Соционический форум
 Случайная ссылка:
Хлеб на закваске - без дрожжей

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 19 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Возможна ли любовь и взаимопонимание между конфликтерами? (Гамлет - Габен)

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Возможна ли любовь и взаимопонимание между конфликтерами? (Гамлет - Габен)


Argus
"Гамлет"



Сообщений: 100
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

4 Янв 2014 02:26 Freea сказал(а):
Про жестко - не обессудьте, я заранее извинилась. С реверансами было бы длинно не наглядно
Cообщение полностью

"Жестко" - не упрек, а констатация факта, причем с долею одобрения. Я ценю откровенность и четкость формулировок.
Я попробую - изнутри.
Только на материале себя, а не неведомого мне Гамлета. Я - законченная индивидуалистка, считаю личную свободу второй сверху жизненной ценностью, и не только не являюсь адептом совместных ужинов, но и не считаю, что семья - это святое.
Но вполне могу понять... не так... я ввела Вас в заблуждение, неудачно употребив это слово... нужно было сказать "поверить". Так вот, вполне могу поверить в то, что некий человек действительно страстно убежден в святости семьи и свято верит в то, что символ СЕМЬИ есть совместный ужин. Да, нечто вроде сакрального религиозного ритуала. Ну вот, такая у него в голове система. Понятия не имею, где он ее взял, в собственной семье, скорее всего. Не разделяю. Но верю.

У меня есть другие святые вещи, которые, вполне возможно, могут показаться Вам еще менее значимыми. Мои эстетические страсти - любимые книги, фильмы, музыка.
А теперь представьте себе:
Есть я и есть некий Гексли, без памяти в меня влюбленный и жаждущий со мной распрекрасных отношений. И оный Гексли беспрерывно и восторженно обсуждает со мной некое кино. Абсолютно искренне, ибо кино ему на самом деле нравится. Идилия, взаимопонимание, братство духа и почти любофф.
И вот я слышу, что оный Гексли обсуждает фильму с третьим лицом и - ехидно критикует!
Описание своей реакции я пропущу. Но, если бы я застала голубя тискающим постороннюю бабу, реакция была бы аналогична.
Гексли, ага, не понял, чо он такого сделал. Он не хотел спорить с посторонним человеком, не хотел огорчать, портить отношения из-за ПУСТЯКОВ...
ЧТО?!!!!!!!!!!

Предатель!!! Я открыла ему душу, я впустила его в свой мир, в свою систему ценностей, пусть на краешек, потому что он вел себя как свой, а он - обманул, он - за моей спиной смеялся над святым, и теперь он хуже чем чужой, он - лжец и предатель.

Да, истерики не будет. Еще не хватало - теперь! - показать свою чувствительность, то есть слабость и уязвимость! Будет поле черной негативной энергии, обиды, гнева, отвержения, отторжения.

Да, разумеется, позитивные сдвиги предполагаются. Если человек не вовсе физически выкинут из моей жизни, значит, я еще надеюсь достучаться.
Видите ли, я значимость чего бы то ни было для человека оцениваю по силе эмоций, которые у него это нечто - человек, дело, идея и др. - вызывает. И, соответственно, по умолчанию, жду от другого, что он проникнется силой и страстью моих эмоций, поверит в сверхзначимость для меня возникшей проблемы, и, из любви ко мне, возлюбит все, что люблю я.
Да, именно что "примет мое видение искренне и целиком". При желании можно назвать это капитуляцией. Только капитулировать надо всей душой, пылко и восторженно. Фальшь я учую.
Поэтому и срабатывает вариант "погасить неожиданной и очень мощной эмоциональной вспышкой" Но это - временный эффект. Если партнер в дальнейшем реально не меняет своих действий - опять остается впечатление обмана. Пережидать - имхо, иллюзия. Я, может быть, даже и оттаю. Но не забуду.
Поглощение? Не знаю, не испытывала.

Почему горжусь? Потому что это мой инструмент воздействия на мир, мой способ изменять окружающую реальность под себя. Другого не дано.
Кстати, этот инструмент применяется и для воздействия на себя. Я ведь тоже - объект окружающей реальности.

Ужасно, да?
Что ж, для меня любить = принадлежать. Я сама люблю так. И это был тот самый третий способ.

И, да, я тоже говорю: "ударь меня, но не обижайся молча" А Вы не знаете, как умеют МОЛЧА обижаться Габены и Гексли? Молча - это не обязательно физически молча. Молча - это все ля-ля-ля вокруг, кроме обсуждения того единственного, что сейчас важно.
"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
 
5 Янв 2014 17:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Argus за это сообщение:

Alexandra3
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Возможна ли любовь и взаимопонимание между конфликтерами? (Гамлет - Габен)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Дек 2017 03:23




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор