Соционический форум
 Случайная ссылка:
Выброшенные деньги, или наши ошибки

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 58 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Дуальные отношения » Как любить девушку-Драйзера. Советы всем

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Как любить девушку-Драйзера. Советы всем


Dolche
"Драйзер"


Сообщений: 544
Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Зачем мне это надо? Затем, что были сомнения, были разочарования, были страхи и вопросы, все это осталось и хочется разобраться с собой. И, возможно, помочь кому-то…
Cообщение полностью

Замечательно вы сделали. Спасибо большое, что потратили время и силы, дабы создать этот опус. ;
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Начнем с детства.
Cообщение полностью

Честно говоря, просто не помню, собирала ли мусор за подружками…
Помню то, что мои игрушки и вещи всегда были в совершеннейшем порядке - чистые, целые и невредимые, несмотря на срок их фактической эксплуатации.
Помню, что в детстве взрослые меня не воспринимали ребенком в прямом смысле этого слова. Я с пеленок была взрослой. Мама путала имена мое и своей сестры- ровесницы, всегда со мной обсуждала поступки других взрослых людей.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Учеба и школа.
Cообщение полностью

Тут все верно. Все совпадает.
Совершеннейшая недопустимость жаловаться, подхалимничать и угождать учителям. Странное стремление всегда говорить правду. Внутренний запрет на возможность соврать и абсолютное неприятие подобного в других.
По поводу учится Драйка хорошо – тоже так. Золотая медаль имеется, но вот ощущения “божьей искры”, что называется, не было ни в одной из областей знаний. Увлечь можно было чем угодно, терпение и труд давали одинаковую успешность хоть в физике, хоть в лирике.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Родители. Семья. Вы будете самыми лучшими, она будет вами гордиться и рассказывать всем, какая у нее мама и какой папа. И очень сильно переживает все ссоры. Но не пытайтесь заставить Драйку занять чью-то сторону. Ваш ребенок любит вас обоих. Он не сможет выбрать. Он будет страдать.
Cообщение полностью

Ну, мне всегда казалось, что рассказывать, что мои родители, либо что-либо еще у меня лучше, чем у других, нескромно. Ведь каждый считает, что его родители – лучшие.
Поэтому считать все это можно, но говорить вслух нельзя.

По поводу ссор – очень точно. Ссорящиеся родители – абсолютно невыносимо.
Ощущение крушения мира, если один из родителей пытается перетянуть на свою сторону. Я в пятилетнем возрасте сообщила маме и папе, что их отношения между собой – это их личное дело, а у меня с каждым из них – свои личные отношения.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Дружба – это самое крепкое первое чувство в жизни Драйки. Драйка ищет необыкновенных отношений, очень завидует мужской дружбе, чтоб в огонь и в воду, наверное, поэтому, повзрослев, она в основном дружит с мужчинами…Они надежнее
Cообщение полностью

Не совсем так. Указания по поводу с кем дружить просто игнорировались.
А вот и “в огонь и в воду”… я, видимо, более интровертный вариант. Такого восхищенно-преданного отношения к понятию “дружба” не испытывала никогда.
При этом же стопроцентно с Вами согласна, что дружить с мужчинами намного надежнее – здесь “пацан сказал, пацан сделал” и не бывает дурацкого соперничества по поводу туфелек или колечка.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Драйка очень влюбчивая. Чрезвычайно Но, как и взрослая Драйка, маленькая Драечка будет тщательно скрывать от объекта обожания свои чувства. Очень переживает, если чувство взаимно, но по природной стыдливости и пуританскому воспитанию, она не может никак ответить на него. А если чувство было замечено подружками, это вообще стихийное бедствие. Первая любовь – самое мучительное воспоминание до сих пор. Было очень стыдно.
Cообщение полностью

Влюбчивость – это возрастное. Лет эдак с двенадцати до пятнадцати. Далее следует избирательность.
Скрывать чувства неинтересно. Так они не получат никакого развития.
Я почему-то склонна была провоцировать объект на проявление своего отношения. Делала выводы и действовала дальше. Или не действовала.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Природа.
Cообщение полностью

Не могу сказать, что испытывала тягу к хомячкам.
Но – природа восхищает своей совершенностью. Совершенность чувствуется.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Несмотря на свою сенсорику, она не умеет готовить, стирать, убирать, не замечает домашних дел, постоянно витает в облаках и хочет осчастливить человечество. Поэтому она искренне считает себя интуитом и никак не хочет смириться со своей приземленной участью
Cообщение полностью

Все умею. В облаках не витаю. Но домашним хозяйством не очень люблю заниматься. Только под настроение. В норме же предпочитаю заработать денег и заплатить, чтоб сделали как я хочу.
Исключение – всякого рода творчество типа разведения цветов, вязания, выбора дизайна мебели. Это доставляет искреннее удовольствие.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Человек – вот главный источник знания.
Cообщение полностью

Главный источник знаний – книга. Много книг на одну и ту же тему, чтобы можно было думать, сравнивать, делать собственные выводы. И чтоб никто не мешал.
Но когда рассказывают – тоже здОрово. Восхищает.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
А вот на втором придется взяться за топор или лопату. Драйка очень ценит физический труд. Очень Наверное, даже больше, чем умные книжки Когда мужчина пилит дрова, разжигает печь, косит траву, это настоящее блаженство -- смотреть на него в такие минуты. Поверьте Драйке
Возможно, это не ТИМно, а габеновское воспитание
Cообщение полностью

Мой папа Робеспьер, видимо поэтому я очень ровно дышу на “золотые руки”. Для меня куда более привлекательна все же “золотая голова”.
Оплаченный профессионал меня вполне устроит.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Куда отвести Драйку на первом свидании? Меня вот можно в зоопарк . Но проще всего, конечно, погулять по городу, а потом посидеть в уютном кафе. Гулять Драйки любят, по знакомым и незнакомым местам. Драйки очень впечатлительны. Им нравится наблюдать за людьми. Смотреть на дома..Но лучше, если это будут глухие улочки, а не шумные проспекты.
Cообщение полностью

Меня в зоопарк нельзя. Непонимание случится.
Парк, букинистические/антикварные лавки, кафе. Чем меньше людей в кафе, тем лучше.
Замечательно воспримется театр, загородная прогулка, экскурсия по каким-нибудь историческим местам.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Драйка бережлива. И она, не будучи знакома близко с вами, будет уже беречь ваши деньги. Так что не надо вести ее в роскошный ресторан. Ее вы этим не покорите. А только расстроите. А вдруг, она не одета для такого дорогого места Да еще выпачкалась на прогулке. Не ставьте Драйку в неудобное положение, она этого не любит
Да и себя тоже.. не ставьте Фальшивых зайцев нынче не подают в ресторанах, а Драйка очень не хочет проверять вас на количество денег. Кофе и еще раз кофе. Можно чай. Мне всегда говорят, что со мной выгодно ходить в рестораны. Да, выгодно. Потому что, как правило, Драйка заказывает очень скромно, ну, не любит она общепит. Даже очень дорогой Не хочет Драйка смотреть, как вокруг нее все жуют. А вдруг кто еще чавкать начнет.. А вот медленно попивать кофе или чай – это очень эстетично.
И один маленький тест. Оближите пальцы после еды. Если Драйка будет продолжать смотреть на вас умиленно, улыбаться, значит, вы прошли тест: вы нравитесь Драйке
Cообщение полностью

Ресторан может быть нероскошным. Но иметь приличную репутацию и быть достаточно дорогим обязан.
Я не буду заказывать дорогие блюда и не буду заказывать много блюд. Я не хочу, чтоб на первом же свидании на меня тратили деньги и вполне способна сама за себя платить. Но некоторое чувство снобизма не позволит мне сидеть в прокуренной забегаловке.
Возможно, это неТИМно.
Достаточно ли хорошо я одета для роскошного ресторана для меня не особенно важно. Разве в ресторанах предусмотрено обязательное соблюдение дресс-кода?
По поводу выгодности вождения меня по ресторанам – да, случалось, что полоску с ценами прикрывали ладошкой. Дабы заказывала, что хотела, независимо от стоимости.

Кстати, если свидание далеко не первое, - деньги тратить придется.
Количество времени и денег, потраченных на меня, - это в какой-то мере показатель отношения ко мне.

Облизывать пальцы можно только после годичного знакомства. Ну хотя бы полугодичного.

25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Улыбка. Боже, как это важно. Вы должны улыбаться. Как умеете. Только улыбайтесь Ваше хорошее настроение -- это бальзам на нашу израненную душу… Улыбаться из приличия это очень тяжело для Драйки.
Cообщение полностью

Да, все так.
Присутствует внутренний настрой никому и ни при каких обстоятельствах не испортить настроение. Соответствующее же ожидание к окружению.
Из приличия поулыбаться могу вполне искренне – человек не виноват, что он другой и чем-то мне не нравится.
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Если вы женаты…
Это важно..Есть один принцип у Драйки. Никогда не встречаться с женатыми мужчинами….
В этом случае советую соврать. Надо сказать, что вы разведены. Да, у вас есть дети, но они уже выросли или живут отдельно, поэтому вы никогда о них не рассказывали, а с женой вы в разводе. Уже давно. И вообще вы даже и не знаете, где она и что она. Вообще, ужасная женщина, испортила вам всю жизнь. Поверьте, после этого Драйка будет защищать вашу жену и скажет, что все мужики одинаковы, так что она не удивляется. Но она вам поверит и останется. Драйки доверчивы и рациональны. Все-таки она настроилась на отдых, не может же она собрать чемоданы и уехать обратно. Она не будет выяснять, выспрашивать, откровенничать с вашими друзьями, это неуважение к себе. Она расслабится. Но иногда о детях все-таки спросит О жене – нет. А вот когда вы вернетесь из отдыха, там все будет уже ясно. Советую не морочить Драйке голову и удалиться по-хорошему. Обман Драйка прощает очень тяжело. А бороться за вас – это ниже нашего достоинства. Если место занято, мы предпочитаем искать свободное.
Cообщение полностью

Нет такого принципа с женатыми не встречаться. Равно как и нет принципа встречаться именно с женатыми. Чувство - оно спонтанно - и заказать его в зависимости от наличия/отсутствия штампа в паспорте не представляется возможным.
Скорее спустя какой-то промежуток времени женатый будет поставлен в условия выбора. Или-или…Иначе невозможно. Делить любимого с кем-то нереально. Так что роль любовницы возможна временно.
О несерьезных, поверхностных отношениях с женатым ведь речь вообще не ведется…
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Как расставаться с Драйками.
Печальная часть моего повествования. Драйка тяжело переживает расставания. Особенно, когда это происходит, по вашей инициативе. Все-таки это проигрыш. Как бы мы не любили, но мы не может просто так выпустить жертву.
Поговорите с Драйкой. Не исчезайте, не прячьтесь, не молчите, не бойтесь. Поговорите «по-человечески». Ваши объяснения будут правильно истолкованы. Все логические доводы очень хорошо действуют на Драйку. Мучает неопределенность. Когда пациент скорее жив, чем мертв.. Если вы молчите и избегаете Драйку, то вы еще живы для нее, и она все еще цепляется за свое чувство к вам и пытается исправить ситуацию. А вдруг виновата она, что-то сделала не так, вы обижены, вас можно еще вернуть…А вот когда все определено, тогда Драйка мучается некоторое время, потом отрезает вас от себя или понижает в должности Теперь вы ей друг. И если вам дорога Драйка, но по каким-то причинам вы не можете быть вместе, вы можете быть друзьями. Друзья очень нужны Драйке. Так проявляется ее неограниченное желание любить всех мужчин одновременно.
Ей трудно разбираться с трюками остальных этиков, ведь они поступают по-другому, так что лучше не надо, поберегите Драйку..))
Cообщение полностью

Да, нужно объясниться достаточно четко. ;
Все правильно, Мария, кроме того, что, если говорить обо мне, то в моем варианте бывший возлюбленный едва ли может в друга превратиться. Хотя не зарекаюсь.
С трюками других этиков разобраться вполне возможно, просто это неприятно, потому как действительно настроен на прямоту и откровенность.

Спасибо.


С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
 
26 Ноя 2007 17:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Dolche за это сообщение:
daniella_lanett
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Дуальные отношения » Как любить девушку-Драйзера. Советы всем

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2018 09:17




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор