Соционический форум
 Случайная ссылка:
Мыло своими руками - Новогодний креатив в подарок

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 44 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Психология » Нужна помощь. Моя мать меня ненавидит

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Нужна помощь. Моя мать меня ненавидит


Argus

"Гамлет"



Сообщений: 6621
Анкета
Письмо

6 Ноя 2017 20:09 Erifics сказал(а):
Начну с того, что у меня нет какой-либо возможности переехать или устроиться на работу. Нет, дело не в лени, а в одной... м, болезни.

Моя мать меня ненавидит. В смысле, серьёзно. Она думает, что я хочу отнять долю её квартиры, что я подсыпаю яд в сахар, что распыляют отраву по дому и всё в таком духе. Думает, что я слежу за ней, записываю её на камеру, подслушиваю её разговоры. Она доводит меня и бабушку до слёз, постоянно орёт на нас из-за каждой мелочи, оскорбляет, прямо в лицо орёт, какие мы плохие и как она нас ненавидит, не может терпеть и т.д. и т.п. Может наорать на бабушку за то, что та слишком громко почесалась, или что добавила шампунь, чтобы помыть окно. Говорит, мол, кто-то ей всё это заливает и заставляет так делать. Говорит, что ей чем-то постоянно воняет, и она чувствует себя плохо, хотя ни у меня, ни у бабушки ничего такого нет. Ну и понятное дело, что мы ничем таким и не занимаемся. Ещё она угрожает, что побьёт, или что в тюрьму засадит. Говорит, что её старшая сестра, которая давно съехала, платит мне деньги, чтобы я её доводил. В любой случайности видит что-то плохое.

В общем, мне страшно, и я в тупике. Я банально боюсь выйти из комнаты и лишний раз вздохнуть. Меня каждый день трясёт, и я банально боюсь за свою жизнь. Пойти мне некуда, да и оставить бабушку так я тоже не могу. Может, у кого есть какие советы.

Чтоб вы понимали степень моего отчаянья - я не рассказывал эту историю никому и никогда, даже самым близким.
Cообщение полностью

Сочувствую.
Хорошо, что Вы решились заговорить.
Это первый шаг к тому, чтобы что-то сделать.
Ваше описание действительно похоже на клиническое психическое расстройство.
Однако российское законодательство не предоставляет Вам права и возможности принудительно довести мать до психиатра и заставить получить диагноз и лечение. Разве что в случае подтвержденной угрозы физической жизни. Да и то... скорее после реализации угрозы.
Поэтому делать придется Вам.
Я надеюсь, что в силу Вашего столь хорошо понятного и оправданного эмоционального состояния Вы преувеличиваете свою беспомощность.
Не смею спросить, о какой болезни идет речь... Однако Вы при всей Вашей молодости производите впечатление человека очень адекватного, здравомыслящего, с хорошим слогом, хорошей логикой, явно образованного... Интеллект - уже приличный ресурс. Каково Ваше официальное образование? Вы когда-нибудь работали? Где, кем? Есть ли хоть какие-то доходы? Пенсия?
Посмотрим на остальные...
Человеческие отношения.
Бабушка. Вы молоды, Ваша бабушка вряд ли беспомощная ветхая старушка. Вас уже двое. Какие у Вас отношения, какие у нее возможности, чем Вы можете помочь друг другу?
Друзья, знакомые, какие-то человеческие связи? Не в полном же одиночестве Вы существуете. Переберите в памяти всех, до дальних приятелей. Не ограничивайтесь реалом, наверное в сети у Вас больше связей. К кому Вы можете обратиться за поддержкой? Даже самой маленькой? Вовремя поступившая информация дающему не стоит ничего, но получившего ее может буквально спасти. Сведения о подходящей работе, дешевой комнате, существующей социальной помощи...
Кстати, связи есть не только у Вас, но и у бабушки.
Уверяю, многого ждать не стоит, но люди помогают друг другу куда охотнее, чем принято считать. Если узнают, что помощь нужна. Но надо же сначала узнать. А Вы никому ничего не говорите. Стесняетесь, стыдитесь, робеете? Зря. Как Вы могли заметить, Вы рассказали - и никто здесь в обморок не упал и не убежал в ужасе. Вон, уже работу предлагают.
Действующие в Вашем городе социальные организации, в которые можно обратиться. Иметь дело с ними не шибко приятно, но это лучше, чем то, что Вы переживаете сейчас.
Ресурсы материальные.
Каковы Ваши права на квартиру, в которой Вы живете сейчас?
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
 
6 Ноя 2017 21:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Argus за это сообщение:
loo Lavender Donna_Bella
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Психология » Нужна помощь. Моя мать меня ненавидит

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 07:36




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор