Соционический форум
 Случайная ссылка:
Диеты - делимся рецептами

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 49 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Действительно ли я Есенин?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Действительно ли я Есенин?


vehrbel
"Есенин"

Новосибирск

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Недавно увлеклась соционикой, изначально думала, что я Габен, но тесты в основном показывали Дона. Затем была протипирована в Есенина, но до сих пор у меня картинка не складывается, некоторые моменты смущают. Буду очень благодарна, если ознакомитесь с ответами и выскажите свое мнение

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Думаю, друзья во мне в ценят чувство юмора, готовность как повеселиться и подурачиться, так и серьезно поговорить по душам, доброту и понимание. Ну раз они находят это, значит правы
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ценю доброту, заботу, чувство юмора. Люблю людей увлеченных, не обидчивых. Чаще привлекают люди гуманитарного склада ума.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
При первом знакомстве вряд ли составлю какое-то мнение о человеке и вообще что-то запомню о нем, если общение было недолгим. Мне редко кто нравится с первого взгляда. Вообще обращаю внимание на речь, «опрятность», какой-то общий образ, впечатление от человека. Если оно приятное, то он меня заинтересует, я захочу продолжить общение.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Меня раздражают люди, которые опаздывают постоянно. Но если это происходит редко или время опоздания незначительно, то я даже не замечу. Сама могу опоздать на 5-10 минут, если мероприятие очень важное, то буду вовремя как штык, если не раньше. Чтобы не опаздывать, пытаюсь выходить раньше, лучше планировать время на сборы.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют для меня это когда мне приятно и легко находиться в каком-то помещении, когда я чувствую, что могу быть собой, когда мне спокойно. Комфорт - что-то более общее, может быть физическим (отсутствие неприятных физических ощущений) и психологический (эмоциональная расслабленность). Удобство - для меня что-то более практичное.
Когда хочется уюта, убираюсь, зажигаю свечи, могу сделать перестановку, если что-то не нравится в помещении. Когда хочется комфорта - ищу мягкое кресло

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Не всегда, иногда нужно мнение со стороны или посмотреть на фото. Выбор одежды всегда начинаю с цвета, вещь должна быть принятой на ощупь. Потом пытаюсь представить, как она на мне будет выглядеть, некоторые вещи отсекаю сразу, потому что думаю, что они мне не пойдут. Потом примеряю и смотрю, как я себя чувствую в этой вещи, считаю ли, что я выгляжу хорошо и красиво.
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Необязательно, только если я специально нарядилась для кого-то, что бывает нечасто. Когда получаю комплименты, всегда немного удивляюсь. Критика очень злит.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
Только близким людям, когда хорошо знаю их и что им идет. Приятелям и даже не очень близким друзьям - нет.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
К непрошеным советам очень плохо отношусь. Если мне вещь понравится, а тому, у кого спрошу мнения - нет, тоже расстроюсь, но вещь скорее всего все равно куплю.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обновку точно не замечу Иногда бывает, что отмечаю хорошо подобранные вещи у человека или наоборот, что на нем что-то плохо сидит.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Последние духи были от Шанель, названия не помню. Цветочно-свежий аромат, не приторный. В последнее время не пользуюсь духами, не нравится их спиртовой запах.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?

Приятное ощущение - массаж, ceкc, лежание в гамаке или на удобном матрасе. Неприятное - боль, холод, теснота.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Специально для получения приятных - ничего, стараюсь избегать неприятных.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Такая ситуация очень разозлит, буду психовать. Компьютер я еще может смогу починить сама (если проблема именно в по, не в технической части), а так надо вызывать мастера. Всегда очень рада, если есть кто-то, кто готов взять это на себя (позвонить, договориться), я это делать не люблю.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ситуация абсолютно нехарактерна, я очень ответственный человек. Если вдруг такое случится (не дай бог), буду испытывать ужасный стыд.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не допускаю такой ситуации, чувствую себя некомфортно, если деньги совсем заканчиваются. У меня всегда есть сбережения.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Сильно зависит от людей. В некоторых коллективах могу так никогда и не освоиться, если мы слишком разные с людьми и не понимаем друг друга. Тогда я просто «закрываюсь». В нынешнем коллективе осваивалась около полугода, может чуть больше. Старалась участвовать в коллективных мероприятиях, разговаривать с людьми, когда представлялась возможность. Понимаю, что коллектив принял, во-первых, по тому, как я себя в нем чувствую (спокойно, свободно) и во-вторых, по тому, что они вовлекают меня в свою жизнь, не ставят под сомнения мои рабочие навыки и доверяют задачи.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

В целом спорить я очень не люблю, особенно если спор несодержательный. Сразу постараюсь от такого спора уйти. Но если уверена в своей правоте, буду спорить рьяно и всегда останусь при своем мнении.
Признавать себя неправым с близкими людьми легко, но на работе, например - сложно, потому что боюсь, что это будет значить, что я некомпетентна в каком-то вопросе.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Попытаюсь узнать, в чем дело. Если он не хочет отвечать, это поставит меня немного в ступор. Ненадолго оставлю его одного, потом попытаюсь как-то развеселить, предложу чем-нибудь заняться.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Определяю по тому, как человек говорит, по интонации и выражению лица. Всегда дам ему выговориться, если что-то случилось, просто поговорю с ним.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Если меня не сильно задели в ссоре, то я быстро «остываю» и могу первая пойти на примирение, но серьезные обиды помню очень долго.
Ссорюсь первая, если что-то не устроило в действиях человека по отношению ко мне.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Сложный вопрос. Наверное, все-таки важнее любить, без этого просто неинтересно. Безответная любовь по-началу тоже приносит удовольствие, но если все совсем безнадежно, буду стараться забыть человека, отвлечь себя чем-то, не думать о нем.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

Сложно разобраться в этом, чаще думаю, что люди относятся ко мне хуже, чем есть на самом деле.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Мне будет крайне приятно, но немного смутит.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Это человек, который находится в гармонии со своим внутренним миром, которому хорошо с самим собой, он себя принимает. Негармоничный - человек мечущийся, ищущий себя, непонимающий себя. Я пока скорее негармоничный

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
На Новый год я ездила к родителям в свой родной город. По традиции собирались с родственниками у бабушки на ужин. Был оливье и холодец, тоже традиционные. Дедушка, как обычно, спорил со всеми о политике, тетя с сестрой, как обычно, опоздали на полтора часа. В общем, приятного в этих сборищах уже давно мало, но мы зачем-то продолжаем это делать. Сам новый год встретила дома с родителями и братом, потом пошли гулять с молодым человеком на главную площадь города. Там встретили еще сестру с ее друзьями, катались с горок и пили что-то крепкое, чтобы не замерзнуть Вернулась домой часа в 3-4.


22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Из яиц, кажется, и масла. Поэтому в идеале он должен быть желтоватый. А белый, видимо, из-за каких-то добавок.

 
26 Июн 2017 09:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Omxela
"Достоевский"

Москва


Сообщений: 130
Анкета
Письмо

А я вот увидел этика, интроверта и более сенсорика, чем интуита. Для Дона нужна-таки заметная
экстраверсия. Возможно, я проглядел. Вас типировали исключительно
в иррационалов. Если довериться этому, то вообще получается Дюма.
Не примеряли? Хорошо бы, конечно, взглянуть на талановские
графички. Там видно, какая ось шумит и готова прыгнуть через ноль. Ну, и много чего еще видно.

 
26 Июн 2017 20:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

vehrbel
"Есенин"

Новосибирск

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

26 Июн 2017 20:41 Omxela сказал(а):
Хорошо бы, конечно, взглянуть на талановские
графички. Там видно, какая ось шумит и готова прыгнуть через ноль. Ну, и много чего еще видно.
Cообщение полностью


Спасибо за ответ! Графики:



 
28 Июн 2017 06:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Omxela
"Достоевский"

Москва


Сообщений: 131
Анкета
Письмо

Во как. Очень интересно. Этика и сенсорика я увидел,
но У Вас экстраверсия просто зашкаливает, чего по тексту я бы не сказал.
И по основным осям (сенсорика-этика-экстраверсия)
Вы ближе даже к Напу. Во всяком случае, он торчит
практически вровень, разница на уровне шума, и
учитывая Вашу сенсорику, стоит примерить. А вдруг
это Вы? В любом случае, чистого как слеза ТИМа
не получится. Это обычное дело. А на основной
вопрос ответ прост: нет, Вы не Есенин, Вы другой.

 
28 Июн 2017 21:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

vehrbel
"Есенин"

Новосибирск

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

28 Июн 2017 21:22 Omxela сказал(а):
Во как. Очень интересно. Этика и сенсорика я увидел,
но У Вас экстраверсия просто зашкаливает, чего по тексту я бы не сказал.

Cообщение полностью


Я тоже не знаю, откуда "лезет" во всех текстах экстраверсия, видимо, я себя неадекватно оцениваю. Примерила Драйзера по признакам, которые вы изначально выделили, только рационал (которого я в себе и подозревала). Очень похоже! По аспектам все очень хорошо ложится. Творческой ЧЭ никогда в себе не видела, так потому что она у меня ограничительная (например, всегда торможу своего партнера Дюму, когда он становится слишком "громким", вообще не люблю слишком "обильного" проявления эмоций). То же самое с болевой, всю свою болезненность "подгоняла" под ЧЛ,а это была вполне себе ЧИ. Из недавнего: в небольшую поездку собрала все, что только может пригодиться, натренировала этот навык в себе сама, потому что часто "забиваю" на многие вещи, которые в итоге оказываются нужны, и страдаю из-за этого. Вообще сложно что-то планировать наперед, когда нужно предугадать развитие событий. Не говоря уже про творческую, всегда думала, что я слишком "жесткий" для Еси человек

 
29 Июн 2017 19:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Omxela
"Достоевский"

Москва


Сообщений: 137
Анкета
Письмо

Нет-нет. Про Есенина забудьте. То, что Вам ближе Драйзер
по самочувствию, это мне понятно. Этический негативизм,
возможно, Ваш. Но что с экстраверсией-то делать?
Тут на ошибки и шумы не спишешь. А Драй - он может быть с низкой
интровертностью, но не с такой же вот экстраверсией.
Я вот что посоветую. Переждите, забудьте. Не все сводится
к соционике, и даже не многое. А потом, как-нибудь,
проТаланьтесь еще раз. И сравните.

1 пользователь выразил(и) благодарность Omxela за это сообщение
 
29 Июн 2017 23:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

redstone
"Есенин"
ЛЭВФ
Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Имхо этот тест один из самых точных. А по нему у Насти 4 ярко выраженных возможных типа. По сумме признаков получается Жуков кстати.) Вернее равновероятно - Жук и Дон.
И что в этом плохого , скажите пожалуйста, зачем себя под какие-то стереотипы подгонять.

 
30 Июн 2017 21:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Omxela
"Достоевский"

Москва


Сообщений: 138
Анкета
Письмо

30 Июн 2017 22:22 redstone сказал(а):
Имхо этот тест один из самых точных. А по нему у Насти 4 ярко выраженных возможных типа. По сумме признаков получается Жуков кстати.) Вернее равновероятно - Жук и Дон.
И что в этом плохого , скажите пожалуйста, зачем себя под какие-то стереотипы подгонять.
Cообщение полностью


Нет, под стереотипы подгонять не надо, конечно.
Но и усреднять по одной реализации - это тоже не
годится. Апельсины с лампочками получаются.

Строго говоря, в ситуации неопределенности, особенно
такой очевидной, нужно много реализаций, полученных
с достаточным временнЫм разрывом, чтобы одна реализация
"не помнила", как была получена предыдущая.
При измерении такого комплексного и сложного параметра,
как ТИМ, нужно действительно "много" реализаций,
порядка десяти. Это изнурительно. Более того,
сама по себе такая необходимость может влиять на
результат. Так что, на мой взгляд, нужна недюжинная
мотивация для проведения этой длительной процедуры.
Возможно, в данном случае менее травматично - это
сходить на тестирование к живому специалисту.

 
30 Июн 2017 22:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Действительно ли я Есенин?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 26 Сен 2017 01:15




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор