Соционический форум
 Случайная ссылка:
Стильная Европа в лицах - Бриджит, Софи, леди Диана

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 65 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Возможна ли любовь и взаимопонимание между конфликтерами? (Гамлет - Габен)

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Возможна ли любовь и взаимопонимание между конфликтерами? (Гамлет - Габен)


Inch-to-behind
"Гамлет"


Сообщений: 5
Анкета
Письмо

2 Янв 2014 13:36 Freea сказал(а):
Как дочка мамы Гамлета, дельтиец, квазитождик, и дуал любимых в этой теме Габенов, попробую написать, что, может показаться в жизни с Гамлетов достойным расставания. (заранее извините за мрачноватую картину, но это ведь попытка предостеречь - ей сложно быть радужной =)
Накоротке с Гамлетом.
Гамлет берет светлые идеалы любви и вечных семейных ценностей и примешивает туда личные интересы - щедро, сколько только уместится. Эту "мармышку" провозглашает святыней. Любое покушение на компоненты мармышки (даже личные прихоти) - гнусный эгоизм и предательство интересов семьи Любые попытки внести конструктив и отделить прихоти от идеалов - повод для обиды. В обиде Гам становится генератором давящего черного поля, в котором почти невозможно жить и дышать. (На мой взгляд поле - даже страшнее истерик) Если попытаться помириться, и попросить свернуть поле, станешь не только эгоистом , а бесчувственным эгоистом. Потому что, раз не хочешь тоже поддерживать поле - значит ничего не чувствуешь Поэтому "истинные" чувства - автоматически могут быть только у Гамлета. И такие приключения не пару раз в год, а пару раз в неделю
Причем заметьте , я - не Габен, я ровно наоборот , но в глазах Гамлета все равно бесчувственный эгоист Магия
Вспомним, что счастливо жить в роли бесчувственного эгоиста и бестрепетно игнорировать давление "поля обиды" могут только агрессоры - для них это вообще все почти комплимент УУуу какой тиран! . Но Габен не агрессор. И обвинения в эгоизме, бесчувственности и сведение разногласий к состоянию обиды - рано или поздно могут сделать свое черное дело.
А вообще, девочки и мальчики, виктим без агрессора - печаль для мира и безотрада для него самого. Может замучить себя и другого - все таки не самоцель (хотя кому я говорю )
Cообщение полностью

Как подруга очень-очень любимой мною Гексельки, у которой тоже мама Гамлет попытаюсь просто рассказать то, что, что рассказываю ей (очень похожие проблемы потамушта ) Прям по-порядку))
2 Янв 2014 13:36 Freea сказал(а):
Гамлет берет светлые идеалы любви и вечных семейных ценностей и примешивает туда личные интересы - щедро, сколько только уместится. Эту "мармышку" провозглашает святыней.
Cообщение полностью

Возможно именно для ЭТОЙ Гамлетки именно ЭТИ ее «святыни» Очень важны (дай-то, шоб их, таких фишек, нЕ было чересчур много) – они помогают Ей чувствовать уверенность в том, что семья не распадается (да и вааще фундамент надежный). И все (не всё, а все) в ней (в семье) «вмести-чке», и на своих местах (не мое выражение – утащено у тождицы, которая нынче уже про-бабушка))) . И прям даже не могу сказать, что туда осознанно примешиваются личные интересы. Просто из кучи встреченных/воображаемых/придуманных в Гамо-жизни (хотела сказать Отношений, а на самом деле) возможных ситуаций с отношениями/взаимодействиями между людьми «выжимается» приемлимый нормо-Оптимум, располагающий в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ к корректному общению и сохранению имеющихся взаимосвязей (читай Отношений).
2 Янв 2014 13:36 Freea сказал(а):
Любое покушение на компоненты мармышки (даже личные прихоти) - гнусный эгоизм и предательство интересов семьи Любые попытки внести конструктив и отделить прихоти от идеалов - повод для обиды.
Cообщение полностью

Очень характерно и для моей мамы-Драйки)). – Как-то вот в таких вопросах у нее все глобально, незыблемо и за сим - с-добром насаждаемо в родные головы близких. Спешу согласиться с KatarinaBlues)))

4 Янв 2014 00:18 KatarinaBlues сказал(а):
по-моему, это всё ж таки неТИМно... вот в точь под это описание есть знакомая... Штирка. Это комплексы личностные и детские травмы.
Cообщение полностью


особенно про ужин (Гам меняется на Драй))) Личный, канеш, опыт)).

4 Янв 2014 02:26 Freea сказал(а):
Крайне схематично проиллюстрирую: семья - святое, Гам считает что в семье должные все ужинать вместе. Значит желание поесть отдельно - покушение на святое.
Cообщение полностью

Бывает и так)).

4 Янв 2014 02:26 Freea сказал(а):

Но ужин, соотвествующий идеальному ужину Гама, - НЕ святое а просто желаемое, разве нет ?
Cообщение полностью

Как по мне, так – да)). А почему б и не поужинать вместе, если есть время/желание, канеш. – Родительнице же приятно (…а дочке спокойнее))). Хотя иногда, действительно, за общий стол не охота… И тогда Гекслиная базовая ЧИ завсегда найдет (ну насколько я такое видела от ИЭЭ) альтернативы. Тем более что Гамлеты, в принципе, будучи неограниченно-многомерными ЧИ-тами, «краешком ушей» завсегда ловят именно качественную инфу по аспекту ЧИ и отзывчивы именно на «оптимум» по нему))
3 Янв 2014 12:06 Argus сказал(а):
Если нечто провозглашено идеалом, значит оно таковым реально чувствуется и реально является. Обзывание идеала прихотью есть личное оскорбление, акт вопиющего и безнадежного непонимания, вполне достойный жгучей обиды

Cообщение полностью

Ну как-то так)). Пущай даже не оскорбление, а просто «абыдное-да» непонимание - на глубокой, витальной, одномерной БЛ-ко-суггестивной подкОрке непонимание. Пы.си. Внешнего эффекта может и не быть – все может (включая жгучую – ага!- Обиду) потихоньку (не для всех и не всегда
)) перевариться внутри Гамлета, и … сделать дистанцию общения жестко-фиксированно-далекой
2 Янв 2014 13:36 Freea сказал(а):
Любые попытки внести конструктив и отделить прихоти от идеалов - повод для обиды.
Cообщение полностью

А стоит ли эти личные прихоти человека зачем-то отделять от …м-м… его жеж идеалов?)) (разве что в том случае, когда имеет место быть «+/- » насильственное насаждение этих идеалов во все подряд головы, особенно в Вашу)). Но тогда, может, и по-другому можно отделять – просто по принципу «Моё/не Моё» или «Оно мне Интересно и Нужно/Та-ну-такое-на-ф (я с этим НЕ соглашаюсь!)», при этом, по возможности, сочувтвуя обиде, но оставляя Свой Выбор за Собой.
2 Янв 2014 13:36 Freea сказал(а):
В обиде Гам становится генератором давящего черного поля, в котором почти невозможно жить и дышать.
Cообщение полностью

Уф, мне сложно оценить наличие и масштабы собственного Черного Поля…. Исходя из собственной психо-ёжиковой (похоже) 3Э подобного за собой не замечала и претензий от кого-либо по этому не поводу слышала. А плохое настроение (это к вопросу о черном поле), моя склонна прятать за улыбкой и потом «сливать» не на окружающих, а, все-таки, в одиночестве, не выплескивая на ни в чем не повинные головы близких людей. У дЕтя-тождика Эмоция повыше будет – и там по-другому… И вот, что такое «черное поле» мне, в его исполнении, кажись, понятно. Но он уже в курсе, что мам категорически отказывается о чем-то договариваться до того момента, пока Он, хотя бы чуть-чуть, не «сбавит градус» и хоть немножко не успокоится. «Тока Конструктив – ничего личного»))). Это работает.
2 Янв 2014 13:36 Freea сказал(а):
Если попытаться помириться, и попросить свернуть поле, станешь не только эгоистом , а бесчувственным эгоистом. Потому что, раз не хочешь тоже поддерживать поле - значит ничего не чувствуешь
Cообщение полностью

Так-то так, да не совсем)). У меня папа – Гексли и он ни разу (на моей сознательной памяти) не просил свернуть мою ЧЭ – он оставлял её быть тем, что (и как) она есть, но на полную катушку включал свою Базу (именно по ОТНОШЕНИЮ ко мне). По собственным очучениям, он озвучивал все подряд интересности (из тех, что могли меня, мелкую, заинтересовать). И обязательно находилась «переключалка»… Фоновая она такая фоновая))) – у меня она любопытная и слышащая)). (Хотя, канеш, отношения, в которых ЧИ-т – ребенок, а ЧЭ-к – мама – все-таки несколько другие – разные они там… «весовые категории», но все-таки слышимость должна б, по идее, оставаться)

2 Янв 2014 13:36 Freea сказал(а):
Вспомним, что счастливо жить в роли бесчувственного эгоиста и бестрепетно игнорировать давление "поля обиды" могут только агрессоры - для них это вообще все почти комплимент УУуу какой тиран!
Cообщение полностью

Не-не-не)) Далеко не все агрессоры способны счастливо жить в роли бесчувственного эгоиста))) Даже (и тем более) Максы
4 Янв 2014 02:26 Freea сказал(а):
Еще любопытный факт, Гамлеты зачастую как бы гордятся свойствами своего поля. Мне кажется, если цель не поиздеваться или добиться капитуаляции, а таки что-то построить , гордится полем не слишком хорошая мысль.
Cообщение полностью

Гамлет может и гордится своим полем, и может считать их (свойства поля) само собой разумеющимися, а может вообще не замечать (а еще может и категорически не принимать Поле в себе – очень много разных «Может» здесь…). Главное, что Гамлет в нем просто живет (эть Поле еще и «до кошмУриков» БЕЛОЕ бывает, но, чаще всего, (в обычном, нормульном виде) оно переливающееся-разноцветное))). И Гамлет не может по-настоящему выйти из этого поля, не проживать все эмоции, которые у него возникают. Ну а ожидание отзыва (в чьем-то понимании - капитуляции, а в Гамлетовском (по большому счету) – Принятия его эмоций – читай Его Самого) имеет место быть)). А насчет «чего-то построить» – так у Гама совсем другие способы/возможности в избытке)). Отношения (если очень ЭИЭ интересно и нужно) они выстраивают путем создания ситуаций – таких, в которых отношения начнут «получаться» сами собой.
4 Янв 2014 02:26 Freea сказал(а):
В качестве ответной пищи для размышлений, расскажите пожалуйста:
Как непонимание может быть оскорблением ?

Cообщение полностью

Оскорблением, как мне кажется, не обязательно может быть (зависит от того как расценит это непонимание конкретный Гам и от того, в чем именно непонимание возникло). А вот к Обиде «разной степени тяжести» вполне может привести (ведь непонимание коррелирует с отсутствием подпитки (и принятия – уху)) по суггестивной БЛ). Стало любопытно)) – а как на счет отсутствия БС заботы по отношению к Гексли? Ну или не просто отсутствия заботы, а частенько случающегося неприятия действий Гексли по этому аспекту, будет ли такое ИЭЭ обидным? (Соррь май базовый Черный Этик и творческий Б-Интуишн)) – ну просто непреодолимое во мне желание дать возможность людЯм прочувствовать себя в аналогичных (похожих) ситуевинах )

4 Янв 2014 02:26 Freea сказал(а):
И каким образом обида может исправить непонимание ?
Второе особенно интересно. (без сарказма, потому что судя по упорству с которым вы так поступаете, позитивные сдвиги каким-то образом планируются. Но как вы это себе представляете? )
Cообщение полностью

Честно? – Чаще всего никаким (по крайней мере, в отношениях с ценностными БЭ). Она, обида, просто возникает и фсе - остается только ее прожить… как получится. Ответы на Вопросы «А Зачем тогда? Для Чего Она? Как Это сможет помочь?» я частенько в глубине себя ищу и, к собственному сожалению, очень редко нахожу… Находится, разве что, Надежда на то, что ПРОСТО услышат и поймут. А позитивные сдвиги – они совсем по-другому планируются . – Через подтОчку ситуаций, встраивание в Имеющееся оптимально-подходящих Возможностей, с помощью мульти-факторного прогнозирования и … да и много про еще чего рассказывать можно))). Собссно за всех Гамов не скажу, но бывает так, что и Отношения с людьми приходится «выкрУживать» именно с помощью «калейдоскопа» обеих интуиций (ну и ЧЛ – насколько получается ею воспользоваться/поделиться). И еще - про себя вообще бы сказала что моя БЭ – это моя ЧЛ (плюс – насколько получится - БС) –это когда искренне не жаль для Человека ни ресурсов (денег/конкретной помощи/собственных сил), ни заботы – когда не смотря ни на что будешь стараться, чтоб близкому человеку было вкусно/тепло/уютно – с мгновенной собственной отзывчивостью на ЛЮБОЙ (ну почти))) запрос по аспекту – и ничего не ждешь взамен – просто «если тебе ТО, что я могу дать, НУЖНО – бери». И моя больчучая радость, когда предлагаемое мною Пригодилось и Востребовано…Ну как-то так))

Ну чего уж там... Всяко случается)))
 
17 Фев 2014 21:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Inch-to-behind за это сообщение:
istp
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Возможна ли любовь и взаимопонимание между конфликтерами? (Гамлет - Габен)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Дек 2017 14:39




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор