Соционический форум
 Случайная ссылка:
Образ жизни беременной влияет на характер ребенка - А может быть наоборот?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 85 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Определить ТИМ и ПЙ тип

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определить ТИМ и ПЙ тип


DFTCT
"Бальзак"
ЛЭВФ
Краснодар

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Понятия не имею, что они ценят во мне, дело в том друзей у меня не много и они с самого детства со мной. Так было всегда. Новых не завел.
Больше всего ценю ненавязчивость, к сожалению мои друзья таким качеством не обладают)

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Первое - это статус человека, если я знаю, что он какая-то важная шишка, то отношение к нему будет иное. Второе - внешний вид. К нему относятся волосы, одежда, запах. Если от человека исходит неприятный душок или грязь на одежде, то первое впечатление неприятное, но я все равно буду с ним общаться, как-будто все нормально. То бишь, внешне кажется, что я со всеми абсолютно одинаково общаюсь, вне зависимости от соц. статуса или внешности, но внутри всё наоборот.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Негативно. Опаздываю очень редко. Стараюсь просчитать время, которое займет мой путь. Постоянно боюсь, что опоздаю даже на минуту, поэтому почти всегда прихожу на час, пол часа, 15 минут раньше времени. Если человек опаздывает хотя бы на минуту, то начинаю паниковать. Но опаздывающим ничего не говорю. Если например встреча назначена на 18:00, а я пришел в 17:57, то буду стоять под дверью, и зайду ровно в 18:00. Если это конечно деловая встреча, а не с друзьями.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Это разные понятия, но все они пересекаются и имеют общие моменты. То есть одно зависит от другого. Если мне, например, неудобно сидеть на стуле, то я не заменю стул, а постараюсь принять такую позу, которая минимизирует неудобство. Так же с комфортом и уютом. Если возможности избавиться от дискомфорта или неудобства нет совсем, то буду стойко переносить лишения, хотя на настроение это повлияет сильно.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Нет, не всегда. Просто меряю одежду, если мне нравится, то покупаю, если нет - то не покупаю. Все просто, не вижу смысла, что-то усложнять. Важно, чтобы похвалили, но не прямо. Иначе часто принимаю это за лесть. Лучше, когда хвалят, как бы между словами, не акцентрируя на этом внимание. И это касается не только одежды.
Если критикуют, то обижаюсь внутри, но не надолго. Внешне просто говорю "Ясно" и все.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Никогда не советую, и когда меня просят выразить свое мнение, то часто говорю, что все норм, хотя это далеко не всегда так.
Советы не очень люблю, ибо мне постоянно советуют приобрести, то что модно, а мода мне не нравится. У меня свое понятие о хорошей одежде.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Всегда обращаю внимание, всегда вижу обновку, но вслух никогда ничего не говорю по этому поводу. Даже если мне нравится.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Параллельно отношусь к духам. Мне больше нравится запах свежевымытой головы или постиранной одежды.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное - это когда нет неудобств. Пример: удобное кресло с удобной позой, когда ничего не чешется. Еще нравится боль в мышцах на следующий день, после тренировок.
Неприятные ощущения: когда тело чешется, когда грязная голова, когда зудит что-то. То есть всякие неприятные мелочи.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Очень редко вещи ломаются физически, чаще программно. Сначала гуглю, если решения нет, то спрашиваю у друзей или родителей, была ли у них такая проблема и могут ли они ее решить. Дальше дело пока не заходило. Это что касается физической поломки. А если сломалась программа, то сначала решаю методом осознанного тыка, обычно это помогает, если нет, то гуглю. В 95% случаев сам решаю проблему, в остальных уже в сервис отношу.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Будет очень стыдно. Стараюсь пока начальство не увидело минимизировать негативные последствия, в большинстве случаев это помогает. Если уже ничего
нельзя сделать, то пытаюсь оправдаться, а это в большинстве случаев не помогает. В конце концов признаю свою вину, но всегда смотрю в глаза собеседнику, пытаюсь дать понять, что я понял и такого больше не повторится. Такое происходит время от времени, чаще всего, когда что-то делаешь в первый раз.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

У меня еще не было ситуаций, когда деньги заканчивались бы полностью. Очень гибок в этом плане, чем меньше остается денег, тем меньше начинаю их тратить.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Очень долго, всегда стараюсь держать дистанцию в коллективе и работать обособленно. Понимаю, когда начинают угощать чем-то или что-то рассказывать, шутить.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Не часто, не люблю спорить. У меня всегда свое мнение по каждому вопросу, и доказывать, что-то другим не люблю, либо они согласны со мной, либо нет. Спор и дискуссия не одно и тоже.
Если я понимаю, что был неправ, то стараюсь оправдаться, типо я это не это имел ввиду и т.п. Признавать, что был не прав очень и очень не легко.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Всегда знаю, в чем причина обиды, но поделать ничего не могу (я не знаю что делать в таких ситуациях), поэтому просто не буду контактировать с человеком, пока он сам не остынет и продолжит общение, как ни в чем не бывало. Воспринимаю внутри себя очень болезненно такие ситуации.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Могу, только если он не прячет его за маской. Если человек улыбается и весел, то все хорошо, если ходит мрачный, то все плохо. Изменить не могу и не пытаюсь.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Нет, потому что считаю, что в таких ситуациях я всегда прав. Ни разу не ссорился по собственной инициативе. Когда человек на меня орет, я либо сильно злюсь, либо полностью теряюсь, в зависимости от ситуации, но стараюсь спокойно все объяснить без ора, если это не помогает, то ухожу к себе. В подобные моменты становлюсь очень ранимым. Хоть и стараюсь внешне не показывать этого.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимым. В ситуации безответной любви чувствую упадок во всех сферах жизни, теряю энергию и мотивацию полностью. Собственно, из-за подобной ситуации, "любить" для меня больше не важно, и подобного чувства больше испытывать не хочу. Если любят меня, то это приятно, но не более того.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Если человек улыбается мне, что-то расспрашивает, то он хорошо ко мне относится, если никак не проявляет себя - то нейтрально. Плохо, если критикует с агрессией, но такое было всего пара раз. Пока ошибся всего пару раз, ибо в основном люди такие маски не носят.
Если говорит, что относится хорошо, это чуточку приятно, но не более того.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Человек, который развит во всех основных сферах жизни. Который любит себя таким, какой он есть. Принимает других такими, какие они есть.
Негармоничный наоборот.
Я абсолютно негармоничен.


21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

С родственниками, ничего интересного.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Не знаю, гуглить неохота. Белый, потому что таковы законы физики, что продукты состава майонеза дают в совокупности белый цвет. Если, например, изменить состав, то цвет может получится иной. Еще можно приплести спекторы электромагнитного излучения, но думаю это будет лишним.

 
23 Ноя 2017 22:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Определить ТИМ и ПЙ тип

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Дек 2017 17:48




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор