В интернете их почти нет, на улице - поди угадай, в кругу знакомых Достов нет (
Где?
И если не дуальные, то какие отношения самые комфортные? Тождественные уже пробовала - не то. Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
5 Июн 2014 16:09 Hch-fam сказал(а):
А в чем Вы видите опасность сразу после прочтения описания? Cообщение полностью
В перегреве, в советах по слабым функциям, в том, что им лучше редко по праздникам, чем каждый день вместе.
А семейная жизнь - она как раз ежедневное совместное житиё-бытие. Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В перегреве, в советах по слабым функциям, в том, что им лучше редко по праздникам, чем каждый день вместе.
А семейная жизнь - она как раз ежедневное совместное житиё-бытие. Cообщение полностью
Как Гексли, прожившая 9 лет в браке со Штирлицем, со "всей ответственностью заявляю"))), что как раз этих опасностей нет. Перегрева нет, т.к. каждый занят чем-то своим, даже если вместе в доме, советы по слабым функциям дают. т.к. активатор прикрывает детский блок полностью и все остальные слабые функции тоже.
Там проблемы в другом и появляются они после 3 года уже супружеской жизни. (ну, у нас так было) Поэтому я удивилась, что Вы их в описании увидели.) Первые 3-4 года там полнейшее взаимное очарование и идиллия в отношениях.) Потом - сложнее. Вылезают вещи, которые требуют согласования. Все-таки активационные отношения менее гармоничные, чем дуальные. fam
5 Июн 2014 17:29 Hch-fam сказал(а):
Там проблемы в другом и появляются они после 3 года уже супружеской жизни. (ну у нас так было) Поэтому я удивилась. что Вы их в описании увидели.) Первые 3-4 года там полнейшее взаимное очарование и идиллия в отношениях.)
А что проявляется после 3-х лет? Можно поподробнее с этого момента?
И как вы считаете, полудуальные отношения гармоничнее отношений активации? Cообщение полностью
Я могу написать только, что было у нас.
Из соционического - я очень тяжело переношу знаменитые тимные вспышки ярости Штирлицей, слишком высокую для меня требовательность.
Серьезный камень преткновения - по линии эмотивист - эмотивист. Штир начинает орать или выступать) - Достовский, как конструктивист, этим не подзаряжается, может промолчать. Гексли - эмотивист, ему передается - и понесло-о-ось.)))
Лично мне было тяжело поддерживать такой уж прям идеальный порядок, какой нужен Штиру.
Я менее послушна, чем Дост. Гексли очень своенравны и свободолюбивы. Ну, я. Насколько это тимно, мне сложно сказать.
А в остальном - отношения довольно гармоничные. При знании соционики можно найти общий язык.
Я Штиров и сейчас очень люблю и ценю, о чем не забываю им сообщить)) и всякими способами дать понять.) И вижу в них много прекрасных черт, которые мне прям нА душу ложатся.
ПД хуже тем, что не полностью прикрыт детский блок. То, что у нас в активационной, у ПД в болевой. Плюс разные ценности квадр. У активаторов-то одни, они говорят на одном языке.
Что лучше - конкретно Ваши ПД намного терпеливей, чем конкретно Ваши активаторы.) И больше способны вынести. Плюс они же базовые БЭ, они ею живут. А Гексли все-таки живут ЧИ, из-за чего часто улетают в интуитивные прострации.) fam
3 пользователя выразил(и) благодарность Hch-fam за это сообщение
Ну, я о себе.)) Я - то, да.) Очень любовь я уважаю.))))) Не вижу даже смысла вступать в отношения без любви. Но читала на форуме и другие мнения Гексли. Тоже имеют право.)
Но тех, что за любовь, - много.) fam
Мне кажется, в вопросе "активатор или пд" роль играют гендерные ожидания, семейные модели... Некоторые женщины логики-сенсоры просто не воспринимают своих интуито-этичных дуалов и активаторов за настоящих мужчин, поэтому им легче с пд.
Я вот сложно представляю себе близкие отношения с активаторами, многовато интроверсии на метр квадратный. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 пользователь выразил(и) благодарность DejaSenti за это сообщение
5 Июн 2014 22:10 DejaSenti сказал(а): Мне кажется, в вопросе "активатор или пд" роль играют гендерные ожидания, семейные модели... Некоторые женщины логики-сенсоры просто не воспринимают своих интуито-этичных дуалов и активаторов за настоящих мужчин, поэтому им легче с пд.
Я вот сложно представляю себе близкие отношения с активаторами, многовато интроверсии на метр квадратный. Cообщение полностью
Достоевские - прекрасны! У меня в окружении есть два Доста, но женатых, с детьми. И мужского в них - предостаточно, как раз таких я и считаю настоящими мужчинами. Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
3 пользователя выразил(и) благодарность Alena_K за это сообщение
Достоевские - прекрасны! У меня в окружении есть два Доста, но женатых, с детьми. И мужского в них - предостаточно, как раз таких я и считаю настоящими мужчинами. Cообщение полностью
Это чужие Досты ((
Общение с одним вылилось в сильную платоническую любовь. Пришлось прекратить общение, чтобы не навредить семье. Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
5 Июн 2014 22:13 Alena_K сказал(а):
Достоевские - прекрасны!
И мужского в них - предостаточно, как раз таких я и считаю настоящими мужчинами. Cообщение полностью
Вот в чем одна из важнейших прелестей соционики по мне, это в том, что она помогает не вступать в горячие бессмысленные дискуссии, встречая диаметрально противоположное мнение ) 1 пользователь выразил(и) благодарность Tango_Tonga за это сообщение
5 Июн 2014 22:30 Tango_Tonga сказал(а):
Вот в чем одна из важнейших прелестей соционики по мне, это в том, что она помогает не вступать в горячие бессмысленные дискуссии, встречая диаметрально противоположное мнение ) Cообщение полностью
Безусловно, всё сказанное - субъективное мнение, ИМХО, которое никто не обязан разделять.
Я же выражаю только и исключительно свою точку зрения, а не мнение какой-то там группы.
Мужчины других тимов - тоже прекрасны.
Это без сомнения ) Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
Безусловно, всё сказанное - субъективное мнение, ИМХО, которое никто не обязан разделять. Cообщение полностью
Простите, никак не хотела обидеть ) И совершенно искренне говорю - очень благодарна соционике именно за то, что она помогает быть намного терпимее и не ожидать от других и от себя того, чего просто физически невозможно дать. 1 пользователь выразил(и) благодарность Tango_Tonga за это сообщение
Знаю такие мысли
ОНИ попадаются тогда, когда их не ожидаешь.
Выделите себе, скажем, год или два, в течение которых находите 3-4 Достов.
(Но только реально искать, а не ждать сложа ручки)
А если не выгорит, тогда возвращайтесь и будем по-другому смотреть на вещи. Cообщение полностью
Слушайте, вот уже во второй теме советуете найти 3-4 дуалов, а может и методика конкретная есть? Как искать-то?)
И смежный вопрос. Я за качество болею. Подозреваю, что процентов этак 90 моих дуалов все равно не мои люди, я вот так 3-4 найду и разочаруюсь не в них, а вообще в дуальности. Думаете, есть смысл? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
5 Июн 2014 22:35 Tango_Tonga сказал(а):
Простите, никак не хотела обидеть ) И совершенно искренне говорю - очень благодарна соционике именно за то, что она помогает быть намного терпимее и не ожидать от других и от себя того, чего просто физически невозможно дать. Cообщение полностью
А никто и не обиделся) Просто я хотела сказать, что мне уже не надо преодолевать какой-то там барьер в гендерном или социальном аспекте - я вижу в Достах настоящих мужчин. Мне не нужны дополнительные очки, чтобы видеть их мужественность )
Двух женатых Достов.
И всё. Свободных вообще не встретилось.
Активничала очень, можете поверить.
пойду в группу, раз там есть они! Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
мы скрываемся по кустам...
а вообще мы не заметные, доходит до смешного. Иду я с отцом - я на голову его выше. Пустая улица, никого нет. Идем вдвоем максимальное расстояние между нами 1м. Так вот может меня начать искать на ровном месте. типа ау.. ты куда пропал и все такое.
13 Июн 2014 14:46 Antoshka сказал(а): мы скрываемся по кустам...
а вообще мы не заметные, доходит до смешного. Иду я с отцом - я на голову его выше. Пустая улица, никого нет. Идем вдвоем максимальное расстояние между нами 1м. Так вот может меня начать искать на ровном месте. типа ау.. ты куда пропал и все такое. Cообщение полностью
кстати, да.
Знаю немало Достов. Все, независимо от роста и природной яркости внешности - просто идеальные индейцы. Сливаются с окружающей средой моментально, среда значения не имеет. То есть Дост, разговаривающий по телефону автомату, буквально сливается с будкой. Так что кажется что в ней никого нет.
14 Июн 2014 14:15 Alta сказал(а):
кстати, да.
Знаю немало Достов. Все, независимо от роста и природной яркости внешности - просто идеальные индейцы. Сливаются с окружающей средой моментально, среда значения не имеет. То есть Дост, разговаривающий по телефону автомату, буквально сливается с будкой. Так что кажется что в ней никого нет.
Поищите Достоевских среди старых знакомых.. Я например иногда вспоминаю одноклассников, старых друзей, озаряюсь мысленно "оо, так он ведь был Штирлицем.." 1 пользователь выразил(и) благодарность undefined за это сообщение
13 Июн 2014 16:46 Antoshka сказал(а): мы скрываемся по кустам...
а вообще мы не заметные, доходит до смешного. Иду я с отцом - я на голову его выше. Пустая улица, никого нет. Идем вдвоем максимальное расстояние между нами 1м. Так вот может меня начать искать на ровном месте. типа ау.. ты куда пропал и все такое. Cообщение полностью
Тут или у отца очень слабая БС, либо - про людей со слабой ЧС говорят, что их не заметно (меня тоже), в противоположность агрессорам, как бы "заполняющим пространство вокруг себя".
А вот в моем окружении достаточно много Достов (М и Ж) и Штирлицев (Ж). Поищите последних там, где есть какая-то деловая активность, вот например в моей волейбольной секции две таких девушки есть)
А я вот Штира ищу. Но как быть, если Штир должен сам сделать первый шаг, а меня не видно? Я боюсь даже письмо написать здесь, могут неправильно понять. Навязываться не хочу. Как быть? Анита (Достоевский. Штир, найди меня)
3 Авг 2017 19:34 Anita-phenix сказал(а): А я вот Штира ищу. Но как быть, если Штир должен сам сделать первый шаг, а меня не видно? Я боюсь даже письмо написать здесь, могут неправильно понять. Навязываться не хочу. Как быть? Cообщение полностью
Я вчера любовалась вашим фото! Случайно увидела на форуме вы такая красивая и нежная. Будь я Штиром и мужчиной, вот 100% бы написала, хоть из любопытства. Может, их тут просто мало... ну и не видят анкету. Как вариант, я бы удалила подпись(похожа на приказ) и нашла всех более-менее интересных дуалов, если не писать самой, можно под фото комментарий оставить, проголосовать за него. Ну это же не навязывание, но уже заметят)
3 Авг 2017 19:50 Lavender сказал(а): Я вчера любовалась вашим фото! Случайно увидела на форуме вы такая красивая и нежная. Будь я Штиром и мужчиной, вот 100% бы написала, хоть из любопытства. Может, их тут просто мало... ну и не видят анкету. Как вариант, я бы удалила подпись(похожа на приказ) и нашла всех более-менее интересных дуалов, если не писать самой, можно под фото комментарий оставить, проголосовать за него. Ну это же не навязывание, но уже заметят) Cообщение полностью
Спасибо :-), очень приятно такие слова читать. Подпись убрала. Да, очень мало Штиров, Вы правы.
Я тоже вчера смотрела на Ваше фото, и думала - какая удивительная женщина :-) Идеал! Анита (Достоевский)
6 Июн 2014 01:20 Hch-fam сказал(а):
Я могу написать только, что было у нас.
Из соционического - я очень тяжело переношу знаменитые тимные вспышки ярости Штирлицей, слишком высокую для меня требовательность.
Серьезный камень преткновения - по линии эмотивист - эмотивист. Штир начинает орать или выступать) - Достовский, как конструктивист, этим не подзаряжается, может промолчать. Гексли - эмотивист, ему передается - и понесло-о-ось.)))
Лично мне было тяжело поддерживать такой уж прям идеальный порядок, какой нужен Штиру.
Я менее послушна, чем Дост. Гексли очень своенравны и свободолюбивы. Ну, я. Насколько это тимно, мне сложно сказать.
А в остальном - отношения довольно гармоничные. При знании соционики можно найти общий язык.
Я Штиров и сейчас очень люблю и ценю, о чем не забываю им сообщить)) и всякими способами дать понять.) И вижу в них много прекрасных черт, которые мне прям нА душу ложатся.
ПД хуже тем, что не полностью прикрыт детский блок. То, что у нас в активационной, у ПД в болевой. Плюс разные ценности квадр. У активаторов-то одни, они говорят на одном языке.
Что лучше - конкретно Ваши ПД намного терпеливей, чем конкретно Ваши активаторы.) И больше способны вынести. Плюс они же базовые БЭ, они ею живут. А Гексли все-таки живут ЧИ, из-за чего часто улетают в интуитивные прострации.) Cообщение полностью
Мой случай, 4 года встречался с Гекслей, почти год в браке. Очень тяжело постоянно заставлять поддерживать порядок. Уборка и готовка для Гека пытка. Хотя лично меня это расслабляет. Дома не застанешь вообще)