Соционический форум
 Случайная ссылка:
Операция "Правильный гардероб" - чтобы было что надеть

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 111 пользователь







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определиться с типом

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите определиться с типом


DyadyaKolya
"Бальзак"

Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
За что ценят – не знаю, они мне не говорили, а я не спрашивал. Люди обычно говорят, что я спокойный и уравновешенный. Думаю, они правы только относительно. Внутри меня – огого чего творится иногда, им даже такое не снилось. Я ценю к людях разные качества, у каждого есть какие-то свои плюсы, которые у другого могут быть минусами. Но если в общем – деликатность, ненавязчивость, чувство юмора. Дружу с разными людьми (иногда представляю, что если их посадить за один стол, то произойдет драка). Почему дружу – странный вопрос. Это как-то само собой складывается.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
У меня мнение изначально о всех хорошее. Наверное, обращаю внимание на его манеру разговора прежде всего.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опоздания – не катастрофа, хотя смотря куда и когда. Если кто-то опаздывает, жду, претензий не высказываю. Я обычно не опаздываю, но если опаздываю, то не борюсь с этим. Задержка – вопрос куда и когда, тут по ситуации надо судить.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют, комфорт, удобство – для меня одно. Это порядок в доме (хотя бы относительный) и отсутствие шума, возможность остаться наедине с собой. Для этого делаю – прибираюсь (впрочем, не «со всей пролетарской ненавистью», а так). Вот побыть одному – тут уже неволен.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Я не задумываюсь об одежде, если покупаю, то простую и удобную. Решение о покупке приходит тогда, когда старая одежда износилась и совсем не годится. Впрочем, такое происходит редко. Мне не важно, как люди воспринимают мой внешний вид. И даже если критикуют.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Нет, никогда ничего другим по поводу одежды не советую, потому что не обращаю на это внимания (кроме тех случаев, когда человек мне нравится и хочу сделать ему комплимент – но и тогда не советую). К подобным советам в свой адрес обычно не прислушиваюсь, так как не считаю это важным.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Нет, внимания на это не обращаю. Обновку на человеке могу увидеть не сразу.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
У меня нет любимых духов (точнее, вообще никаких)
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение – отсутствие боли, утоление голода. Неприятное – боль, особенно ноющая или давящая, то есть такая, которая не очень сильная, но долгая, или противные запахи. Чтобы получать приятные ощущения – ем;
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Когда что-то ломается в самый неприятный момент, сначала стараюсь сам это починить, если не получается, ищу специалиста. Реагирую обычно матом, но катастрофы из этого не делаю.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
В такой ситуации почувствовал бы полный провал, но вроде таких ситуаций пока не возникало.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
В ситуации безденежья пока, слава Богу, не находился. Но если вдруг такое случится, займу денег у знакомых.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Чтобы освоиться в новом коллективе – смотря в каком, конечно – нужно от нескольких часов до нескольких дней. Буду дружелюбен со всеми (впрочем, я так всегда дружелюбен со всеми), постараюсь не вступать ни в какие группировки внутри коллектива. Вот насчет понимания, что коллектив принял – не знаю. Внешне во всех коллективах всегда были нормальные отношения, а потом иногда неожиданно выяснялось, что кто-то против меня боролся (а я и не заметил).
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Спорю нечасто. Скорее дискутирую. Дискуссия от спора отличается тем, что спор – это несовпадение точек зрения по жизненно важной проблеме, а дискуссия – по не особенно важной. Не спорю потому, что жизненно важным проблем практически ни с кем не обсуждаю.
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Да, мне легко признать себя неправым.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Сначала стараюсь рассмешить, потом – если не получается – обычно даю ему время подуться. Потом стараюсь просто разговорить. Ситуация, конечно, неприятная, но что сделать, бывает.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Пожалуй, нет. Только если по человеку видно сразу, его настроение. Изменить – если вижу грустного, например – стараюсь развеселить. Но часто изменить настроение человека невозможно. В таком случае стараюсь посочувствовать или просто выслушать (если он хочет рассказать).
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Да, свойственно, потому что не могу долго находится в ссоре. Лучше бывает взять несуществующую вину на себя (к сожалению, иногда и такое приходится делать), чем длить состояние ссоры.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
К сожалению, да. Но скорее не зачем, а почему: если человек упopнo не хочет делать того, что хочется мне (хотя эти хотелки мои потом проходят, и я могу признать, что человек был прав).
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Важнее, конечно, любить, но и быть любимым тоже хочется. Важнее любить потому что я христианин. В ситуации безответной любви чувствую себя угнетенно. Но обычно если она возникает, то значит все попытки наладить ответность с моей стороны уже исчерпаны, и поэтому ничего не делаю. Просто забиваю.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Ко мне вроде как все относятся хорошо. По крайней мере, при личном контакте. Понимаю и чувствую – ну, наверное, потому что человек не делает мне зла. Этого достаточно. Часто ли ошибаюсь в этом – не знаю, но такие случаи, возможно, были.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Как комплимент.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Духовный человек – скорее иерархичный, а не гармоничный. А гармничный – тот, у которого «желания совпадают с возможностями»; Я скорее и негармоничный и недуховный; Но стремлюсь.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Последний отпуск – тупо сидел с ребенком и читал книги, готовясь к поступлению в аспирантуру. День рождения – пил с другом.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Из яиц, кажется, яйца же белые.


 
14 Янв 2017 20:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определиться с типом

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2017 21:18




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор