Соционический форум
 Случайная ссылка:
Стильная Европа в лицах - Бриджит, Софи, леди Диана

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 70 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Модель А » Как вы чувствуете свою экстраверсию-интраверсию

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Как вы чувствуете свою экстраверсию-интраверсию


freol
"Есенин"


Сообщений: 10
Анкета
Письмо

У меня по тестам выходило 50/50 гексли/есенин, потом разобралась, что я всё же интроверт) Но именно тесты сбивают с панталыку в этом случае - в них чаще всего экстраверсия/интроверсия равняется общительности/необщительности, поэтому такие результаты у многих. Например, мои мама и сестра - явные экстраверты - по тестам иногда интровертами получаются, потому что считают себя не шибко общительными или чтобы прямо так сходу знакомиться с незнакомыми или предпочитают все же время от времени отдохнуть от людей, побыть в одиночестве.

Я свою интроверсию ощущаю так: у меня точно есть внутреннее пространство, я даже как будто физически ощущаю его границы, и без спросу туда точно никого не пущу, ибо там всё хрупкое и ранимое. Физическое пространство тоже предпочитаю ограждать. С детства любила закрыться в своей комнате и побыть одной, одна никогда не скучаю, мне всегда хорошо. В офисе очень напрягало, что сидишь у всех на виду - большая комната, и просто столы с компьютерами. Я предпочитаю офисы с кабинками, где у каждого рабочее место огорожено, вроде как сам по себе.

В первую очередь всегда обращаю внимание на свое душевное состояние, а не на окружающий мир. Например, когда приезжаю в незнакомый город, оцениваю его не объективно по каким-то признакам (красиво/некрасиво, грязно/чисто, какие люди), а по каким-то своим внутренним ощущениям - комфортно мне в нем или не комфортно, т.е. я чувствую атмосферу города и насколько она резонирует со мной - с моей внутренней атмосферой.
11 Янв 2015 15:28 MariAnn сказал(а):

Он сказал, что когда входит в помещение человек и задает вопрос (а это случается часто), он специально еще глубже погружается в то, чем он занимался, чтобы не реагировать, а если реагирует, то поверхностно. Я спросила у него "а что если мне наоборот радостно от того, что пришел новый человек и он мне интересен", но Дюма увлеченно лил струю воды из чайника и не реагировал на мой вопрос.
Cообщение полностью

Тут смотря кто и какой вопрос задают. Например, на родительском собрании, если учительница задает вопрос: "а кто хочет быть в родительском комитете?", я быстро опускаю глаза, типа меня тут нет.
Если на работе такая ситуация, то тоже буду реагировать в последнюю очередь. И не потому, что ленивая и помочь не хочу человеку, а потому что, как знать, может, придется напрягаться морально, и это может быть неприятно.
А вот если кто-то из родных/друзей задает вопрос, просит о помощи, то тут, конечно, другое дело.
я не волшебник, я еще только учусь
 
15 Янв 2015 07:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие freol за это сообщение:
Carefree2
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Модель А » Как вы чувствуете свою экстраверсию-интраверсию

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Фев 2018 09:51




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор