Соционический форум
 Случайная ссылка:
В борьбе за каждый волосок - как найти «полезный» шампунь?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 47 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Анкета для типирования

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Анкета для типирования


loony
"Жуков"
ФВЛЭ
Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Добрый день.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

О: Друзей нет. Раньше были, сейчас обстоятельства сложились так, что таких людей нет. Однако, раньше друзья говорили, что во мне их привлекает тот факт, что я могу выслушать их излияния, поразмыслить о них вслух, и тем самым расставить по полочкам все так, что они видели в моих словах что-то вдохновляющее и успокаивающее. Я всегда любила логические выкладки, и чтобы в голове был порядок, но чаще всего говорила людям то, что они хотели бы услышать. Хотя бы потому, что так они думали обо мне лучше) Сама я ценю в людях умение прислушиваться ко мне. Не выходит общения с теми, кто не воспринимает мое мнение как достойное внимания.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
О: При первом знакомстве всегда обращаю внимание на то, как и о чем говорит человек. Могу запросто клеймить кого-то "быдлом", если его речь кажется мне слишком простой, либо просто с похожими интонациями. Еще обращаю внимание на его отзывы о других. Вообще люблю спрашивать нового человека о каком-нибудь общем знакомом, чтобы получить его реакцию.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
О: К опозданиям отношусь довольно серьезно. Сильно напрягаюсь, если допускаю их сама. Со мной такое тоже бывает, но уровень морального пресса со стороны своего внутреннего Я за такие вещи настолько угнетает меня саму, что это довольно редкое явление. Опоздание в формальных ситуациях вроде работы, собеседования, приема у врача считаю плохим тоном даже в том случае, если на 1 минуту. В неформальных ситуациях допустимо прийти после 5-10 минут после назначенного времени.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
О: Для меня уют - понятие, определяющее материальное окружение. Диван, кровать, шторы, цветы, то, что меня должно окружать. Ощущать же комфорт можно и будучи на работе. Это уже, скорее, духовное какое-то понятие, внутреннее ощущение. Мне комфортно дома, но не всегда уютно. И мне уютно в милой кофейне, но не всегда комфортно. Когда хочется уюта я, чаще всего, пытаюсь найти его в сладком и красивом (опять же, кафе, пирожное, музей), а когда хочется комфорта, то я лучше хорошенько поработаю, чтобы в конце рабочего дня сказать себе, что я сегодня умница.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

О: Мне сложно осознать, какой стиль мне идет и что из одежды на мне лучше сидит. Поэтому одежду всегда покупаю с кем-то, с кем схожи мои вкусы. Чтобы мой выбор поддержали, типа "да, тебе это идет." А критику в адрес своего внешнего вида воспринимаю в штыки.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

О: Я мало внимания обращаю на чужую одежду. Вообще в моем взгляде на мир иногда будто нет такого понятия, как одежда. Сама же не люблю выглядеть банально или плохо, потому что осознаю, что тот факт, что мне плевать на внешность других людей, не означает, что также думают они, а я, повторюсь, люблю, когда обо мне думают хорошо. Поэтому советы касательно внешности слушаю достаточно внимательно.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
О: Нет. Не всегда могу заметить обновку даже на человеке, с которым живу.Не обращаю на это внимания.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
О: Мой любимый аромат был со мной в течение почти лет, потому что безумно нравился, и я не могла подобрать что-нибудь столь же подходящее мне. Только недавно нашла кое-что более или менее идущее в сравнение. Но оба аромата отличаются терпкостью. В них присутствует мускус, дерево, но не меньше и цитруса. И они униceкc.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

О: Эм. Ceкc? Еще приятная усталость после занятия спортом или долгой прогулки. И вкусности еще. А к неприятным могу отнести только любую фоновую боль и ощущение сильного недосыпа, когда веки очень тяжелые, и ты понимаешь, что не доберешься до кровати, а уснешь еще в транспорте.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
О: Когда сломался ноутбук, я очень психанула, откровенно говоря. Я сама решаю такие вопросы, но перед тем, как взяться за их решение, очень эмоционально психую. А потом просто беру и несу в ремонт, например.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Не люблю подводить коллег и руководителя. Так что это не характерно для меня. Я в любом случае приложу все усилия, чтобы такой ситуации не возникло. Но если все же такое произойдет, то мне будет очень не комфортно.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

У меня таких ситуаций не бывает, так как я всегда имею некоторые запасы на такие случаи. Я не умею планировать свой бюджет, по причине того, многие траты в основном происходят спонтанно, но все же запас всегда есть.

13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Не считаю обязательным, чтобы меня "принимал" коллектив. Мне достаточно вежливого отношения. В новом же коллективе могу по 1-3 неделям вести себя очень тихо и спокойно перед коллегами, при этом стараясь найти общий язык с руководителем.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спор и дискуссия для меня разные вещи. Дискуссия - аргументированное отстаивание своего мнения. Спор - всегда эмоциональный и с переходом на личности. Ненавижу быть неправой, но я редко спорю. Потому что почти всегда считаю, что нет смысла пытаться убедить человека, что он неправ, хотя бы потому, что он никогда этого не признает. Для меня это тоже непросто, но я отношусь к этому проще, чем другие, как мне кажется.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Обычно в такой ситуации меня начинают мучить мысли о том, что именно я - причина такого их настроения. И я не оставлю их в покое, пока не получу ответа о том, что именно произошло. Не люблю быть в неведении.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Иногда мне кажется, что я обладаю каким-то чутьем на эмоции близкого мне человека - настолько чувствительна к ним. Но и чужие люди довольно понятны мне в этом плане. Я просо вижу, что человек говорит не так, выглядит не так, взгляд не тот. Не могу объяснить. Но изменить это я никогда не могу. Да и не считаю нужным. Не мое дело.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Почти всегда иду на примирение первая, даже если ссора случилась по моей вине. Я просто ненавижу эту тяжелую атмосферу и натянутость. Чаще всего же я ссорюсь по той причине, что меня что-то не устраивает в отношении ко мне человека. В такой ситуации я просто пытаюсь вывести человека на диалог, выяснить, что не так, а кончается ссорой.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Всегда лучше чувствовала себя, будучи влюбленной. Мне достаточно этого. Безответной любви не было никогда, но предполагаю, что просто забила бы. Я не люблю усложнять себе жизнь.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я понимаю, что человек относится ко мне так или иначе по тому, как активно он хочет со мной общаться. В случае, если я нравлюсь человеку, он должен тянуться ко мне.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Не думаю. Во мне много противоречий, я довольно негармоничный человек. Но стремлюсь к этому. Хотя не очень понимаю к чему здесь слово "духовный". Для меня духовность и гармоничность - параллельные понятия. Духовность - некая моральная возвышенность, чистота.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Уже полтора года, как я переехала из родного города в мегаполис. Живу с любимым человеком, устроилась на работу. Но так как человек я не очень активный, то весь круг моего общения ограничивается друзьями любимого человека. Поэтому новый год отмечала с ними. Нас было 8 человек, мы собрались к ребят в общежитии, было шумно, мы приготовили поесть, выпили шампанское. Потом гуляли, танцевали. Было скучновато, но все же лучше, чем сидеть дома.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Эм...не знаю. Вроде бы из яиц, масла и вроде бы уксуса. А белый потому, что яйца от взбивания белеют?) Честно, не знаю.

Надеюсь, кто-нибудь почитает и поможет с определением. так как нынешний ТИМ был установлен путем тестов, что не очень внушает доверие.
Заранее спасибо.

 
2 Апр 2017 16:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Анкета для типирования

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Дек 2017 08:44




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор