Соционический форум
 Случайная ссылка:
Стильная Европа в лицах - Бриджит, Софи, леди Диана

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 9 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Дуальные отношения » Неужели комфортно только с дуалом?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Неужели комфортно только с дуалом?


Liolka
"Гексли"


Сообщений: 30
Анкета
Письмо

19 Авг 2006 12:05 Luna-Irollan сказал(а):
Мой Максик подействовал на меня потрясающе. Он меня учит единоборствам (всю жизнь мечтала, а родители не разрешали , дескать, зачем это девушке? ), давать сдачи .
За все 17 лет я пыталась научиться отжиматься от пола (в школе за это всегда 2 получала)...но безрезультатно. А Макс меня этому за месяц (!) научил.
Еще он меня вдохновил на живопись .
И своим критическим отношением к религии - на религиоведение.
Вот как дуал может вдохновлять!!!


Cообщение полностью


Вполне согласна!
Помню, в школьном возрастечитала книгу Жорж Санд "Индиана". Там мне очень понравилось одно высказывание. Не помню дословно, но смысл примерно следующий: мы можем принимать за любовь все что угодно, но когда познаем вкус настоящей любви, ни с чем другим ее не спутаем. И ничего другого уже не захочется.
По-моему, данное высказывание справедливо и по отношениюк дуализации.
Мы можем сколько угодно говорить на форуме о том, что ужиться можно с кем-угодно, не обязательно с дуалом. "Ужиться" - может быть. Мне, например, долгие годы поневоле приходилось уживаться под одной крышей со своим конфликтером (мой отец), подревизным (моя мать) и пытаться доказать, что я не безголовая вертихвостка, а что-то еще в жизни могу, - моему ревизору (мой дедушка). Единственные более-менее комфортные отношения были с моей сестрой-Дюмкой. И то: у нас мир чередовался с очень бурными ссорами и драками... Были и многие друие люди. Чьи "добрые советы" сводились к унижению моего достоинства (типа: не одевай эту "бомжацкую юбку", лучше одень вот это; не иди сюда, дура, - а иди туда; не поступай на журналистику - там все куплено, а иди на технаря (при том, что к техническим предметам у меня с детства стойкое отвращение)).
Не буду утомлять подробностями. Но в такой обстановке я начинала терять себя. Пока не встретила моего дуала. Скажу, что я не сразу поняла, что этот человек - моя вторая половинка. Вернее, я почувствовала, что мне с ним хорошо и комфортно (и это было при первой встрече); общаясь с ним, я удивлялась: неужели такие люди существуют на свете... Потом мы долго не виделись. И все это время я порывалась написать ему (правда, не могла отыскать адрес, как ни старалась!). Затем адрес все-таки нашелся. И я написала. Завязалась переписка. Это была самая лучшая переписка в моей жизни. Я почувствовала в нем родственную душу, часто ловила себя на мысли: никто так не понимает меня, как он. Я могла поделиться с ним всем, чем угодно (даже тем, о чем никто другой, в том числе родители, не знал) - и не ждать, что он высмеет меня. Потом мы стали созваниваться. Даже сам звук его голоса оказывал на меня магическое действие... Потом мы встретились. (Уточню: мы жили достаточно далеко друг от друга.) И я поняла: лучше, чем общение и просто быть рядом с этим человеком ничего на свете не может быть... Общение продолжалось несколько дней - но казалось, что так мало... После этого было еще несколько писем и телефонных звонков. Потом - недельное затишье (получилось, что я поневоле мучала его неизвестностью). Затем общение возобновилось, и в один прекрасный момент я решила: если он не сделает мне предложение, я селаю это сама! Но он опередил меня...
Мы женаты уже около года...
Можно сколько угодно говорить: неважен тип отношений - важны чувства... Да, чувства очень важны. Для меня, по крайней мере, это было важно. Но не менее важен комфорт в отношениях друг с другом. Ведь есть еще и жизненные обстоятельства. Рано или поздно пара сталкивается с трудностями: после свадьбы - так называемый "период притирки" - лишь с дуалом можно преодолеть его с наименьшими для себя потерями.
За время нашей совместной жизни я многому научилась. Например, домашняя работа уже не так обременительна - ведь мы все делаем сообща. А еще я обожаю наше совместное приготовление пищи. Он научил меня столь многим премудростям!.. Еще он любит помогать мне подбирать гардероб - и его советы оказываются самым оптимальным вариантом.
Многие знакомые, не видевшие меня давно, при встрече сейчас удивляются, как удачное замужество повлияло на меня - я даже стала внешне выглядеть намного лучше.
Но больше всего мне нравится ощущение, что я за своим мужем - как за каменной стеной (как банально бы это не звучало - но это правда).
Только дуал помогает нам раскрыть в себе самые лучшие качества, не подавляя главного - нашей личности, индивидуальности.
Так зачем "прогибаться" под кого-то менее комфортного?

 
22 Авг 2006 11:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Liolka за это сообщение:
Paolinya ElenaTF
Anna765
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Дуальные отношения » Неужели комфортно только с дуалом?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 27 Мая 2018 04:32




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор