Соционический форум
 Случайная ссылка:
А что вы готовите по праздникам?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 44 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Психология » Партнер для любви и партнер для семьи не совсем одно и то же.

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Партнер для любви и партнер для семьи не совсем одно и то же.


Dualt
"Штирлиц"


Сообщений: 6
Анкета
Письмо

Партнер для любви и партнер для семьи не равнозначные понятия. Если мы хотим любви, романтики, красивых чувственных отношений, то нам, практически, нет ни каких преград окунуться в океан эмоций, блаженства, райских наслаждений. Нас не волнует его статус, положение в обществе, материальное состояние, образование, вредные привычки и пристрастия, наличие детей, супруга - все это уходит на второй план и мало нас волнует.
Но если мы ищем партнера для создания семьи, то наш выбор на порядок более строг. Ведь мы хотим создать союз на долгие годы, на всю жизнь. И тогда все то, что мы не хотели замечать, недостатки, вредные привычки, состояние здоровья, умение строить семейные отношения, терпимость к мелким недостаткам, пристрастиям партнера, его серьезность, интеллект, чувство юмора и мн.др. могут стать преградой к пролонгированию отношений, ведущих к браку.
Прошу прощения у представительниц прекрасного пола, на основании наблюдений, жизненного опыта, я пришел к мысли, что мужчины в этом плане более серьезны и прагматичны. Мужчина четко представляет, что прекрасная очаровательная пассия не всегда может претендовать на роль невесты и намеки/предложения "узаконить", "упорядочить" их отношения его настораживают и приближают к разрыву(более честный вариант) или ко лжи, подыгрывая опьяненной любовью партнерше, для поддержания приятных и не очень обременительных отношений. Женщина, одурманенная лаской, нежностью, жаркими объятьями хочет этого мужчину удержать, закрепить эти отношения, стать его "единственной", жаждет (и идет на это сознательно, если можно совместить опьянение с сознанием)от него ребенка. Увы, мужчина, не смотря на беременность и даже рождение ребенка, покидает подругу, с которой никогда не планировал серьезно создать семью. Женщина с ребенком на руках, часто сама еще ребенок, попадает в очень трудную ситуацию. Надежда на то, что кто-то другой полюбит чужого ребенка, если полюбит ее, весьма призрачна и сомнительна. Чужой ребенок, как правило, всегда будет немым упреком, источником пожизненной ревности, как бы не утверждали обратное мужчины в этой ситуации, желающие понравиться женщине.

 
18 Дек 2009 02:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Dualt за это сообщение:
Wieltus ogonek7777

Пользователи, выразившие несогласие с этим сообщением:
15_belok Nat_Shu Helenok
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Психология » Партнер для любви и партнер для семьи не совсем одно и то же.

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 26 Мая 2018 08:56




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор