Соционический форум
 Случайная ссылка:
Шляпный этикет - как правильно выбрать головной убор

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 49 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » who am i?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: who am i?


giovannie
"Джек"
ЭЛВФ
Чебоксары

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

всем доброго времени суток. уже который год не могу протипироваться, и это меня раздражает. сама понять не могу, почему мне так важно, но я люблю определенности и, раз уж взялась за это дело, то надо бы довести его до конца и все прояснить. заранее спасибо всем за отклик и предположения.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

думаю, на этот вопрос смогут ответить только друзья. я же только предполагаю, и то, не факт, что не совру в свою пользу. считаю, что они ценят меня за мою надежность и ответственность, решительность и готовность поддержать. я очень трепетно отношусь к своим близким (друзья, если мы говорим о них, а не о знакомых, туда вполне входят) и стараюсь сделать для них все в пределах разумного (жду соответствующего отношения тоже).

что касается меня, то для меня главным критерием в выборе друзей будет преданность. плохие и хорошие люди - категория размытая, мир не двухцветный, и, пока это меня не касается, мне это не важно. сама же я общаюсь с самыми разными людьми, но дружу исключительно с преданными. всегда привлекали еще самодостаточные и ответственные люди, которым не чужда забота и чувство собственного достоинства.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

самое последнее, что я замечаю, - внешность. прежде всего я смотрю на манеру говорить и жестикулировать, выражать эмоции и мысли через выражения лица, интонацию, через построение предложений. потом вырисовывается общая картина о том, что это за человек, что у него в голове. чаще всего я намеренно не анализирую так, как это расписала, это как-то интуитивно идет. я просто сразу могу понять, приятно мне с ним или нет.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

регулярно опаздываю на учебу в пределах пяти минут, потому что живу в другом городе и с утра откровенно лень куда-то спешить. на личные встречи стараюсь придти вовремя, но порой могу опоздать на свидания (лучше придти, чем некрасивой). отношусь лояльно до тех пор, пока предупреждают об этом (и не в последнюю минуту). если же такое происходит без предупреждения и не в виду каких-либо объективных причин, то нападает раздражение, которое тяжело усмирить в одиночку.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

если подумать, то комфорт и удобство - слова, близкие к каким-то материальным вещам. то есть это то, что можно ощутить телом буквально, потрогать и оценить. относится это к предметам мебели или одежды. уют же - вещь психологическая, связанная с людьми и домом.

если уюта нет, то я иду домой, где не только гармонично, но и близкие. а вообще уют создать несложно: немного приятных глазу и душе вещей, хороший запах, гармония предметов и хорошее настроение; что касается комфорта, то просто покупаю или переодеваюсь в удобную одежду.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

у меня небольшие проблемы с выбором одежды, но это касается больше размера и того, что я совершенно не представляю, как она будет смотреться на _мне_. это связано с тем, что большую часть жизни я в этом процессе не участвовала, поскольку не находила его ни интересным, ни важным: мне было плевать, как я выгляжу, т.к. обучалась среди парней. поступив в универ, попала в окружение женщин, насмотрелась на них и тоже начала заботиться о том, как я выгляжу.
до сих пор не могу купить вещь, если она очевидно мне не идет или друг/муж не скажут, что она хорошо на мне сидит.

комплименты по поводу внешнего вида слышать всегда приятно, а с критикой никогда не сталкивалась, только если с шутливой и от родителей. воспринимала нормально, оставалась при своем мнении.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

я часто смотрю на людей, знакомых и нет, и фантазирую, как лучше им постричься или накраситься, что лучше прикупить. если меня попросят посоветовать - посоветую, если нет - тоже могу посоветовать, если дело относится к друзьям. а почему бы и нет, собственно? благое же дело, обмен мнениями и попытка сделать внешний вид друга лучше.
если такое будут делать по отношению ко мне, то я буду только рада. люблю слушать идеи на этот счет и узнавать то, как меня видят остальные.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

совершенно не обращаю внимания и не замечаю новых вещей. иногда, конечно, может что-то в глаз броситься, но через час или меньше уже сразу выбрасываю это из головы и памяти.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

практически не пользуюсь духами. у меня есть парочка любимых: одни - из школы и уже давно закончились (сейчас, увы, нигде не могу их найти). они пахли просто шоколадом, и я думала, что это запах очень к себе располагает. люди всегда относятся хорошо к тем, от кого пахнет едой или свежестью. подсознательно это напоминает им о доме.
вторые духи мне подарила мама, они восточные и сладкие, но ни в коем случае не броские: не люблю, когда от тебя таращит за версту. нравится ощущать запах при общении. этот аромат не похож ни на что, и он чертовски запоминается этим.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

не думаю, что поняла вопрос. физиологическое? отождествлю с физическим.

приятно - это когда нравится и хочется повторить снова и снова. для меня это держать за руку, поцелуй, гладить кошку, испытывать мурашки от чего-либо, это свежее постельное белье, которое соприкасается с оголенными участками тела, какой-нибудь случайный аромат, это мягкая обивка дивана, чьи-нибудь волосы. чтобы их получить, я трогаю.

неприятное - это запах гумуса (недавно была на даче и впервые это почувствовала, ужас), сверло стоматолога на зубе и запах при его лечении.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

исключено. всю работу, которую мне поручают, я делаю точно в срок и в надлежащем виде. могу от нее отказаться, если не нравится, или передать, навешав обоим сторонам лапши на уши, т.е. переложить ответственность.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

я точно рассчитываю свои денежные средства. стараюсь вот накопить на поездку в грузию, потому что там красиво и вино, поэтому, даже если такое и случится, то деньги у меня точно будут.

13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

ничего не буду делать, просто буду собой и плыть по течению. изучать их манеры и повадки, смотреть, что и как принято, при этом не теряя индивидуальности и внося что-то новое. думаю, будет понятно по отношению к себе, что меня приняли.
в любом случае постараюсь сблизиться с каждым индивидуально - когда с людьми наедине, они ведут себя совсем по-другому (в лучшую сторону).

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

да, я спорю очень часто (и для меня это одно и то же). обожаю участвовать в дебатах, я очень азартный в этом плане человек.

без проблем признаю свою неправоту: в этом нет ничего страшного. страшно - стоять на месте и не развиваться.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

прежде всего, нужно у него узнать, что случилось. если откажется отвечать, то буду перебирать в голове все произошедшее и все возможные варианты, попутно при этом обнимая и пытаясь развеселить. не люблю находиться в таком состоянии с близкими, это же близкие, с ними всегда должно быть все хорошо.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

это ведь очевидно. выражение лица, интонации голоса, стиль его действий и само его занятие. если он тихий или грубый, ведет себя не как обычно или делает то, что ему несвойственно, значит, что-то случилось. и если мне на него не плевать, то я сделаю все возможное, чтобы поднять настрой.
но прежде всего узнаю, в чем дело, а затем поговорю по душам, отпуская уместные шуточки.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

я очень эмоциональный человек и легко могу повздорить, да даже просто крупно разругаться. иногда гормоны шалят, а иногда это часть воспитания: так я показываю, что подобного отношения к себе терпеть не буду (если обычный разговор до этого успеха не возымел).

если я права, а человек мне очень важен, то я пойду на примирение. объясню ему, что он все равно дурак и так делать нельзя, и обязательно скажу, что делаю я это потому, что мне на него не плевать и он гораздо важнее этой правды.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

у меня не было безответной любви, но в любой ситуации можно найти плюсы. я - человек творческий и черпаю вдохновение из страданий (по крайней мере, раньше так делала), поэтому это было бы хорошо.
когда тебя любят - это тяжело, если не испытываешь взаимных чувств. я не могу поступать как свинья с этими людьми и даже начинаю чувствовать некоторую ответственность.
поэтому для меня главное - это оба. но если такой вариант ответа исключен, то лучше, конечно, любить.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

трудно ошибиться в том, что кто-то вас терпеть не может. мне на это плевать, а иной раз и льстит.
как это становится понятно? по его взглядам, повадкам, манерам; когда обращаешься к нему или говоришь с глазу на глаз, то точно проясняется. тяжело объяснить, это просто чувствуется.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

насчет духовности не знаю, но смею предположить, что это человек не приземленный и не обремененный житейскими ценностями, свободный от предрассудков и прочее.
гармоничный - это когда плохого и хорошего в нем одинаково. когда он злится, но по делу, когда он любит, но не допекает, когда он рядом, но дает свободу и так далее.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

давно ничего не отмечала, не нравится мне эта концепция праздника, поскольку давно для себя решила, что каждый день и без того праздник. только планирую поездку в грузию и надеюсь, что она пройдет шикарно! никаких агенств, только самостоятельный подбор билетов и хостов, где можно вписаться. хотела на каучсерфинге, потому что это, во-первых, бесплатно, а, во-вторых, душевно. это как друга на страну найти, очень удобная и классная штука. еще с помощью интернета можно спрогнозировать маршрут или узнать у хостов, опять же, что и как. но больше всего, конечно же, хочется провести время у воды и мяса с вином.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

насколько я помню, в майонез входят яйца. а остальное можно узнать у гугла.

 
25 Июн 2017 00:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » who am i?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 26 Сен 2017 01:13




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор