Соционический форум
 Случайная ссылка:
Макияж для фотопортрета - Собираетесь посетить фотоателье и сделать несколько портретных снимков? Тогда вам нужен особенный макияж.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 65 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Несерьезная соционика Флуд разрешен » Альтернативные типы типирования партнёров, есть ли они?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Альтернативные типы типирования партнёров, есть ли они?


Petr
"Джек"

Киев


Сообщений: 47
Анкета
Письмо

Можно соглашаться с тем, правильный у меня или тебя ТИМ или нет, но то что мы разные это всё же факт.. И разные мы как разные колёсики шестерёнки единого целого механизма под названием социум в котором разные шестерёнки подходят друг к другу и система работает и крутится..

Хочу в данной теме обсудить и другие формы типирования, как дополнительные к личному соционическому ТИМу..

 
9 Окт 2017 00:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Petr
"Джек"

Киев


Сообщений: 48
Анкета
Письмо

Попалась мне на глаза статья в интернетах.. Если смотреть по разнице моего возраста и моей супруги из первого брака, то всё сходится, а как у вас?


КАК ВЛИЯЕТ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ НА СУПРУЖЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Что же означает разница в возрасте между супругами? Какие она сулит отношения? Согласно авестийской астрологической традиции (Авеста — священная книга древних иранцев) Новый год начинается 21 марта, когда Солнце входит в знак Овна. Поэтому, если один партнер родился до 21 марта любого года, а другой после 21 марта, разницу лет обоих партнеров следует уменьшить на один год. Если же оба партнера родились после 21 марта, то разница возраста устанавливается простым вычитанием прожитых лет. Принято округлять разницу до года, если она не более трех месяцев, т.е. 1 год и 10 месяцев — это 2 года, а 2 года и 8 месяцев — это по-прежнему 2 года и т.п.

Разница в возрасте 1 год — складываются прочные деловые взаимоотношения. Такое партнерство способствует укреплению материального положения. Подобный брак хорошо заключать по расчету.

Разница в возрасте 2 года — дает иллюзорную форму связи. Брак может существовать только на духовной основе и общности интересов. В случае простой эмоциональной привязанности начальное влечение позднее часто превращается в неприязнь, и брак может распасться.

Разница в возрасте 3 года — приводит к очень напряженным взаимоотношениям, построенным на борьбе и соперничестве. У этой пары отношения часто на грани, на волоске. Кроме того, на одного из партнеров обычно ложится тяжелый груз испытаний, искушений, он нередко готов оболгать свою вторую половину.

Разница в возрасте 4 года — дает много шансов на более-менее гармоничный брак, построенный на дружбе, взаимопомощи, сотрудничестве. Но, увы, время способно изменить отношения к худшему.

Разница в возрасте 5 и 10 лет — это не случайная встреча. Между партнерами существует кармическая связь, требующая отработки взаимных долгов. Карма удерживает их друг подле друга; они должны идти по жизни в одном направлении, но при этом один из них должен быть ведущим, другой — ведомым.

Разница в возрасте 6 и 9 лет — дает очень тяжелую форму взаимосвязи. В этом союзе неизбежны испытания, борьба, интриги, козни со стороны ближайших родственников. Такой союз хорош для людей, у которых спокойная семейная жизнь вызывает скуку, для любителей острых ощущений.

Разница в возрасте 7 и 14 лет — дает самую загадочную взаимосвязь партнеров. В семейной жизни — сплошные тайны, непонимание, неспособность договориться. Кто-то со стороны будет постоянно вмешиваться в супружеские отношения. Возможны проявления сглаза, порчи. Такая связь непредсказуема и неизвестно, к чему может привести: или к перерождению, или к внутреннему надлому. Такие союзы хороши для тайной любовной связи.

Разница в возрасте 8 лет — дает душевный комфорт и самую гармоничную форму брака. Союз партнеров основан на глубокой привязанности и взаимопомощи. Стабильность отношений, уверенность друг в друге помогают раскрытию их творческого начала. А это еще больше способствует созданию счастливого и благополучного брака.

Разница в возрасте 11 лет — ведет к самым непредсказуемым последствиям. Между партнерами складываются отношения типа: «все или ничего!» Возможны постоянные перемены, упорная борьба за лидерство, непрекращающаяся критика друг друга. В этом браке есть одна хорошая черта — непримиримая парочка в любое время может начать все сначала.

Разница в возрасте 12 лет — огромные трудности во взаимопонимании и взаимодействии партнеров, ведущие к очень большой ненадежности брака. Союз может хорошо начаться, а потом с треском развалиться. Он странен и двойственен. Один из партнеров обычно всегда создает помехи на пути развития другого. Последствия такого союза могут быть самыми тяжелыми и страшными (вплоть до убийства).


Разница в возрасте 13 лет — приводит к вмешательству в отношения партнеров сверхъестественных сил. Взаимосвязь — ясная, предсказуемая, миссионерская, ведущая к духовному перерождению, трансформации сознания, прояснению. Это «тропа к небу», дорога к духовным вершинам или… «тропа смерти», то есть деградация.

Разница в возрасте 15 лет — дает самое сильное кармическое притяжение. Таким людям никогда не разойтись. Но и на их пути есть одна ловушка: они либо помогают друг другу правильно выбрать жизненный путь, либо, наоборот, сбивают своего партнера с него, увеличивая таким образом его кармические долги в следующих жизнях.

Разница в возрасте 16 лет — создает так называемую зеркальную взаимосвязь, партнеры дополняют друг друга. Отношения между ними могут строиться и по схеме «учитель — ученик». Но если любовь перерастет в ненависть, то это приведет к «войне» безо всякой жалости и снисхождения. Разница в возрасте меньше 9 месяцев (помните: больше 9 месяцев — это уже 1 год) — между партнерами устанавливается очень консервативная, без движения и изменения, но стабильная связь.

Отношения людей с разницей в возрасте в 17 лет складываются так же, как у тех, у кого она равна одному году, с разницей в 18 лет — так же, как с разницей в 2 года, и т.д. Здесь нужно просто от числа разницы лет отнять число 16. Не забудьте при этом о «правиле 21 марта» и «правиле округления до года».

Статья взята в интернете




1 пользователь выразил(и) благодарность Petr за это сообщение
 
9 Окт 2017 00:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Petr
"Джек"

Киев


Сообщений: 50
Анкета
Письмо

Ещё один вид типирования это Половой темперамент или в Ceкcологии так называемая половая конституция и это не эзотерика, а научно исследованная физиология человека:


Половая конституция, совокупность биологических свойств (особенностей) организма, сложившихся под влиянием наследственных факторов и условий развития во внутриутробном периоде и раннем детстве, определяющая уровень половой потребности, предел половой активности и сопротивляемость вредным влияниям, воздействующим на половую сферу. Является одним из аспектов общей конституции человека и определяет интенсивность ceкcуальных проявлений, то есть половой темперамент. Половая конституция, с одной стороны, ограничивает ceкcуальные возможности человека (при слабой половой конституции ceкcуальные проявления невыражены, интенсивность половой жизни невысока), с другой стороны, от половой конституции зависит индивидуальная устойчивость к вреднодействующим на ceкcуальную сферу факторам.

Определение половой конституции необходимо для оценки ceкcуальных проявлений конкретного человека, разграничения их патологических проявлений и нормы, для разработки гигиенических рекомендаций при выборе режима половой жизни. Для оценки используют шкалу векторного определения половой конституции, разработанную и апробированную для мужчин Г. С. Васильченко и для женщин И. Л. Ботневой.

Есть показатели под общим общим индексом, характеризующим половую конституцию обследуемого: 1 (1 — 1,5) — чрезвычайно слабая, 2 (1,6 — 2,5) — очень слабая, 3 (2,6 — 3,5) — слабая, 4 (3,6 — 4,5) — несколько ослабленный вариант средней, 5 (4,6 — 5,5) — средняя, 6 (5,6 — 6,5) — сильный вариант средней, 7 (6,6 — 7,5) — сильная, 8 (7,6 — 8,5) — очень сильная, 9 (8,6 — 9) — чрезвычайно сильная.

Статья взята из интернетов..




И так!.. Видим 9 типов полового темперамента человека и давайте просто на минуточку себе представим пару, где у женщины низкая ПК и ее потребность в ceкcуальных отношениях один раз в месяц и менее и мужчину с сильной ПК у которого потребность в ceкcуальных отношениях раз в день и более.. Как считаете будет пара гармонична в ceкcуальной жизни?
Да кстати, бывают и девушки 9 и парни 1, ПК это вне гендерная потребность и благо что 80% населения нормальные середнячки, но бывают и исключения..)


 
10 Окт 2017 09:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Petr
"Джек"

Киев


Сообщений: 54
Анкета
Письмо

Продолжим..))
Выявил за последнее время целый ряд признаков совместимости в паре:
- Анатомическая совместимость
- Физиологическая
- Психологическая
- Социальная
- Ceкcуальная совместимость
- Совместимость по эзотерическим признакам..
Каждое из направлений имеет ещё ряд моментов, которые буду описывать далее..
Пришел к выводу, что идеально совместимого во всех отношениях партнёра подобрать реально не просто!..))


 
позавчера 22:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 2012
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

А цвет глаз важен?
А что если любят одинаковые фильмы, но противоположных героев?
А есть ли цветовая совместимость?

1 пользователь выразил(и) благодарность dkm за это сообщение
 
вчера 17:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь


Сообщений: 448
Нарушений: 1
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

вчера 17:24 dkm сказал(а):
А цвет глаз важен?
А что если любят одинаковые фильмы, но противоположных героев?
А есть ли цветовая совместимость?
Cообщение полностью


А еще один может верить в теорию мирового заговора и масонов, а второй нет. И как тогда быть?)

2 пользователя выразил(и) благодарность Euphoria за это сообщение
 
вчера 17:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 2013
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

вчера 17:37 Euphoria сказал(а):
А еще один может верить в теорию мирового заговора и масонов, а второй нет. И как тогда быть?)
Cообщение полностью

Можно было бы монетку подбросить, но что если один верит в судьбу и предопределенность, а другой в то, что случай ничего не значит?

1 пользователь выразил(и) благодарность dkm за это сообщение
 
вчера 18:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

zanuda
"Бальзак"

Москва

Сообщений: 157
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

А пацако-чатланского определителя ни у кого не завалялось?

 
вчера 18:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fia
"Наполеон"
ФВЛЭ
Москва


Сообщений: 1518
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

позавчера 23:53 Petr сказал(а):
Пришел к выводу, что идеально совместимого во всех отношениях партнёра подобрать реально не просто!..))

Cообщение полностью


Интересно, на каком году жизни, вы придете к выводу, что их просто не существует...
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 пользователь выразил(и) благодарность Fia за это сообщение
 
вчера 18:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 2014
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

вчера 18:39 Fia сказал(а):
Интересно, на каком году жизни, вы придете к выводу, что их просто не существует...
Cообщение полностью

А зачем нам реальные совместимые? если что-то можно придумать - оно наверняка существует, надо только портал в другую вселенную открыть

1 пользователь выразил(и) благодарность dkm за это сообщение
 
вчера 18:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

Petr
"Джек"

Киев


Сообщений: 55
Анкета
Письмо

вчера 17:37 Euphoria сказал(а):
А еще один может верить в теорию мирового заговора и масонов, а второй нет. И как тогда быть?)
Cообщение полностью

Это религозная или как кто то может сказать духовная совместимость, кстати очень важный фактор в отношениях..)
вчера 18:29 zanuda сказал(а):
А пацако-чатланского определителя ни у кого не завалялось?
Cообщение полностью

Совместимость по социальному статусу?..))
вчера 18:39 Fia сказал(а):
Интересно, на каком году жизни, вы придете к выводу, что их просто не существует...
Cообщение полностью

Есть статистика обоснованная научными исследованиями, так вот из всех сущесвующих браков обоюдно счастливыми себя считают 9% супругов проживших совместно 10 лет и более..

 
вчера 19:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fia
"Наполеон"
ФВЛЭ
Москва


Сообщений: 1519
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

вчера 20:24 Petr сказал(а):
Есть статистика обоснованная научными исследованиями, так вот из всех сущесвующих браков обрюдно счастливыми себя считают 9% супругов проживших совместно 10 лет и более..
Cообщение полностью


Внутреннее ощущение счастья и совместимость по разнообразным признакам - две большие разницы.

Например, оба человека в паре допускают походы налево, чем активно занимаются. Они вместе счастливы, но не факт, что у них совпадает ceкcуальный темперамент )

Это раз. И два, есть процент людей, который на такой вопрос всегда будет врать )

Я уверена, что статистики по совместимости по всем имеющимся системам, установкам, типологиям и т.п просто нет.

ЗЫ Жениться вам надо, барин

Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
 
вчера 19:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Petr
"Джек"

Киев


Сообщений: 56
Анкета
Письмо

вчера 19:34 Fia сказал(а):
ЗЫ Жениться вам надо, барин

Cообщение полностью

Мои требования видимо высоки.. при всей своей чудаковатости Она должна быть умна, акуратна и стойна, а так же симпатична..))
Кому то же нужно компенсировать мои недостатки..))
вчера 18:39 Fia сказал(а):
Интересно, на каком году жизни, вы придете к выводу, что их просто не существует...
Cообщение полностью

Ваша Наповская эмоциональная практичность с полным отсутствием романтизму временами меня обескураживает..))

 
вчера 20:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь


Сообщений: 450
Нарушений: 1
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

вчера 19:24 Petr сказал(а):
Это религозная или как кто то может сказать духовная совместимость, кстати очень важный фактор в отношениях..)
Cообщение полностью

Где духовность и где теория Великого Заговора - я вас умоляю) Шоб ви так религиозны были, как те масоны))

 
вчера 22:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fia
"Наполеон"
ФВЛЭ
Москва


Сообщений: 1521
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

вчера 21:56 Petr сказал(а):
Мои требования видимо высоки.. при всей своей чудаковатости Она должна быть умна, акуратна и стойна, а так же симпатична..))
Кому то же нужно компенсировать мои недостатки..))

Cообщение полностью

Так. Давайте разберемся. А вы чем готовы компенсировать ее недостатки?
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
 
сегодня 00:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Petr
"Джек"

Киев


Сообщений: 57
Анкета
Письмо

вчера 22:05 Euphoria сказал(а):
Где духовность и где теория Великого Заговора - я вас умоляю) Шоб ви так религиозны были, как те масоны))
Cообщение полностью

Понятие веры подразумевает религиозность, даже при том что человек может верить в кого угодно и принадлижать к какой либо религиозной организации.. Кстати атеизм так же является своеобразной религией..
Я разделяю для себя понятия духовности и религиозности, духовность это поклонение в духе и истине с последующим динамичным духовным ростом, результатом которого является как минимум радость, а религиозность это дань конкретной религиозной организации с присущей ей канонами и религиозной традиции..
Как по мне ничего общего..

Ну и вот.. будучи человеком духовным, как жить с религиозным - плотским? Вод здесь и проявляется религиозная несовместимость или наоборот совместимость..

А масоны верят в свой путь и в свой идиал.. и кто им может запретить?

 
сегодня 00:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Несерьезная соционика Флуд разрешен » Альтернативные типы типирования партнёров, есть ли они?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Окт 2017 09:01




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор