Соционический форум
 Случайная ссылка:
Грудное вскармливание. Теория и практика

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 27 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Драйзер, отношения с другими социотипами с моей перспективы:)

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Драйзер, отношения с другими социотипами с моей перспективы:)


Sianna
"Драйзер"



Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Исключительно о тех, в чьих ТИМах уверена (на 99%)

Стереотип о том, что Драи - беспощадные каратели всех виновных, нивелируют взглядом и на раз два превращают в ничтожество - ну, ребят, это не то что утрировано, это преувеличено раз... в 5
Я Драй и я люблю людей, и не убивать я их люблю, а наблюдать,исследовать их личности, индивидуальности, и предпочитаю для достижения этой цели действовать мягко) Белый этик как никак... а свою творческую ЧС использую обычно для получения того, что хочу, а не для принуждения кого-то и жестокого деспотизма) Но это другой разговор...

Драйзер и родная квадра Гамма
Комфортнее всего, несомненно, с семьей-квадровиками!) Мы понимаем друга друга будто бы по интонации, или между строк, в общем, интерес чувствую из самой глубины по пересечениям в мировоззрениях. В отличии от отношений с представителями других квадр, с этими я будто с одной планеты и на одном языке

Драйзер и Бальзак
Активация - это нереально круто, если так круто с активаторами, то насколько круто с дуалами?! Не могу представить, кажется, я не сталкивалась с Джеками
С Бальзаками очень понятно: что они хотят сказать, как смотрят на вещи, и, самое главное, их мысли отличаются от твоих (в моих ситуациях), что заинтересовывает и притягивает.
Мы оба интроверты, потому когда Баль ожидает напора (ЧС Напа), включается моя программная БЭ и Баль остается ни с чем, как и  наши отношения без точки над и
Но, ребят, поговорить Драю с Балем всегда есть о чем. Мне кажется, скучно никогда не будет.

Драйзер и Драйзер
Тождики интересны вначале, а потом просто бессмысленно. Стереотип 2 - Драи, как и все в нашей квадре, все оценивают на выгодность. Верно! Не обязательно материальная выгода, любая другая! Это я к тому, что: зачем общаться с человеком, который смотрит на мир, как ты? Такой же потерянный (болевая ЧИ), такие же проблемы с деловой логикой, ну...  как-то так. 

Драйзер и Наполеон
Да, Напы сразу бросаются в глаза) Лично я (не знаю, это соционическое, или нет), изначально воспринимаю человека положительно и думаю о нем хорошо - потому не бывает, чтобы человек показался плохим, а оказался хорошим, обычно сразу правильное мнение создается: либо человек "мой" ("мой" подразумевает то, что есть большие шансы найти общий язык, общаться, поучиться друг у друга) или "не мой" (чем-то отталкивает - и я могу четко сказать, чем - но это не значит, что человек плохой, просто не подходит мне). Так это я к чему... Наполеон не дает о себе забыть, сразу привлекает внимание и выделяется. То кажется "понятным" и видишь, где он ошибается, то становится"не достаточно понятным", когда доходит, что все гораздо сложнее и у него там своя целая "система мира" в голове. Общаться не хочется, навязчивость мне не нравится. Это зеркальные отношение, как пишет Стратиевская, тебе хочется достичь то, что он уже достиг, и наоборот. Это абсолютная правда. Взаимный интерес, восхищение, но касательно методов действий партнера и картины мира, складывается впечатление, что все "слишком запущено" и "если что-то менять, то с корня". Потому конструктивная критика в таком случае это замечательно - если у обоих хватит терпения ее выслушать и учесть. Да, согласно той же Стратиевской, зеркальщик советует способы достижения, которые не подходят тебе (возможно, подходят ему), но если ты сумел ухватить суть, да и просто включить мозги и самому найти способ достижения - то ты получил от зеркальщика все, что можно. А именно - живой пример, что твоя цель - досягаемая, выполняемая, и вдохновение в придачу)

Драйзер и другие

Драйзер и Гюго
Гюго (эфлв) - моя мама, отношения пп, и при этом агапе. Ох... бывает, она дает неплохие советы. Но из 10 ее советов подходящих мне будет 2-3. То неэтично, то нелогично, то еще что-то :/ А подходящий мне совет это обычно что-то такое, до чего я бы и не додумалась, кажется, из-за нехватки опыта. Так что соционика тут не при чем..) ПП оно и в Африке пп - не подходим...) И да, я знаю, что наслаивается отношения "мать-дочь". А агапе проявляется так: я готова беспристрастно успокоить ее эмоциональные всплески, она разряжает обстановку ярким эмоциональным взглядом на мир. Я подсказываю ей с внешностью, она успокаивает насчет моих "несовершенств". Я со своей 2Л могу понять логику любого: идеально для 3Л, для которого "ты не прав, но и я как-то вроде тоже не прав" - ок, считай как хочешь, у каждого своя логика. И воля... вот здесь тяжеловато, потому что ее заставить что-то сделать нереально (по крайней мере, напором - заботливый же, а не виктим), и порой меня даже вводит в бездействие ее бездействие. Но редко, обычно это позволяет ее оставить в стороне и "не мешаться" и я могу спокойненько и беспрепятственно "достигать своих целей"

Драйзер и Дюма
Такие хозяйственные, ага) Не понимают меня, спрашивают, я объясняю, все равно остаются при своем мнении и не понимают. Но я не пытаюсь переубедить. Мы разные. Шикарные улыбки, не знаю, у всех ли так) Особенно, если адресована тебе. Хочется угодить, чтобы увидеть улыбку) 


Драйзер и Есенин
С Есей весело) С ней я становлюсь почти экстравертом - и она тоже)) Транжирит деньги страшное дело как, а я очень экономная. Бывают непонятные и нелогичные для меня поступки. Любит спонтанность, я - не особо. Но смеемся и авантюрим вместе, настолько насколько я могу позволить себе поавантюрить А вообще.. тяжело, но иногда нуждаешься и в таком.

Драйзер и Максим Горький
Оказалось, аж две мои подруги - Максимы. Ну, не совсем подруги, мы иногда встречаемся, когда они настаивают, и списываемся, когда они пишут. От меня исходит гораздо меньше инициативы. Очень категоричные в своих взглядах на "правильность" тех или иных форм поведения, норм, системы мира. Большие глаза) Уровень комфортности - 5 из 10.

Драйзер и Гамлет
Долгое время не верила, что их "актерство" - на самом деле не актерство, а их натура. В смысле, они такие люди - яркие, артистичные, а я удивлялась, как можно так жить под маской, как они не устают? Очень ощутима творческая интуиция, всегда подгадывают нужный момент, это просто удивительно. С ними относительно интересно, хотя пугает все же их активность, открытость, особенно тем, что они пытаются туда вовлечь и тебя. 

Драйзер и Достоевский!  
Супер комфортно! Ах..! По крайней мере, сужу по постоянной переписке, а видимся с ней реже. Возможно, если разное понимание этики, то будут нестыковки. Но мы с ней одинаково смотрим практически на все - при этом у нее лады с ЧИ, чем может помочь в каком-то роде. Очень вежливая, аж до умиления. Всегда выслушает, даже потребует, чтобы я высказалась, чему я не всегда подчиняюсь, но благодарна за выслушивание, если мне необходимо. А необходимо мне когда нужно все разложить по полочкам, расструктурировать, и послушать адекватный отклик кого-то другого со стороны.

Драйзер и Гексли
Моя бабушка Гексли: нет, нет и еще раз нет. Связано это с 1В, или нет - не знаю. Но руководить мной (еще и на каком-то высшем слабо осязаемом уровне) не нужно, а ревизия это что-то в этом роде. Подревизный ищет похвалы Ревизора? Ну, а мне хочется чтобы таких ситуаций даже не возникало - угождать хочу добровольно. По собственной воле, а не когда меня будто подводят и принуждают к этому на ментальном уровне)

Драйзер и Штирлиц
Мда) Такого физического влечения и такую привлекательность еще никогда не ощущала. Таким и должен быть дуал Джек - веселым, позитивным, "мы прорвемся через все", стремление вперед к успеху? Но мой дуал Джек орудует другими методами, по-другому объясняет, использует другие слова и требует другого. У меня была сплошная головомойка на протяжении всего общения (деловые отношения - а по соционике полудуальность), причем я со всех сил старалась достичь той планки, которую ставит Штир, а потом видишь, что это планка недосягаема. По крайней мере, для меня. Штир пытается тебя понять со всех сил, но с этикой у него слишком кхм.. хреново, и все твои объяснения кажутся оправданиями. Тонизация - точно!

Жаль, написала не про всех - Жуков, Габен, Роб, Дон Кихот...Джек. Ничего, все впереди...)

Хотелось бы услышать комментарии, поправки, замечания)

 
6 Апр 2017 21:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Sianna за это сообщение:

banda
tommc
masha123
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Драйзер, отношения с другими социотипами с моей перспективы:)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2017 05:50




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор