Соционический форум
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц шитья - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 23 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Модель А » Болевая функция

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Болевая функция


freol
"Есенин"


Сообщений: 20
Анкета
Письмо

31 Янв 2015 21:14 MariAnn сказал(а):
Попробую в качестве эксперимента найти подтверждения тима Штирлиц
Cообщение полностью

Думаю, что не могу быть Штирлицем по причине ярко выраженной иррациональности. В ней у меня точно нет сомнений. Ну и сколько тестов ни делала, были варианты больше всего Есенины и Гексли, и пару раз Дон и Бальзак. Т.е. все иррационалы.


Это нормальная ситуация для любого Тима в принципе. Однако Штирлиц в такой ситуации может перевести желания и цели в проекты и оценить их финансовую выгоду, а так же выгоду с точки зрения затрат своей энергии. И уже, видя, что эти проекты не приносят выгоды их забраковать.

Да, я могу оценить финансовую выгоду. Правда, чаще всего неправильно. После последней такой "оценки" осталась в долгах. С энергией то же самое, обычно переоцениваю возможные затраты энергии, из-за этого потом проблемы - не успеваю, не справляюсь, устаю или заболеваю. И еще проекты браковала не столько потому, что выгоды не приносили, сколько потому, что переставали нравиться. Например, я уволилась с очень перспективной работы, международная IT-компания, зарплата по курсу доллара. Т.е. от того, что доллар растет, лично мне было бы выгодно. Но все равно ушла, даже когда предложили другую должность, менее "техническую", с возможностью достаточно быстро пойти по карьерной лестнице, ну и рост зп соответственно.

Есь скорее будет заниматься чем он хочет, не думая, что ему это принесет. Его мотивация в другом. Он чувствует вдохновение и действует, есть потребность выразить свой внутренний мир.

Очень хочется заниматься, чем хочу, не думая, что мне это принесет. Очень-очень хочу, это моя мечта. Но я живу в реальном мире, у меня родители-пенсионеры и дочка 7 лет и я одна, мне никто не помогает. Мне просто приходится думать о том, что это принесет. Но все равно пытаюсь найти компромисс, чтобы и нравилось, и что-то приносило. Потому что если не будет нравиться, я быстро взвою.

Очень похоже на рассуждения логика. То есть идет хорошее осознавание что мешает эффективной реализации. Рабочего настроения у Есенина не бывает, так что уже наличие рабочего настроения выдает делового логика. Остальные рассуждения напоминают самокритику по

Честно скажу, только совсем недавно, как наткнулась на соционику, узнала обо всех этих причинах, которые мне мешали реализоваться. Т.е. я прочитала описание болевой и до меня, наконец, дошло это "осознание". А остальные 35 лет своей жизни я просто сокрушалась, чего это я такая - не такая)))
Перечислить по пунктам то, что мне мешает, мне опять же "помогло" описание болевой у разных авторов. Взяла оттуда то, что мне близко. Не из головы.
Рабочее настроение у Есениных очень даже бывает. Почитай темы Есениных об Есениных. То, что Есенины не любят работать - это миф.

Кстати можешь описать ситуацию, где ты не соблюдала сроки и как из нее вышла?

Сроки не соблюдаю постоянно. Например, мне говорят: текст должен быть к такому-то числу. Я думаю: красота, времени много, завтра как сяду, да как сразу начну, и в этот раз уже точно начну прямо завтра. (И каждый раз верю, что в этот раз так и будет). Наступает завтра, я сажусь, открываю документ, смотрю на него, и тут вспоминаю, что я ж еще забыла почту проверить, форум по соционике почитать, и вообще много интересного и вроде бы нужного можно сделать. Да и чего там, у меня же еще много времени. Если что, завтра уж я точно начну. Потом наступает другое завтра и другое. А потом вдруг раз! - и понимаю, что скоро сдавать текст, а я даже не начинала. Спешно сажусь, нервничаю, ругаю себя: блин, опяяяять, всё! уволят! В общем, включается режим аврала. Сдаю текст или в последний день вечером или позже. Выезжаю обычно благодаря тому, что стараюсь заранее выстраивать хорошие отношения с заказчиками. Например, сильно нагло не пропадаю. Даже если по срокам не вписываюсь, в скайпе периодически появляюсь, типа я тут, не пропала, если че. (Просто знаю, что многие фрилансеры так делают, поэтому у заказчиков на пропадания негативная реакция, я так перестраховываюсь.) Еще во время аврала какие-нибудь уточняющие вопросы задаю - чтобы видели, что работа кипит. Ну а конкретно по срокам, вру, чего уж там Типа заболела, форс-мажор случился, семейные проблемы... Могу просто сказать: извините, не рассчитала время. В последнее время даже уже и лень придумывать. Ничего не говорю, если не спрашивают. Просто пишу: извините, сегодня не успеваю текст Вам выслать, вышлю завтра.
Да, один раз заказчице предложила скидку, за беспокойства. Ну она очень нервничала по срокам, ей срочно надо было. К тому же с ней хорошо работать, я хотела оставить все же хорошее впечатление о себе.
Что интересно, чаще всего я все-таки успеваю к этому крайнему сроку. Или, как я уже говорила, в самый последний оговоренный день, или позже, но этот крайний срок оказывается не таким уж крайним, или вообще заказчик переносит запуск, и становится совсем ничего не срочно.

И еще. По квадрам. Ценности Беты мне очень близки. Когда только впервые прочитала описания, даже не сомневалась ни разу по квадре.
Помнится, была как-то несколько лет назад на пробном сеансе у одного коуча. Он мне спрашивает что-то типа: Вы можете сказать кратко, кто Вы? Я сразу же, не задумываясь: я - воин. Он: не понял, это как, мужик в юбке что ли?
Ну как, как... Я не знаю, как это объяснить человеку, что можно быть и женственной, и при этом воином в душе... При чем тут мужик в юбке?


Я не буду спорить. Раз уж эксперимент, пусть будет эксперимент. Я так понимаю, ни один человек не может быть 100%-но уверен в своем тиме, раз уж даже известные соционики друг друга совершенно по-разному типируют)))
Но пока не вижу себя в других тимах никак. Было, да, на Гексли грешила. Но когда стала изучать и сравнивать, то Есенин победил с большим перевесом.

я не волшебник, я еще только учусь
 
31 Янв 2015 23:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие freol за это сообщение:
Cherry_heart
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Модель А » Болевая функция

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 04:05




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор