Соционический форум
 Случайная ссылка:
Что можно сделать из домашнего молока

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 86 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 2-й квадры » Максы аггресивны?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Максы аггресивны?


joyguy86
"Максим"



Сообщений: 18
Анкета
Письмо

10 Ноя 2017 02:37 SARO сказал(а):
Максы заботятся без слов, наденет свитр не будет ждать пока Гамлет попросит. По фоновой.
Cообщение полностью


Максим будет на словах просто объяснять как одеть свитер! Типа "университетского лектора" (базовая БЛ - логика систем). Если уж совсем его не попросит кто-нибудь конкретно, мол, застегни мне молнию или помоги с рукавами. ЛСИ подскажет, какой лучше фасон, цвет, дизайн, по материалу: шерстяной или замшевый... В отличие от роба макс понимает, что в принципе есть какие-то эргономичные свойства предмета (потому что робу самому нужна эта инфа, как интуиту - гюго будет за него всё это делать). Т.е. вербально максим грамотно разложит всё по полочкам для гамлета. А гамлет суггестируется на это. Ему важно самому всё уметь - это признак силы! Бета - самая независимая квадра, но и в ней самые неуживчивые типы.

А базовая БС - это восприятие мира через собственные ощущения тела. Конкретная, воплощенная в действии(!) забота. Носители этой базовой, грубо говоря, могут даже через титано-цинковую броню танка определить какая температура тела у водителя танка, болит ли у него живот, а не давят ли ему сапоги или берцы, пока он жмёт на педали.
Как проходит ревизия в паре дюма-гамлет? Гамлет начал температурить под 40 С. Дюма: "ща миленький, я тебе заварю отварчику с эффектом жасмина или ромашки". Бежит реально на кухню, а потом почти насильно вливает это в гамлета на эмоциях. Т.е. она не понимает, что жар может быть следствием эмоционального переутомления (гамлет допустим публично отстаивал идеи переворота на главной площади города). Или прыщ увидела на носу и давай его выдавливать. Гамлет никогда не даст собственное тело на "растерзание", начнет орать благи-матом, а дюма еще сильней начнет давить гной и сюсюкать, т.к. устойчива к эмоциям (у самой творческий канал).
А габен тоже похожим образом, но с целью оптимизации ресурсов. Гамлет: хочу надеть рубашку, жилетку, галстук, красивое кашне, шляпу, колье итд... габен: так, галстук не одевай - не гармонирует с кашне. Шляпу выбери поменьше размер, а то сдует ветром. В жилетке не нужны 100 пуговиц, достаточно 3-4, но чтобы удобно застегивать было. Вот примерно так. Гармония ≠;; эффектность!

 
10 Ноя 2017 15:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие joyguy86 за это сообщение:
SARO
Dorekmyx

Пользователи, выразившие несогласие с этим сообщением:
prekrasna
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 2-й квадры » Максы аггресивны?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июн 2018 22:42




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор