Соционический форум
 Случайная ссылка:
Кислоты в средствах ухода за кожей

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 29 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 2-й квадры » Гамлет

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Гамлет


Idkow
"Гамлет"


Сообщений: 14
Анкета
Письмо

10 Июн 2018 12:48 Abele сказал(а):
Очевидно, вы оказались чем-то похожи на остальные семь с половиной миллиардов людей на земле.
Cообщение полностью

Остальные семь миллиардов гамлеты, так чтоль?

Причем, я даже могу все пункты объяснить как у меня это проявляется.

1.
Весь мир театр это утрирование, но я подсознательно ощущаю какие слова и действия изменят ко мне отношения. Я это не специально, и ничего не могу с этим поделать. В компаниях, которым я доверяю, я совершенно внезапно становлюсь либо лидером, либо следующим за лидером, неформальным лидером, который является что-то вроде морального компаса группы и по мне можно смотреть адекватная эта группа, или мне тут не комфортно.
Если же лидер то, то ситуация всегда происходит так как описано. Я что-то рассказываю, веселю приятелей, потом кто-то хочет тоже повеселить, я замолкаю и наблюдаю, и когда опять все затихли, я беру слово.

2.
Тут я не согласен. Меня переполняют эмоции, и я считаю что скрывать их нечестно. Причем, это бывает даже очень вредно. К примеру, происходит какое-то событие, у меня покерфейс, а вот по глазам видно что меня это очень сильно задело и даже могут пойти слезы, или начаться нервный тик. И очень хочется чтобы в такие моменты понимающий человек меня заметил и сказал что испытывать подобное это нормально, и эмоциональность у мужчины это совершенно не плохо.
Публика скорее нужна для того, чтобы можно было разряжать накопившиеся эмоции. Так как если разряжать их некуда, то я на них замыкаюсь и не могу никак обновить.

3.
Обидеть невероятно просто. В основном меня обижают глупые и нелепые люди. Когда они делают что-то невпопад это буквально режет и уши и глаза и всё внутри, хочется бежать от этого человека. А если он этим еще и других веселит, то вообще полнейшее непонимание и разочарование в умственных способностях окружающих.
И да, я не могу скрывать если мне кто-то не нравится. Я его демонстративно игнорирую, не хочу быть с ним в одном помещении, не хочу чтобы он трогал мои вещи, и видеть его не хочу.
Это не истерика, я делаю это совершенно неосознанно, для меня это кажется совершенно естественным. Просто вокруг человека вдруг появляется черная зона отторжения, в которую я не хочу попадать.

4.
Разозлить меня также очень просто своей непрошибаемой тупостью. Если следуешь какому-то шаблону поведения, то следуй, а не меняй его 24 раза в день, я еще к первому подстраиваться не успеваю, а у тебя новое всё, и мысли и увлечения, и мнения. С ума сойти, это так раздражает.
По ролевой меня правда очень быстро можно разозлить. Если есть дело, то все делаем его быстро и чётко, никаких задержек. никакого промедления, если такое есть, хочется убить человека который тормозит всё дело. Если же торможу я, то чувствую себя сокрушенным, кажется что от моего промедления кто нибудь может пострадать, и от этого начинается паника. Поэтому стараюсь изо всех сил подобного не допускать. Но когда включают в дело ничего не объяснив, вот тогда хочешь не хочешь, а внутри тебя будет разрывать непонимание.

5.
Это не истерика, это выплескивание всего того что накопилось. Я постоянно коплю в себе негатив, сдерживаю себя, даю людям вторые, пятые шансы, чтобы всё исправить. Но часто негатива бывает так много, что какая-то мелочь доводит и у тебя состояние - ВСЁ, С МЕНЯ ХВАТИТ!- И начинаешь выговаривать человеку всё то, что ты ему простил, каждую поблажку, каждую его ошибку и просчет, со всеми эмоциями что она тогда вызывала, но ты прощал ради хороших отношений, а он всё продолжает!
Да, практически всегда это окончательно портит отношения с человеком. Поэтому я уже стараюсь не копить, а говорить сразу. Правда бывают люди,которым говори, не говори - они не воспринимают. И тогда остается только терпеть их.

6.
Именно этот момент создавал во мне ощущение, что я ЛИИ, так как у них также всегда писалось, что они погружаются в дело.
У меня так, есть важное дело - всё нужно срочно бросить, отвлекать меня никто не смеет - я делаю дело. Если дело моё личное, и только от меня зависит когда оно будет сделано, там уже по желанию. А если меня в деле ждут люди или сроки, я не хочу никого подводить, поэтому я лучше поработаю, а поем потом. Или перекушу во время работы.

7.
Сюсюкания не переношу вообще, причем это с самого детства. У меня ощущение что я родился уже старым, даю советы как что делать, предсказываю возможное развитие событий. Правда меня никогда не слушали, так как я ребенок, что я понимаю, но когда получалось как я говорил, все только удивлялись, как же я догадался. И так до следующего раза, где опять всё снова.
И подчинить меня можно только дисциплиной, и только той что мне по душе. Иную дисциплину я конечно буду выполнять, но только из-за страха наказаний или порчи отношений.
И да, я прекрасно чувствую когда мною управляют. Но опять же, если на кон поставлены отношения с этим человеком, которые все же не стоит нарушать, то буду терпеть, либо мягко поправлять, что мне это не очень нравится, так что давайте будем общаться по иному.

8.
Тут тоже такое есть. Моментально замечаю если меня или других используют. Но тут всё же человек должен себя выдавать. Если это какая-то хитрющая манипуляция, где я не вижу человека, вроде манипуляции с документами, то я почти всегда это не замечу. А если я вижу человека, даже со стороны, то по его позе, голосу и поведению во мне может что-то щёлкнуть, и я почувствую что тут есть крючки.
Поэтому могу давать советы с кемстоит быть осторожнее. И даже если их не спрашивают, меня буквально всё подначивает сказать что не стоит доверять этому человеку. Но я понимаю что мнение от не пойми кого, да еще и без доказательств не воспримут, поэтому помалкиваю.

9.
Ну тут мне кажется это нравится из-за интуиции. Видеть в голове красивые картины, чувствовать что какие-то невидимые силы воздействуют на людей, ощущать силу музыки,это так приятно. Ну а готика и вампиры скорее от интимности, иерархичности и чувства общего страдания. Что ты не один видишь и чувствуешь что всё плохо, что есть и другие.

на счет музыки. Лично мне очень нравится симфоник-металл, когда оперный хор вместе со старыми и новыми музыкальными инструментами. Такой резонанс. Просто УХ!

10.
Мне никогда не нравилось ходить по магазинам одежды, и если мне что-то нравится, значит мне это подходит. Иные мнения я отвергаю и слышать не желаю. Причем, это уже наработанное. Кажется что мне ничего не понравится, а после кажется что вот это мне подходит, и вот это удобное, и вот это очень здоровское. Но вот качество вещей мне определять очень трудно и часто просто начисто из головы вылетает, и ничего с этим поделать не могу.
на счет делания одежды ничего не могу сказать, во мне такого нет.
А вот деловые костюмы я ненавижу. Они все одинаковые, меня это так раздражает. Женщинам, главное, можно любые цвета и формы носить, а мужчины только черное и белое. Так что у меня есть полосатый пиджак и разноцветные рубашки к нему, темных тонов. Вообще ненавижу форму, и не понимаю как её другие носят. Красиво - может быть, но очень и очень неудобно, тесно и потеешь.

11.
Не столько наплевательски, сколько я не ощущаю своё тело. К примеру, могу посидеть на сквозняке, а после удивляться, откуда же мне ухо продуло, там же маленькая щёлочка была.
И лекарства по времени мне пить трудно, особенно если я увлекаюсь каким-то делом, осознание времени улетает начисто. Причем, мне не нравится когда мне о лекарствах напоминают, и тяжело самому следить
-___-

12.
Вот это да. Часто хочется чего нибудь новенького, и одновременно не менять старое. Поэтому мне нравится ходить в продуктовые, и каждый раз покупать что-то другое, пробовать разное. Если мне что-то понравилось, то делаю это основным, но всё равно продолжаю искать ему на замену что-то другое, что может быть еще лучше.

13.
На верность у меня пунтик. Если я доверяю тебе, то ты автоматически должен доверять мне.
Часто от этого разочаровываюсь, так как я могу сорваться и помочь когда просят, а вот когда мне нужно, то все вдруг заняты, у всех свои дела...Ну что задела то такие...

14.
Даже не знаю кому жизнь со мной может показаться пыткой, скорее наоборот...
Ответные эмоции не изредка, а всегда должны быть. Очень обидно когда ты перед человеком раскрываешься, а всё как в стену. Если ему плевать, то уже как-то и не хочется показывать свои чувства, и настроение портится от такого человека тем сильнее, чем ты дольше рядом с ним.

15.
Это да. Правда если отдачи, опять же, нет то в голову начинают приходить такие мысли - Я вот тебе всё лучшее даю, а ты мне ничего. Поэтому в тот раз я возьму лучшее себе, а вот тебе вот это, тоже очень даже неплохое.
И да, меня будет грызть совесть если на это согласятся и я буду видеть что этим пользуются, но жалеть я не буду. Лично для меня всё будет справедливо.

16.
Отходчивый только в том случае, если это не часто, и после этого позитивные эмоции. В противном случае всё будет копиться.

17.
Тоже да. если от человека не отвязаться, то я буду давать ему хоть 20е шансы, стараясь и надеясь что хоть в этот раз дойдет, чтобы не портить с ним отношения, даже если они будут неисправимо ухудшаться.
Если же я понимаю что человек неисправим, но могу перестать с ним общаться, и мы больше не увидимся, то я буду терпеть его, ожидая улучшений, пока не произойдет очередная ссора, которая меня доведет. Тогда все, прощай, тебя для меня больше нет, и даже если мы снова встретимся, и даже если ты извинишься, я тебе не доверяю и близко к себе не подпущу, можешь где-то там маячить сколько хочешь и что-то там доказывать,я тебе больше не верю.

18.
От своих же принципов часто и страдаю. Особенно это печально из-за того, что я в очень токсичной среде, и уже потерял надежду на то, что это не нормальное состояние мира.
И это привело к проблемам с психикой. То есть, в моем окружении нормально нарушать правила, обманывать, лицемерить. А я не могу. Если чувствую запрет, то даже шагу не смогу ступить за него. Головой чувствую что его можно обойти, иначе меня посчитают идиотом, которого остановил знак стоп. Но ничего поделать не могу.
И даже если что-то интересное, скорее всего просто подойду и постараюсь разглядеть что это, но дальше нет.
Хотя в молодости в компаниях конечно же нарушал правила, но мне казалось что так и нужно себя вести в компаниях.

19.
Я никого не оскорбляю, это отвратительно. Но юмор правда тонкий. Причем, мне часто нравится гекслячий и бальзачий юмор. Гекслячий шикарен игрой интонаций, а бальзачий логическим юмором, который до тебя не сразу доходит. Запоминаю и воспроизвожу. Иногда сам что-то придумываю.

20.
Циничность не юмор, я на полном серьезе.

21.
Я уже об этом говорил. И нет, не как бритва это уж точно.
И план мести будет. Но он не будет реализуем, так как законно всё точно не получится.

22.
Это да. Стрессы везде, причем самые внезапные. Там люди плохие, там место плохое, войны, эпидемии, природа умирает, больше нет чистых мест на планете, наступила идиократия - паника, как жить дальше?!

23.
Вот опять правда. Бывает делаю что-то, а говорят что твоё дело ерунда, и сразу весь настрой пропал, и я уже не знаю стоит продолжать или нет...правда когда я вижу тенденцию в своих делах, то тут у меня будет упрямство, хотя и не очень долгое.
Чтобы мне не сомневаться, мне нужно точно знать что моё дело очень важное, и кроме меня никто, и отдачу я получу быстро.

24.
Творческие да, но вот коммерчески выгодные...Такого еще не было.

25.
Это правда. Причем, часто я сам - в ущерб себе. Очень, очень неприятно просить о помощи. Кажется что я подвожу дело и людей. Очень плохо чувствую себя в это время. Так что просить помощи для меня вообще дело очень интимное. И когда я прошу, мне обязательно должны помочь. В противном случае я разочаруюсь в людях, у которых просил помощи, и вероятно в деле.

26.
Опять правда. Меня невероятно сильно поражает что не все люди такие. Мол, если все всем будут говорить правду, то так все друг друга поубивают.
Правду можно говорить по разному, можно в лоб, а можно по доброму. Тут главное и как сказали и как восприняли.
И справедливость для меня очень важна. Я не умею её добиваться логически, а этически часто оказывается что всем плевать...
Порядочность и воспитанность для меня тоже крайне важна. У меня такое чувство, что только у меня это врожденное. И поражают люди, которые утверждают что всё это прививается.

27.
Ну вот тут ничего сказать не могу. Мне нужно несколько повторений чтобы увидеть тенденцию. В противном случае я могу решить, что в этот раз может быть и не так как в прошлый. Так что мне нужно отчетливо знать, что в этот раз будет иначе, в противном случае придется проверять самостоятельно.
Но анализирую я всегда.

28.
Ну а кто любит то?

29.
Ну уж не знаю. Лично я считаю это потому, что у меня 2Л. Но может это правда тимное и выражается иначе. Но мне всегда нужно узнать альтернативную точку зрения, даже если я всё равно сделаю по своему. Но я буду точно уверен что были предположены и другие варианты развития событий, а какой будет правильный узнаем в дальнейшем.

30.
ну это уже слишком интимный вопрос. Всё что я могу сказать, это то, что мне с партнером должно быть удобно. А вот как, объяснить не могу.


 
11 Июн 2018 21:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Idkow за это сообщение:
ENFJ
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 2-й квадры » Гамлет

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июн 2018 03:12




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор