Соционический форум
 Случайная ссылка:
Как потолстеть?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 49 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?


Mr_Andy

"Джек"


Сообщений: 632
Важных: 1
Анкета
Письмо

5 Апр 2017 01:10 Argus сказал(а):
Интрига - серия спланированных манипуляций действиями других людей без их ведома и согласия, основанная на использовании информации об этих людях и их отношениях и имеющая целью личную выгоду.
Красивая интрига - это интрига без использования лжи.
За интриги отвечает БЭ, естественно. И "съесть Петрушку" - это интрига, естественно. Если Вы думаете, что никто кроме творческих этиков не способен качественно интриговать, то Вы не правы.

Знаете, в чем разница? Для меня интрига - разовая акция, способ достичь нужной цели. Способ неприятный и энергозатратный, так что цель, способная меня на это подвигнуть, должна быть ну очень привлекательной, а прямых, то есть логических и ЧС-ных способов ее достигнуть не должно быть в доступе. Лично я настоящие интриги проворачивала за жизнь счетом дважды, и очень надеюсь, что больше не занадобится.

Гаммо-дельтийский коллектив, даже нормальный, даже если не брать бабские гадюшники, живет как будто постоянно в состоянии предъинтриги, готовности к интриге. В нем все пронизано этими самыми личными связями, с одной стороны неформальными, не зафиксированными ни в каких правилах, с другой - абсолютно формальными, ритуальными, лишенными живых и искренних эмоций. Люди милы и предупредительны друг с другом не потому, что они друг другу нравятся и им приятно общаться, не ради позитивных эмоций, а потому, что так принято, потому что человек "нужный", потому что у него важное место в той негласной иерархии, про которую никто не говорит, но все знают, потому что от этого зависит отношение к тебе, а от отношения зависят "плюшки".
Связи... Вы очень удачно выразились - именно личные связи, а не личные отношения.
С моей точки зрения держать всю эту неудобную, непрочную, мутную сеть в голове, помнить, кто там кому кто и почему, с кем можно что и как - безумно утомительно.

Против личных отношений на работе я как раз ничего не имею. Только у меня личные отношения существуют совершенно отдельно от профессиональной иерархии и плюшек. То есть тот факт, что я хожу с завой в театр, лечу котов и пью водку абсолютно никаких преимуществ на работе мне не дает. Преимущества и некоторые личные льготы я имею, пока моя эффективность как работника существенно превышает мои претензии на плюшки. Пока я решаю проблемы на порядок чаще, чем создаю. Если я перестану ловить мышей, зава меня съест не взирая ни на каких котов. А я сочту это справедливым.
Макса у нас вообще отдельно существует, вне отношений, а ее статус четко равен моему.
Cообщение полностью


Вы подменяете понятия интриги и отношений как таковых. Это абсолютно нормально для альфы и беты, где этика отношений не является ценностной и воспринимается в манипулятивном ключе.

Интриги по своей сути не связаны напрямую с этикой отношений. Она может выступать как инструмент манипуляции, ровно как и этика эмоций, интуиция времени и другие аспекты. Многим Драйзерам и Достоевским с базовой этикой отношений, например, интриги в принципе противны и они не рассматривают их как способ достижения целей.

Вообще любая деловая активность требует формирования доверия и здоровых отношений. В бизнесе все на этом построено.

 
5 Апр 2017 11:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Mr_Andy за это сообщение:

Fia
Belladonna
Krasotka_Tata
adatree
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Ноя 2017 01:18




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор