Соционический форум
 Случайная ссылка:
Материнская депривация в детстве. Детские травмы, их последствия и способы избавления от них

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 85 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помощь в типировании, буду очень благодарна!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помощь в типировании, буду очень благодарна!


tash-kom
"Бальзак"
ЛВФЭ
Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Добрый день, друзья! Очень хочется разобраться в типировании для дальнейшей работы над собой.
Буду благодарна, если поможете!

Типировали в Бальзака, но, думается мне, что это не так. Многое в описании совпадает, но некоторые принципиальные моменты совсем не соответствуют. Или я Бальзак, но неправильный?

Анкету прикладываю:
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Готовность помочь в любое время дня и ночи. Способность раскладывать факты по полкам и четко прогнозировать будущее.
У меня друзей вообще две штуки, на них моей любви хватает. Когда общаюсь с большим числом людей - теряю способность им помогать. Меня станосится мало для каждого. Поэтому круг знакомств ограничиваю.
В людях ценю ответственность, амбициозность, уверенность.
С людьми проще схожусь, когда это по работе. Для меня идеал - когда команда делает общее дело и общение идет в процессе работы. Друзья-коллеги могут подстраховать друг друга. Да так и времени меньше тратится на ненужные контакты, и поговорить есть о чем.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Зависит от цели, с которой я иду на контакт.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Испытываю пламенеющую ненависть. Первые пару раз молчу, потом высказываю опоздуну всё, что думаю. Считаю, что это неуважение - тратить чужое время. Со своим пусть делает, что хочет, но, опаздывая, он расходует моё! Время - деньги, опоздун - вредитель.
Задержка на какое время... Допустим, на 5 минут. На 15 минуте уже киплю через край. Сама опаздываю крайне редко.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Черт возьми, еще же ремонт доделать надо.
Не знаю. Чистота + кот = комфорт. Эргономичность интерьера = удобство.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Люблю шмотки! Да, я всегда знаю, что мне подходит. Одеваюсь, как офисный панк - эксцентричная классика.
Насчет решений о покупке - тут забавно. Есть у меня хобби - искать скидки. Выбираю распродажи, стоки, и уже там ищу идеал. Стараюсь, чтобы вещь была на высоте по всем возможным критериям, но минимально била по кошельку. Я стильный жлоб.
Да, хочу, чтобы хвалили. А зачем еще наряжаться?

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Зависит от человека. Если кто-то ненароком спросит у меня совета - не успокоюсь, пока не весь его гардероб не перетрясем.
К советам в свой адрес - с благодарностью. Помогает посмотреть на себя со стороны. Но решения о моём внешнем виде остаются за мной.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю! Конкретную обновку не вижу, вижу образ. Люблю делать комплименты авторам крутых образов.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Первый любимый аромат пахнет сладчайшим ceкcом, второй - хвойным лесом в сахарном сиропе.
Что может быть лучше?

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Страшно хочется выспаться.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Загуглить как починить и починить. Если загуглить нельзя - поковыряюсь наобум и починю. Реагирую без истерик, ибо что еще поделать-то.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Вообще я ненавижу нарушать договоренности. Если сказала, что проект будет готов вовремя - значит, я удавлюсь, но он будет. Срыв сроков для меня - трагедия.
Раньше такого просто не могло случиться. Но последние года два все делаю в последний момент, иногда нарушаю сроки. У меня три работы и множество проектов для разных клиентов, и беру еще, не знаю, зачем.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Такого пока не случалось. Что буду делать, если случится - не знаю.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Если в рабочем коллективе - то тут не нужно прилагать усилий, чтобы освоиться - совместная работа и так нас объединит. Хотя предпочитаю работать в одиночестве, либо с собранной мною командой, где я буду "первой среди равных".
Что делать в нерабочей обстановке - представляю с трудом. Наверное, прицепиться к кому-то наиболее яркому и переложить на его плечи ответственность за введение меня в компанию. В принципе и сама могу начинать общаться, но это же надо мучительно темы выбирать... Не, неохота. Хотя в случаях, когда войти в компанию вот прям НАДО, то я могу и впечатление нужное произвести, и сама представиться, и беседу сама контролировать. И все потом впечатляются моей общительностью и открытостью. Но это все - актерство и очень выматывает.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорить люблю. При этом машу руками и повизгиваю. С азартом, в общем, спорю.
Разница между понятиями "спор" и "дискуссия" - в градусе эмоциональности, мне кажется.
Признать себя неправой могу. Но тут всё тонко. Признаю поражение только, если мне докажут мою глупость, некомпетентность. Это как бы лишает меня права вообще вступать в спор, высказывая мысли, не имеющие ценности.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Дергаю, тыкаю пальцем. Вопрошаю ежеминутно, миллионами интонаций: "да что же с тобой такое?". Должна же быть у его беспокойства какая-то конкретная причина. Пусть выскажет и мы ее щас быстренько устраним. Если в ответ мне молчат - завожусь сама от бессилия.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Вообще в этом не разбираюсь.
Прямо спрашиваю: "что я могу для тебя сделать?". И в ответ мне нужна конкретика, а не сопли. Что смогу, сделаю.


17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Да, обычно делаю первый шаг к примирению. Потому, что человек может еще долго дуться, а мне важна определенность в нашем взаимодействии.
Поссориться могу. Даже предупреждаю партнера: "сейчас ругаться будем", "давай скандалить". Просто надо куда-то свои эмоции деть. Не знаю, куда еще, кроме как в скандал. Я в плане эмоций вообще человек довольно инфантильный - держать в себе не умею, ничего в них не понимаю. При этом гиперэмоциональная.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Безответную любовь довольно быстро в себе задавливаю. Важна взаимность.


19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Ничего не понимаю в эмоциональных контактах.
Я в принципе неплохо вижу людей, их потенциал, возможности, исходящую от них опасность. Но это не на уровне "чуйки", только логика. Так что и отношение ко мне могу оценить только логически. Насколько ответственно относится к данным мне обещаниям, инициирует ли контакт самостоятельно, и т.д. Если данных для анализа нет - верю словам. Поэтому хорошие актеры, или люди, привыкшие держать себя в руках, могут легко меня провести.
На хорошее отношение отвечаю недоверием. Нет, правда, чё это они? Ну, если я услугу какую оказала, или была полезной - то принимаю как должное, а если просто так - подозреваю подвох.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Смешивать понятия "гармоничный" и "духовный", на мой взгляд, неправильно.
Гармоничная личность - тот, кто научился использовать свои внутренние ресурсы для достижения целей, а также определился, какие цели приоритетны именно для него. Тот, кто видит, куда идет, и как надо туда добираться.
С "духовностью" сложнее. Затрудняюсь дать определение.
Гармонична ли я? Нет, пока не доросла.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Страсть как хочется в отпуск. Уже год, как почти без выходных, какой тут отпуск. Дни рождения не праздную. Лучше про работу что-нибудь напишу, так можно? Все равно больше не о чем. Я счастливый человек - мое хобби стало моей профессией. Я дизайнер-иллюстратор. Работой своей живу, только через работу чувствую свою личную ценность и значимость. Сейчас планирую расширять деятельность, преподавать, нанять подрядчиков. Найти бы время на это всё. Ситуация осложняется моей осторожностью - всегда страшно делать шаг вперед без уверенности. Но это ничего, через пару лет я вырву свой кусок мяса из этой вселенной.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Я толстая, не хочу думать про майонез.


1 пользователь выразил(и) благодарность tash-kom за это сообщение
 
7 Дек 2017 15:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tanyushka
"Достоевский"
ЭВЛФ
Москва

Сообщений: 7
Анкета
Письмо

Вы похожи на Бальзака)). Но выглядите более активной.

Я вот тут подумала: уж не Габен ли Вы?
Там разница-то по тесту может быть небольшая.
Габен сенсорный в отличие от Бальзака.

1 пользователь выразил(и) благодарность Tanyushka за это сообщение
 
позавчера 20:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

tash-kom
"Бальзак"
ЛВФЭ
Санкт-Петербург

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

позавчера 20:08 Tanyushka сказал(а):
Вы похожи на Бальзака)). Но выглядите более активной.

Я вот тут подумала: уж не Габен ли Вы?
Там разница-то по тесту может быть небольшая.
Габен сенсорный в отличие от Бальзака.
Cообщение полностью


Спасибо большое за ответ! Что-то меня в последнее время все Габенят.
Но сенсорика - это, кажется, не про меня. Руками работать не люблю, к физическому дискомфорту отношусь спокойно. В ожидании поезда могу спать на вокзале на сиденьях "анти-бомж" (спроектированных для того, чтобы на них нельзя было спать), и есть на ходу дешевые сосиски.
Мне, например, неинтересно делать стул ради того, чтобы получился крутой стул. Пусть кто-то другой делает, а мне интересно придумать уникальное позиционирование этого стула, чтобы его хорошо продать. Скажите, я правильно понимаю, что это больше психология интуита?

А еще был у меня юноша - типичный Гексли. Я в типировании пока не особо разбираюсь, но описания Гексли подходили этому человеку на 100%. И коли я Габен - то дуализироваться бы нам и дуализироваться, жить поживать и добра наживать. Такая была сумасшедшая страсть, он так меня воодушевлял, такие перспективы рисовались. Но мы немного кой-чего не поделили (не суть, грязная история, я приличную сумму потеряла по его вине), расстались врагами. Его невозможная инфантильность и безответственность в делах, усиленная диким непоследовательным энтузиазмом, загнала нас обоих в Ж. Сейчас отстаиваю свои права через суд, хочу вернуть своё. Подумываю о психотерапии, чтобы избавиться от последствий его доброжелательных унижений и попыток сделать меня "нормальным человеком".

 
сегодня 14:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помощь в типировании, буду очень благодарна!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Дек 2017 17:51




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор