Соционический форум
 Случайная ссылка:
Всему свое время - В разное время суток состояние нашего организма меняется. Он переживает подъемы и спады, определяющие самочувствие, настроение, работоспособность

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 105 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Драйзер и Бальзак

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Драйзер и Бальзак


mary-xmas
"Бальзак"


Сообщений: 4
Анкета
Письмо

нашла такое

Драйзер и Бальзак

Ищущий партнера Баль, чтобы привлечь к себе внимание, виктимит изо всех сил. И Драй, глядя на это одинокое, тонущее в болоте существо, подрывается на раз - со своей встроенной миссией поддержки и спасения утопающих. Тем более, что саркастичный, склонный к анализу происходящего Бальзак воспринимается с точки зрения Драйзера как умный, неординарный человек, явно имеющий некий внутренний стержень, свои (хотя пока не очень понятные) принципы. Это вызывает интерес и уважение. Да и Бальзак проявляет недюжинное упорство в построении отношений: а иначе зачем все затевалось?.. Пожалуй, на него можно положиться, думает Драй.

Итак, родственные приоритеты (дом, верность, бдительность... разное) эту пару объединяют. Но колдобин на дороге предостаточно.

Драйзер старается, тащит. Бальзак сначала доволен - получает внимание! Он совершает некие телодвижения ради партнера, больше чтобы убедить его в своей лояльности. Затем, подустав, расслабляется - и пытается занять снова свой уютный и прохладный темный подвальчик. Эмоционально иили физически. Для Драйзера это выглядит печально: спасенный добровольно ныряет обратно в болото. Паника! Я не справляюсь, я что-то делаю не так! Или что-то не так с моим партнером?! Почему-то приданное Бальзаку ускорение затухло (это правильно и логично, но Драй-то об этом еще не в курсе). А первый импульс активации уже исчерпал себя: Драй не Наполеон, чья силушка богатырская не знает устали, а наоборот - кто бы ее сфокусировал да придержал!

И Критик, как диктует ему природа, старательно придерживает. Это Драйзера-то, который сам себя с большим трудом разгоняет, чтобы решать сотни подкиутых жизнью трудных задачек на экстраверсию, деловую логику и интуицию! У Драя интуиция возможностей болевая - зачастую он с ужасом смотрит в будущее, точнее, старается туда без особой нужды не заглядывать, сосредотачиваясь на тактических задачах (здесь и сейчас). А по части стратегии стремится довериться партнеру. Бальзак же... общеизвестно, как любят они делать мрачные прогнозы. Но эти заботливые предупреждения (с точки зрения Бальзака) слегка, а может, и не слегка убивают в Драе желание жить (ведь умный человек говорит - все зря и все будет плохо!). Если вспомнить энергетическую раскладку, то Драй - это Дама, а Баль - это Паж. И он автоматически оттягивает на себя у более сильного партнера энергию - увы, дестабилизируя его. И сам это ощущает, и сам огорчается - "выходит, что я причиняю вред своим близким?".

Оба эти ТИМа склонны к унынию и самокопанию, порой довольно беспощадному. (У Баля это уравновешивается некоторой манией величия, у Драя - расправой с нарушителями идеалов, отработал какбэ.) Им остро не хватает легкого, скользящего по бурным волнам мирового океана, энергичного, веселого, делового экстраверта. Друг друга своевременно переключать им сложновато.

В совместных делах мешает столкновение иррациональности и рациональности. С точки зрения Бальзака, Драйзеру критически не хватает гибкости. Рамки и границы, любовно выстроенная драевская опора, для Бальзака - не слишком осмысленные и жестокие ограничения, приносящие больше вреда, чем пользы, даже самому Драю. Все равно что глаз себе выколоть.
- С какой стати право на существование имеет лишь Добро? Зло - это же просто вторая сторона медали. Не бывает абсолютов. Не надо бороться за абсолюты, это глупо!
- Да как так, - изумляется Инквизитор. - Ты шутишь, что ли.
С точки зрения Драя, Бальзак то и дело плюет на важнейшие принципы. Он же не плохой человек - почему он себе это позволяет? Драй недоумеваэ. Или негодуэ.

А теперь снова за здравие.)
Со всеми этими сложностями можно справиться - поделив задачи, найдя точки сброса невостребованных знаний-умений-пристрастий и источники пополнения энергии "снаружи". Научившись не ревновать к сторонним факторам (о вопросе измены здесь речь не идет, тем более что к ней ни Баль, ни Драй не склонны), научившись "пропускать мимо себя" невольные удары партнера и видеть за ними не атаку, а, скажем, неизбежное природное явление. Как дождь. Плюс и Драй, и Баль - внимательны к миру и своему окружению, к нюансам и мелочам. Это позволяет просечь нестыковки своевременно.
Ну а если дистанция увеличивается - большая часть проблем исчезает сама собой. Ведь взаимопонимание и взаимное уважение Бальзака и Драйзера никуда не деваются...

 
8 Янв 2013 11:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие mary-xmas за это сообщение:
lemuro4ka2014
Gerda

Ma_GoGo
Fantesca
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Драйзер и Бальзак

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Апр 2018 21:55




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор