Соционический форум
 Случайная ссылка:
Что можно сделать из домашнего молока

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 83 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » ИЛЭ М + ЛИИ Ж (дон+робка) Зеркальные отношения

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: ИЛЭ М + ЛИИ Ж (дон+робка) Зеркальные отношения


Atreydes

"Достоевский"


Сообщений: 280
Важных: 3
Анкета
Письмо
Важно

По теории:
На то эти отношения и зеркальные, что мы видим партнёра как бы в зеркале. Вроде похоже всё, но как-то оно не так

Если немного подробнее:
1)Творчество каждого из партнёров оценивается очень даже адекватно, а замыслы пробуждают действовать. В вашем случае, что ЭГО роба, что ЭГО дона - отличное взаимопонимание. Нахождение, генерирование и систематизация, анализ объектов и идей в нашем мире, это про вас Соционика, к слову, является одной из таких "находок".
2)Ролевые игры партнёра наоборот, оцениваются болезненно, чаще всего негативно, с напрягом. Что дон будет строить из себя крутого ЧСника, быстрого на "пойдём выйдем, поговорим" парня, что роб учить этике и морали. Оценка друг друга будет жёсткая.
3) Детский блок. Тут тоже всё просто. Общие детские радости. Снова отличное понимание друг друга, общие интересы. ("повеселиться и особенно пожрать" ) Способность увлечь друг друга очень высока. Однако, удовлетворить запросы друг друга нормально нельзя. Референтная не базовая.
4)Ид. В экстремальной ситуации партнёры быстро поймут друг друга и смогут скоординированно работать вместе. В вашем случае: по и - например, найти и реализовать какие-то экстренные способы заработать деньги и причём в минимальные сроки.

Т.е., по сути, эти отношения обеспечивают отличное взаимопонимание, взаимопомощь (по сильным функциям). Кто, как не зеркальщик, ещё нас так отлично и одновременно со стороны поймёт. Информационный обмен очень активный.

Считается, что именно ко времени становления нашего ЭГО (к 20-22 годам) мы тяготеем к нашим тождикам и зеркальщикам, как бы самоутверждаясь и ища себя. Мы ведь можем многому друг друга научить.
Работа, творчество, самореализация - тут вместе очень комфортно. Критика взаимная, но не жёсткая, а дополняющая. Могут вовремя предупредить друг друга об ошибках и опасностях.
Однако, есть и существенные минусы.
Во-первых, слабости у партнёров общие. Никто из двоих, как уже упоминал выше, не сможет нормально наполнить позитивной информацией супер-ид друг друга.
Во-вторых, зеркальщики не смогут прикрыть болевую друг друга, а прикрывать-то хорошо бы...
В-третьих, это пожалуй самое, с моей т.з., неприятное - разная нальность. Вместе с разной вертностью они, с одной стороны, вызывают повышенный интерес друг к другу, но с другой - из-за этого же (нальность) и неудобства, причём порой существенные.

И если вы собираетесь вместе жить, то вот именно этот момент в отношениях может доставлять большие неудобства. Что рационалам довольно неприятно видеть вечный бардак, отсутствие чётких планов, каких-то правил и надёжности в партнёре, который всегда может отмазаться стечением обстоятельств. Что иррацу непонятно, зачём себя ограждать тем же расписанием на день, каждый день непонятно зачем наводить порядок, зачем-то что-то обещать, тем более, что-то делать из-за чувства какого-то там долга, о чём говорила ещё Аушра про Донов, когда всё может десять раз на дню измениться.

Возможно конечно, что тут можно идти навстречу друг другу, но вот вопрос, чего это будет стоить. Ну и конечно, большую роль играют личности конкретных людей, их характер.
Я, к сожалению, не имею информации про конкретный опыт таких отношений между доном и робом, но про себя с гексли могу подтвердить, в личной жизни было бы тяжеловато; рано или поздно, но устаёшь друг от друга.

Поэтому скажу вам так, комфортная жизнь (тут ещё непонятно, кто что в это вкладывает), относительно комфортная, возможна, пока есть активный информационный обмен между вами, пока вы не надоели друг другу.
Но скорее всего, наступит такой момент, когда вы осознаете, что нужен кто-то, кто бы поддерживал вас по слабым функциям, проще говоря, мог бы вас хоть отчасти дополнять. В идеале и вовсе дуал.
Но опыт, который вы можете вынести из такого союза может дорогого стоить.
И, как говорится, очень многое решает культурный уровень партнёров
Искренне надеюсь, чем-то эта информация вам поможет.
"Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна
 
29 Июн 2007 01:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Atreydes за это сообщение:
RatioShmatio
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » ИЛЭ М + ЛИИ Ж (дон+робка) Зеркальные отношения

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2018 20:44




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор