Соционический форум
 Случайная ссылка:
Цветоводы! - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 89 пользователей







Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Виртуальное типирование

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Виртуальное типирование


phasseh
"Максим"
ФЛВЭ
Рязань

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Умение "быстро перебомбить", т.е. я споро беру себя в руки после какой-либо эмоциональной ситуации и "остываю". Еще ценят честность и трезвость во взглядах. На счет честности не соглашусь, потому что не всегда сказанное мной является правдой, зачастую даже наоборот.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Очень ценю людей прямолинейных, конкретных и ненавязчивых. Таких в моем окружении совсем мало, т.к. поддерживать положительные отношения приходится с любым навязанным коллективом, а "вне" я не знакомлюсь - мне достаточно трех доверенных лиц.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Первое, на что смотрю - внешность (приятная мне или нет) и общая манера держаться. Если мне что-то не нравится, погружаюсь в изучение собеседника (интересов, вкусов) и попутно отслеживаю речь. Обладатели диалекта "дворовых кентов" далее мной как полезные собеседники не рассматриваются.
А вообще не люблю спонтанные знакомства, стараюсь узнать что-то о будущем собеседнике заранее, если есть возможность.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Почти никогда не опаздываю сама; наоборот, стараюсь прийти хотя бы за 15 минут, а то и за полчаса. Безумно не люблю, когда опаздывают другие (особенно если встреча назначена зимой на улице). Задержки до 15 минут за опоздания не считаю - всякое может случиться в пути, как и уважительные причины для позднего прихода. Но если это становится тенденцией, предпочитаю не встречаться с человеком вообще, а общаться по Сети.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Комфорт для меня - это когда уютно и удобно, этакое собирательное понятие. Уют - тихо, тепло, спокойно (душевная составляющая), удобно - понятная физическая составляющая. Когда хочется комфорта, пытаюсь создать уют, а об удобстве не забочусь (я довольно непритязательна в этом вопросе). Впрочем, комфортно чувствовать себя мне удается крайне редко, т.к. постоянно мешает шум и мельтешение домочадцев.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Всегда знаю, что мне подойдет, и обычно хожу в магазины за готовой вещью (представленной заранее). Если никто не навязывается идти со мной, покупаю необходимое после первой контрольной примерки (просто проверяю размер).
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Я редко учитываю чье-то мнение, как положительное, так и отрицательное, если не прошу его сама. Когда я сама иду за советом, то учитываю рекомендации других. Если же решение о покупке было моим собственным, то чужие отзывы мне безразличны. Объяснять кому-то, почему я купила именно эту вещь, а не иную, бесполезно.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
Если люди спрашивают моего совета, я им его даю. Это касается вообще всех сфер, не только гардероба. В остальном предпочитаю молчать - не мое дело, почему человек выбрал это, а не то.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Учитываю их, только если сама спрашивала. У меня много критериев, по которым я выбираю каждую вещь (или совершаю какой-либо поступок). Так что только я могу в полной мере знать причину выбора.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Я увижу новую вещь на человеке только в том случае, если, на мой взгляд, она будет смотреться на нем, как седло на корове. В остальном я вообще не замечаю, кто в чем ходит.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Не могу сказать, что это мои любимые духи. Это вообще единственная марка, которую я брала когда-либо, и то из интереса. У них аромат средней резкости, что-то веселое и щипучее, как кислая черешня.
Но-о-о мне нравится вдыхать тяжелые мятные ароматы, свойственные скорее зрелому мужскому парфюму, чем молодому женскому. Когда-нибудь обязательно возьму такие, если найду.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Когда ничто нигде не жмет, не трет и не колется - уже прекрасно.
Неприятное ощущение?
Обратное для предыдущего вопроса.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Покупаю удобные вещи. :т
И прошу друзей потеребить мне волосы на макушке, расслабляет.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Первые минут 10 я пострадаю. Затем успокоюсь и приму как есть, потому что это обычный закон подлости и я его заслужила. Ну а уже через полчаса найду мастера, если восстановление вещи - дело срочное. Если же не срочное (телевизор, например, мне не особо нужен), то оставлю этот вопрос на более подходящее время.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Такая ситуация мне почти не характерна. В любом случае я стараюсь сделать работу, хотя бы частично, насколько хватает ресурсов (сил, знаний, умений, времени), чтобы начальник видел, что я выполнила все от меня зависящее. Не стану увиливать и расскажу об оказии прямо. Но некую подавленность все равно ощущу (все-таки человек на меня надеялся).

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Как правило, я заранее все рассчитываю. Однако, если случился форс-мажор и пришлось потратиться, "через не могу" займу у семьи или друзей, а затем верну деньги при первой же возможности.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Не знаю, как это работает, но обычно коллектив принимает меня быстро - уже через час я "на своем месте" для них (сама же привыкаю к новым людям минимум месяц). Просто стараюсь быть открытой, доброжелательной. Умею втираться в доверие, когда надо.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Дискуссия подразумевает положительные итог, спор же может окончиться "ледовым побоищем". Я стараюсь не спорить, но если человек задел что-то личное для меня, да еще и не разбираясь в вопросе, то отстоять позицию - дело чести и принципа. В остальном считаю спор тратой времени.
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Могу, если человек аргументировал свою точку зрения и эти аргументы оказались убедительнее и логичнее моих. Это не легко первое время, потому что задевает гордость, но я быстро отхожу, понимая, что собеседник более прав и тут ничего не попишешь. Если отношения мне важны, то еще и скажу ему о его правоте.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Сначала ищу причины в себе - не я ли источник плохого настроения. Если не я, то мягко намекаю, что хотелось бы разобраться в ситуации. В случае отказа жду подходящего момента, когда можно повторить вопрос или близкий придет с исповедью сам.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Ну вот поганить настроение я могу, это прямо моя стихия. Тем паче что чаще всего это получается случайно - человек не так понял мои слова и обиделся. Да и моя прямолинейность чести мне не делает.
А вот поднимать настроение почти не умею и зачастую выходит вообще наоборот. Особенно если знаю, что собеседник сам виноват в своих проблемах. :т
Я, однако, плохо чую чужое настроение. Чаще даже не по поведению или мимике, а по голосу. Еще лучше, если человек сам скажет, что ему плохо или хорошо.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Зависит от ситуации.
Когда человек обиделся сам и эта ссора не мешает делам, не предпринимаю никаких шагов. Если же от ссоры зависит исход дел, приходится мириться (чисто формально, никакого раскаяния не испытываю).
Ну а уж если и правда я виновата, сама быстро иду на попятную.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Если человек не представляет никакой ценности для жизни и дел, да еще и мешается, то с удовольствием ссорюсь с ним, чтобы исключить из своего круга общения.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Никогда не испытывала это чувство. Обычно с людьми меня связывает долг, дружба, привычки и т.д., но любовью это назвать нельзя.
Так что корректнее "заботиться или ощущать заботу". Тут уж ответ - заботиться. Потому что если кто-то проявляет заботу по отношению ко мне, я начинаю ощущать, что должна этому человеку, а быть должной не люблю.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если человек никак не "пересекает черту" и не лезет в мои личный мир - это уже хорошо. В целом, мне без разницы отношение ко мне человека, особенно в деловой сфере. Ошибиться в этом трудно.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
"Ну ок, поздравляю, - вежливо улыбнулась и кивнула."

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Это чрезвычайно субъективный и общий вопрос. Духовный - наверное, всесторонне развитый, умеет слушать, слышать и понимать.
Гармоничный - этим вопросом задаюсь давно и не имею ответа.
Я, наверное, духовна, но не гармонична.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Не люблю праздники, особенно ДР и НГ. Вся эта наносная мишура, радость, попытка скрыть трещащую по швам жизнь за упаковочной бумагой и листьями салата.
Во время отпуска (каникул) ничем серьезным не занималась. В основном, спала согласно собственным пожеланиям и рисовала. Уладила парочку старых вопросов. Из дома выходила лишь по необходимости, когда иного выбора не было. В целом, полторы недели из двух провела не просто в квартире, а в одной комнате, потому что там тепло, тихо и спокойно.
Нечего тут рассказывать, мой быт интересен только мне, но никак не окружающим, настолько он прост и уныл.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Желток, лимонный сок, уксус и масло... Больше не помню. Разве что многочисленные "Е".
А почему белый - не имею никакого понятия, но лезть в Сеть за этим будет несправедливо.

 
31 Янв 2017 20:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Виртуальное типирование

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Июн 2017 23:37




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор