Соционический форум
 Случайная ссылка:
Ювенальная юстиция - реальная угроза для наших детей. Почти как у Оруэлла

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 10 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Типирование знаменитостей Флуд разрешен » Рената Литвинова - кто?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Рената Литвинова - кто?


miha_nik
"Робеспьер"

Херсон


Сообщений: 206
Анкета
Письмо

25 Фев 2018 13:44 warm_gun сказал(а):
Я понятия не имею, кто Рената конкретно по ТИМу, но искать следует среди рационалов Беты, имхо.
Если уж о Бальзаках зашла речь, то напомню, что у Бальзака восприимчиво-адаптивный темперамент, и отсюда вытекает много чего, в том числе и пластика (кисель со стержнем) и подстройка/отзеркаливание/хамелеонство под собеседника. У Ренаты я этого не вижу. Она мне похожа на локомотив-тихоход на квадратных колесах) неплавный ход и стук все время) Жеманность, конечно, немного исправляет эту квадратность, но не полностью. Пластика у неё муравья или таракана - снаружи твердая хитиновая оболочка, внутри жидкость какая-то давление меняет, отсюда движение.
Мне она при всем при этом очень нравится - завораживает)
Cообщение полностью

Возможно моё понимание стереотипно, но она очень альтернативная дама, и как для Макса это «раздрай» полный.
Например, высказывание: «Я потом узнала, что женщин, которые родились в мой год Огненной Лошади, сжигали – они были негодные для семейной жизни. Я вот, видимо, не гожусь. Я хочу свободы, не хочу подходить под эти устои. И очень много сделала для того, чтобы быть вне клише. Меня часто спрашивают про мой образ – придуман или выстрадан. Уж точно, я ни у кого его не копировала».

Такого противоречивого персонажа, как Р.Л. не просто зафиксировать в одном типе и приходится учитывать ещё сопутствующие факторы, создающие модификацию врождённого типа. И главные из них это тип её мамы, адаптация к которому создаёт подтип – важный психический орган души - Аниму (всего 12 возможных вариаций) и астрологические знаки.

Р.Л. родилась под знаком Козерога, а он в соционическом переложении соответствует Робо/Максу, т.е. усиление БЛ во врождённом типе и один из поводов для поддерживающих версию – Максима. Т.е. такие иррациональные интроверты выглядят более логичными и сдержанными.
Я считаю и здесь мои наблюдения совпадают с Rozой84, что Р.Л. всё-таки базовый БИ, т.е. кто-то из Баль/Есь.

Судя по фото и описаниям из интервью о её маме – сердобольного и пропадающего на работе врача, то она похожа на рационального интроверта этического толка (интроверт однозначно)- Драйзера или Достоевского. В таком случае Р.Л. получает акцент (маминого дуала), усиление по деловой логике, которая так и бросается в глаза.
А с учётом подтипа получается двойной динамик, отсюда возможно и впечатление пластики в хитиновой оболочке с переливом жидкости внутри под давлением, т.е. некая дёрганность когда она пытается сглаживать и сдерживать внутренние импульсы движения с помощью своих двух усиленных логик.
А для Баля, такой тип мамы, подробности опускаю, позволяет реализовываться на матрице Максима почти, как на базовой. Отсюда - из-за не различения и смешения разных уровней личности и творится вся эта путаница в традиционной соционике, не учитывающей законов глубинной психологии Юнга, Фрейда и еже с ними. Но базовый тип, как уши зайца всё равно выглядывает.

Ритмы, мелодии и смыслы.
1 пользователь выразил(и) благодарность miha_nik за это сообщение
 
26 Фев 2018 15:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Типирование знаменитостей Флуд разрешен » Рената Литвинова - кто?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июн 2018 05:41




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор