Соционический форум
 Случайная ссылка:
Мыло своими руками - Новогодний креатив в подарок

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 49 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Типирование знаменитостей » Александр Невзоров

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Александр Невзоров


Ryba
"Бальзак"


Сообщений: 0
Анкета
Письмо

30 Апр 2013 09:29 Machinegunner сказал(а):
(не очень представляю бальзака, которому неприятно прикоснуться к животному.. почему вообще возникает "необходимость" терпения лошадиной физиологии, раз неприятно? Можно ж чем-то другим заняться, в кавалеристы ж не забрили, никто не принуждает общаться с лошадьми в наше время).
Cообщение полностью

с таким успехом можно сказать: зачем общаться с людьми, раз тебе их физиология не нравится. Или это сомнения в моем тиме?

то, о чем вы пишете как об особенности манеры Невзорова, на самом деле - естественно для вменяемых конников. По нормальному лошадь нельзя воспринимать иначе, чем личность и партнера - подчиненного, но равного. Это не только гуманное отношение к коню, это еще и необходимое условие для получения удовольствия, и элементарное правило техники безопасности (бо сбросит в конце концов), пока не идет речь о животном с поломанной психикой.

Если я вижу ЧЭ-приемы, это не значит, что они сделаны топopнo. У меня ж ЧЭ болевая, а не внушаемая, - это во-первых. Во-вторых, я предубежденно отношусь к Невзоровским экспериментам, доказательствам, объяснениям, потому что вижу логическую нестыковку их, ЧЛ-безграмотность. Например, Невзоров "замеряет" давление на разные части тела коня, используя макет. Ладно, в этих "экспериментах" сила удара или давления многократно преувеличена - решил человек приврать для убедительности. Но ведь это бред чистой воды - сравнивать давление на неподвижный макет и живого коня. В управлении значение имеют миллиметры: на несколько градусов откинешься - и конь чувствует тебя уже по-другому; чуть опустишь повод - и давление на челюсть уже другое (это становится понятно, когда учишься ходить на каблуках и чувствуешь, как меняется положение тела от наличия и тяжести сумки или рюкзака) и т.д.
Так вот, об экспериментах некачественных и о Невзорове как возможном Джеке. Сомневаюсь, что базовая ЧЛ допустила бы такую глупость. Ну мне бы и в голову не пришло, что можно вот так нахалтурить. Дело даже не во вранье, это действительно ЧЛ-ограниченность, недодуманность.


Не поняла, как соотносится "глупость конкретной глупости" и ЧЭ (ролевая джека)

никак, наверное. Джек по ЧЛ объясняет, почему именно что-либо, что он считает глупостью, ею является. Это Вы полагаете, что "громкое" поведение Джеков связано с ЧЭ:

И еще джеки склонны утрировать что-то из противоречия общепринятому, чтобы соблюсти баланс в свой душе. Если где-то что-то перекосило, принято на ура, стало несправедливо набирать обороты, входить во вкус власти, то они начинают это громко поносить с утроенной силой, пускать "пыль в глаза", чтобы отвратить народ от массового безумия, смело пользуясь своей прокачанной ролевой (если прокачал, конечно).
Кстати, а чем в таком "громком" случае размахивают Джеки с непрокачанной ролевой?

Пока что я склоняюсь к версии Гамлета.

 
1 Мая 2013 21:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Ryba за это сообщение:
Sa_ran_ka
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Типирование знаменитостей » Александр Невзоров

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Ноя 2017 01:19




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор