Соционический форум
 Случайная ссылка:
Школа / домашнее обучение

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 115 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Разное Флуд разрешен » 60s-70s

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: 60s-70s


Vadim
"Робеспьер"

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Итак, здесь у буду освещать самые интересные, на мой взгляд, альбомы тех лет, а также их прямых последователей из нашего времени.
Вклад с вашей стороны только горячо приветствуется.
Начну с одного из самых значимых для меня коллективов — канадцев Sloche. Группа играла прог-фьюжн и выпустила всего два альбома, в 1975 и 1976 годах.
Лучше, чем Сергей Сагаэль, об этих ребятах я точно не скажу.
http://soundvoyager.blogspot.ru/search/label/Sloche



1 пользователь выразил(и) благодарность Vadim за это сообщение
 
25 Мар 2014 10:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Antonius
"Бальзак"

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

Очень жаль, что тема заглохла. Попробую подхватить безвременно выпавшее из рук топикстартера знамя




The Orange Alabaster Mushroom - проект мультиинструменталиста Грега Уотсона, воплотившего классику психоделии конца 1960-х в современном исполнении. Записав материал в 1991 — 1998 годах, он правдоподобно воплотил звучание родоначальников жанра, этим дав возможность своим поклонникам ощутить эпоху конца шестидесятых на своих концертах и в записях. Великолепные мелодичные фузовые гитары, орган Farfisa, отличная ритм-секция (а ещё ситар и трип-реверсы, используемые в записи) в совокупности с меланхолично-плаксивым вокалом Уотсона рождают, казалось бы, неповторимую сегодня атмосферу. В отличие от многих современных музыкантов, которые предпринимают попытки делать качественную музыку данного направления, Уотсон не забывает, что самые лучшие психоделические хиты очаровывали слушателей сильной мелодикой, непосредственностью и простотой, что и было залогом успеха. Слушатели находят эту частичку прошлого в песнях The Orange Alabaster Mushroom. Склоняясь к лёгкой британской психоделии, а не к менее ярким представителям жанра с берегов Калифорнии (в музыке больше Сида Барретта, чем, например, Грейс Слик) Грег Уотсон родил совершенно удивительную коллекцию песен, готовую восхитить любого любителя психоделик-попа.

http://www.lastfm.ru/music/The+Orange+Alabaster+Mushroom







Aqua Nebula Oscillator – группа с почти десятилетним стажем во французском психоделическом андеграунде – на сегодняшний день представляет собой изуверский квартет с тремя вокалистами, вплетающий в свою музыку частицы огромного спектра музыкальных направлений. Звучание группы чем-то напоминает смесь из творчества Cream и восточноевропейских Omega, The Blue Effect или Locomotiv GT, только приукрашенное некой гипнотической вуалью. Но, как говорят сами музыканты, в собственном творчестве они ориентируются одновременно на MC5, Silver Apples и Sun Ra. А их живые выступления представляют собой длинные потоки гитарного шквала, сменяющиеся психоделическими импровизационными сюитами, под пульсирующий чёрно-белый видеоряд.

http://www.neformat.com.ua/forum/psychedelic-experience/37876-aqua-nebula-oscillator.html







Vibravoid играют психоделический рок, вдохновлённый ранними Pink Floyd. В их репертуаре есть также несколько кавер-версий композиций Pink Floyd. Сама группа известна как «Группа номер один в Европе, исполняющая психоделический и кислотный рок». В интервью журналу eclipsed певец и гитарист Кристиан Кох отмечает тот факт, что психоделической сцены больше нет: «То, что сейчас все называют психоделией, как правило — дешёвый, скучный хард-рок, стоунер или тяжелый металл». В 2011 году группа выпустила альбом Minddrugs, записанный всего за три дня, так что «сырое и спонтанное» продолжает жить.

https://de.wikipedia.org/wiki/Vibravoid



Жизнь с её явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять её следует именно так
 
22 Июн 2014 08:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Antonius
"Бальзак"

Сообщений: 11
Анкета
Письмо

Ещё три неопсиходелических команды из Германии:




The Magnificent Brotherhood - гаражный рок-квартет, представитель андеграунд сцены Берлина, играющий в стиле кислотного гаражного рока 60-х (Acid-Garage-Rock) с сопутствующими психоделическими гармониями. Об альбоме «The Magnificent Brotherhood» - «гаражный рок: оптимистичный, бодрый и напоминающий первый альбом Love и ранних The Seeds - а значит, с легкостью вошедший бы в культовый сборник Nuggets. Чувствуется, что ребята кайфуют от того, что делают - правда, ближе к концу альбома идеи у них кончаются, и приходится выезжать на энергичности, что не есть как очень хорошо. Тем не менее, звучат очень аутентично.»

http://www.lastfm.ru/music/The+Magnificent+Brotherhood







Liquid Visions - психоделическая группа из Берлина, образовавшаяся в конце 1994 г. Проект стал частью биографии Д. Шмидта - культовой фигуры для европейских поклонников современных версий психоделического рока, напоминающих звучание 60-х годов.

http://www.lastfm.ru/music/Liquid+Visions

Уже в 90-е годы эти люди пользовались значительной популярностью на европейской пси-рок сцене, систематически получая порции положительных отзывов критиков и народа.
Классически улётные прокраутовые длинные композиции, любовь к джемам, ситару, каверам классиков /"masters of the universe" by hawkwind & etc./ и т.п.


http://www.neformat.com.ua/forum/psychedelic-experience/55091-liquid-visions.html







Electric Moon — германская группа, образованная в конце 2009 года профессиональной художницей Комет Лулу. Во время записи используется множество наложений типа органа, второй гитары, голоса — словом, в живую трио физический не смогло бы воспроизвести свои записи, поэтому на выступлениях было решено импровизировать, хотя многие думают, что весь материал продуман заранее. Среди других групп Electric Moon выделяется тем, что не гоняется за типичной формой „куплет-припев“, а старается импровизировать ловя момент, не руководствуясь при этом никакими методами. Коллектив не исключает, что возможно в будущем их стиль изменится; а пока они не хотят загонять себя в какие-либо рамки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Electric_Moon



У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки
 
28 Июл 2014 21:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Разное Флуд разрешен » 60s-70s

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 22:26




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор