Соционический форум
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 42 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » !!!Загляните сюда и помогите, пожалуйста

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: !!!Загляните сюда и помогите, пожалуйста


Eisblume
"Бальзак"

Киев

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Пересматривала раньше много версий, примечательно, что на 99% уверенна в твоей "интуитивности". Но буду благодарна за помощь и конструктивное мнение.

1. Что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья часто говорят о моем умении выслушать.
Кто-то упоминал, что я могу «пнуть» как-то, заставить делать что-то, не переводить тему с разговора(хотя не замечала за собой, вроде как). Почему-то, именно это качество выделают. Раз-два признавались, что могу утешить, хотя я этого не замечаю так же. Не замечаю, как мои старания влияют на людей и не знаю, правы или нет. Выделяли еще тихий характер, называли «домоседом». Тут я согласна.
Схожусь с людьми…с которыми могу сойтись(?). Не совсем замечаю этого, друзья в общих чертах разные, пусть их не много. Могу сказать, что в друзьях у меня более «пробивные» люди, чем я. И я ценю это качество. Еще ценю лидерство, людей«со стержнем». Так же нравятся в меру добрые, терпеливые, умеющие не обижаться на мои периоды «нервности». Как ни странно, такие люди есть. Странность в том, что слишком заботливые, мягкие, "как подушка" люди мне хоть и не неприятны, но кажутся все не теми, не могу дружить с ними близко, так как не люблю брать на себя роль ведущего и более "живого".

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Знакомлюсь я только способом «общие знакомые» или редко в интернете, по интересам. В первом случае мнение более-менее базируется о рассказах об этом человеке, во втором, о его отношении к этому нашего «общему» интересу, уровень профессионализма в нем, потом какие-то личные качества (мягкий-жесткий, тихий-громкий). В реальности иногда обращаю внимание на внешний вид, но как правило, одежду не запоминаю и прямо в глаза смотреть не люблю.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Раньше ужасно боялась «своих» опозданий. В школу, например. Было привито, наверное, что это очень страшно, все время боялась какого-то «наказание» или вообще не ясно чего. Осуждения, может. Даже если опаздывала из-за кого-то, страшно нервничала. Сейчас замечаю, что это отошло. Прекрасно знаю, успею или нет. Даже когда мне говорят близкие «Вот опоздаешь, тут пару минут осталось» я уверенно отвечаю, что все хорошо. Просто чувствую, что нечего переживать, успею. (Хотя тот же график работы автобуса довольно часто несколько меняется).
Задержка в 5 минут уже опоздание – это если работа или школа. Тогда даже не прийти на пару минут заранее – не опоздание. А в компании, где нет жестких правил – и пол часа не страшно.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют – обстановка (в доме) в общем, что-то не совсем осязамое. Для меня уют – это аура моего дома, моя комната. Там все мое, мои вещи, частички «меня». А комфортным может быть и кресло и диван в гостях, хотя понятия уюта и комфорта для меня в чем-то все же схожи.
Для уюта остаюсь дома, для комфорта… наверное, тоже.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Что мне нравится – то и подходит. Никогда не привлекало что-то заоблачное, странное, что могло бы на мне смешно смотреться. (кроме детских нарядов). Сильно не думаю о стиле как таковом. Есть нравится и не нравится, еще «сойдет». Не жду особых отзывов о моей внешности, только в крайне редких случаях «марафета». Ибо это для меня не обычно, само собой интересна реакция.
Покупаю что-то не часто, вот пол года назад купили платье – ну и все. Мама иной раз говорит, что может обновить гардероб мне, то первая мысль – «зачем?» Вещи-то целы, еще вроде не страшны.
Если критика – то обидно от такой !!невоспитанности человека!!, но не слишком сильно. Похвала – неожиданно, могу всерьез не воспринять.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет. Их вещи – их мнения – их стиль. Я тут ни при чем. Только в случаях, когда человек сильно колеблется, могу высказать мое не категоричное мнение - может, как-то поможет. И в обратных случаях тоже. Советы слушаю, когда сама неуверенна. Хотя очень настырные советы могут мою уверенность немного подкосить.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Замечаю обновку не всегда и чаще всего, на близких, если она яркая и сильно выделяется. Даже осмотрев человека, не факт, что сразу скажу, новое ли он купил или в старом ходит. Хотя, иной раз могу заметить.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мои любимые духи мне подарили. Но никогда не было какого-то запаха, что держался долго. Все время не могли найти. Но есть духи которые нравятся. Очень давно у подруги были – точно помню, что едва сладкие и пахли фруктами.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятный – массаж, неприятные – боль. Обычно не возникает потребности таковой, или желания «получать приятные ощущения»… Это странно?
Но перед болью очень резкий страх.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Раздражительностью. Как я умудрилась это сломать, что произошло вообще. Обычно прошу знакомых, узнать, есть ли кто, кто смог бы разобраться. (В технике не особо смышлена). Но при каких обстоятельствах. Мой ноутбук едва живой, сам выключается, порой надолго, заедает клавиша, пестрит реклама со всех сторон. И я пытаюсь сама как-то устранить это, перепробовать все – а потом уже к кому-то обращаться, если совсем каюк.
Но такими именно моими стараниями ( неясно как) ноут еще живет(переменно) уже довольно долго, что для меня фантастика. (Но, в общем-то я не против)Что-то тыкала-тыкала, сама разобралась, работает - ну и ладно.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Характерна для меня ситуация, когда я « не в настроении». В этом вся я. Могу закончить в последний момент и очень этому радоваться. Это такая «Моя гармония» и очень поднимает настроение. Так как качество зависит от моего «вдохновения-настроения». Ведь качество и эффективность – главное. А если где-то виновата, забыла, то найду быстро время все доделать, сделать в короткие сроки. Если не справилась ну никак – сами виноваты, что дали мне что-то непосильное. Обычно, для себя я сама такое не выберу. Хоть и буду чувствовать себя виноватой и ни на что не способной.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не характерно. Я не жмот, но и не транжира. Могу купить что-то, когда денег немного, но интуитивно прикинуть, что на мой бюджет это сильно не ударит и на все базовые потребности все равно хватит. Еще одолжить там маме-папе хватит в конце месяца, или в кармане найдется что-то. Родные шуточно называют меня «банк». Могут дать деньги и потом же взять, потому что они у меня будут и через недели.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Новый коллектив – в каком-то роде для меня сильный удар. Мне всегда хотелось бы, что бы нашелся «свой» человек, хотя бы. Этакий «душевный уют в коллективе» - в идеале, что маловероятно. Сама идти знакомиться – вряд ли буду. Заметила, что знакомства начинаются или случайно, через знакомых, сайт и т.д., и большинстве своем, делает первый шаг мой новый знакомый.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Ненавижу споры, так же ненавижу, когда навязывают свою точку зрения. Все время предлагаю вариант – я не лезу к твоему мнению, а ты к моему.(Мало помогает, почему – не ясно)
Так же очень пугаюсь споров с руганью. Человек отошел, а я чуть не ли всю жизнь помню и боюсь этого чувства. Часто ухожу(в прямом смысле) от спора, если кричат или к этому идет. Дискуссия – обмен мнениями, спор- попытка убедить в правильности своего мнения.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Попробую развеселить, разобраться, хотя понимаю, что почти беспомощна в этом случае и действую вслепую. Если попытки игнорируются долго (минут 5-10), оставляю это дело, иногда злюсь. Я ничего не понимаю, и хотя бы лезть не буду. Психолога диплома у меня нет, но потом спрошу, что это было.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Вряд ли. Меня довольно легко обмануть «напускной маской». И если я как-то изменю настроение или состояние человека, могу и не заметить, если он об этом не скажет или не видно совсем явно. Пытаюсь поговорить с человеком, выслушать, может попытаться ободрить. А иногда не выношу и получается «Да что ты паришься?!»

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Нет. Сама ссоры не начинаю, лишняя и бессмысленная нервотрепка, после которой долго восстанавливаться и неясно, что будет после нее. Ну и первая не мирюсь, раз не начинаю. Или решаюсь так долго, что вторая сторона уже сама извиняется.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Оба варианта вместе. Но я никогда не любила(что немного настораживает иногда), поэтому я не мастер в делах сердечных. В каком-то смысле, боюсь любви но и вообще не воспринимаю отношений ради отношений.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Как человек сказал, так и верю. Но удивляюсь, если говорят, что я очень дорога ему. Каждый раз как впервые. Примерно(но редко) могу предположить как относиться, но это нужно доказательства, иначе сильно сомневаюсь.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный – как-то связан с религией (ассоциация)? Которому духовные ценности выше материальных.
Гармоничный – наверное, поистине счастливый человек, без серьезных внутренних противоречий, умеющий бороться с проблемами внутри себя.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Как же лень.
Серьезно, и не подозреваю, как людям не лень это читать, если я устала писать.
Допустим, день рождения. Я не хотела его праздновать, так как возможности допускали пойти с подругами в кафе… и пойти домой. А мне было лучше «ничего» чем «абы какое, но галочку поставили». Тем более, что я не особо люблю выходить из дома.
Перед моим днем рождения, мы с семьей поехали в ресторан, на крестины, далеко в село. Ночью мы хорошо погуляли, мне очень понравилась атмосфера, так что настроение было отличным. (Если не учесть, что понравилась не сама атмосфера среди людей, а дорожки, мой внешний вид, музыка: очень вдохновила одна песня, фантазия моя уплыла… И была далеко от реальности.) По возвращения домой я призабыла о дне рождении(плюнула на него практически). Но мои родные удивили. В 00:00 они нашла магазин, купили торт, почти посреди пустынной трассы остановились, нашли свечу и скачали песню и поздравили полусонную, удивленную меня. Это запомнилось, очень приятно такое отношение. Пусть и потом на моем празднике их не было, потому что они ушли на день рождение знакомой.
Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Из-за каких-то компонентов. Вам же не надо рецепт из гугла, правда?


 
3 Июл 2017 20:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 1882
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

На Бальзака очень похоже
Почему сомневаетесь?

 
3 Июл 2017 21:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Eisblume
"Бальзак"

Киев

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

3 Июл 2017 21:30 dkm сказал(а):
На Бальзака очень похоже
Почему сомневаетесь?
Cообщение полностью

Довольно частенько тесты(ну ерунда, но учесть можно) и люди отправляли меня в этики. Рассматривали Есенина и даже Гексли. Да и сомневаюсь на счет своей творческой и т.д.


 
3 Июл 2017 21:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 1883
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

В общем, как по мне, вполне Бальзак. Есенина в принципе как-то натянуть еще можно было бы, только незачем. Гексли вообще где-то далеко.

"Так же очень пугаюсь споров с руганью. Человек отошел, а я чуть не ли всю жизнь помню и боюсь этого чувства. Часто ухожу(в прямом смысле) от спора, если кричат или к этому идет" - Вот это, например, на болевую ЧЭ похоже.

Некоторые уточнения похожи именно на то, что логики обычно считают нужным уточнить

1 пользователь выразил(и) благодарность dkm за это сообщение
 
3 Июл 2017 23:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Anita-phenix
"Достоевский"
ЛВЭФ
Москва


Сообщений: 14
Анкета
Письмо

По мне похоже на Доста. Умение слушать, не лезть со своим мнением, инициатива знакомства от других, неприятие боли, радость от внимания и заботы окружающих (и смущение, что затем предпочли уйти к другому на д.р, но обиды в этом не чувствуется). Работа зависит от настроения.
Бальзаки слушают, но не слышат.

Отношение к боли, кстати, может быть различным. Я не могу выдерживать психологическое давление. Ухожу от таких ситуаций и людей. А вот болевой порог снижен и это проблема - несколько месяцев назад получила ушиб скейтом по ноге и гуляла еще четыре часа, думая что просто синяк будет и все. А потом еле дошла до дому и ужаснулась. И тем не менее к врачу пошла спустя неделю.Чисто поинтересоваться - у меня скоро будет улучшение или... оказалось серьезное ИЛИ. Так что без дуалов Досты гибнут...
Анита (Достоевский. Штир, найди меня)
2 пользователя выразил(и) благодарность Anita-phenix за это сообщение
 
4 Июл 2017 09:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

gsif_83
"Бальзак"

Москва

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

Есть нотки Бальзака, но судя по тексту вы этик, и для Бальзака в вас мало ценима. Под вопросом рациональность. Так что получается либо Дюма либо Драйзер. Почитайте при них может что приглянётся, Я считаю что ближе Дюма, стиль текста очень мягкий и не конфликтный.

Читать столько букв лень, но иногда интересно посмотреть чужих "тараканов" и сравнить со своими, если бы в нике вы бы не считали себя Бальзаком, то и читать бы не стал.

Я не проф, но типировался у профессионалов, и сравнивая вас с содой совершенно разные ТИМы почитайте по форумам как пишут Бальзаки, более жёсткие и циничные тексты совсем не добрые, хотя Бальзаки по натуре добряки и никому зла не желают. Ну короче не знаю как объяснить то что не Бальзак 100%.

 
6 Июл 2017 10:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Omxela
"Достоевский"

Москва


Сообщений: 142
Анкета
Письмо

Я этики не увидел. А ситуативность, напротив,
присутствует. Что в версии Бальзака смущает - не
понимаю. Тексту не противоречит, имхо.

 
6 Июл 2017 22:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Eisblume
"Бальзак"

Киев

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

6 Июл 2017 22:30 Omxela сказал(а):
Я этики не увидел. А ситуативность, напротив,
присутствует. Что в версии Бальзака смущает - не
понимаю. Тексту не противоречит, имхо.
Cообщение полностью

Смущают люди, что видят во мне этика Я как бы знаю, кто такой этик, но вот заметить это трудновато, отчего и сомнения. Особенно, когда говорят, что не смотря на то что я бальзак, есть что-то от есенина.
А тут еще и сенсорик-рационал, что для меня нонсенс

 
6 Июл 2017 22:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 1888
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Тест снова работает, http://bolti.pythonanywhere.com/female , можете пройти и выложить таблички сюда, будет интересно

 
7 Июл 2017 00:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Eisblume
"Бальзак"

Киев

Сообщений: 4
Анкета
Письмо


Проходила схожий тест, только тут вопросы показались какими-то неоднозначными

 
7 Июл 2017 01:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 1890
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Ну вот как бы и да. Без большого отрыва, потому и предлагали вам версии этиков.



 
7 Июл 2017 02:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Eisblume
"Бальзак"

Киев

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

7 Июл 2017 02:22 dkm сказал(а):
Ну вот как бы и да. Без большого отрыва, потому и предлагали вам версии этиков.


Cообщение полностью

Даже не знаю, можно ли это считать просто личной особенностью, наполнением функций или просто же результатом воспитания двумя этиками.

 
7 Июл 2017 02:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 1891
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

7 Июл 2017 02:57 Eisblume сказал(а):
Даже не знаю, можно ли это считать просто личной особенностью, наполнением функций или просто же результатом воспитания двумя этиками.
Cообщение полностью

Вполне вероятно, что воспитание повлияло, особенно если этика без перегибов была, адекватная. Ну и личные особенности тоже влияют.

У меня наоборот, все старшие - логики, и по тестам долгое время этика была ниже, чем в среднем у Балей

1 пользователь выразил(и) благодарность dkm за это сообщение
 
7 Июл 2017 03:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » !!!Загляните сюда и помогите, пожалуйста

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Ноя 2017 08:31




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор