Соционический форум
 Случайная ссылка:
Какой косметикой вы пользуетесь, и почему? - Давайте поделимся опытом. Какой косметикой (для волос, тела, лица, макияж) вы пользуетесь. и почему именно этой? Может, были какие-то неудачные эксперименты? Расскажите, будем учиться на ошибка других

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 81 пользователь







Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите. Запуталась сильно

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите. Запуталась сильно


0968457
"Есенин"
ЭФВЛ
Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Не смогла разобраться в ТИМе. Поэтому пока стоит Есенин.
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Не знаю на самом деле, могу ответить по их, мало несущим информацию, словам. Что я могу выслушать, а где-то и подсказать, что именно стоит делать. Одна из знакомых говорит, что я добрая и отзывчивая, другие же, что грустная всё время, хотя в этот момент я просто задумалась над чем-то. Они выделают во мне противоречивые качества: отрешённость, отзывчивость, улыбка и некую нестандартность мышления. В некоторых моментах они правы, но я не считаю себя слишком уж отрешённой, ибо я также веселюсь общаюсь активно, но в своей компании, которую они не знают. Тот же самый интернет и скайп, всегда смеюсь, хочется подурачиться, а где-то выставить себя великим человеком, не имея важности добра и зла. В их компании я немногословна лишь по причине, что нет смысла говорить, можно обидеть или же я просто не знаю, что же такого сказать, так как у нас с ними часто разные интересы. Ценят за то, что могу отстоять своё мнение(хотя это при том, что идёт только психологическое давление, но не силовое).
В других же я ценю активность, но не слишком бурную, умение выслушать и понять. Люблю волевых/сильных духом людей, которые способны за себя постоять, улыбчивые. Может где-то и грубые, но так, чтобы это не вызывало слишком много негативных эмоций. Не люблю людей, которые любят драться, так как от них идёт отвращение жуткое. Ценю тех, кто не ставит перед мной рамки, зато люблю сама их ставить другим.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Скорее всего я обращаю первое внимание на внешний облик, если это в реальности, а далее на внутренний мир. Его/её характер, активный или пассивный. Склад ума. На сколько долго приходится ждать, если запланировали встречу, возможность продолжения дружеских связей, будет ли разговаривать больше со мной или нет. Его/её внимание привлёк кто-то другой - больше нет сильного общения и надежд на дружбу, так как сильно ревную к другим.
Если в интернете, то на грамотность, ибо неприятно читать текст с большим количеством элементарных ошибок, хотя сама могу написать где-то не так. Дальше на те же аспекты, что и выше.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К опозданиям я отношусь довольно лояльно, так как сама могу опоздать порой, но всё время стараюсь рассчитывать время на путь и прихожу раньше на минут пять-десять, буду ждать, пока не придёт или не предупредит о отмене встречи. Но, если надо куда-то срочно идти, а его/её нет уже минут десять, то есть смысл для звонка. В случае того, что не берёт телефон, могу просто отправить смс и уйти.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Эти понятия для меня не различимы, поэтому и мнение моё идёт к тому, что эти слова имеют одно значение. По мне, то уют/удобство/комфорт наступает тогда, когда время суток ночь, и можно спокойно лежать в кровати и думать о своём, поэтому жду этого периода.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Мне абсолютно всё равно, главное удобно, зарыто и тепло. Критикуют - пусть и дальше.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Мне абсолютно всё равно, если это незнакомый мне человек, но к моему кругу общения иду слишком критично. Мне же неприятно будет, если они оденут какую-то открытую одежду, вульгарную или же как мешок, неопрятно и т.п. Я не могу находиться рядом с ними, из-за мнения других людей.
В случае со мной, я стараюсь одеваться прилично, всё время закрыто. Майка или футболка, шорты слишком открытые вещи. Поэтому мне же говорят, что нужно носить более открытую одежду. Раскрепощённую.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Как говорила, мне всё равно.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Я не пользуюсь духами, но могу сказать, что предпочтение отдала бы сладким на запах. Они приятные, быстро выветриваются.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятно физиологическое ощущение для меня - полная расслабленность и лёгкая ноющая боль в мышцах после какой-либо работы или прогулки.
Неприятное же - головная боль, когда череп ломит, пульсирует.
И я ничего не делаю для этого. Мне просто лень.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Я, естественно, расстроюсь и буду думать, как же и что делать, буду смотреть с пессимистичной стороны, ибо так обычно и делаю, но потом постараюсь просто успокоиться и рассуждать логически, выдвинув вердикт не из самых лучших.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Ничего, никакой эмоции. Лишь договорюсь на дополнительный срок, к которому обязательно выполню.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Такой ситуации не бывает, ибо я сильно экономлю на многом, поэтому бывают деньги всегда.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Много времени надо на это, сама же делать ничего не буду. Никогда не знаешь, примут тебя вообще или нет.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спор происходит часто, ибо не люблю подчиняться сильно, права я.
Спор и дискуссия - разное. В дискуссии используется адекватные реакция и мышление, в отличии от споров - активные жестикуляция, речь.
Мне довольно сложно признать себя неправым, но порой приходится, до начала рукоприкладства.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

У него/её что-то случилось, сразу понятно, но лучше дать ему/её побыть в полном одиночестве и размышлении.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Какое конкретно - нет, но предположить могу. Эмоции, поведение. Поменять же я могу, но не придаю этому усилия, желая оставаться в стороне.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Нет, я ничего не делаю в таком случае. В основе человек, с которым я поссорилась первый ведёт себя, как ни в чём не бывало.
По собственной инициативе - нет.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Вообще меня не заботит это, но могу предположить. Мне важнее быть любимой, чем любить кого-то, так как я не умею выражать это чувство. Этим всё сказано.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я это вижу через то, продолжает ли общаться человек со мной, даже после ссор или же моих бзиков. И я не ошибаюсь в этом.
К открытому высказыванию я не особо привыкла, поэтому я сперва не поверю или же могу отнестись к этому критично, но в своей голове, но если это увижу, то поверю.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Это понятие для меня слишком закрыто, не могу дать ответа.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

День рождения: Довольно скромно, круг близких людей, попили чай и просто разошлись. Ничего интересного не было, только дискуссия. Зато приятно.
Отпуск: Сперва в одну больницу сходили, потом в другую, слишком много хлопот со здоровьем. Встретилась с знакомыми, которые некоторое время жили у меня, после уехали.
Что же? Не получается на пол страницы, ибо ничего особого и не было.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Из яиц, белка? Может по этой причине.


 
31 Окт 2016 18:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

0968457
"Есенин"
ЭФВЛ
Санкт-Петербург

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Досадно, даже очень. Хотелось бы получить помощь в типировании.

 
3 Ноя 2016 19:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tags
"Максим"
ВЭФЛ
Владивосток

Сообщений: 295
Нарушений: 1
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2016 20:41 0968457 сказал(а):
Досадно, даже очень. Хотелось бы получить помощь в типировании.
Cообщение полностью

По аспектам анкету заполните.
Старайтесь отвечать более развернуто.

Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
 
4 Ноя 2016 13:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

the_way
"Гамлет"
ЛЭВФ
Санкт-Петербург

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

По общему впечатлению Вы - Робеспьер, причем с очень сильно выраженной интроверсией и блоком ЭГО. Из признаков Рейнина бросается в глаза выраженная статика в манере речи, свойственная логикам 1,2 квадр, и этикам 3,4-й.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Какое конкретно - нет, но предположить могу. Эмоции, поведение. Поменять же я могу, но не придаю этому усилия, желая оставаться в стороне.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Нет, я ничего не делаю в таком случае. В основе человек, с которым я поссорилась первый ведёт себя, как ни в чём не бывало.
По собственной инициативе - нет.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Вообще меня не заботит это, но могу предположить. Мне важнее быть любимой, чем любить кого-то, так как я не умею выражать это чувство. Этим всё сказано.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я это вижу через то, продолжает ли общаться человек со мной, даже после ссор или же моих бзиков. И я не ошибаюсь в этом.
К открытому высказыванию я не особо привыкла, поэтому я сперва не поверю или же могу отнестись к этому критично, но в своей голове, но если это увижу, то поверю.
По выше Вами сказанному ,на этика Вы не тянете) Волевую сенсорику Вы отрицаете:

"Ценят за то, что могу отстоять своё мнение(хотя это при том, что идёт только психологическое давление, но не силовое).Не люблю людей, которые любят драться, так как от них идёт отвращение жуткое.Спор происходит часто, ибо не люблю подчиняться сильно, права я.
Спор и дискуссия - разное. В дискуссии используется адекватные реакция и мышление, в отличии от споров - активные жестикуляция, речь.
Мне довольно сложно признать себя неправым, но порой приходится, до начала рукоприкладства.
А в последней фразе интересно - будучи уверенной в своей правоте Вы готовы сдать позиции, лишь бы уйти от конфликта) Ценность дискуссии для Вас очевидна, по-моему это к белой логике) Кроме того в кругу друзей и интернете, то есть там, где не стесняетесь, и не боитесь быть непонятой, как выраженный интроверт, любите повеселиться и подурачится, вот Вам и ценностная ЧЭ) к тому же:

Я, естественно, расстроюсь и буду думать, как же и что делать, буду смотреть с пессимистичной стороны, ибо так обычно и делаю, но потом постараюсь просто успокоиться и рассуждать логически, выдвинув вердикт не из самых лучших.
- негативизм) в сочетании с нелюбовью к негативным эмоциям. Резюме: интроверт, статик, негативист, логик, альфийское избегание негатива и силового давления, на мой взгляд - других вариантов нет! Хотя может я и ошибаюсь))))

 
4 Ноя 2016 21:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите. Запуталась сильно

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2017 17:35




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор