Соционический форум
 Случайная ссылка:
Тайны бирок на одежде - Выбирая одежду в магазине, мы почти всегда отыскиваем на ней ярлычок, на котором написан состав ткани и процентное соотношение компонентов…

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 40 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Виртуальное типирование: очень запуталась, прошу, помогите

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Виртуальное типирование: очень запуталась, прошу, помогите


fireplace
"Гюго"
ФВЛЭ
Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Я думаю, то, что со мной бывает весело пообщаться. Моя лучшая подруга(она Достоевский, я же до недавнего времени была прям 100% Штирлицем) говорит, что много за что меня любит, но в основном за то, что нам есть, что вспомнить. Основное, пожалуй - это то, что со мной весело. Мне нравится говорить о людях, часто начинаю общаться с человеком, и он думает, что я его "клею", а мне просто интересно его мнение о многих вещах. Не скрываю своего восхищения людьми. Мне примечание, что я "холодная" - не знаю, может быть так, но, видимо, я старалась от этого избавиться, а избавилась от Штирлица... Я ценю в людях то, насколько мне с ними интересно. Люблю людей, которые в чем-то лучше меня, потому что они могут научить чему-то, это мне очень нравится. Еще должны любить меня, т.е., я могу многое прощать человеку, зная, что он меня любит, и я очень ценю это. Он должен также интересоваться мной, быть хорошим собеседником.


2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В основном, внешность. Очень выдает улыбка, смех. Уверена, что это максимально хорошо характеризует душу. Смотрю, чтобы человек не любил обсуждать других, не показывал излишнего самодовольства. Как-то на уровне интуиции по внешности, голосу, движениям складывается впечатление.


3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Очень не люблю опаздания, сама почти н когда не опаздываю, считаю это большим неуважением. Вообще ценю пунктуальность. Непунктуальные люди ужасно раздражают, я совершенно их не понимаю, меня удивляет их разболтанность. Реагирую - внешне никак, внутренне раздражает. Я не опаздываю, потому что просто ставлю будильник и просыпаюсь, когда нужно, а если просьба, то скорее не позавтракала, чем опоздаю. Максимальное приемлемое время для опоздания - 15 минут.


4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют, комфорт, удобство - для меня все одно, наверное. Это когда может расслабиться и тело, и душа, когда ничего не зажато внутри, когда знаешь, что тебя выслушают и поймут или что ты просто хорошо проведешь время, повеселиться. Комфорт в основном для меня представляет человек, не обстановка вокруг, это не важно. Важно, чтобы была там комфортная температура, и все, наверное. Когда ищу комфорта, уюта - иду к своим немногочисленным, но близким друзьям. Хочется комфорта перманентно, но часто могу себя сдерживать, общаясь с некомфортным, но интересным мне человеком. Вообще долгое время могу сдерживать любые свои потребности, в том числе и эти.


5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Я могу определить, выгодно ли я смотрюсь в данной одежде. Вообще люблю свою внешность, свое тело, поэтому я легко могу понять, что ему лучше подходит. Решение принимаю очень легко - если мне нравится вещь, но она имеет изъяны, я не буду обращать на них внимание, а утолю свою потребность. Мне важно, чтобы мой внешний вид нравился остальным, т.е., я не жду восхищенных возгласов, просто хочу знать, что окружающим нравится то, как я выгляжу. Если меня критикует близкий мне человек - меня это очень задевает. Есть у меня красивое пальто, всем очень нравится, вот тот случай, когда все говорили о том, какое оно классное. Но мой друг сказал, что я в нем как старушка. Больше я не могу его носить 😅;;


6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Нет, я не особо могу разбираться в других людях в плане того, что им пойдет. Тут им виднее, я не люблю навязывать свое мнение при том, что еще и плохо разбираюсь в этом вопросе. В свой адрес прислушиваюсь в том случае (как и во всех советах), если этот человек кажется мне достаточно компетентным в данном вопросе, иначе мне не нужны его советы.


7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю, если это удачно выбранная одежда, которая подчеркивает их внешность. Обновки сложно заметить, так как я не могу знать гардероб каждого, но порой замечаю, что этой вещи я раньше не видела, хм, достаточно красиво.


8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Не могу сказать, что они у меня есть. Мне нравятся почти любые духи, в каждых что-то есть. Были одни, которые запали мне в душу - это были американские духи Agent provocator, и они пахли сахарной ватой! Не знаю, может, это было не так, но я воспринимала его именно как данную сладость. Вообще мне нравятся сладкие запахи.


9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Это когда где-то то внутри ощущение полного счастья. Я, например, испытываю приятные ощущения после тяжелой тренировки, когда организм физически измотан, но присутствует удовлетворение. Или смотрю на человека, который нравится, держу его за руку - и внутри как будто что-то поднимается, очень здорово. Неприятное ощущение - например, когда кого-то незаслуженно обидела, и меня мучает совесть, и сразу так плохо становится. Бывает, повод и незначительный, но все равно так плохо становится...


10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Я попробую починить, конечно! Мне нравится разбираться во всяких таких вещах, но скорее всего у меня не получится, слишком речь не о компьютере. Буду гуглить, может, мастера вызову. Я не злюсь, когда что-то ломается, приборы тоже люди 😅;;. Успокаиваю себя тем, что это не самый плохой день для поломки, все могло быть хуже, так что прорвемся!


11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Конечно, я почувствую стыд, что не оправдала возложенные на меня ожидания, подвела людей, это ужасно, так нельзя. Она не очень характерна для меня. Но вот на днях решили всем потоком делать вместе билеты к экзамену, распределили все, а наша группа ничего не сделала. Не сказала бы, что я чувствую сейчас вину, потому что считаю, что сроки были поставлены слишком ранние, до экзамена на еще полно времени, и я сделаю это чуть позже, когда не буду занята подготовкой к другому экзамену.


12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
У меня такого никогда не было, так как едва у меня появились деньги, я научилась их распределять так, чтобы мне на все хватало. Если их не хватает - я ищу дополнительную работу или сокращают расходы - ведь на еду и проездной нужно не так уж много денег. Я в общем не бываю в этой ситуации)


13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Около 2 месяцев, но всё зависит от людей. В одном коллективе я нахожусь в центре внимания, если это круг по интересам - кружок программирования или музыкальная группа/оркестр,- то очень быстро, потому что много общаюсь и приспосабливаюсь. А вот с учебной группой было не так легко, например, там очень разноплановые люди, и объединяет нас только университет, так что было не так просто, как думала.


14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Я пытаюсь спорить, но все, кто спорят со мной - меня или переубеждать или просто выигрывают. Мне сложно отстаивать свою позицию, так как когда человек напротив меня агрессивно настроенных, мои мозги путаются в кучу, и я не могу ничего пояснить. Дискуссия в это плане мне нравится больше, потому что проводится в более спокойной обстановке, там я могу участвовать. Внутри я часто признаю себя неправой, но, ксжется, не произношу этого вслух, так как мне кажется, это не имеет значения.


15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ужасно воспринимаю! Я сделаю все возможное, чтобы это исправить, найти то, что его расстраивает, изменить свое поведение, поговорить, - все, что угодно, лишь бы он больше не расстраивался.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Да, это как-то чувствуется само, мне передается настроение других. Изменить? Не знаю, возможно. Скрашу его жизнь своим присутствием с:. Это опять-таки поговорить, погулять, мб посмотреть фильмы, любое взаимодействие. Возможно я могу решить его проблему - тогда охотно предлагаю свою помощь. Мне проще решить проблему за человека самой, чем смотреть, как он страдает.


17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Да, я часто иду первая на применение, потому что зачастую вхожу себя неправой, даже если это не так. И стараюсь исправить свои ошибки. Верю, что любые взаимоотношения можно хорошо выстроить, было бы мое желание. Сама ссориться вряд ли буду - не помню, когда это вообще у меня было. Если мне дорог человек, я не могу его расстраивать, если нет - просто не буду с ним общаться.


18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Я долгое время считала, что любить, в силу некоторого эгоизма, наверное. Ну меня вроде всегда много кто любит, я всегда была в центре внимания. Поэтому мне приносило особое удовольствие именно любить. Но со временем я поняла, что полюбить я могу вполне осознанно и того человека, который это заслуживает. Полюбила некоторое время человека, не любившего меня, я поняла, что это не мое. Ну то есть да, мне очень нравится безвозмездно отдавать, ограничивать свои потребности, но так очень тяжело жить и очень хочется, чтобы любили тебя.


19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Это происходит вообще как-то на рефлексах, очень это чувствую и всегда безошибочно. Слова эти можно воспринимать скорее как просто комплимент, мне же самой ясно, как ко мне относятся)


20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Духовный человек - тот, который много думает нематериальном, о своем и чужом внутреннем мире, пытается достичь согласия с собой. Гармоничный - наверное тот, кто согласия уже достиг? Недуховный человек не задумывается о себе, об ощущении себя. Негармоничный - сложно сказать. Я не вполне понимаю смысла о гармоничности. Есть ли у меня гармония с собой - да, но считать ли это гармоничностью?


21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Последние каникулы я провела очень чудесно. Моя двоюродная сестра и ее родители взяли меня с собой на море. Это было так великолепно! Мы ехали на машине, поэтому ночевали в палатке. Что мне очень понравилось - так это то, что провела столько времени с сестрой! Она младше меня на 3 года, но разница уже не особо ощутима. Мы так сблизились с ней за это время, переслушал столько музыки, пересмотрели сериалы. Да и вообще проводили очень много времени вместе, а то живем в разных городах, ничего друг о друге не знаем :с. Теперь, когда она приезжает, чувствуем себя куда более комфортно. Еще мне понравилось, что отдохнула от семьи - провела недели три без излишней опеки и пр., что очень изматывало. Останавливались мы на Дону, потом уже добрались до самого моря (Азовского). Потом ездили на Черное, я в впервые увидела горы, а также настоящее голубое море! Я была просто в восторге, незабываемые ощущения!


Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Как я видела в рекламах майонеза, могу утверждать, что там точно есть яйца и что-то желтое. Когда выбивают яйца, получается беловатая пена (ну если белки, с желтками не совсем так, конечно), отсюда может быть цвет. Больше ничего не могу сказать, химия - не мое, а идти смотреть состав будет нечестно)


 
10 Янв 2017 21:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Виртуальное типирование: очень запуталась, прошу, помогите

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Ноя 2017 08:26




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор