Соционический форум
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 16 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Гексли + Баль

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Гексли + Баль


Belladonna
"Наполеон"


Сообщений: 355
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

6 Янв 2018 10:09 sonakara сказал(а):
Что может вкладываеться в слово "заботишься"? Что он имеет ввиду?
Cообщение полностью
Я думаю, что, говоря "не заботишься", Бальзак подразумевает "не любишь". Тут надо посмотреть, в чем похожи и чем отличаются Гексли и Напка. Ну вот, например, "Отношения устаканенные. Переводить их в совместное проживание, я не хочу". А вот Напка уже давно жила бы вместе с Бальзаком. "Баль тоже на эту тему не заговаривает". Бальзак рассчитан на решительного партнера, ждет инициативы от него.
"Ну живём себе и живём, ссоримся, миримся и дальше живём". Когда человека любят, то хотят жить с ним вместе, а то, что Вы описываете, похоже на временное состояние, типа запасного аэpoдрома. "Мне в этих отношениях очень комфортно, Балю-нет". Ну, так измените отношения так, чтобы и Балю было комфортно, а не только Вам.
"И Гексли, и Бальзак , оба — программные интуиты, прагматичные деклатимы-объективисты: боятся растратить свои материальные ресурсы и ничего не получить взамен (стяжательная сенсорика ощущений у Гексли находится на позициях суггестивной функции (+б.с.5), у Бальзака — на позициях нормативной (+б.с.3). Оба стараются "грести под себя". Оба любят получать подарки и не слишком-то любят их дарить. Оба не любят делиться (деклатимы). И оба уверены в том, что делиться всем (материальными ресурсами, шансами, а не только знаниями) должен партнёр. Оба упрямы и оба считают, что уступать первым должен партнёр. Оба отслеживают свою выгоду и оба боятся “продешевить”, “прогадать”, боятся упустить свою возможность...". Внимательно почитайте, найдете ответы на многие свои вопросы. https://mysocio.ru/type/balzac/relation/geksly/stratievskaya#balzac/relation/geksly/stratievskaya
А вот и про самый главный "камень преткновения", про сенсорную заботу: "Недостаток сенсорики воспринимается ими (Бальзаком и Гексли) настолько болезненно, что может привести к разрыву отношений, поскольку здесь уже каждый из них считает, что партнёр прекрасно знает, что именно от него требуется, может сделать всё от него зависящее, но не хочет этого делать по каким-то непонятным причинам". "Бальзак ждёт от партнёра конкретной помощи, а не полезных рекомендаций. И такую адекватную поддержку оказывает ему только его дуал - Цезарь. Не дожидаясь просьбы, Цезарь сам предлагает свою конкретную помощь, приезжает в любой день и час и делает всё, что потребуется. За любимым человеком Цезарь хоть на край света пойдет, и защитит его, если понадобится, и зазорным для себя это не посчитает.". Ну, мне так кажется, не только Цезарь, если говорить о поддержке, Драйзер тоже отлично поддерживает, но там другие нестыковки, два интроверта, оба негативисты, рац-иррац.
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
 
6 Янв 2018 18:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Belladonna за это сообщение:
Nightlly
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Гексли + Баль

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Апр 2018 05:04




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор