Соционический форум
 Случайная ссылка:
Выброшенные деньги, или наши ошибки

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 78 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » Типирование по Психософия - помогите разобраться

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типирование по Психософия - помогите разобраться


Giraffe
"Робеспьер"

Киев

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Я по соционике ЛИИ (Робеспьер),По психософии тип непонятен. Есть несколько версий, пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо.

ЭМОЦИЯ:
Считаю себя очень эмоциональной персоной, с широким спектром эмоций и чувств, которые довольно часто меняются. Знаю, что и в какой момент уместно выразить. Большинство людей так же считают, что я это адекватно выражаю свои эмоции, может, немного сухо. Я хочу выражать эмоции на людях, но часто прячу их от остальных, что бы они не думали, что я истерю, выражаю слабость или нелогичность. Я беспокоюсь, что люди могут заметить мои чувства, когда я не хочу этого. Меня легко обидеть и мне сложно забывать прошлые обиды. Очень ранят эмоциональные и романтические отказы.
Глубоко чувствую музыку и красоту мира вокруг меня, хочу поделиться своими чувствами но обычно не делаю этого, потому, что не хочу возможной негативной реакции от окружающих. Часто чувствую вынужденной выражать эмоции, которые я не чувствую, что бы не обидеть других. Делаю вид, что рада другим или как минимум веду себя нейтрально, даже если эти люди мне не нравятся. Это вежливость. Не люблю актерствовать, но иногда приходится. Боюсь, что кто-то раскусит меня в этом. Не люблю истеричных людей, мне сложно их переносить. Особенно гнев или агрессию, просто хочется убежать в этот момент. Обладаю эмпатией и состраданием. Могу попытаться подбодрить других, если чувствую, что могу. но чаще теряюсь. Люблю различное искусство и музыку. Ценю и наслаждаюсь самыми разными стилями. Чувствительна к проявлению чужих эмоций и «языка тела», подмечаю мельчайшие детали, но не уверена, что понимаю их правильно. - «Она хмурая потому, что злится на меня, или просто плохое настроение?» В правильно компании люблю шутить, аккуратно прикалываться над другими. Сильно стараюсь не обидеть других.

ФИЗИКА:
Не самая важная часть, но базовые потребности такие как еда, деньги и комфорт нужны. Мне не доставляет удовольствия физическая работа, но приходится делать когда необходимо. Я хочу жить в чистом доме, а не в хлеву. Готовлю мало, чаще всего перебиваюсь быстрой и вредной пищей. Пытаюсь следить за собой – хочу быть здоровой. Но делаю это несколько непоследовательно, не трачу на это много времени. Думаю люди беспокоятся насчет этого слишком сильно. Несмотря на это я все равно хочу быть красивой, а не уродливой. Мне не нужно много денег или имущества, достаточно удовлетворения базовых потребностей для выживания и комфорта, может чуть больше для комфорта. Между тем присутствует страх стать бедной и быть вынужденной побираться на улице. Физически, если мне что-то нравится, мне не нужно это менять. Заложник привычек, но люблю определенную вариативность. Пробую новую еду, путешествую. Зависит от периодов активности, когда хватает энергии или напротив состояния «положите меня тут» Могу ощущать даже малейший дискомфорт в теле, в остальных случаях не придаю значения сигналам организма . Низкий болевой порог. Сильно портится настроение, если что-то болит, страх сильной боли, видя как больно другим я расстраиваюсь. Есть страх состариться и страх смерти. Ceкc – приятно ,но я могу обходиться и без него. Кажется, люди придают этому слишком большое значение. Ненавижу насилие, ведь это не решение проблем. Не люблю вторгающихся в мое личное пространство или трогающих меня без моего согласия. Часто витаю в своих мыслях и не замечаю происходящего вокруг, часто нужна помощь в использовании какой-либо техники и физических объектов. Легко раздражаюсь, если сталкиваюсь с физическими трудностями.

ЛОГИКА:
Постоянно размышляю и анализирую. Создаю какие-то логические структуры. «Я мыслю, следовательно, существую» - это про меня. Любопытная касательно самых разных тем, люблю что-то познавать. Люблю читать и обсуждать любимые темы. Правда, не люблю дебаты и споры. Люди считают свою точку зрения единственно верной, они думают, что другая сторона тупа и оскорбляют друг друга в процессе. Люблю обсуждать разные темы с другими для лучшего понимания, при условии уважения к точкам зрения друг друга. Но не люблю дискуссий, которые ни к чему не приводят, всегда рассчитываю на какие-то ответы к которым дискуссия должна закономерно привести. Часто сомневаюсь в своих выводах и беспокоюсь, вдруг я упустила какую-то важную информацию. Если появляются новые факты, могу поменять свою точку зрения. Вижу много точек зрения, каждая из которых верна по своему. В той же психософии могу логически обосновать много различных типов. Беспокоюсь о том, что бы все было логично, аккуратно. Все должно быть однозначно. Открыта и заинтересована в разных точках зрения, хотя есть вещи, в которых моя точка зрения не поменяется. Определенные социальные проблемы, к примеру. В таких случаях мне практически невозможно принять чужую точку зрения.
Меня легче убедить логическими доводами, чем мне самой убедить других людей. Ненавижу что либо доказывать. Ценю свои аналитические навыки и креативный ум. Тяжело переношу, когда люди негативно оценивают мой ум и знания. Люблю решать паззлы, головоломки и все в таком духе. Мне легче сначала в тишине подумать, и уже потом поделиться своими мыслями с другими. На презентации предпочитаю иметь план, тогда чувствую себя уверенно. Люблю учить (обучать) других. Быстро устаю от повторения одного и того же. Не всегда готова к неожиданным вопросам. Не люблю и опасаюсь выглядеть невежественной. Не люблю категоричные суждения и стереотипное мышление. Всегда есть исключение из правил! Может быть доказательство, предполагающее что-то, но нельзя быть в этом уверенным на 100%

ВОЛЯ:
Постоянно пытаюсь не упускать из виду свои желания, соотнося их с пожеланиями других. Ищу способы, как угодить другим и не себе во вред. Тяжело принимать решения, которые могут навредить или расстроить других. Могу быть как решительно, так и крайне нерешительной. Предпочитаю принимать какие-то мелкие решения самостоятельно и спрашивать совета в более сложных и непривычных ситуациях. Всегда интересуюсь мнением других, когда решение касается их непосредственно. В обычных ситуациях не берут на себя роль лидера, но могу, если чувствую, что это в моих силах. Стараюсь в таких ситуациях быть демократичной. Вежливо наставляю других людей. Не выношу людей, которые давят своим «авторитетом». Просто скажи, что хочешь от меня, не надо приказывать! Часто делаю вещи, которые я не хочу делать, что бы сохранить работу, что бы не обидеть, что бы выглядеть лучше в глазах других. В некоторых случаях не стану делать этого, если это выглядит неправильным с точки зрения морали, к примеру. Отзывчивая и надежная. Держу свои обещания. Переживаю, что другие люди думают обо мне. Хочу нравиться всем, быть нужной. Я знаю, что это из области фантастики. Очень сильно переживаю плохое отношение к себе. Могу ставить цели. Хотя проще не строить далеко идущих планов, так как обстоятельства меняются. К желанным целям стремлюсь изо всех сил, однако неудачи сильно расстраивают меня, но если я этого очень сильно хочу или делают для кого-то еще, то буду продолжать идти к этой цели. Признаю свои ошибки и слабости, хотя и побаиваюсь это делать. В любом случае честное признание – лучше. Сильно чувство справедливости и достоинства. Переживаю любое неравенство. Хочу, что бы всяких иерархий не было. Каждый находится в равной позиции, и каждый по-своему ценен. Часто сравниваю свои достижения с достижениями других.
Завидую тем, что добился больше, чем я. Часто ощущаю, что в моей жизни не хватает какой-то глобальной цели. Боюсь, что после смерти никто не вспомнит про меня. Обычно знаю, что хочу, но тяжело окончательно определиться, потому, что не всегда могу выбрать оба варианта. Я хочу оба варианта, но такой возможности нет. Должна ли я пойти погулять с друзьями или остаться дома?

 
5 Авг 2016 21:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » Типирование по Психософия - помогите разобраться

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Дек 2017 14:16




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор