Соционический форум
 Случайная ссылка:
Запах женщины - как правильно подобрать парфюм

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 80 пользователей







Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Еще одна желающая протипироваться

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еще одна желающая протипироваться


Oh_yeah
"Бальзак"

Нью-Васюки

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Приветствую всех участников форума, буду благодарна за помощь в определении моего типа.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Смотря какие друзья. Просто приятели ценят чувство юмора и умение повеселиться вместе. Ну, наверное, они правы, не галлюцинации же у них Близкие друзья знают, что на меня можно положиться, а ещё – что я сильнее, чем кажется со стороны, что я могу собраться и не ныть и умею хранить секреты.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Ценю людей, с которыми весело и легко проводить время. В близких друзьях ценю то, что они терпят мой не всегда простой характер (почему-то этой «непростоты» больше всего достается именно друзьям, а не просто знакомым), ну и да – умение потерпеть и не ныть, а идти к цели, когда нужно.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Всегда обращаю внимание на чувство юмора. Смешные шутки – это сразу плюс сто очков человеку, даже если окажется, что он, например, эгоист или вообще сволочь Обращаю внимание на то, как человек держит себя со мной. Не люблю, когда на меня смотрят «сверху вниз», но ещё больше не люблю, когда смотрят «снизу вверх», заискивают. Предпочитаю общение на равных.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Ни разу (тьфу-тьфу, конечно) не опаздывала туда, куда опаздывать действительно нельзя: на самолёт или на важную встречу, например. Опаздывать на работу или учёбу случалось (и частенько случается), но только когда это некритично. Если я знаю, что важно прийти вовремя – я приду вовремя.
К чужим опозданиям отношусь спокойно, если они не нарушают мои планы. Если мне приходится долго ждать человека в метро или если кто-то опаздывает на поезд в совместную поездку – злюсь.
На какое время задержка будет опозданием – это смотря куда опаздывать

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Понятия близкие, но не совсем одинаковые, наверное. Удобство – это, например, чтобы одежда швами не натирала или чтобы сидя за столом не нужно было за ручкой далеко тянуться. Комфорт – примерно то же самое, только ещё сидишь за этим столом в эргономичном кресле, а рядом увлажнитель воздуха стоит. А уют – это уже мимимишное что-то, это когда дома чисто, и занавесочки красивые, и пахнет кофе с корицей, и музыка приятная играет. Если при этом ещё за окном мороз и снегопад – то вообще

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?

Я вижу в зеркале, подходит мне одежда или нет. Иногда спрашиваю у подруг, если сомневаюсь. Решение так и принимаю – если нравится, как я выгляжу в этой одежде, то беру. Иногда бывают просчёты, например, выглядит в зеркале круто, но потом оказывается, что юбка слишком узкая и ходить в ней неудобно.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Когда внешний вид хвалят – это приятно, особенно если я действительно старалась и подбирала детали. Но это не обязательно, я не огорчусь, если никто ничего не скажет. Если критикуют – наверное, расстроюсь, но я такого не припомню, обычно я хорошо выгляжу, да и люди меня окружают не слишком замороченные на одежде.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Если просят совета – с радостью дам, просто так навязывать своё мнение не буду. Да и вообще не очень слежу, что на ком надето. Красивые вещи и сочетания замечаю, а вот если человек оделся неудачно, скорее всего, просто не обращу внимания. К советам в мой адрес так же отношусь: если совет непрошенный, раздражает.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Выше уже написала. Обращаю внимание на что-то необычное/красивое. А в целом всё равно. Обновку не замечу, откуда мне знать, новая это вещь или её просто впервые за два года из шкафа достали.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Вообще мне духи редко нравятся, но всё-таки иногда да. Нравится лёгкие запахи, не слишком стойкие, цветочно-сладковато-ванильные.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?


Приятное – засунуть замёрзшие ноги под горячую воду. Перебирать пальцами тёплый песок на пляже. Поесть, когда давно ходил голодный. Ceкc, само собой.
Неприятное – когда съел слишком много. Или когда проходишь какую-нибудь неприятную медицинскую процедуру.

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Ну, примерно то, что перечислила Хотя не могу сказать, что специально за такими ощущениями гонюсь.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Отнесу в сервис или вызову мастера. Как реагирую – ну, как можно реагировать на поломку в неподходящий момент. Огорчаюсь или прихожу в ужас, если момент совсем уж неподходящий

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Забыла – это вряд ли, я довольно ответственна, когда дело касается не только меня, но и других людей, стараюсь не подвести. Не справилась – тоже постараюсь не довести до этого, буду стараться, разбираться, если всё совсем плохо – буду искать того, кто объяснит, поможет сделать. Но если в итоге всё же не сделаю – мне будет ужасно стыдно.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Такого, чтоб прямо вообще закончились, вроде не было. Ну а так – откажу себе в развлечениях и перейду на гречку, неделю можно и потерпеть Если всё же нужно в эту неделю за что-то заплатить, одолжу у друзей и отдам сразу, как получу ЗП.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Буду стараться поддерживать разговоры, шутить, предлагать свою помощь там, где могу помочь, спрашивать совета у людей в том, в чём они хорошо разбираются. Как пойму что коллектив принял – просто в какой-то момент окажется, что мне уже не надо «стараться» делать то, что перечислила выше, а оно само так получается Времени уйдёт либо немного, либо я пойму, что не очень-то и хотелось мне вписываться в этот коллектив, и уйду в себя.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Спор – это что-то более жесткое, чем дискуссия, но в целом это одно и то же. Люблю дискутировать с оппонентами, которые способны делать это спокойно и аргументировано, а не начинать кидаться какашками, когда видят, что кто-то с ними не согласен. Мне нравится спорить с одной стороны потому, что это такое «упражнение для ума»: подбор аргументов, внятное донесение их, а с другой стороны просто интересно, что в голове у других людей. Признать себя неправой – легко, если действительно неправа. Просто ради сглаживания конфликта – не буду.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Попытаюсь выяснить всё ли у него в порядке, не случилось ли чего, не обидела ли его я. Попробую поговорить с ним, поднять настроение, отвлечь.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

По большинству людей это видно По выражению лица, по интонациям, по тому, насколько охотно человек вступает в разговор и т.д. Могу попытаться поднять человеку настроение. Кому чем: кому доверительным разговоров, кому вкусняшками, кому напомнить про воодушевляющие планы на отпуск.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Если понимаю, что в ссоре была неправа – скорее всего, остыв, отправлюсь мириться. Если была права – нет, буду ждать инициативы с другой стороны. Если была права, но находиться в ссоре очень грустно – могу сказать/написать что-то типа «извини, я была слишком груба, но и ты не прав», то есть дать человеку понять, что я хочу с ним помириться, но…
Могу поссориться по собственной инициативе, иногда даже без причины. Зачем – сложно сказать.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Всё важно. Быть с тем, кто меня любит, а я его нет, не смогла бы. Безответная любовь случалась лет в 15 последний раз, потому что была подростком, хотелось дррррамы и чувств, а отношений на самом деле никаких не хотелось. Сейчас даже не представляю себя в такой ситуации. Мне часто нравятся люди, но во что-то большее, чем просто симпатия, это может перерасти только при условии взаимности.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Если человек относится ко мне хорошо – он радуется моему появлению, стремится со мной общаться, да в общем видно это. Если плохо – чувствуется обычно некоторая напряжённость в общении. Иногда бывает, правда, что эта напряжённость не от того, что человек плохо относится, а просто такой вот он. Напряжённый Если мне говорят, что хорошо ко мне относятся – это всегда приятно, конечно. Кроме случаев, когда в это не очень верится и сразу мысль: «Что ему от меня надо?»

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?


Про духовность – не знаю даже, затрудняюсь сказать, так как не очень понимаю, что это. Гармоничный – человек, который занимается тем, что ему нравится и хорошо получается. Который не убивается в хлам на работе, а просто делает своё дело, получая удовольствие и деньги. У которого нет каких-то нереализованных желаний, мечты о которых он забил в дальний угол сознания. Который не желает никому зла и не завидует, а просто находится в жизни на своём месте и счастлив.

Гармоничны ли вы?

Я – нет, не очень гармонична. Но надеюсь что-нибудь когда-нибудь с этим сделать

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Расскажу про последний День рождения. Отмечали его в этот раз совместно с подругой, у которой д.р. на следующий день после моего. Дни рождения у нас летом, поэтому решили собрать друзей и выехать на природу. Праздник получился очень удачный: провели два дня в лесу на берегу озера, веселились, жарили шашлык, пили разнообразный алкоголь, играли в игры и много смеялись. И даже тортик был Многие наши друзья были друг с другом до этого незнакомы, но компания получилась отличная и очень тёплая, теперь продолжаем иногда собираться вместе.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Это эмульсия из растительного масла, яичного желтка и уксуса/ещё чего-нибудь кислого. Почему белый… Думаю, примерно потому же, почему вода прозрачная, а морская пена белая

 
4 Ноя 2016 15:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

the_way
"Гамлет"
ЛЭВФ
Санкт-Петербург

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Прочла половину - Гамлет, дочитала, перечитала - тождик, как есть)

 
4 Ноя 2016 20:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Еще одна желающая протипироваться

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2017 17:39




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор