Соционический форум
 Случайная ссылка:
Секреты белоручки - уход за ногтями

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 17 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Соционика в жизни Флуд разрешен » Как мы воспитываем детей и как нас воспитывали?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как мы воспитываем детей и как нас воспитывали?


Alisa-Spy
"Дон Кихот"

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

24 Сен 2004 23:19 Vera_Novikova сказал(а):
Меня в этом вопросе вот что интересует: как вам в детстве жилось при конфликтных отношениях между родителями, как было в том случае, если один из родителей был для вас конролер или конфликтер, супер-эго? Может, на примере своих знакомых расскажете?
А если сейчас ваш ребенок для вас конфликтер, супер-эго, подконтрольный, как вы, зная соционику, строите с ним отношения?
Cообщение полностью

Ну что, Вера, мне и отвечать
Я Дон Кихот, отец Драйзер (конфликт), мама Наполеон (СуперЭГО). Между ними Зеркальные отношения.
Хоть это и действительно гостеприимные отношения, и уважения было достаточно с самого маленького возраста, но...
Все-таки не мое это как их ни поставь.
Где с 3 класса муз. школы я поняла, что это не мое... Мама не давала бросить: "будишь ходить , Я два года по 25 руб в месяц, что? зря платила?", просто все в музшколе говорили, что у меня "данные прекрасные". Папа же в этом случае всегда маму поддерживал, и уговаривал смириться, и рисовал мне такие картинки: "представь, как ты - знаменитая пианистка - будешь играть на концертах".
Конечно у меня всегда были свои варианты (): на музыку можно ходить - можно не ходить. Прогуливала я безбожно - за инструмент после школы не сажусь. Хотя мама мою "упрямость" не понимает до сих пор.

Когда у меня были проблемы с одноклассниками, подругами, соседскими мальчишками Мама, либо комментировала мои поступки как "детский сад", либо "сама разбирайся!", либо "я бы так не сделала", но как сделать тоже не объясняла. А Папа (Драйзер) говорил: "ну не дружи ты с ними "

Папа никогда не кричал на меня, и не бил. А мама и то, и другое, но только в полном запале . Во втором классе я была почти с нее ростом, и какой-то момент не дала себя пороть.

Папа в детстве был самым лучшим папой, учил меня всему, что умел, проводил со мной все свободное время, мои подруги ждали, когда мой папа приедет с работы и будет весело и интересно. Он играл с нами, но это не было похоже на праздник, все это было без конфликтов, справедливо и по правилам - веселится мы и сами умели. Он знал массу игр и занятий. Отвечал на любые наши вопросы. Но теперь отношения наши стали поверхностные.

С мамой теперь все можно обсудить, и даже помочь ей в чем-то.

В детстве очень мне мало было . И на вопрос: "мам, пап, я красивая?
Мама: Ну ты в зеркало посмотри...
Папа: Вся в меня!
Я так хотелось

И еще (видно специально для того, чтоб я здесь могла что написать): - моя кузина (двоюродная сестра) мы вместе проводили каникулы. Она старше, сущий ангел, отлично училась и рисовала, любила чистоту дома и у неё со всеми были хорошие отношения. Этим летом подтвердились мои предположения в её ТИМе - Достоевский (мой Ревизор).

Так что у меня полный набор Дедушек и бабушек не было, друзья почему-то не задерживались . В принципе эти три человека в мой жизни были со мной лет до 17, пока я не встретила Габена

Со стороны соционики:
Главную и творческую мою никто не подавлял, я могла развернуться как хотела (главное было особо не показывать все маме, реакция могла быть и положительной, но если отрицательной, то очень эмоциональной , и не советоваться с папой "подожди, а ты подумала? понравится ли это маме?").
Ролевая и болевая были перегружены, долго сопротивляться маме я не могла - сдавалась, а папа действовал через , а для меня это и сейчас темный лес. Помню я его слушала как китайское радио - красиво, но не понятно.
Внушаемая была как-то в пролёте вообще
Папа активационной не пользовался, а мама только била по ней, когда я по чё-то её не устрою, или свои обязанности сделаю не вовремя, или не так.
Так как и у меня 7 и 8 функции, то со сроками выполнения и самим выполнением работ (в том числе домашних) были определённые проблемы, что конечно не устраивало ни маму, ни папу. Так они не были мной довольны, и гордится было не за что.

Выйдя замуж я уехала от них подальше это во многом улучшило наши отношения.
Теперь папа спрашивает у меня с надеждой: "ну ты хоть счастлива?" Хочу ответить "Учусь", но отвечаю "Да, конечно".
Мама просто держит руку на пульсе вопросами о моем здоровье и материальном положении - переживает, когда не может помочь.

 
26 Авг 2008 16:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Anita-phenix
"Достоевский"
ЭВЛФ
Москва


Сообщений: 47
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Отец Драйзер, мама Бальзак - мои предположения. Получается пара полудуалов-ативаторов. Так и есть - активируют друг друга по жизни. Жизнь с ними была очень бурной. И для меня - сложной.
Я -мамин исповедник, как впрочем и многих других. И это с детства. Поэтому я всегда знала, ЧТО происходит, из-за чего скандалы. И всегда мне казалось, что эти два дорогих мне человека ошиблись с выбором и вместе только из-за меня. То есть груз психологический на мне был неслабый.
Сенсорики в отношениях не хватало катастрофически. А черной волевой было предостаточно от отца. Отец приучал к порядку, к ведению дома, я всегда помогала ему в его ремонтных делах.
В детстве очень любила лепить и рисовать. А еще, это наверное шло наполнение 7 и 8 функции - я была лидером в команде мальчишек в садике. Девчонок категорически не брали, за их лживость и интриганство :-).
Возвращаясь в семью - меня ценили за неконфликтность, исполнительность. Даже однажды родители провели эксперимент, думали что со мной что-то не так из-за моей безотказности в помощи. Дали мне кусочки материи маленькие и сказали, что их надо мелко порезать. Я сперва начала резать. Затем задумалась, как сделать это эффективнее, и для этого пришла к родителям с вопросом - а как будет это потом использоваться? Тут они признались в том, что это была проверка моих мозгов. А то так странно - у всех детей надо заставлять что-то делать, а я безотказная. Меня тогда это так задело... то, что родители во мне сомневались. И доверие они мое с той поры потеряли... я стала смотреть на них иначе.

В школе всегда имела запасной комплект - ручку, карандаш, линейку и листы бумаги - для забывчивых одноклассников после того как однажды сама забыла дома пенал - так и просидела весь день без ручки - ни у кого не было или никто не хотел делиться, уж не знаю.

Дружила - с учителями. Как-то так получалось,что они мне душу изливали... интересно было со взрослыми всегда.

Наверное из-за отцовской ЧС в друзьях оказывались Максы и Гамлеты. Эта же ЧС и разрушала отношения.

Сейчас я мама двоих сыновей

Старший Дон. С детства мы с ним друзья и прекрасные собеседники. Он мой подревизный, поэтому периодически страдает. Соционика помогла на некоторые вещи взглянуть иначе - я перестала давить на его иррациональность, отдала ему право управлять его временем. И получила маленький ключик к изменению его эмоционального состояния - просто вкусно покормить :-) хотя это бывает непросто (Дон не ест все подряд)

А младший очень похоже что Гамлет.
И здесь очень трудно.Во-первых, требует постоянного внимания к своей персоне. Ревнует к старшему брату.
Во-вторых, несовпадение ценностей. Я прекрасно понимаю, что если я буду воспитывать его в своей системе - он будет вываливаться из беты и в результате не сможет проявить максимально свои таланты.
Поэтому было принято решение - отдать в сад. Там появится возможность общения и у воспитателей 100% должна быть ЧС, так необходимая младшему.



Анита (Достоевский)
1 пользователь выразил(и) благодарность Anita-phenix за это сообщение
 
22 Авг 2017 10:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Lusil
"Робеспьер"
ЛФВЭ
Киев


Сообщений: 6
Анкета
Письмо

Знакома с соционикой не давно, пока не типировала родителей, но то, что они оба не с моей квадры это очевидно. Мама очень властная, экстраверт, вся в работе, важны для нее деньги и чистота, при чем ей не важен порядок, я долго разницы не понимала, мама говорила убрать и я все раскладывала на свои места, она ругалась и говорила, что пыль на шккафах это беспорядок, а завалы в шккафаъ это не важно))) Папа долго был авторитетом, он умный, по крайней мере до 13 лет я была в этом уверенна, теперь понимаю, что он просто много знает и то... наверное не очень много... С папой главный конфликт заключается в том, что он всю жизнь мне навязывает авторитеты, в детстве это было "старше значит умнее", потом "учитель лучше знает, у него диплом", сейчас вроде не много мягче, но все равно "начальнике всегда прав". Очень меня печалит такое отношение к жизни, но теперь оно на меня никак не влияет, а вот в детстве очень расстраивало. Я боролась за справедливость, даже если это было не выгодно лично для меня, не получала поддержки, а только осуждение, решила для себя, что бороться за справедливость плохо. Много лет (с 13 до 22) считала, что верность, честность, чувство справедливости и умение объективно (без эмоций и чужого мнения) оценивать ситуацию - это плохо, печально, но мне казалось и до сих пор иногда так кажется, что за эти качества многие относятся ко мне с опаской, даже мои родители((( Еще очень негативно повлияло на меня, то что почему-то осуждается моя любовь к размышлениям, рассуждениям и анализу всего происходящего. Жаль, что мои родители в детстве не смогли разглядеть мои способности и не развивали их.
Думаю воспитание очень влияет на самооценку, очень важно и очень сложно принимать ребенка таким какой он есть, я вот этому сейчас учусь. Это очень сложно, я только познакомившись с соционикой (полтора месяца назад) поняла, что не все способны так думать как я, что это не всем нужно, но для меня все равно очень важно, чтоб мои дети думали, пока не знаю как бороться с моими порывами "роботизировать" детей, довести их разум до совершенства.
Может кто подскажет?
Возможно я не Роб, информация пока не проверена.
 
25 Авг 2017 15:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Соционика в жизни Флуд разрешен » Как мы воспитываем детей и как нас воспитывали?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Дек 2017 04:25




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор