Соционический форум
 Случайная ссылка:
Тональные кремы, пудры, корректоры - рекомендации бьютипедии

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 73 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Еськозависимость

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еськозависимость


Nirvana
"Робеспьер"
ЛЭВФ
Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Доброго времени суток всем!

Я уже давно изучаю соционику и уверена в своем типе на 100%, но это не мешает мне полностью игнорировать дуалов и общаться с одними заказчиками. Даже не так, не просто общаться, а впадать в настоящую зависимость. В моей жизни большинство социотипов проходит мимо, не задевая меня и не оставляя особых впечатлений. Пообщались, разошлись путями, забыли. Но только не с Есями. Эти люди тянут меня к себе как магнитом, у них словно какая-то волшебная аура, они загадочны и обаятельны, радуют глаз умением стильно и эстетически красиво двигаться и одеваться. Словом, прекрасные утонченные создания))) Наблюдать за ними со стороны - одно удовольствие, а уже если они начнут со мной общаться, то я просто таю от наслаждения. В контакт со мной они вступают сами, я-то ни за что не решусь подойти к ним первой. Общение протекает очень легко, мне нравится их тонкое чувство юмора, милая восторженность по любому поводу, умилительная скромность, когда их ставят в центр внимания и удивительная способность предсказывать развитие любой ситуации. А с каким удовольствием они слушают мои -рассуждения, в особенности философские, они и сами тонко подмечают жизненные мелочи, которые раньше мне не были заметны. Словом, для меня Есенины - самые прекрасные собеседники из всех что я знаю.

Но всё это волшебство длится лишь до определенного момента, того момента, когда я перехожу границу и начинаю делиться с Есями самым сокровенным. И вот тогда я ощущаю что связь с их стороны куда-то уходит, что они перестают придавать значения моим словам и чем больше мы сближаемся, тем безразличнее они становятся к моему внутреннему миру, к моим интересам, желаниям и потребностям. Но самое поганое - это вовсе не их индифферентность, а их снисхождение ко мне как к маленькому ребенку. Я терплю это унижение ради всех их достоинств, но однажды я взрываюсь из-за малейшей мелочи и начинаю требовать равного отношения к себе. Они искреннее (или просто делают вид что искренне, не знаю) не понимают в чем дело и стараются все сгладить/превратить в шутку, подключив Иногда срабатывает, но потом чаша снова переполняется и я срываюсь еще сильнее и на этот раз держу оборону достаточно долго, иногда даже предлагаю больше не общаться. Такой поворот событий их пугает, они вновь начинают проявлять ко мне интерес, даже слишком повышенный, извиняются и уверяют что готовы идти на уступки и общаться со мной как с равной. Длится это недели две максимум, потом всё начинается заново - снисхождение, пренебрежение, у некоторых представителей появлялось даже высокомерие.

У меня было два выхода - время от времени провоцировать конфликт или терпеть. Если я терпела, то общение становилось только плотнее, но при этом еще более неравным. В итоге даже те мелочи, которое меня раньше радовали в Есях, начинали раздражать. Своим повышенным восторгом по малейшему поводу и доброжелательностью и прекраснодушием ко всем они навевали мне мысли о неискренности (разве может человек любить всё и всех на свете?), а своим эстетизмом давили на моё равнодушие к собственной внешности. Даже их неумение рационально распределять свою деятельность стала щекотать мне нервы и если раньше я могла легко игнорировать их вечное желание отвлекаться на пустяки во время работы и не укладываться в указанные сроки (иногда я даже могла взять их работу на себя!), то теперь мне хотелось их неприятно подколоть, ведь по сути - единственное моё воздействие на Есей. Словом, это был тот самый момент, когда я принимала решение расстаться, окончательно и бесповоротно.

Иногда удавалось, иногда не так уж и окончательно. Сами Еси как ни странно прекращать со мной общение не хотят ни под каким предлогом и в большинстве случае максимум что мне удается - это прекратить видеться на некоторое время. Но по прошествии примерно двух месяцев я сама начинаю желать вновь увидеть их, а уж если они сами предлагают начать всё сначала, отказаться ооочень непросто. И действительно начинается всё с самого начала, как будто с новым человеком - приятный восторг, классное общение, никакого снисхождения... И снова до определенного момента. В ином случае когда удается расстаться по-настоящему, в мою жизнь приходит другой Есь и всё начинается снова по накатанной дорожке.

И главное я понимаю к чему в итоге всё прийдёт, но не могу себя остановить не смотря на то что я человек довольно прагматичный и даже в своей семье разум ставлю выше чувств, но с Есями мне никак это не удается, я постоянно наступаю на одни и те же грабли, и никак не могу определить ту грань где обычное общение превращается в отношения и где искренний интерес превращается в пренебрежение и снисхождение. Я будто чувствую себя наркоманом, осознающим насколько игла разрушает его жизнь, но не способным от нее оторваться. А со временем я стала замечать что даже знаменитости, которым я особенно симпатизирую, принадлежат к социотипу Есенин. Это настоящая повальная зависимость, но как от нее избавиться я не знаю, ни один другой социотип не способен зажечь во мне такой искры какой зажигают Еси.

Я много читала об отношениях заказа и их значениях. Считается что интертипные отношения соответствуют проблемам человека. Заказчики, например, указывают на уход от ответственности за результаты решения проблем. У меня действительно имеется такая проблема, особенно в социуме, в котором мне, как человеку больше погруженном в собственный внутренний мир, приходится вертеться как только можно чтобы выжить. Но я не замечала чтобы Еси указывали мне на это и как они мне могут с этим помочь тоже неясно. Поэтому хочется спросить у других членов форума - у меня одной такая слепая любовь к заказчикам или есть еще прецеденты?
С удовольствием выслушаю всех
«Сильный способен победить более слабого. Мягкий же побеждает всех»
2 пользователя выразил(и) благодарность Nirvana за это сообщение
 
7 Мар 2015 13:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 113
Флуд: 9%
Анкета
Письмо

7 Мар 2015 13:55 Nirvana сказал(а):

когда я перехожу границу и начинаю делиться с Есями самым сокровенным. И вот тогда я ощущаю что связь с их стороны куда-то уходит...
Cообщение полностью

Возможно вся загадка и есть в этом самом сокровенном. Может это то, что Еси слушать не особо хотят?

 
7 Мар 2015 19:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Y
"Драйзер"
ЛВФЭ
Москва

Сообщений: 24
Анкета
Письмо

Если сокровенное - сокрывать, а не делиться со всеми мимо пробегающими Еськами, то вот оно - счастье.
А так сказка про мышей и кактус, да.

 
8 Мар 2015 12:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Еськозависимость

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Дек 2017 23:53




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор