Соционический форум
 Случайная ссылка:
Прислушаться к своему организму - что это значит?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 93 пользователя







Соционический форум » Дуальные отношения Флуд запрещен » правила поведения с драйзером

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: правила поведения с драйзером


petrikom
"Джек"
ЛВФЭ
Минск

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Введение от редактора: Пишет Драйзер (мужчина, 32 года), познавший опыт дуализации. Статус семейный: Занят! Читать внимательно, благодарить, не использовать против Драйзеров!

Правила поведения с Драйзером.

Основываясь на изученном мной материале, да и просто потому, что я Драйзер (в самом расцвете сил - прим. ред.), в своей статье мне хотелось бы рассказать о том, какие приятности и неприятности могут ожидать, соционически верные и не очень, для пар в быту, в семейной жизни, в отношениях.

1.Драйзер.Лёд.

Посмотрите на фотографию планеты Юпитер. Какой величественной и безмятежной она кажется нам, людям Земли. В обычном представлении, это планета-гигант, имеющая колоссальные размеры. Но присмотревшись поближе, мы можем наблюдать, что в атмосфере планеты бушуют ветра огромной скорости. Бури, по сравнению с которыми земные - это лишь легкое дуновение ветра. Кроме этих значительных факторов, не заметных в первом приближении, существуют гравитационные силы, благодаря которым мы, земляне, защищены от падения крупных астероидов на землю – это все благодаря удачному расположению Юпитера в солнечной системе. И его мощным гравитационным силам.
Но вернемся с небес на землю. Итак, Драйзер. Внешнее проявление эмоций мало заметно. Но если углубиться внутрь его сущности, мы увидим, что все факторы, воздействующие на данный субъект, подвергаются жесткому анализу. На основании которых рождаются определенные мысли, влияющие на мнение Драйзера в тех или иных ситуациях, равно как и на его собственные поступки. Если Вы считаете, что Драйзер не способен думать о множестве вещей одновременно, то Вы глубоко заблуждаетесь. Он это умеет и делает, даже если внешне остается спокойным и Вам кажется, что ему это не интересно.
Природа распорядилась таким образом, что Драйзер, лишенный возможности отклика в виде бурных эмоциональных проявлений в штатной ситуации, предстает в совершенно ином амплуа, если в его эмоциональный лёд добавить катализатор в лице его дуала (Джека).

2.Драйзер. Пламя.

В появлении дуала Драйзер нуждается не меньше, чем все остальные. Но внешне “каменная харизма” не способствует быстрому знакомству и зарождению отношений. Ведь для Драйзера (редкий подвид – прим. ред.) чуждо понятие “мимолётный ceкc”, “пикап”, “знакомство на одну ночь”. А посему с его стороны выдвигается ряд условий и требований к своей паре. Это защитная реакция. Ведь на самом деле, если Драйзер принимает Вас как свою вторую половинку, он доверяет Вам всецело. Но расслабляться не стоит. Теперь Ваши отношения - это струна. Сумеете сыграть на ней вальс Мендельсона, честь Вам и хвала. Нет? Вы узнаете об этом сразу. Потому что Драйзер - плохой актер. Исключение составляют лишь те Драи, которые неимоверными усилиями сумели окончить курсы театрального мастерства.
И вот мы добавили катализатор в лице Джечки. Заводная особа, жизнерадостное существо, которое больше подходит под определение “электровеник”. Она подталкивает Драя на неимоверные поступки. И, о Боги, ему это нравится. Почему? Да потому, что Драйзеру в повседневной жизни, благодаря складу ума, присуще сомнение насчет перспектив, которые он склонен подвергать анализу и проработке. И благодаря тому, что Драй трудолюбив и усерден, он приходит к идеальному решению любых вопросов, и ему необходим на этой стезе заряд, который исходит от Джечки. И вот Драй начинает раскрываться в полном объеме. Постепенно, не сразу. Транслируя во внешний мир свой огромный внутренний потенциал. А если добавить сюда огромный потенциал, исходящий от его дуала, то Вы получите ураган чувств и страсти. И что касается интимных отношений, то в постели с Драйзером у Джечки никогда не будет “как в прошлый раз”.

3. Лопнувшая струна.

Представьте, что Вы взяли в руки гитару. Вы - отличный гитарист. Вы - Джечка. Которая умеет не только играть на той самой “гитаре”, но и умеет настроить ее, для получения более качественного звучания. И “гитара поёт”.
Но если Вы неумелый игрок, мало того, что Вы не сумеете изобразить мелодию, Вы еще и гитару расстроите “в сопли”, а может быть, порвете струны.
Я уже написал о раскрытии Драйзером своих искренних чувств. Теперь хотелось бы рассказать о том, что происходит, если не дуал, или даже дуал, пренебрегает этим моментом в отношениях.
Драйзер-любовник очень эмоционален и страстен. Но! Здесь важно понимать, что Драй в любви ждет не только вершин блаженства для себя. Он желает и ему нравится доставлять полное удовлетворение партнеру. Если его партнер притворяется или не получает достаточного удовольствия от отношений, Драй заметит это сразу. Скорее всего, такая острая сенсорная способность улавливать чужие эмоции, обусловлена слабой воспроизводимостью собственных. Эмоциональный канал, что называется, “не зашумлен”. А потому малейшие сигналы неприязни, или неудовлетворения извне приходят к Драйзеру очень быстро, без помех и, как правило, очень точно. А теперь представьте, если партнер Драя в каких- либо жизненных ситуациях открыто говорит о своем недовольстве им? Все. Для Драйзера это мгновенный сигнал. И “давай забудем все и будем жить как раньше” здесь не пройдет. Скорее всего, ответ будет “Как раньше уже не получится”. И отношения станут напоминать период окопной войны, а это будет огромной мукой как для Драя, так и для того человека, кому он доверился. Дружба после любви для Драйзера - это табу. Кроме того, Драйуходит в себя настолько глубоко, что вернуть его обратно сможет только Джечка, прямым, точечным ядерным ударом своего огромного заряда.
После того, как струна любви лопнула, Драйзер не будет осуждать Вас. Он зароется в собственные мысли и будет рыться там до тех пор, пока не найдет источник разрыва отношений. После этого ему, как правило, становится легче. Но еще очень долго он будет дезориентирован в пространстве и времени.
Узнать Драйзера с разбитым сердцем довольно легко. Например, Драй, который в обычном состоянии стремится выполнять свою работу качественно, вдруг начинает совершать совершенно странные и глупые ошибки. Он может бесцельно и бесконечно долго смотреть в окно. Уровень его трудолюбия стремится к нулю. Он может бродить по улице, не осознавая куда он идет и зачем.
В общем, расставание для Драйзера - это удар, который надолго выбивает его из седла.

4. Драйзер и женские слезы.

По своей натуре Драйзер-защитник. А теперь представьте себе состояние центрального защитника сборной Англии по футболу, когда его команда получает гол в свои ворота и вратарь весь в слезах глядит на Драйзера! Драй в смятении. Он очень расстроен. Он просто разбит. И причина слез по умолчанию лежит на нем, даже если это не так. Для Драйзера слезы его возлюбленной - это его личное упущение. “Не смог”, “допустил ошибку”, “не уберег”. Вот почему Драйзеры - отличные охранники, полицейские, военные. Ведь они склонны к самобичеванию, самосожжению, к самопожертвованию. Именно Драйзеры готовы пожертвовать собой, осознавая, что допустили катастрофическую ошибку. И не будет им покоя даже тогда, когда их женщина перестанет плакать и забудет. Для Драйзера это надолго.

5. Драйзер и месть.

Обиды Драйзера лежат далеко не в плоскости обычных человеческих взаимоотношений. И временной интервал не играет никакой роли. Нельзя перед Драйзером играть роль доверенного лица, после чего предать его, а потом надеяться, что ”время лечит”.
Обида Драя - это бомба с часовым механизмом. И поверьте, если Вы 10 лет назад обидели, а потом решили возобновить с ним отношения, что ж, тем хуже для Вас. Ждите ответного удара каждый день и час. Думаете, Драйзер Вас простил? Нет. Он запомнил. И помнит, и будет помнить. Даже тогда, когда правила этикета заставляют его улыбаться Вам в ответ. Но даже в мести Драйзер соблюдает теорию симметричного удара. Он непременно Вам отомстит, но по характерному урону это будет сопоставимо с нанесенной ему обидой. Эффект “бумеранга” еще никто не отменял. И забудет он обиду только тогда, когда на его руках будут неопровержимые доказательства того, что его месть возымела результат. В этом да, он схожи с тиранами.
Хочу оговориться. В данном случае я рассмотрел пример обиды не от любимого Драйзером человека. А в результате хамского поведения в отношении Драйзера, сплетен и т.д.

4 пользователя выразил(и) благодарность petrikom за это сообщение
 
5 Дек 2013 11:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

RUKMINI
"Гюго"

Донецк


Сообщений: 3
Анкета
Письмо

На тему последнего 5 пункта кто может подсказать, как заслужить прощение Драйзера? Обида была сильна, своей вины вообще не понимает, считает себя правым, мстит изощренно, продолжает мстить несколько лет, то приближая к себе, то игнорируя полностью . Полностью разорвать отношения не хочу.

 
11 Апр 2014 18:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Дуальные отношения Флуд запрещен » правила поведения с драйзером

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Июн 2017 23:28




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор