Соционический форум
 Случайная ссылка:
Операция "Правильный гардероб" - чтобы было что надеть

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 79 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Прошу совета » Как поднять волю?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Как поднять волю?


vfrcbv96

"Штирлиц"



Сообщений: 57
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Учения западных гуру бизнеса и саморазвития строятся на принципе подражания первой воли, многие теории строятся также на принципе идеализации первовольного состояния. Наши гуру естественно всё копируют с запада и мы, ищущие пути решения своих внутренних проблем начинаем подражать 1 воле и в итоге обрастаем комплексом неполноценности. Я же хочу сейчас уровнять все функции и распиарить каждую из них.
1 эмоция: считается что это наиболее бесполезный аспект нашего бытия, но это не так. Эмоция это власть над чувствами людей, эти люди душа компании. Миллионы людей собираются на концерты, митинги, политические манифестации. Всех их обуревает одно: получить те минуты удовольствия, эмоционального наполнения. Вся наша жизнь соткана из моментов радости или печали и мы как наркоманы тянемся к ним. Основной стимул нашей жизни это обретение счастья, т.е. некого эйфорического эмоционального состояния. Зачем 1 воля достигает успеха, 1 логика строит теории, физика достигает благополучия - всё делается лишь для того чтобы эти достижения дали нам положительные эмоции. Так вот, люди с 1 эмоцией могут править поступками, мыслями и действиями других людей. 1 эмоция может как никто другие влюбить в себя человека, что для многих есть только мечта. Так вот, кумиры миллиардов это как раз люди, дающие эмоции другим. Посмотрите что творится когда приезжает в город какая-нибудь известная группа - там начинается просто массовая истерия. Все мы знаем очень многих звёзд Голливуда. Именно благодаря актёрскому мастерству, а именно воздействием на эмоции мы заглядываем им в рот, ловим каждое их слово.
1 логика: логика это стимул и движение всей нашей цивилизации. Все научные открытия, все теории и учения есть плоды мысли. Мудрость дороже золота как говорил Соломон в древности. Люди с 1 логикой прежде чем что-то сделают или скажут, 10 раз подумают и не наступят на те грабли, которые уготованы другим. Они предвидят множество событий, предвидят как будут развиваться отношения с людьми, умеют делать всё рационально, в своё время. Власть логики в нашем мире огромная. Теория Маркса поделила мир на 2 сверхдержавы с разными идеологиями. Идеология - вот основа нашей жизни и общества. Философы строят теории, и указывают путь нашей цивилизации, а общество идёт в указанном направлении. Так что логика выберет максимально короткий, максимально правильный и надёжный путь движения. Логика это верный компас нашей судьбы. Мало осталось сфер где не требуются высокие интеллектуальные знания и 1 логика как никто другая властвует в этих областях. 1 логика это титан мысли. Там где другие будут кричать, бегать, топать ногами, 1 логика просто хладнокровно просчитает и сделает максимально мудро. В нашем мире сейчас наступает эра власти идей. За такими людьми будут охотиться крупные капиталисты. Идеи - вот двигатель отраслей науки и техники. Люди, добившиеся успеха на интеллектуальном поприще поистине влиятельны.
1 физика: Золото! металл
Сверкающий, красивый, драгоценный…
Тут золота довольно для того,
Чтоб сделать все чернейшее – белейшим,
Все гнусное – прекрасным, всякий грех –
Правдивостью, все низкое – высоким,
Трусливого – отважным храбрецом,
А старика – и молодым, и свежим!
К чему же мне, о боги, это все?
Бессмертные, к чему – скажите? Это
От алтарей отгонит ваших слуг,
Из-под голов больных подушки вырвет…
Да, этот плут сверкающий начнет
И связывать, и расторгать обеты,
Благословлять проклятое, людей
Ниц повергать пред застарелой язвой,
Разбойников почетом окружать,
Отличьями, коленопреклоненьем,
Сажая их высоко, на скамьи
Сенаторов. Вдове, давно отжившей,
Даст женихов…
Ступай… проклятая земля,
Наложница всесветная”
(Шекспир. “Жизнь Тимона Афинского)
Политическая власть сейчас находится под властью капитала. Неоднократно мы слышали что существуют заговоры мирового закулисья, состоящие из банкиров, промышленников, знатных богатейших семей. Такое вполне возможно, если смотреть на то какую огромную власть имеют деньги. За деньги можно объявлять войны, захватывать ценные природные ресурсы у других стран. В общем, по праву можно сказать что весь мир крутится вокруг денег.
1 воля: воля это ощущение себя королём в обществе, ощущение что он самый главный и может командовать всеми кто находится по близости. Это лидеры - вдохновители, это отважные полководцы, герои и храбрецы. Это танки, которые двигаются к своим целям и которые увлекают за собой тысячи. Они вдохновляют, им подражают, ставят памятники и поют им песни. Так как они сделали что-то немыслемое, поменяли на корню общество, создали из ничего нечто, достойное восхищения. 1 воля - это свобода проявления своего главенствующего положения. Именно эти люди могут сплотить команду и вести её к победе. Обладать 1 волей значит быть альфой, быть царём. Таким людям принадлежит всё самое лучшее: лучшие женщины, лучшая работа. Их наделяют властью и они чувствуют свою избранность. Там где другие отступят или остановятся, 1 воля мужественно встретит удар судьбы и, стиснув зубы, пойдёт вперёд к своей цели не останавливаясь. Это самые надёжные и принципиальные люди. Они не юродствуют, не лицемерят, они берут ответственность и твёрдо несут её.
макс
 
17 Янв 2018 11:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие vfrcbv96 за это сообщение:

SARO
Catharsis
Argus
a14
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Прошу совета » Как поднять волю?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Фев 2018 19:06




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор