Соционический форум
 Случайная ссылка:
В борьбе за каждый волосок - как найти «полезный» шампунь?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 75 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » Прошу помощи в типировании :)

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Прошу помощи в типировании :)


Yukiro
"Есенин"
ЭЛФВ
Москва

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

Здравствуйте! Я очень надеюсь на Вашу помощь в типировании, так как сама совершенно запуталась Одно время считала себя Эйнштейном, по тестам я то Руссо, то Андерсен. В общем, путаница. Заочно считаю себя Руссо, но мне интересно, так ли это. Заранее большое спасибо за разъяснение!

Итак, анкета.

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

1) Вкусная, красивая и необычная еда (Люблю азиатскую кухню, экзотические блюда. Получаю эстетическое удовольствие от красивой подачи. Считаю, что в еде важен не только вкус, но и вид)
2) Люблю путешествия, исследовать новую для себя местность
3) Чтение (книги в жанре "триллер", классика)
4) Заботиться о животных (люблю своих, кормлю уличных, подбираю и раздаю котят. Испытываю радость от возможности облегчить им жизнь)
5) Покупки

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли?
Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?


Бывает так, что выражать мысли устно для меня затруднительно. Это случается из-за множества причин: нервничаю, устала, болит голова или же не выспалась. Отвлекаюсь, не могу подобрать слова. Вообще, много говорю обычно в периоды очень хорошего настроения.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Я думаю, что да.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Переубедить меня трудно, пока сама не пойму, что не права. Так что проще уговорить. Обычно остаюсь при своем мнении, но иду на уступки, если человек мне нравится.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Их достаточно много и периодически всплывают в памяти.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Обычно мне очень неудобно просить о помощи. Но если по-другому ситуацию никак не решить или же если она совсем уж экстренная, то чтож делать, приходится. Попрошу помощи только у самых близких людей или же у тех, кому я ранее сама оказывала какие-то услуги.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Я отвечаю за себя и отвечаю за тех, кто зависим от меня. За любимого человека, к примеру. Я считаю, что мы оба несем друг за друга ответственность.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

С малознакомыми людьми больше люблю слушать. Но долгие монотонные монологи меня всегда утомляют. С близкими люблю говорить, когда мне есть, что сказать, конечно Мне обязательно нужен отклик на мои реплики, в противном случае замолкаю, считая, что тема человеку не интересна.

9. Вы умеете поднимать другим настроение?
А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?


Наверное, я умею поднимать настроение другим, потому что меня часто за это благодарят. И себе, чаще всего, тоже могу. Стараюсь отвлечься, как-то порадовать себя - прогуляться, съесть что-нибудь вкусненькое, купить что-нибудь, посмотреть хороший фильм.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Я не люблю быть лидером, так как чувствую себя не комфортно, когда приходится руководить. Но мне важно, чтобы ко мне прислушивались.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Я уверена, что я человек ленивый и это очень мешает мне.
Я уверена, что недолюбливаю как слишком депрессивных, так и слишком взбалмошных людей, устаю от них.
Я уверена, что за деньги можно купить все, кроме любви.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Об этом лучше судить со стороны, но думаю, что я не самый глупый человек. Но и далеко не самый умный.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Я искренна в своих эмоциях. Иногда могу надеть маску безразличия, так как в некоторых случаях считаю демонстрацию эмоций слабостью. Например, во время ссоры с кем-либо, скорее всего, сделаю вид, что мне меня ничего не задевает и вообще мне все равно.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Искренние, не завистливые, спокойные, целеустремленные, не обидчивые, начитанные, способные защитить то, что им дорого.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

С близкими обычно делюсь интересными новостями (что видела, что прочитала), обсуждаю деловые вопросы, планы. С малознакомыми людьми - с целью узнать что-либо.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Подлость, двуличность, неразборчивость в общении (100 человек и все друзья), примитивность, чрезмерная рассеянность (все валится из рук, все делается не так, как следовало бы), неумение постоять за себя, отсутствие здорового эгоизма (когда человек готов снять последние штаны и отдать другому) и человеческого достоинства.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Сильные чувства (обычно, негативные) побуждают меня писать стихи, рисовать. Восхищение чужими работами дает мне вдохновение для занятий моими хобби - мыловарением и лепкой из полимерной глины. Желание позаботиться о человеке заставляет меня пойти на кухню и наготовить несколько блюд (хотя готовить я не люблю) или постараться устроить грандиозный праздник.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

Я не могу судить о своей привлекательности - тут уж на вкус и цвет. Но я люблю много времени уделять своей внешности, мне доставляет удовольствие результат свои трудов, даже если я иду в магазин за продуктами Если говорить о человеческих качествах, то не хватает общительности и умения выгодно себя подать

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сeкcуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

Первое, на что я смотрю - это внешность. Каким бы ни был замечательным человек - если у него отталкивающая внешность, я не смогу с этим мириться. Второе - как человек одет. Третье - как держится в обществе.
Самое важное - что человек из себя представляет, как относится ко мне, надежность, схожие вкусы, ну и приятная для меня внешность.
Второстепенного, наверное, нет. Для меня все важно в равной степени.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Не люблю физическую работу, думаю, что все делаю довольно посредственно. Во всяком случае, домашние дела делаю без удовольствия.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

В настоящий момент мне не очень нравится свое тело, из-за моего астенического мелкокостного телосложения. Возможно, обладатели лишнего веса могут мне позавидовать

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

1) Духовные (духовные ценности - это основа жизни человека. Ведь всем необходимы, к примеру, любовь, верность, доброта, искренность, сострадание. Без этого люди не были бы людьми)
2) Материальные (материальные ценности позволяют мне получать радость от жизни. Я люблю красиво обставлять свой дом, люблю комфорт, люблю посещать выставки, музеи, рестораны. Люблю путешествовать, люблю исполнять свои желания и желания близких. Для всего этого нужны средства)
3) Интеллектуальные

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

А зачем мне спорить с тем, кому я все равно не смогу ничего доказать? Мне это не нужно, ведь, скорее всего, такой спор приведет к взаимному неудовольствию.
В игру, может быть, и сыграю, хотя проигрыш оставит у меня неприятные ощущения.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Осведомленность во многих сферах жизни, любовь к животным, множество увлечений.

 
1 Авг 2015 22:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

afinik
"Дон Кихот"
ЭЛФВ
Москва


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Ну я голосую за 1Л (достаточно четко выражена). Хотя вы понимаете, что можете убедиться в чем-то и фиг вас переубедишь дальше.
И 3Э(очень четко выражена). Вас угнетают чужие эмоции, как я понял. Стеснение по какой-то первой функции вообще странно! Первая эмоция может не понимать, что ее СЛИШКОМ МНОГО. Сужу по себе. И вы отнюдь не живете эмоциями, как 1Э. Эмоциональные переживания не "периодически всплывают в памяти", а ими просто живешь. Каждый миг. День без хороших эмоций - скучный день.
Скорее вариант ЛВЭФ, чем ЛФЭВ.

На истину не претендую. Возможны коррективы. Если бы я вас лично знал - в конце концов протипировал бы.

1 пользователь выразил(и) благодарность afinik за это сообщение
 
4 Авг 2015 15:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Yukiro
"Есенин"
ЭЛФВ
Москва

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

Спасибо за Ваш ответ!
Когда я пыталась протипировать себя с помощью простого самоанализа, у меня ЛВЭФ и получалось. Насчет 1Э тесты и правда сильно погорячились. Хотя и есть у меня склонность к сентиментальности и проявлению бурных эмоций, но лишь изредка. В основном, я человек очень сдержанный.
ЛФЭВ быть не может, потому что 2Ф - точно не про меня.
Спасибо еще раз, что подтвердили мои догадки и помогли разобраться!


 
8 Авг 2015 18:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » Прошу помощи в типировании :)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Дек 2017 14:18




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор