Всех есей распугали тут! Идите уже в какую-нить флудилку) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
2 пользователя выразил(и) благодарность Mouse2 за это сообщение
Есть вопрос по ситуации, которую несколько раз наблюдала со стороны, и наконец-то пришлось столкнуться лично )))
Откуда у Есенина может появиться желание сказать: "Не любите вы меня, ухожу я от вас"... - причём, ухожу "в никуда", в неизвестность, без всяких условий минимальных (по ЧЛ)... И - при этом, позиция: мне не нравится, как всё есть сейчас, а лучше я сам(а) сделать не могу, а вы - не хотите, вот и вроде бы вы ещё и виноваты, что такая прекрасная личность ушла бродить по миру. (Наблюдала в отношениях, и со стороны девушки, и со стороны парня такие расставания, но это отдельный вопрос наверно).
Ситуация простая, есть соседка по квартире, Есенин, ФВЛЭ, (4Э - усиливает замкнутость интроверта))), и сообщила своё "решение" после полугода проживания : мне здесь всё (или не всё?) не нравится, поэтому переезжаю, куда - ближе к родителям, причём оплата за проезд каждый день в город будет обходиться дороже, чем аренда сейчас... В беседе удалось один из ответов получить на вопрос "Почему" - вдохновения нет...
Что ожидают Есенины от окружающего мира, в общем, для того, чтобы им спокойно жилось? Такой вот вопрос для самих Есениных и специалистов по ним...
22 Сен 2016 17:06 achieve-10 сказал(а): Что ожидают Есенины от окружающего мира, в общем, для того, чтобы им спокойно жилось? Такой вот вопрос для самих Есениных и специалистов по ним...
Ну, это какой-то незрелый Есенин. Более-менее зрелый перестал маяться подобной ерундой и начинает принимать свою жизнь здесь и сейчас. А так да, побег раньше был распространенным решением проблем. Это всё же психологическое больше. В смысле психологическая внетимная незрелость. Не нужно отыгрывать. Нужно научиться принимать и решать.
Что же касается истинных мотивов, то это очень интимный и глобальный вопрос. Не смогу на него должным образом здесь ответить) 1 пользователь выразил(и) благодарность Gai_Soleil за это сообщение
22 Сен 2016 23:16 achieve-10 сказал(а): в слове отыгрывать, имеется ввиду - показательное выступление, "исполнять"... или блеф, или какой-то другой смысл ? Cообщение полностью
Нет, это как раз про побег/соскок/отыгрывание. Док раньше использовал этот термин в нашей терапии) когда решение того или иного вопроса подменяется сменой обстановки/людей, острой жаждой новых впечатлений, эмоций. 1 пользователь выразил(и) благодарность Gai_Soleil за это сообщение
Ещё, может быть, советы, как переключить Есенина, когда началась хандра, и соответственно, накручивает себя, всё больше и больше. Да, если бы ближе знакомы, тогда легче разрулить это было бы, подсказками, совместными делами какими-то. Или если бы степень хандры полегче, соответственно, выйти из неё тоже быстрее... Или, напрмер, Жуковы, - с разгона это всё останавливают у Есей, каким-то чудесным образом )) ...
Я не вижу смысла в таких переключениях. Пока со всем сама не разберусь и не справлюсь, внешние воздействия только раздражают.
На время отвлекает процесс по физике) свой собственный. 2 пользователя выразил(и) благодарность Gai_Soleil за это сообщение
22 Сен 2016 23:49 Gai_Soleil сказал(а): Я не вижу смысла в таких переключениях. Пока со всем сама не разберусь и не справлюсь, внешние воздействия только раздражают.
На время отвлекает процесс по физике) свой собственный. Cообщение полностью
Так значит, по аналогии, с её типом, требуется процесс по логике ... не густо с этим)
Хорошо, пока что вариантов вообще не было никаких, хоть намёки появились. Но события не тороплю, так как план действий не построен.
achieve-10, а вы с какой целью интересуетесь?
вам нужно сделать так, чтоб соседка не съезжала?
так и спросите: что я могу сделать, чтобы ты осталась?
и прикиньте, устраивает ли вас цена.
чо-то я сегодня бальзак. но просто вопрос переезда, или тем более смысла жизни, и влияние соседа - для меня это вещи настолько несоизмеримые... если там не какой-то особый сосед, но вы вроде пишете, что нет.
лучше уж сразу справшивать в вопросах Горьким, с кем им лучше селиться)) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Sa_ran_ka за это сообщение
А без этих манипуляций не получится никак? А вот ничего не собираюсь делать, допустим, мне пофиг.
Как Есенин принимает решение, где ему жить хорошо?
Зачем лично мне? Во-первых, мы находимся в теме вопросов о характере Есениных, ради науки, во-вторых, хорошая подруга тоже Есенин есть, если обратится с вопросом, могу по полочкам ей её же характер подсказать, при надобности. Да и зачем вообще соционику изучать? Наверно, в жизни пригодится, с родственниками, знакомыми, незнакомыми.
24 Сен 2016 01:13 achieve-10 сказал(а): А без этих манипуляций не получится никак? А вот ничего не собираюсь делать, допустим, мне пофиг.
Как Есенин принимает решение, где ему жить хорошо?
Зачем лично мне? Во-первых, мы находимся в теме вопросов о характере Есениных, ради науки, во-вторых, хорошая подруга тоже Есенин есть, если обратится с вопросом, могу по полочкам ей её же характер подсказать, при надобности. Да и зачем вообще соционику изучать? Наверно, в жизни пригодится, с родственниками, знакомыми, незнакомыми.
Уже серьёзно спросила. В чём мотив, в чём, возможно я не так действую (плюс, ещё участники истории другие есть, кроме нас, если что). Человек - незнакомый почти, повторюсь. Ответ получила - нет вдохновения..... и поэтому - "куплю билет на автобус и назло кондуктору пойду пешком"..... перееду, сама не знаю куда, в худшие условия.
не знаю, есть ли в этом что-то тимное, но я к месту для жизни отношусь крайне трепетно (будь то квартира, район, город или страна). Есть какие-то ключевые для меня факторы, без которых самая прекрасная картинка будет для меня рассыпаться. Если скажем общая сумма плюсов будет большая, а ключевой фактор будет отсутствовать, я могу согласиться на такой вариант как временный, но как только найду вариант с ключевым, то все. а уж если там в нагрузку еще хотя бы один плюсик есть, то уж ничем не остановишь))
24 Сен 2016 01:24 achieve-10 сказал(а): Уже серьёзно спросила. В чём мотив, в чём, возможно я не так действую (плюс, ещё участники истории другие есть, кроме нас, если что). Человек - незнакомый почти, повторюсь. Ответ получила - нет вдохновения..... и поэтому - "куплю билет на автобус и назло кондуктору пойду пешком"..... перееду, сама не знаю куда, в худшие условия.
Потом - мне заявят - обещала делать так, а это не так, и будешь виновата, что мол скрипя зубами согласились, а дальше мучается, потому что всё не так выполняешь.
Нет уж, добровольно прошу принять решение, на том, что есть УЖЕ здесь сейчас.
24 Сен 2016 01:44 achieve-10 сказал(а): Нет, так я не спрошу.
Потом - мне заявят - обещала делать так, а это не так, и будешь виновата, что мол скрипя зубами согласились, а дальше мучается, потому что всё не так выполняешь.
Нет уж, добровольно прошу принять решение, на том, что есть УЖЕ здесь сейчас.
Так правильно, я и подразумевала, что вы будете выполнять, а не просто так спросите))
Вам же надо зачем-то чтоб она осталась)
а она-то приняла решение, но вас оно не устраивает.
худшие условия - это с вашей точки зрения может быть. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
24 Сен 2016 00:52 Sa_ran_ka сказал(а): Так правильно, я и подразумевала, что вы будете выполнять, а не просто так спросите))
Вам же надо зачем-то чтоб она осталась)
а она-то приняла решение, но вас оно не устраивает.
худшие условия - это с вашей точки зрения может быть. Cообщение полностью
Да не надо мне ничего от неё, по большому счету.
И решение не принято, в воздухе только в атмосфере витает пока несколько дней.
Да всё к лучшему, однозначно, только понимаем не сразу, и не легко иногда.
т.е. деловой логикой мне впечатлить вас не удалось хотя трехмерную чс мне во мне еще никогда не видели, расту над собой.
И все же версии логиков для мне гораздо более лестны, так что у меня смешанные чувства)) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
Вы задали очень интересный вопрос. Не знаю как с той девушкой, о которой вы пишете. Тут возможно вопрос не соционики а психологии.
Могу сказать по себе. Очень редко возникает ощущение "края". Людей обычно этим "краем" беспокоить не хочешь. Я в таких случаях могу замкнуться, не общаться или наоборот пойти куда-нибудь "искать вдохновение". Читать, гулять, смотреть фильмы, редко когда искать кого-то для общения.
При попытке поставить себя на место девушки.
"Нет вдохновения" - возможно она не может объяснить нормально "мне тут не комфортно". Это может возникнуть из-за людей, из-за общей атмосферы. Вроде и люди хорошие и обижать их не хочется.
Для примера. Я работаю на дому. Получаю прилично, своя фирма. Работаю одна и сама. Все сотрудники через интернет. Редко встречаемся. Недавно мне предложили возможность повышения квалификации в другом городе. По деньгам даже выходило чуть больше.
Проработала месяц - и поняла, что не выдерживаю. Вроде люди хорошие, но работать с ними не могу. Их привычки, их требования мне не подходят. Работаю в результате медленнее. Очень много времени трачу на объяснения, доказательства почему надо сделать так, а не так. В результате - удовольствия от работы нет. Деньги есть - а результат мне не нравиться.
Вернулась домой. Вроде тут и не такая комфортная квартира (там мне снимали очень хорошую). И моя студия в собственной квартире уступает навороченной и стерильной том. НО тут я работаю одна, тихо, спокойно. Сама определяю как действовать и не с кем не спорю. В результате выполнила в два раза больше работы. А через месяц и заработок увеличился в несколько раз, превысив значительно то, что мне обещали.
Поэтому иногда "я лучше буду ездить, чем жить там, где мне не комфортно" - совершенно логичный ход, экономящий время, нервы и приводящий к наилучшему результату.
Это, конечно, если девушка не просто взбалмошная истеричка. Что сами понимаете, не ост социотипа зависит 1 пользователь выразил(и) благодарность E_Va за это сообщение
Спасибо, E_Va, поняла, в чём могут быть причины. В поисках комфортного варианта, тогда всё правильно. Нет, совсем не истеричка, адекватный, развитый человек. Возможно, осложняется периодом личных переживаний, подавленного настроения. И поэтому выбор может быть сделан на эмоциях, - лишь бы куда-то, чтобы что-то поменять в жизни...
У есей часто выбор делается на эмоциях. Вроде. Но этим эмоциям предшествует долгий внутренний не заметный другим анализ. Как чайник кипит, кипит, кипит...
А потом свистеть начинает.
Я пока ходила вспомнила ещё один пример из своей жизни.
Долго работала на работе за низенькую зарплату. Работа меня не устраивала и я откровенно "подбастовывала" На хобби сил не оставалось. Так выматывала работа, хотя честно сказать я полностью на ней не выкладывалась. Опаздывать не опаздывала, но по чуть чуть свое урывала. То лишние пять минут в соц сети, то в скайпе, то ещё как-нибудь. Начальницу все устраивало. Денги капали. Период бурления у меня длился пол года. Я понимала, что меня не устраивает, но все не решалась на действие. С одной стороны понимала, что могу заработать больше на хобби, но боялась. Даже не помню, что послужило толчком. Чуть ли не случайно услышанная фраза. Я уволилась за один день. Хотя для окружающих беды ничего не предвещала. Кстати, очень довольна своим поступкам. Занимаясь любимым делом оказалось намного приятнее. И в 7 утра встаю без проблем и по 10 часов работаю -)) 1 пользователь выразил(и) благодарность E_Va за это сообщение
Я вот таким образом ушла от первого мужа (Драйзера), 3 года были женаты. Меня многое не устраивало в его поведении и в отношении к браку.
Поначалу я пыталась с ним разговаривать об этом, но он меня не слышал. На второй стадии я замкнулась, наши отношения превратились в добрососедские. Внешне все нормально было, но внутри у меня кипело-кипело и в один прекрасный момент сорвало) При чем сорвало по всем статьям. Ушла от мужа, уволилась с работы и переехала в другой незнакомый город.
Такое желание резко уйти и все бросить возникло из-за невозможности что-либо изменить в своей жизни. Я оказалась в тупике и потеряла всякую надежду на изменение ситуации в лучшую сторону. Зато красочно себе рисовала негативные перспективы. Ничего толком не объяснила ему, чтобы сберечь свои чувства, не "метать бисер". Молчала, потому что он все равно не понимал меня.
С его точки зрения ситуация выглядела так, как будто я его разлюбила и мне захотелось "уйти в отрыв")))
2 пользователя выразил(и) благодарность Diola за это сообщение
3 Окт 2016 22:22 Diola сказал(а): Я вот таким образом ушла от первого мужа (Драйзера), 3 года были женаты. ...
С его точки зрения ситуация выглядела так, как будто я его разлюбила и мне захотелось "уйти в отрыв")))
А я соционику только сейчас для себя открыла. 20 лет замужем за Драйзером. Я очень терпеливая, да.
Вообще, все копится, копится, потом как бахнет - и совсем невозможно вернуть все назад.
Я к своему Драю относилась, как к Жуку могла бы - хвалила, поддерживала, готовила вкусно... И чем дальше - тем больше претензий с его стороны, тем меньше у меня ресурса.
Ну, то есть, я создана отдавать, а если человеку не нравится то, что я даю, то мне плохо.
У меня начальница была, тоже на Драйзера похожа. Вот там - идеально все, мы и сейчас дружим. Она меня старше и умеет четко ставить задачи. А я, соответственно, умею их красиво и быстро выполнять. Вот эти отношения соц. заказа были очень комфортными, и для нее, и для меня.
А в семье это не прокатывает. Или просто нужно Есям, попавшим к Драю в жены, учиться защищаться - не хвалить, не ставить на пьедестал ни в коем случае. Если Драйзера поставить хоть чуть выше, его вообще все устраивать перестанет, очень он проникается этим вот ощущением.
Сейчас мы развелись. Я сбежала в деревню два года назад, и внезапно увидела, что никакая я не истеричка, что проблема не во мне. Можно сказать, познакомилась с собой впервые, а то все - то под маму подстраивалась, то под мужа.
Подруги в то время тоже в шоке были, как это может быть: из города, из благоустроенной квартиры, в деревенскую халупу, и детей с собой увезти! Они же были уверены, что у нас чудесная семья.
Ну, вот как-то так, да. Здесь лучше, чем с ним.
Драй пытается меня вернуть, оказывается, у меня почти нет недостатков. 1 пользователь выразил(и) благодарность Fire-Snake за это сообщение
Доброго всем дня или не дня Я кажется чокнутый Есь какой-то, может детство так травмировало, может просто судьба такая... Но перетипировать меня бессмысленно, сама пыталась, не один год. Вопросов у меня много, но пока не знаю как некоторые задать так, чтобы не наступить на больной мозоль кому, т.к. вопросы относятся к сфере взаимодействия с окружением, а Земля-то круглая и мне не хотелось бы задеть кого... придется описывать односторонне и не конкретно. Пока самый актуальный: как вы относитесь к своей-чужой территории? Легко ли вам находиться на чужой территории? Вопрос исключает магазины, музеи, место работы, а так же дома близких друзей. Т.е. территория "принадлежит" человеку/людям не ближнего круга. Хотя и их наверное хорошо бы для контраста Все мозги сломала как вокруг да около описать Есть ли у вас напряжение по отношению к чужому пространству, если вас там одного оставить со всем содержимым и дверь не запирать? Типа хотите - идите, хотите, сидите тут... Ключей нет, если уйдете, дверь оставите не запертой При этом вам в любом случае надо идти по своим делам вскоре, но вам такую вот ситуацию навязали... Вроде обидно, что навязали, вроде и обижаться не на что, ведь не заставили же, но морально-то подстава(((
п.с. отношения формальные, деловые или типа того, т.е. не личные. Вот как так можно стороннего человека в такие рамки?
Лично я на чужой территории чувствую себя очень неуютно. Даже когда говорят: Вы берите что хотите, чувствуйте себя как дома, - брать ничего не хочется, а делать что-то тем более. Чужое ведь всё) Ну и как-то страшновато сделать что-то не то)
Насчет незапертой двери согласна, как-то не очень.. Что-то случится, а ты чувствуй себя потом виноватой. Хоть вроде как и не должна.. Не всегда легко быть филифьонкой
1 пользователь выразил(и) благодарность lein за это сообщение
14 Ноя 2016 23:15 Kitsune_R сказал(а): как вы относитесь к своей-чужой территории? Легко ли вам находиться на чужой территории? Cообщение полностью
мне сложно на чужой территории, именно личной чужой (это не касается гостиницы, отеля), мне даже у родителей ... ну не так как дома, нет гармонии в душе, расслабиться не могу. Всё равно домой к себе в итоге хочется. А уж если дали разрешение покинуть чужой дом - пойду, немного помучаюсь, что дверь не заперта, но мне же разрешили, всё, ответственность не на мне)))) 1 пользователь выразил(и) благодарность amareno1 за это сообщение
Наткнулась на такой сайт - http://osocionike.ru/. Помимо прочего, на этом сайте есть описания интертипных отношений. Приведу некоторые цитаты:
"К сожалению, женщина Есенин не способна поддерживать хозяйство на должном уровне. Приходя домой, мужчина Драйзер будет видеть немытую посуду и отсутствие ужина."
"Женщина Есенин не готова делить бытовые вопросы с мужем, ей не хочется заниматься хозяйством, готовить, убираться."
"Если мужчина Гексли способен найти любимую работу, то с деньгами все будет хорошо, что нельзя сказать о хозяйственных качествах женщины Есенина. Чтобы в доме было чисто, нужно будет обязательно просить помощи у старшего поколения, либо нанимать прислугу."
Что за бред? Где они вообще таких Есениных видели? По их мнению, если Есенины, например, живут одни, то впроголодь и в грязи? Глупость полнейшая... 1 пользователь выразил(и) благодарность Koshika за это сообщение
Наткнулась на такой сайт - http://osocionike.ru/. Помимо прочего, на этом сайте есть описания интертипных отношений. Приведу некоторые цитаты:
"К сожалению, женщина Есенин не способна поддерживать хозяйство на должном уровне. Приходя домой, мужчина Драйзер будет видеть немытую посуду и отсутствие ужина."
"Женщина Есенин не готова делить бытовые вопросы с мужем, ей не хочется заниматься хозяйством, готовить, убираться."
"Если мужчина Гексли способен найти любимую работу, то с деньгами все будет хорошо, что нельзя сказать о хозяйственных качествах женщины Есенина. Чтобы в доме было чисто, нужно будет обязательно просить помощи у старшего поколения, либо нанимать прислугу."
Что за бред? Где они вообще таких Есениных видели? По их мнению, если Есенины, например, живут одни, то впроголодь и в грязи? Глупость полнейшая... Cообщение полностью
Ой, да не переживайте Вы так! Замуж все равно все выйдем) live and let live
3 пользователя выразил(и) благодарность Carefree2 за это сообщение
Наткнулась на такой сайт - http://osocionike.ru/. Помимо прочего, на этом сайте есть описания интертипных отношений. Приведу некоторые цитаты:
"К сожалению, женщина Есенин не способна поддерживать хозяйство на должном уровне. Приходя домой, мужчина Драйзер будет видеть немытую посуду и отсутствие ужина."
"Женщина Есенин не готова делить бытовые вопросы с мужем, ей не хочется заниматься хозяйством, готовить, убираться."
"Если мужчина Гексли способен найти любимую работу, то с деньгами все будет хорошо, что нельзя сказать о хозяйственных качествах женщины Есенина. Чтобы в доме было чисто, нужно будет обязательно просить помощи у старшего поколения, либо нанимать прислугу."
Что за бред? Где они вообще таких Есениных видели? По их мнению, если Есенины, например, живут одни, то впроголодь и в грязи? Глупость полнейшая... Cообщение полностью
Не читайте советских газет перед обедом Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 пользователь выразил(и) благодарность Fia за это сообщение
Грязь и впроголодь - это все так относительно)) Мне, помнится, говорили, что у меня совсем еды дома нет, а все потому, что у меня к чаю, видите ли, ничего не было))
Это я к тому, что тот, кто писал те описания, вполне возможно, считает, что истинная хозяйка должна с утра до ночи драить дом и готовить не менее семи блюд на каждый прием пищи. А если так не делает, то это плохая хозяйка Есенин. Не всегда легко быть филифьонкой
1 пользователь выразил(и) благодарность lein за это сообщение
18 Ноя 2016 17:07 Koshika сказал(а): ... по их мнению, если Есенины, например, живут одни, то впроголодь и в грязи? Глупость полнейшая... Cообщение полностью
Я так думаю, что имелось в виду немного другое.
Если Есь живет один, то все необходимое по дому, естественно, сделает сам, куда деваться-то .
Но если Есь живет с сенсориком, то с удовольствием "уступит", насколько это возможно, бОльшую часть подобной деятельности партнеру. Я с Есями не жила, но с Есей работала. И бОльшую часть хозяйственных вопросов я брала на себя, причем совершенно это было не в напряг. Еся меня на это очень здорово вдохновляла и была благодарна.
И я прекрасно видела, что гораздо эффективнее "использовать" Есю на других направлениях. Ну, нет никакой необходимости Есей микроскопом гвозди забивать, если рядом есть прекрасный молоток . С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 пользователь выразил(и) благодарность Belladonna за это сообщение
Да все роль играет.
По наблюдениям: у Есей действительно редко холодильник битком, а жилище образцово-показательное. И дело не в грязи, а в общей неустроенности (обои оторвались где-то, выключатели не работают, потому что сломались недавно... лет 5 назад). Но это не столько от лени, сколько просто потому, что им не мешает, или же решение бытовых вопросов отвлекает от того, что действительно важно. Реальной грязи и немытой посуды не видела ни у кого. Даже у юношей. Как и нормальных работающих розеток, впрочем.))))
Ну так поэтому Есям и дан дуал, который ратует за здоровый минимализм в плане комфорта, в еде неприхотлив, а электрику чинит и гвозди забивает на автопилоте, без лишних разговоров))) В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
3 пользователя выразил(и) благодарность Tefnut за это сообщение
19 Ноя 2016 19:40 Tefnut сказал(а): По наблюдениям: у Есей действительно редко холодильник битком, а жилище образцово-показательное. И дело не в грязи, а в общей неустроенности Cообщение полностью
Ага, ко мне обычно гости (которые друзья или родные) со своей едой приходят)) А грязь - это ж неприятно, поэтому как бы ни хотелось забить на уборку, берешь и убираешь)) Не всегда легко быть филифьонкой
19 Ноя 2016 20:38 lein сказал(а): Ага, ко мне обычно гости (которые друзья или родные) со своей едой приходят)) Cообщение полностью
Правильно! В гости с пустыми руками ходить - моветон. Так что те, кто чего-то там к чаю недополучили сами виноваты. Жадины! В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
2 пользователя выразил(и) благодарность Tefnut за это сообщение
Наткнулась на такой сайт - http://osocionike.ru/. Помимо прочего, на этом сайте есть описания интертипных отношений. Приведу некоторые цитаты:
"К сожалению, женщина Есенин не способна поддерживать хозяйство на должном уровне. Приходя домой, мужчина Драйзер будет видеть немытую посуду и отсутствие ужина."
"Женщина Есенин не готова делить бытовые вопросы с мужем, ей не хочется заниматься хозяйством, готовить, убираться."
"Если мужчина Гексли способен найти любимую работу, то с деньгами все будет хорошо, что нельзя сказать о хозяйственных качествах женщины Есенина. Чтобы в доме было чисто, нужно будет обязательно просить помощи у старшего поколения, либо нанимать прислугу."
Что за бред? Где они вообще таких Есениных видели? По их мнению, если Есенины, например, живут одни, то впроголодь и в грязи? Глупость полнейшая... Cообщение полностью
Ну вот я такой Есенин. Не то что впроголодь и в грязи, как вы пишете, но вот что в цитатах - это да. В доме бардачность средней степени, ем в основном в кафе. Готовить чтоб прям готовить - пару-тройку раз в неделю.
19 Ноя 2016 21:55 Tefnut сказал(а): Правильно! В гости с пустыми руками ходить - моветон. Так что те, кто чего-то там к чаю недополучили сами виноваты. Жадины! Cообщение полностью
Да мне их еда в общем-то без надобности)) Они ее сами и съедают)))
А вообще достаточно предупредить заранее - и все будет, и к чаю, и не к чаю)) Но свои чаще приезжают неожиданно. А запасов еды я дома не держу) Не всегда легко быть филифьонкой
lein
Да, наверно, писала какая-нибудь Штирка, точащая зуб на Есей)
Физика у меня 4 и отношение соответствующее - без излишеств, но то, что надо, я сделаю)
Belladonna
Ну, если сенсорик в наличии и согласен - почему нет. Но там представлялась ситуация, в которой женщина-Есенин - домохозяйка. И получается, что муж работает, а жена сидит дома, и при этом не готовит и не убирается. Да, пусть Есенин и не будет ставить рекорды на хозяйственном поприще (ну разве что, иногда по настроению ), но необходимый "минимум" чистоты в доме и пищи обеспечить в состоянии всё-таки.
Tefnut
Вот меня тоже покоробило про немытую посуду и отсутствие ужина. И ещё про необходимость прислуги. Ну, если речь о большом доме, то может, без прислуги не обойтись. Но стандартную квартиру для Есенина в чистоте поддерживать, я считаю, не проблема. Тем более - подчеркну - домохозяйки.
Sa_ran_ka
Но Вы же и не домохозяйка, скорее всего?) Я готовлю примерно с той же частотой, т.к. готовлю на несколько дней)
lein
Да, наверно, писала какая-нибудь Штирка, точащая зуб на Есей)
Физика у меня 4 и отношение соответствующее - без излишеств, но то, что надо, я сделаю)
Belladonna
Ну, если сенсорик в наличии и согласен - почему нет. Но там представлялась ситуация, в которой женщина-Есенин - домохозяйка. И получается, что муж работает, а жена сидит дома, и при этом не готовит и не убирается. Да, пусть Есенин и не будет ставить рекорды на хозяйственном поприще (ну разве что, иногда по настроению ), но необходимый "минимум" чистоты в доме и пищи обеспечить в состоянии всё-таки.
Tefnut
Вот меня тоже покоробило про немытую посуду и отсутствие ужина. И ещё про необходимость прислуги. Ну, если речь о большом доме, то может, без прислуги не обойтись. Но стандартную квартиру для Есенина в чистоте поддерживать, я считаю, не проблема. Тем более - подчеркну - домохозяйки.
Sa_ran_ka
Но Вы же и не домохозяйка, скорее всего?) Я готовлю примерно с той же частотой, т.к. готовлю на несколько дней) Cообщение полностью
Нет, но если бы я сидела дома и ничего бы не делала, то абсолютно ничего не поменялось бы. Свободное время я нашла бы на что потратить.
В домохозяйки я как раз готова только при наличии помощницы Так-то совесть конечно будет грызть, то хоть работой отговориться можно.
Разумеется, любой более-менее здоровый человек способен поддерживать какой-никакой порядок и готовить ужин. Но я бы это стала делать только при наличии социального или морального давления, с которым не могла бы справиться. Но от социальных масок тоже устаешь. Я вполне могу представить себя
в ситуации каждой из цитат.
Я не говорю, что все есенины такие, или даже большинство. Но и такие есть, о чем я и сообщила. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Sa_ran_ka за это сообщение
Koshika, да не парьтесь Вы так. Мало ли на каком заборе и что написано.
Ну а если уж так обижают, то им в обратной связи скажите, что если продолжат про Есей гадости писать - мы их найдем и продемонстрируем все то, что на заборах пишут про Жуковых))))))
19 Ноя 2016 22:53 Sa_ran_ka сказал(а): Нет, но если бы я сидела дома и ничего бы не делала, то абсолютно ничего не поменялось бы. Свободное время я нашла бы на что потратить.
БС не в ценностях. Я не представляю как можно потратить жизнь на кухню и уборку. Но для многих это основы счастливой семьи. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 пользователь выразил(и) благодарность Tefnut за это сообщение
20 Ноя 2016 07:00 Tefnut сказал(а): Koshika, да не парьтесь Вы так. Мало ли на каком заборе и что написано.
Ну а если уж так обижают, то им в обратной связи скажите, что если продолжат про Есей гадости писать - мы их найдем и продемонстрируем все то, что на заборах пишут про Жуковых)))))) Cообщение полностью
Спасибо)) Я в общем-то не то, чтобы парюсь. Но праведное негодование возникло)
20 Ноя 2016 00:00 Tefnut сказал(а): БС не в ценностях. Я не представляю как можно потратить жизнь на кухню и уборку. Но для многих это основы счастливой семьи. Cообщение полностью
я, кажется, уже здесь когда-то писала, но еще раз напишу. Однажды я на выходных осталась на даче у Габенки и Дона, 2ф и 3ф, а когда вернулась к себе, у меня прямо правда слезы на глазах от счастья выступили от того, "как хорошо проснуться одному в своем неуютном, холостяцком флэте"))
А они потом все равно разошлись. Я спрашивала: но как? ? вы же так друг другу подходили, у вас так было все налажено.
А Дон мне сказал, что именно потому что так подходили и из-за быта им трудно было разойтись, а так реально могли бы раньше, но от комфорта трудно отказываться. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
20 Ноя 2016 00:21 Sa_ran_ka сказал(а): я, кажется, уже здесь когда-то писала, но еще раз напишу. Однажды я на выходных осталась на даче у Габенки и Дона, 2ф и 3ф, а когда вернулась к себе, у меня прямо правда слезы на глазах от счастья выступили от того, "как хорошо проснуться одному в своем неуютном, холостяцком флэте"))
А они потом все равно разошлись. Я спрашивала: но как? ? вы же так друг другу подходили, у вас так было все налажено.
А Дон мне сказал, что именно потому что так подходили и из-за быта им трудно было разойтись, а так реально могли бы раньше, но от комфорта трудно отказываться. Cообщение полностью
А я раньше наивно думала, что у меня пофигизм к окружающей обстановке выработался из-за того, что я много лет по съемным квартирам жила, причем ни в одной не задержалась больше, чем на 2 года. Ну я и думала, а чего там особо быт обустраивать, если все равно, скорее всего, ненадолго задержусь. А потом узнала про коллегу, которая тоже квартиры снимала, что она в первый же месяц после переезда делала ремонт в квартире, обои переклеивала и т.п. - все устраивала под себя, красоту наводила.
И так я поняла, что не в съемных квартирах дело))))) Не всегда легко быть филифьонкой
19 Ноя 2016 23:34 lein сказал(а): А потом узнала про коллегу, которая тоже квартиры снимала, что она в первый же месяц после переезда делала ремонт в квартире, обои переклеивала и т.п. - все устраивала под себя, красоту наводила.
И так я поняла, что не в съемных квартирах дело))))) Cообщение полностью
Я была такая квартиросъемщица. Хозяева со мной расставались с большим сожалением. Просто я не могу жить в помещении, которое считаю страшным и захламленным. Тем более, ремонт косметический (обои переклеить и окна покрасить) занимает пару-тройку дней и не так уж сложен и затратен. Зато потом убогость жилища не гнетет.
Кстати! Вспомнила как мы снимали квартиру с Еськой, сразу после института. Она меня к себе зазвала, я переехала в другой город и квартиру не видела. Когда зашла - чуть в обморок не упала. Это был настоящий сарай внутри. Но в сталинке и в центре города. Через месяц мы сделали ремонт. И это была одна из самых классных квартир, в которых мне доводилось жить))) Получилась богемная такая квартирка, даже золотые батареи по настоянию Еськи были))) В общем, друзей мы оттуда метлой выметали. С настроением интерьерчик был)
19 Ноя 2016 23:21 Sa_ran_ka сказал(а): А Дон мне сказал, что именно потому что так подходили и из-за быта им трудно было разойтись, а так реально могли бы раньше, но от комфорта трудно отказываться. Cообщение полностью
Вот это уже за гранью понимания В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
20 Ноя 2016 00:50 Tefnut сказал(а): Я была такая квартиросъемщица. Хозяева со мной расставались с большим сожалением. Просто я не могу жить в помещении, которое считаю страшным и захламленным. Тем более, ремонт косметический (обои переклеить и окна покрасить) занимает пару-тройку дней и не так уж сложен и затратен. Зато потом убогость жилища не гнетет. Cообщение полностью
Кстати, у меня были предположения, что эта моя коллега - Жуков) Работалось с ней очень комфортно, умела объяснить сложные вещи простым БЛ языком. А потом ее еще начальницей над нами поставили, справлялась отлично.
А у меня ремонты вызывают содрогания)) Вот у нас сейчас дома ремонт, мама затеяла и руководит. Эх, скорей бы он кончился)) Не всегда легко быть филифьонкой
4 Окт 2016 12:41 Fire-Snake сказал(а): Ну, то есть, я создана отдавать, а если человеку не нравится то, что я даю, то мне плохо. Cообщение полностью
о да
4 Окт 2016 12:41 Fire-Snake сказал(а): Я сбежала в деревню два года назад, и внезапно увидела, что никакая я не истеричка, что проблема не во мне. Cообщение полностью
обнимашкаю вас за такой правильный и смелый поступок
у меня както было нечто аналогичное, долго была в неудовлетворительных отношениях и заметила, что под конец уже стала полегкому истерить, хотя мне это было несвойственно, и вообще считаю себя не конфликтной. когда расстались, я быстро быстро пришла в норму
Наткнулась на такой сайт - http://osocionike.ru/. Помимо прочего, на этом сайте есть описания интертипных отношений. Приведу некоторые цитаты:
"К сожалению, женщина Есенин не способна поддерживать хозяйство на должном уровне. Приходя домой, мужчина Драйзер будет видеть немытую посуду и отсутствие ужина."
"Женщина Есенин не готова делить бытовые вопросы с мужем, ей не хочется заниматься хозяйством, готовить, убираться."
"Если мужчина Гексли способен найти любимую работу, то с деньгами все будет хорошо, что нельзя сказать о хозяйственных качествах женщины Есенина. Чтобы в доме было чисто, нужно будет обязательно просить помощи у старшего поколения, либо нанимать прислугу."
Что за бред? Где они вообще таких Есениных видели? По их мнению, если Есенины, например, живут одни, то впроголодь и в грязи? Глупость полнейшая... Cообщение полностью
Где видели,где видели...в зеркале Конечно тут гордиться нечем, но к сожалению, да, это все обо мне Неохота вдаваться в ужасающие бс подробности, но да, с бытом все очень плохо. Слава Богу рядом есть сенсорик и не дает мне умереть в грязи и с голоду.При чем на работе все наоборот, коллеги думают,что я очень чистоплотна и аккуратна. Постоянно все мою и убираю, чтобы не пылинки на рабочем столе. А дома у меня могут быть тааакие завалы и мне будет абсолютно наплевать на них.На рабочем месте я регулярно провожу уборку территории, от такого рвения даже дали обязанность,связанную с обеспечением офиса хоз и канц товарами от которой меня воротит,но теперь уже поздно, ни на кого не скинешь.Или вот еще начинаю бегать и всех спрашивать не дует ли им или не жарко ли, открыывать-закрывать окно если кому холодно-жарко, типа волнуюсь что они простудятся или задохнуться (как-то на одном типировании в Москве из-за этого мне приписали маску Дюма). Не знаю как с этим бороться, наверно только дуал поможет. Так что ролевая БС на работе- это не торт. Хэй, возьми мои мокрые спички, мою холоную воду. Мои дурные привычки, больную свободу! (с)