Соционический форум
 Случайная ссылка:
Какой косметикой вы пользуетесь, и почему? - Давайте поделимся опытом. Какой косметикой (для волос, тела, лица, макияж) вы пользуетесь. и почему именно этой? Может, были какие-то неудачные эксперименты? Расскажите, будем учиться на ошибка других

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 67 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » Типирование по психейоге. Анкета №3. ~derketzer

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типирование по психейоге. Анкета №3. ~derketzer


derketzer
"Максим"

Ярославль

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

Здравствуйте!
Долгое время я не могу определиться со своим ПЙ-типом, посему приняла решение обратиться за помощью в этом нелёгком деле на ваш форум. (: Буду надеяться, что одной заполненной анкеты окажется вполне достаточно. Заранее благодарю.



1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Материальный достаток, стабильность, физическая активность, интеллектуальная пища, необходимость окружающим.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Выражать свои мысли в письменной форме для меня не составляет никакого труда. Другое дело — способность делать это при непосредственном контакте с собеседником/собеседниками. Вот тут-то и возникают сложности, поскольку тщательно продумать и подготовить свою речь оказывается невозможным: взаимодействие в форме устного диалога требует скорого ответа; мне же для его обдумывания порой требуется определённое время. Основная тому причина — моё стремление донести свою мысль до оппонента как максимально последовательную, чёткую и ясную.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Вполне. Однако представления об окружающем мире у каждого отдельного индивида непрерывно формируются и развиваются на протяжении всей его жизни в соответствии с пережитыми обстоятельствами и приобретённым впоследствии опытом.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Ни то, ни другое. Переубедить меня в чём-либо возможно исключительно с предоставлением со стороны оппонента разумных доводов и весомой аргументации, подтверждающих целесообразность занимаемой им позиции. Впрочем, попытки склонить меня к иной точке зрения — дело зачастую совершенно напрасное, — я и сама знаю, что правильно, а что нет. Уговаривать же такого человека, как я, и вовсе не имеет смысла, ежели мною сразу был дан отказ.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Нет. Таковые отсутствуют. Я предпочитаю не зацикливаться на событиях, что происходили в моей жизни много лет тому назад. Изменить прошлое уже нельзя, а вот продвигаться вперёд — необходимо.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Я люблю помогать людям, однако обращаться за помощью к ним самолично — нет. Если рассматривать вопрос «проблемы», имеющей под собой психологический фактор, то с уверенностью могу сказать: я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы справиться с нею самостоятельно, ни за что не обратившись к кому бы то ни было за поддержкой и сочувствием. Хотя бы из соображений не показаться слабым, безвольным существом. Если же помощь требуется мне в обычной бытовой ситуации, в которой я действительно не в силах справиться, то замолвлю о ней словечко кому-нибудь из близких, будучи уверенной, что мне не откажут.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Каждый взрослый и умственно здравый человек отвечает за себя и свои действия сам. Однако даже если я нахожусь в обществе людей, что одного со мною возраста, то на подсознательном уровне я начинаю испытывать ничем не обоснованное чувство некой ответственности за их действия, будто они — дети малые, а я единственный зрелый и мудрый человек в их окружении. Какой-то инстинкт воспитателя в детском саду. (: Конечно, границы разумного я не перехожу, да и виду особого стараюсь не подавать, но что есть, то есть. Вероятно, это временное явление.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Данный фактор напрямую зависит от компании, в которой я нахожусь, затронутой в беседе темы, а также моего собственного расположения духа. Предпочтительнее слушать, — разговорить меня бывает крайне трудно, — и даже если кому-либо это удаётся, то ненадолго — болтать без умолку я не умею. Или просто не хочу.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Я могу выслушать человека, дать совет, если того требует ситуация, быть с ним в трудную минуту рядом, не позволяя бедолаге оставаться наедине со своими мыслями. Если ему хотя бы от этого уже станет легче, то очень хорошо. Подкреплю полученный эффект и другими методами, помимо дружеской беседы: подарю что-нибудь при наличии денежных средств, в кино позову, в кафе, или же на простую прогулку — ведь свежий воздух улучшает настроение. Вариантов масса. Себе же я его никак не поднимаю. Стараюсь отвлечься, занимаясь делом: приборка в квартире/комнате, как один из возможных вариантов.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Временным лидером я, конечно, быть могу, но в основном предпочитаю оставаться в тени.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что умею трезво оценивать сложившуюся ситуацию (первое, что пришло в голову).

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Быть может, это не есть совсем правильно, но с самого раннего детства в моей душе плотно обосновалась твёрдая убеждённость в исключительности своего ума над умами моих ровесников. В настоящий момент почти ничего не изменилось. Умнее всех я себя, безусловно, не считаю, — мания величия у меня, как таковая, отсутствует. Но тот факт, что в плане интеллектуального развития я превосхожу довольно многих своих знакомых, по моему мнению (и не только по моему, стоит заметить) весьма очевиден.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Случается, что я бываю крайне раздражительна, но в общем и целом моя эмоциональность сопоставима лишь с эмоциональностью тумбочки. В отношении многих вещей я довольно хладнокровна и равнодушна. Очевидно, зачастую такое поведение бывает неприемлемо ситуацией, поэтому приходится подстраиваться и изображать, будто бы мне впрямь до чего-либо есть дело. Однако длительное время заниматься подобным я не люблю.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Интеллектуальные, ответственные, пунктуальные, честные, справедливые, решительные, целеустремлённые.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
По делу. Общаясь же с друзьями, никакой конкретной цели я не преследую.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Несобранность, взбалмошность, импульсивность, слабохарактерность, отсутствие выдержки, непостоянство, лживость и лицемерие.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Нет. Наплывы вдохновения и творческие порывы мне абсолютно чужды.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Не люблю подобного рода вопросы. Думаю, дать на них конкретный ответ — задача непостижимая. У каждого человека имеется свой набор предпочтений, влияющий в том числе и на выбор предмета своей симпатии.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его ceкcуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Все высокопарные и пафосные изречения о незначительности фактора внешности при выборе потенциального партнёра, я считаю, чушь. Конечно, внешний облик для меня не играет дело первостепенной важности, но и в самый дальний угол данный аспект отодвигать я не стану. Каких-либо особых предпочтений в этом плане у меня нет, — будь мой избранник хоть голубоглазым блондином, хоть кареглазым брюнетом, но если он имеет приятную в моём понимании внешность и, что самое главное — ухоженный вид, — это явный плюс. Что касается внутреннего содержания, то ценю в представителях противоположного пола такие качества, как ум, чувство юмора, надёжность, уверенность в себе, а также верность сказанному слову.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Зависит от того, какую именно «физическую работу» рассматривать. Вагоны разгружать я, разумеется, не пойду. (: Но делать что-нибудь по дому мне совсем нетрудно. Даже приятно.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Всё не так уж плохо, но я бы не сказала, что оно мне нравится, — есть, над чем поработать в ближайшем будущем. Что касается других, то как я уже заметила ранее — на вкус и цвет товарищей нет, и это нормально.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Материальные, интеллектуальные, духовные.
Материальные потребности для меня заключают в себе необходимость наличия качественного заработка; духовные — стремление к самопознанию, саморазвитию.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Нет, не стану. Я считаю, что это пустая трата времени и сил.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Логичность, трезвость мышления, прямолинейность, ответственность, исполнительность, внимание к деталям, усидчивость, педантизм, рациональность, настойчивость.

 
1 Авг 2014 21:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » Типирование по психейоге. Анкета №3. ~derketzer

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Окт 2017 10:49




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор