Соционический форум
 Случайная ссылка:
Рожать - не страшно?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 97 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Анкета на тест по соционике

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Анкета на тест по соционике


Silvia
"Есенин"

Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Лояльность, готовность помочь, временами безотказность, добродушность, заботливость. Временами я бываю совершенным эгоистом, потому не могу согласиться полностью с заботливостью.
Среди знакомых и друзей есть совершенно разные люди, по поведению и характеру своему. Конечно, больше всего ценю в них взаимопонимание и прямоту, хоть иногда и обижаюсь за слишком прямые речи.
Порой притягивают люди, которых большинство моих знакомых считают не самым лучшим человеком в общении.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Сложно составить мнение в первое время.
На общение, поступки, на интересы. Если интересы совпадают - на мнение чего-либо из них, дабы сравнить со своим.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Довольно спокойно, так как порой опаздываю и сама. Но только в том случае, если опоздание не растягивается на значительное время.
Свыше 15-20 минут считаю уже опозданием, как для себя, так и для другого человека.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Данные понятия очень схожи. Родственны. И отличия их в мелочах.
В данном случае, если я хочу уюта, я загребаюсь под одеяло с книгой( обязательно интересной для себя), завариваю чайкофе, откладываю ноуттелефон, дабы не мешали. Все довольно примитивно, в принципе.
В случае с комфортом можно даже пригласить в гостисходить в гости, к старым знакомым или тем, с кем я свободно могу общаться.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Нет, к сожалению. Я очень плохо в этом разбираюсь и порой то, что хотелось бы носить мне не подходит. В первую очередь смотрю на удобство вещи.
Нет, для меня это не самое важное. Но временами имеет место быть. Чаще на критику стараюсь не обращать внимания, хоть и принимаю близко к сердцу.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Скорее нет, чем да. Чаще мне все равно. Но иногда любопытно посмотреть, что же выйдет из моего совета.
В зависимости от настроения. 5050.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Нет. Я могу заметить, как они одеваются, но вряд ли замечу обновку.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Таковых у меня нет. Не пользуюсь.
Но приятны запахи не резкие. Не приторно сладкие. Легкие. Едва уловимые.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Объятия? Согласитесь, это всегда приятно. А еще люблю, когда гладят по голове. Или чешут. И нет, у меня нет никаких кожных заболеваний. Я и сама часто люблю покопошить волосы кому-нибудь на голове.
К неприятным наверняка можно отнести любое насилие. И щекотку. Не переношу ее.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Зависит от важности в данный момент. Если у меня выходной, и мне нет необходимости в срочной стирке, я конечно огорчусь, но не более. Но если есть срочность в каком-либо сломанном предмететехнике скорее уже разозлюсь и начну истерить.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

В зависимости от причины. Если я просто закосила, полентяйничала -стыдно, само собой, неловко. Подобное удручает и давит на совесть. Но если я не справилась, мне это не по силам, то тут уже скорее огорчение в чистом виде, самокопание. На совесть уже давит меньше.
Редко с такими ситуациями встречаюсь. Но встречаюсь.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Бывали такие периоды в жизни. К сожалению, я не очень экономный человек. Если есть способ прожить, не влезая в долги, я им воспользуюсь. Если нет - приходится искать деньги.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

В среднем - две или три недели. Не малую роль играет сам коллектив и его составляющие.
Всячески помогать, общаться, но не надоедать. При первых же проблемах в работе или конфликте в коллективе это все легко узнается.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

В среднем не так уж и часто. Но временами бывает. Увы, это не одно и то же.
Могу, но это дается мне сложно. Гордость порой сильно мешает.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

В первую очередь попытаюсь чем-то развеселить, увлечь. Только потом попробую узнать причину. Но иногда это все портит.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

По общению обычно определяю. Но порой и по действиям человека. Смотря кем для него являюсь. Все же к каждому есть свой подход. Но чаще пытаюсь развеселить или отвлечь.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Нет. Это редкое явление. Да, но на это бывают причины весомые. Или сгоряча, на нервах.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Не могу сказать,что по отдельности это лучше, чем в совокупности. Но наверное плюсы у безответной любви перевешивают плюсы быть любимым. Так как будучи безответно влюбленным ты не несешь на себе груз ответственности за того, кто в тебя влюбился. А я считаю, что если уж кто-то и влюбился в тебя, ты за него в ответе. Очень сложно что-то сказать о любви вообще, так как я не бросаюсь такими словами, как "любовь". Ведь чаще всего это просто симпатия, и она быстро проходит. Но человека, безответно влюбленного вряд ли можно назвать полноценным. В нем будто-бы чего-то не хватает. Какой-то части его души.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я плохо ориентируюсь в отношении других людей к себе. Очень плохо. Потому не могу сказать, что как-то чувствую или понимаю это. Следовательно и ошибаюсь я очень часто.
Пробирают сомнения в правдивости сказанного, потому и воспринимаю не так легко и просто, как хотелось бы. Я человек самокритичный.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Это скорее человек, полный спокойствия. Легкости. Он неконфликтен и рационален в решениях. Соответственно негармоничный и недуховный - это полная его противоположность.
Вряд ли я являюсь гармоничным человеком. Или же не всегда таким являюсь.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отпуска не было и вовсе, а вот день рождения..
Так как жила неподалеку от семьи, решила отметить с родными. Но в первую очередь доехала до больницы. У бабушки был инфаркт. И она находилась там уже некоторое время. Так уж вышло, что наши дни рождения в 10 днях друг от друга. Первым был мой. У меня не было возможности приехать раньше, да и родные не сообщали, но разузнала самостоятельно, когда в день инфаркта была вся на иголках. Представляете, чутье бывает все же правдиво.
А после отправилась уже к родным. Не могу сказать, что это был очень веселый день. Я не люблю его праздновать. Да еще и когда кто-то из семьи в больнице. Но большинство настояло. Все же 20 лет. Родители умудрились поссориться в самом начале застолья. Конечно, я уже привыкла за 17 лет прожитой с ними жизни. И так же отвыкла за последующие три года раздельной. Так что пришлось еще пол часа успокаиваться.
Но этот день был тяжелым не только из-за ссор и больниц. В этот день я решилась рассказать о том, что все же собираюсь уехать из страны. Родители давно подозревали. И мне нужна была поддержка еще одного важного человека. Это мой дедушка. С самого детства мы часто любили проводить время с посиделками под грушей, или за домом ( частный сектор). Потому я уважала его мнение. А он мое, если оно не было слишком дурным.
Так и прошел день.
Все остальное время, лето, проведенное вне работы, среди семьи, было уже попроще. Не то что бы отдых. Помощь по дому. Но зато с семьей. И перед отъездом.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Из яиц, уксуса, горчицы и подсолнечного масла?
Думаю, он даже не совсем белый в идеале должен быть. А с некоторым оттенком желтого.. Но цвет зависит от составляющих. Не могу точно сказать, почему он белый. Как-то не задумывалась никогда.

 
1 Окт 2017 00:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dnkmax
"Максим"
ЭЛВФ
Рига


Сообщений: 13
Анкета
Письмо

Вы - Есенин.
Особеннно про дружбу с людьми, которых считают не самым лучшим человеком в общении. Есениным вообще нравится дружить с Максимами, которых считают трудными людьми
И про неспособность совладать с собой, когда ломается техника но Есенину позарез нужно закончить работу, тогда начинается прямо истерика, которую я не могу выдежать наблюдая со стороны и приходится помогать


 
4 Окт 2017 13:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Анкета на тест по соционике

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2017 19:16




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор