Здравствуйте, пожалуйста, помогите определить тип знакомого. Он ЭЛВФ, определила почти сразу, а вот соционический определить очень тяжелая задача. Ощущения от него странные, какой-то недо драегюгесебаль. Даже есть мысли что какой-то странный нетипичный гамлет.
Описываю подробно. Что узнала.
1Э - Эмоции как бы с надрывом, но в основном он весь в себе и постоянно грустит. Эмоции могут проявляться внезапно, то есть его что-то растрогало, вдруг слезы, или почувствовал что ситуация забавная и засмеялся. Плохие эмоции старается срывать, из-за чего даже не понимает почему физически они у него выражаются, когда сам стоит с покерфейсом, хотя по глазам видно. Очень любит людей которые не боятся быть смешными и могут открыто проявлять эмоции и веселить других, пробует у них научиться, но не получается. Обожает людей которые смущаются. То есть это выражается в том, что когда какой-то важный человек общается с ним, емутрудно его понять как человека, слишком много формализма и скрытых мыслей и эмоций, а как только он засмущался, то сразу эмоции вылезают и становится на человека похож. Я даже по началу решила что это проявление 2Э, но все же оказалось что 3В так влияет на 1Э. Вообще он хорошо относится к напам, а вот гексли кажутся ему слишком назойливыми и резкими.
У него было тяжелое детство, где его 1Э постоянно требовали заткнуть, из-за чего у него частенько бывает, что он сам не понимает что грустит. То есть, для него "Ты такой злой потому что есть хочешь?" не риторика, а действительно жизненный вопрос, так как не может понять у него настроенеи плохое, или просто устал. Что видимо 4Ф еще мешает понять, а 3В раскрыться.
Парадокс в том, что в близких компаниях, особенно когда людей не очень много, он раскрывается, много шутит, каламбурит, нравится веселить друзей. Как только появляется кто-то еще, он молчит и весь в себе, хотя общаться любит.
2Л - Выражается в том, что он любит говорить. Если попадается тема которую он знает, то это все, будет говорить быстро и много с кучей деталей и разъяснений. Из-за чего он обожает интернет общение, может целыми днями рассказывать о интересующих его вещах, постоянно делать различные рассылки с интересной информацией о происходящем в мире, эмоционально на это реагирует. Обожает когда подключаются к обсуждению чего-то. В основном обсуждает что-то, что связано с формированием своего мнения, из-за чего может быть так, что его мнение может быстро формироваться и мутировать, пока он не дойдет до первоисточника чтобы в конце уже решить окончательно и составить мнение.
Правда часто бывает, что другим просто не интересно то что интересно сейча ему, и все его усилия пропадают впустую из-за чего он начинает сомневаться в том друзья ли они еще.
3В - Выражается в двойственности. Если он считает человека более сильным, обращается к нему строго в формальном тоне. Есл более слабым, сразу раскрывается. Правда это выражается скорее в том, что чем человек более официозен, тем он ему кажется сильнее, поэтому и обращаться нужно так, чтобы его не задеть и тот бурю не начал, а с другими можно и на равных. Вообще любит отношение на равных, а приказной тон, как в армии, где тебя за людей не считают, его возмущает. Очень доброжелателен к людям, которых другие не считают за людей, вроде грузчики, уборщицы, курьеры. Здоровается и общается с ними, и как будто специально выделяет как людей.
Часто он не знает можно ему что-то делать или нет, поэтому он либо пытается понять можно или как, либо иногда срывается и делает не узнав, из-за чего получает. Вопросы можно так делать/вести/взять, его раздражают, и даже если можно, он не доверяет. Из-за чего в незнакомых ситуациях его сковывает и начинается паника. То есть был момент, когда мы встретили агрессивную собаку, рядом был железный прут, который дворники должны былив подъезд занести, а он не мог его взять, так как не знал можно ли, вдруг он им для чего-то нужен, а он его испортит.
4Ф-Пыталась развивать мысль о гамлете, Но мне особенно сложно соотнести болевую БС и 4Ф, когда вроде тебя вопросы здоровья и внешности и бесить должны, но тебе на это пофигу.
У него это выражается в том, что очень не любит больницы и врачей, не любит когда его трогают, поэтому переломы и болезни при которых не обойтись без врача, для него катастрофа и пытается как можно быстрее уйти из больниц. И лечится он часто эпизодически, на постоянное лечение, таблетки, полоскание, у него нет сил. И как я понимаю, это связано со временем, которое у него просто пролетает и если он себе график не запишет, будет просто все пропускать.
Терпеть не может пошлости, особенно сенсорные, вроде похабных шуток где оскорбляются женщины или мужчины, и где они рассматриваются как ceкcуальный объект. Коробит от гопницкого сленга и вообще людей, которые внешне и умственно кроме гыгыгыгы не могут ничего выдать. Не любит открытую одежду, так как стесняется, кажется себе недостаточно красивым чтобы тело показывать и не любит когда на его тело смотрят. Хоят если объяснить ему что рубашка и шорты это нормально, и показать живые примеры, то сразу успокаивается.
Не смотря на то, что он не любит когда трогают его, он иногда любит трогать других. Особенно он любит тыкать пальцем в нос или щеки чтобы развеселить и разрядить обстановку.
А вот по соционическим функциям, и модели А, он вообще никак не определяется...
Все что удалось понять, ему очень нравятся старомодные правила поведения, которые однозначно говорят что можно, а что нельзя и нарушение этих правил не одобряется высшим обществом, поэтому низшее общество не ценится как люди. И видимо это тоже проявление 3В. Еще он кажется внушаемым БЛ, так как обожает структурированную информацию, и сам временами любит ее структурировать. Все структурированное у него увязывается друг за другом, и может спокойно раскручивать клубок того что запомнил в разные стороны.
Самое странное то, что по MBTI он просто вылитый гюго. Особенно меня шокировало то, что он описывается там точно как психософически, что мне вообще шаблон разорвало, так как ЭЛВФ это не MBTIшный ESFJ. В MBTI как титульные персонажи гюго стоят Санса Старк, Дин Винчестер, Моника из Друзей, Серсея Ланистер, Джек Шепард из Лоста, и миссис Хадсон из Шерлока. И что странно, он правда на них похож. Особенно Санса, Моника и Джек, может немного Дин.
Вообще, для него крайне важно быть кем-то и быть полезным. Это у него лейтмотив - пытаюсь найти себя, чтобы помогать другим. Причем такой надрывной, что даже в онлайн играх не может выбрать расу и класс, так как его филоофия все время меняется, и он пытается ассоциировать персонажа и возможные действия с собой, поэтому персонаж всегда один.
Ему очень важно чтобы его действия одобряли, поэтому он выбирает компанию где его скорее будут одобрять, может ради одобрения иногда переходить границы, но у него всегда есть стоп кран, когда действия совсем выходят за грань, он просто выходит из этой группы, разочаровавшись в ней и в себе.
Очень серьезно относится к отношениям. То есть, если ты друг, мы должны друг другу как друзья, если ты партнер, то мы друг другу должны как партнеры. Поэтому странные отношения, вроде потрахушек на один день, он не принимает и испытывает отвращение к таким людям. В его представлении идеальные отношения это двое навсегда - все. Иные формы отношения не серьезные и распускают людей. Вообще фриков не любит. Ему интересно почему они такими стали, но не интересны они сами, так как не любит позеров и привлекающих к себе внимание.
Очень сильно избегает разных конфликтов и неприятностей, предпочитая выступать третейским судьей и разъяснять ситуации различных личностных противостояний.
Очень надеюсь что расписала все подробно и вы мне поможете, так как я в полном тупике. Сейчас прогнали с ним пару тестов, результат еще страннее. По Рейнину получается бальзак, по А гамлет, по MBTI ESFJ, и только по психософии все еще ЭЛВФ.
13 Апр 2018 14:05 serioze сказал(а): "может целыми днями рассказывать о интересующих его вещах," - приведите пож-та 3,4 примера таких его вещей/тем. Cообщение полностью
Примерно год назад заинтересовался азиатским фольклором, рассказывал много о фольклоре, о существах, о том откуда пошли первоисточники, на кого они похожи, чем отличаются от европейских аналогов, кто вероятно появился первее. И так далее.
Я сижу, смотрю сериальчик, а сообщения летят После так интересно открыть и почитать все это.
И так каждый раз, заинтересовался чем-то и сразу делится всем интересным что узнал.
фольклор как культурное явление - гуманитарная область ( этика + интуиция).
Общение с учетом социальной лестницы - бета.
Драматические эмоции - не иэи.
Да, наверно гамлет. 1 пользователь выразил(и) благодарность serioze за это сообщение
13 Апр 2018 17:54 serioze сказал(а): фольклор как культурное явление - гуманитарная область ( этика + интуиция).
Общение с учетом социальной лестницы - бета.
Драматические эмоции - не иэи.
Да, наверно гамлет. Cообщение полностью
Эм...я совершенно не вижу связи между тем что человек изучает и его тимом. Ладно военное дело, машины, история, искусства, это специфические разделы. Но фольклор раздел не специфический вообще. Фольклор сейчас буквально везде, книги, фильмы, игры, везде оборотни магия, супергерои всякие.
Особенно меня удивляет почему его изучать может этик+интуит. Для логиков+сенсориков это закрытая область?
Лично мне фольклор вообще малоинтересен. Только как часть культурного наследия, и все.
Учет социальной лестницы вовсе не обязательно бета же. Правила, приличия, манеры, то же положение пй Воли. Или только бета следует правилам иерархии, а остальные плюют?
Любая область открыта для любого типа, но как вы выразились "может целыми днями рассказывать" - это не просто случайность. Между темами, которые чел с интересом и глубоко изучает и его установкой (клубом) существует связь, обнаруженная эмпирически. Управленцы (логики+сенсорики) крайне маловероятно будут "целыми днями рассказывать о фольклоре, о существах, о том откуда пошли первоисточники, на кого они похожи, чем отличаются от европейских аналогов, кто вероятно появился первее". Можете сами поинтересоваться у знакомых управленцев - им это не интересно "в среднем по больнице".
13 Апр 2018 21:26 serioze сказал(а): Любая область открыта для любого типа, но как вы выразились "может целыми днями рассказывать" - это не просто случайность. Между темами, которые чел с интересом и глубоко изучает и его установкой (клубом) существует связь, обнаруженная эмпирически. Управленцы (логики+сенсорики) крайне маловероятно будут "целыми днями рассказывать о фольклоре, о существах, о том откуда пошли первоисточники, на кого они похожи, чем отличаются от европейских аналогов, кто вероятно появился первее". Можете сами поинтересоваться у знакомых управленцев - им это не интересно "в среднем по больнице". Cообщение полностью
Комментарий, на который Вы даете этот ответ, не ударил по Вашей болевой?
serioze, да, звучит очень даже логично. Но все равно я считаю что несколько косвенный признак.
Ну то есть остаются бальзак, гюго и гамлет. Никогда не видела гамлета который был бы похож внешне на сенсорика. Так что остаются бальзак и гюго, у бальзаков я часто замечала большую челюсть или подбородок, из-за которого челюсть кажется несколько сенсорной. А гюго я практически никогда не видела, но то что видела со стереотипами вообще не соотносится. И лица у них часто такое удивленные. К примеру, для меня идел гюго это Джек Шепард из Остаться в живых.
paulluap, ухты. Впервые вижу человека который считает себя джеком с лицом джека. Лицо логика интуита экстраверта, позитивное такое и улыбка кажется настоящей. Кончено признаки косвенные, но все в точку.
13 Апр 2018 23:05 Yatolkosprosit сказал(а): paulluap, ухты. Впервые вижу человека который считает себя джеком с лицом джека. Лицо логика интуита экстраверта, позитивное такое и улыбка кажется настоящей. Кончено признаки косвенные, но все в точку. Cообщение полностью
Я себя Габеном считал, затем мне здесь кто-то достаточно авторитетно заявил, что я Дост, ну или интуит 100 %. После этого я призадумался, взвесил.. и понял. С типированием и самотипированием у меня слабо, нужна помощь и протипировался у парочки типировщиков. Резульат совпал и вот джек.
Понятия не имею куда мне чего ударило или не ударило
Изначальное объяснение было очевидно логичным, но в ответ на него посыпались варианты доводов почему это может быть не так. Вот и решил спросить, какого это максу читать. Если все в норме, значит я неверно воспринимаю работу болевой ЧИ у макса.
13 Апр 2018 23:21 paulluap сказал(а): Я себя Габеном считал, затем мне здесь кто-то достаточно авторитетно заявил, что я Дост, ну или интуит 100 %. После этого я призадумался, взвесил.. и понял. С типированием и самотипированием у меня слабо, нужна помощь и протипировался у парочки типировщиков. Резульат совпал и вот джек. Cообщение полностью
Самотипирование всегда сложно. Но кстати габен-бухарин, или роб 2Э очень даже может быть. Но на фото такой адекватный позитив я прям не могу
14 Апр 2018 00:46 Yatolkosprosit сказал(а): Самотипирование всегда сложно. Но кстати габен-бухарин, или роб 2Э очень даже может быть. Но на фото такой адекватный позитив я прям не могу Cообщение полностью
Вот почитал Ваш первый пост и скажу свое мнение касательно Вашего товарища. Мне кажется он из 1 квадры. Так и сквозит их ценностями, вроде и правильные, но упор совсем на другом.
Не удивлюсь, если он Гюго
14 Апр 2018 09:43 paulluap сказал(а): Вот почитал Ваш первый пост и скажу свое мнение касательно Вашего товарища. Мне кажется он из 1 квадры. Так и сквозит их ценностями, вроде и правильные, но упор совсем на другом.
Не удивлюсь, если он Гюго Cообщение полностью
Я не совсем понимаю эти ценности. Какие там именно ценности? Если праздники, вечеринки, большие компании и веселья, то это точно не про него.
Вы его лучше знаете. Здесь кроме приведенных вами фактов больше ничего нет. Не знаю насколько объективно Вы способны передавать информацию. Из вашего повествования я и близко не увидел появления чс в ценностях. Но может чс у вас не в ценностях и вы просто проигнорировали этот аспект в описании. Бэ тоже нет явной, хотя вы вроде дост и будь у него в ценностях этот аспект, наверняка уделили бы ему внимание. Методом исключения 1 квадра.
2Л - Выражается в том, что он любит говорить. Если попадается тема которую он знает, то это все, будет говорить быстро и много с кучей деталей и разъяснений. Из-за чего он обожает интернет общение, может целыми днями рассказывать о интересующих его вещах, постоянно делать различные рассылки с интересной информацией о происходящем в мире, эмоционально на это реагирует. Обожает когда подключаются к обсуждению чего-то. В основном обсуждает что-то, что связано с формированием своего мнения, из-за чего может быть так, что его мнение может быстро формироваться и мутировать, пока он не дойдет до первоисточника чтобы в конце уже решить окончательно и составить мнение.
Правда часто бывает, что другим просто не интересно то что интересно сейча ему, и все его усилия пропадают впустую из-за чего он начинает сомневаться в том друзья ли они еще.
Больше на 1Логику похоже по вашему описанию
Потому что отличие 1Л от 2Л - 1Л рассказывает и обсуждает те темы которые только ей интересны.. а 2Логика может практически обо всем
4Ф-Пыталась развивать мысль о гамлете, Но мне особенно сложно соотнести болевую БС и 4Ф, когда вроде тебя вопросы здоровья и внешности и бесить должны, но тебе на это пофигу.
У него это выражается в том, что очень не любит больницы и врачей, не любит когда его трогают, поэтому переломы и болезни при которых не обойтись без врача, для него катастрофа и пытается как можно быстрее уйти из больниц. И лечится он часто эпизодически, на постоянное лечение, таблетки, полоскание, у него нет сил. И как я понимаю, это связано со временем, которое у него просто пролетает и если он себе график не запишет, будет просто все пропускать.
Терпеть не может пошлости, особенно сенсорные, вроде похабных шуток где оскорбляются женщины или мужчины, и где они рассматриваются как ceкcуальный объект. Коробит от гопницкого сленга и вообще людей, которые внешне и умственно кроме гыгыгыгы не могут ничего выдать. Не любит открытую одежду, так как стесняется, кажется себе недостаточно красивым чтобы тело показывать и не любит когда на его тело смотрят. Хоят если объяснить ему что рубашка и шорты это нормально, и показать живые примеры, то сразу успокаивается.
Не смотря на то, что он не любит когда трогают его, он иногда любит трогать других. Особенно он любит тыкать пальцем в нос или щеки чтобы развеселить и разрядить обстановку.
Это тоже не похоже на 4Ф.. ей же по барабану.. они спокойно говорят о ceкcе, не паряться какая на них одежда.. полное безразличие, могут поднапрячь 4Ф ради близких или изза высших функции
14 Апр 2018 16:28 dreaming22 сказал(а): Больше на 1Логику похоже по вашему описанию
Потому что отличие 1Л от 2Л - 1Л рассказывает и обсуждает те темы которые только ей интересны.. а 2Логика может практически обо всем Cообщение полностью
Сомнительно, рассказ об интересе не показатель же. А 2Л это процесс. То есть, человек не может думать в одиночку, постоянно нужно ощущение что говорит с кем-то. Поэтому он что-то кидает для обсуждения, либо записывает куда-то свои мысли, чтобы была иллюзия диалога.
14 Апр 2018 16:31 dreaming22 сказал(а): Это тоже не похоже на 4Ф.. ей же по барабану.. они спокойно говорят о ceкcе, не паряться какая на них одежда.. полное безразличие, могут поднапрячь 4Ф ради близких или изза высших функции Cообщение полностью
4Ф нечувствительность, а вот 1Ф похоже на габенскую базовую, когда все естественно что дает удовольствия.
Тем более особенности социотипов же нельзя же скидывать.
Тут мысль возникла...а что если это правда альфа и может даже роб...
Или штир...
Вероятно ЧС как раз болевая. Она выражается в том, что он намного тяжелее переживает когда его внезапно хватают и передвигают, чем крики и агрессию в свой адрес.
При этом, если его передвигать и эмоционально восклицать, то он совершенно спокойно к этому относится.
А бальзаки наоборот без восклицаний адекватно это воспринимают.
Просто меня смутило наповое описание. В жизни не знаю напов, которые бы вели себя развязно и показушно, но при этом популярные люди напы именно такие. Гюги гораздо спокойнее напов, но в отличии от описаний они не живут на тусах и вообще кажутся несколько скромными, но выражают эмоции открыто.
Видимо такое проявление, когда, допустим, к тебе приезжает родственница и вдруг начинает эмоционально восклицать и расцеловывать, это скорее напское, чем гюговое. Гюги наоборот будут за комфортом других следить, а напам главное себя показать. Поэтому тут скорее ЧС чем ЧЭ.
В смысле внезапно схватить и передвинуть? Адекватно в данном случае - влепить базой и подкрепить творческой.
Это зона ЧС. Личное пространство. В нее впустить должны, и нап чувствует, что уже можно, просто так врываться не станет. А гюго как раз никаких зон не видит, и вопрос здесь не в эмоциональном фоне. Это скорее неприятный довесок к нарушенным границам.
16 Апр 2018 14:04 Yatolkosprosit сказал(а): Гюги гораздо спокойнее напов, но в отличии от описаний они не живут на тусах и вообще кажутся несколько скромными, но выражают эмоции открыто. Cообщение полностью
Хмм, спокойнее? Видимо так рац/иррац воспринимается. Вообще если брать жизненную активность то оба тима примерно на одном уровне.
16 Апр 2018 14:04 Yatolkosprosit сказал(а): Видимо такое проявление, когда, допустим, к тебе приезжает родственница и вдруг начинает эмоционально восклицать и расцеловывать, это скорее напское, чем гюговое. Гюги наоборот будут за комфортом других следить, а напам главное себя показать. Поэтому тут скорее ЧС чем ЧЭ. Cообщение полностью
Комфортом БС-ным. Кофта не колючая? шарфик не мешает? еще сгущеночки к блинчикам? Никакого отношения к эмоциональному комфорту не имеет.
Поведение как раз гюгошное. Напы дарят подарки и говорят чтобы их расцеловали. Ага, вот так прямо и говорят - обнимайте и целуйте. ЧС границы открыло, и разрешило вам туда войти. Гюго как раз границ не видит, пойдет сама всех целовать и обнимать - потому что чуйства же
17 Апр 2018 20:23 de_Darkness сказал(а): Хмм, спокойнее? Видимо так рац/иррац воспринимается. Вообще если брать жизненную активность то оба тима примерно на одном уровне.
Комфортом БС-ным. Кофта не колючая? шарфик не мешает? еще сгущеночки к блинчикам? Никакого отношения к эмоциональному комфорту не имеет.
Поведение как раз гюгошное. Напы дарят подарки и говорят чтобы их расцеловали. Ага, вот так прямо и говорят - обнимайте и целуйте. ЧС границы открыло, и разрешило вам туда войти. Гюго как раз границ не видит, пойдет сама всех целовать и обнимать - потому что чуйства же Cообщение полностью
17 Апр 2018 20:09 de_Darkness сказал(а): В смысле внезапно схватить и передвинуть? Адекватно в данном случае - влепить базой и подкрепить творческой.
Это зона ЧС. Личное пространство. В нее впустить должны, и нап чувствует, что уже можно, просто так врываться не станет. А гюго как раз никаких зон не видит, и вопрос здесь не в эмоциональном фоне. Это скорее неприятный довесок к нарушенным границам. Cообщение полностью
Ого сколько стратиевщины.
В жизни базовые ЧЭ эмоциями как раз не хлещут, так как они базовые. А гамлет еще и не одевается как петух, так как у него болевая БС, как и у джека. Обсмеют еще, зачем оно надо.
Гюги как раз таки заботятся о комфорте. Но то, что все сенсорики ощущений умеют готовить, чинить и обожают это делать, а все базовые волевые сенсорики тупы как пробка, это просто миф, по которому вообще нельзя людей разделять. Полно жуковых и донов поваров, дюмы и есенины в армиях служат, а робы и бальзаки актеры.
Забота гюгов заключается, во первых, в эмоциональной комфортности. Роб разделяет ЧЭ и ЧС, поэтому и гюг отдельно проявляет ЧЭ и ЧС, чтобы роба не смутить. Напы же наоборот настроены на более активное тормашение. Им хочется и потрогать, и подвигать, и посмешить, сами любят когда их смешать, любят контролировать свои отношения.
Самое странное то, что судя по попыткам разобраться в нашем субъекте, выезжает такая картина, что он наполеон ЭЛВФ.
Я наполеонов почти не знаю, так что тут сложности. Особенно странно то, что по признакам Рейнина он почти везде поставил значения как штирлиц. Только экстраверт-интроверт, интуит-сенсорик и аристократ-демократ не получилось. Себя вообще считает логиком, хотя ведет как волевой сенсорик. Но из-за 3В, видимо, его сенсорности хватает до пары преград, после плюет и расстраивается что не вышло.
Но интертипным отношениям складывается очень похоже, особенно то, что робы на него часто обижаются, а максы сковывают.
Другое дело, что он не любит пошлость, во всех ее проявлениях, а напов где их не покажут, то почти везде они открытые гедонисты-пошляки, и не такие всего раз два и закончились. А он такое терпеть не может, из-за чего еще не любит гексли и габенов.
18 Апр 2018 13:20 Yatolkosprosit сказал(а): Ого сколько стратиевщины.
В жизни базовые ЧЭ эмоциями как раз не хлещут, так как они базовые. А гамлет еще и не одевается как петух, так как у него болевая БС, как и у джека. Обсмеют еще, зачем оно надо.
Гюги как раз таки заботятся о комфорте. Но то, что все сенсорики ощущений умеют готовить, чинить и обожают это делать, а все базовые волевые сенсорики тупы как пробка, это просто миф, по которому вообще нельзя людей разделять. Полно жуковых и донов поваров, дюмы и есенины в армиях служат, а робы и бальзаки актеры.
Забота гюгов заключается, во первых, в эмоциональной комфортности. Роб разделяет ЧЭ и ЧС, поэтому и гюг отдельно проявляет ЧЭ и ЧС, чтобы роба не смутить. Напы же наоборот настроены на более активное тормашение. Им хочется и потрогать, и подвигать, и посмешить, сами любят когда их смешать, любят контролировать свои отношения. Cообщение полностью
Чушь какая-то.
Стратиевскую не читал - она мне не интересна. Но вы мне наприписывали того, чего я не говорил и не имел ввиду и пытаетесь скормить это под менторским видом. Вот чего не надо, того не надо. Я огромные куски соционики из жизни нажевал, а не в книжках начитал.
База не контролируется. Базовые ЧЭ создают эмоциональный фон, тот который в данный момент чувствуют. И все должны этот фон разделять. Гюго весело - всем должно быть весело. Грустно - всем грустно. Но в отличии от гамлета у них еще и сенсорика позволяет свою позицию навязывать.
Тех кого гюго для потанцевать не выбрал, ибо чего-то ты загрустил, пойдем так же веселей - тот не жил. Проводится это мягким сенсорным вытягиванием из стула и плевать им на твое неправильное мнение. Отвязаться можно либо резко "повеселев", либо табуреткой по темечку.
Напы незнакомых людей тормошить не будут. Сначала узнают, определят границы и поймут куда зайти можно. Могут зайти чуть дальше, но всегда откатят назад, если сразу не пошло. Гюго будут - они этих границ не видят.
18 Апр 2018 21:44 de_Darkness сказал(а): Чушь какая-то.
Стратиевскую не читал - она мне не интересна. Но вы мне наприписывали того, чего я не говорил и не имел ввиду и пытаетесь скормить это под менторским видом. Вот чего не надо, того не надо. Я огромные куски соционики из жизни нажевал, а не в книжках начитал.
База не контролируется. Базовые ЧЭ создают эмоциональный фон, тот который в данный момент чувствуют. И все должны этот фон разделять. Гюго весело - всем должно быть весело. Грустно - всем грустно. Но в отличии от гамлета у них еще и сенсорика позволяет свою позицию навязывать.
Тех кого гюго для потанцевать не выбрал, ибо чего-то ты загрустил, пойдем так же веселей - тот не жил. Проводится это мягким сенсорным вытягиванием из стула и плевать им на твое неправильное мнение. Отвязаться можно либо резко "повеселев", либо табуреткой по темечку.
Напы незнакомых людей тормошить не будут. Сначала узнают, определят границы и поймут куда зайти можно. Могут зайти чуть дальше, но всегда откатят назад, если сразу не пошло. Гюго будут - они этих границ не видят. Cообщение полностью
Только неуверенные в своей позиции ощущают угрозу из-за некого "менторского тона". Что говорит лишь о том, что скорее всего, твои доводы просто фантазии.
Что только подтверждает твои слова, раз ты считаешь что все гюго, гиперэмоциональные, свои эмоции считают первее всех, помогают другим раскрыться насильно. Что еще похоже на 1В2Э.
Лично я в жизни встречала совершенно спокойных, хоть и эмоциональных гюго. И эмоции это не прыгать, бегать и скакать везде весело смеясь, а если им грустно могут расплакаться, если весело смеяться, и это независимо от пола. И ни один из них насильно никого никуда не тащит, напротив, все очень аккуратно узнают позицию и желание. Другое дело, что если ты им нравишься, буквально членом семьи становишься и они начинают за тобой приглядывать.
А у напов границ нет. Есть дело и желание делать это дело. Из-за чего бывает, что они просто не замечают что попали в пространство, что-то там снесли, или залетели в лидеры. Но их жизненная позиция это оправдать возложенные на них обязанности во чтобы то ни стало.
19 Апр 2018 15:12 Yatolkosprosit сказал(а): Только неуверенные в своей позиции ощущают угрозу из-за некого "менторского тона". Что говорит лишь о том, что скорее всего, твои доводы просто фантазии.
Что только подтверждает твои слова, раз ты считаешь что все гюго, гиперэмоциональные, свои эмоции считают первее всех, помогают другим раскрыться насильно. Cообщение полностью
Угрозу?
Я такие огрехи в логике только у гамлетов встречал. Прямо шедеврально. Сначала вывод на предположении, затем подтверждение вывода тем, что я не писал и не имел ввиду
А вы для себя альфа-бету не рассматривали? Там умение систему на коленке стряпать, с руками и ногами оторвут.
19 Апр 2018 15:12 Yatolkosprosit сказал(а): А у напов границ нет. Есть дело и желание делать это дело. Из-за чего бывает, что они просто не замечают что попали в пространство, что-то там снесли, или залетели в лидеры. Но их жизненная позиция это оправдать возложенные на них обязанности во чтобы то ни стало. Cообщение полностью
Я так понимаю у вас с напами опыт небольшой, но можно поподробней? Особенно про желание делать это дело и залетание в лидеры
Я такие огрехи в логике только у гамлетов встречал. Прямо шедеврально. Сначала вывод на предположении, затем подтверждение вывода тем, что я не писал и не имел ввиду
А вы для себя альфа-бету не рассматривали? Там умение систему на коленке стряпать, с руками и ногами оторвут. Cообщение полностью
Стряпать системы...я поняла, из соционики знаешь только стереотипы. А творческая функция позволяет творить, как в песочнице. А базовая вообще чудеса. Все базовые и творческие ЧЭ эмоции в разные стороны расплескивают, все БИ ходячие машины времени, а все ЧИ могут перемещаться в пространстве куда угодно.
Уже насмотрелась этой ерундистики. А когда оказалось что эти люди не шутили, то стало совсем грустно.
20 Апр 2018 14:55 Yatolkosprosit сказал(а): Стряпать системы...я поняла, из соционики знаешь только стереотипы. А творческая функция позволяет творить, как в песочнице. А базовая вообще чудеса. Все базовые и творческие ЧЭ эмоции в разные стороны расплескивают, все БИ ходячие машины времени, а все ЧИ могут перемещаться в пространстве куда угодно.
Уже насмотрелась этой ерундистики. А когда оказалось что эти люди не шутили, то стало совсем грустно. Cообщение полностью
Ну почему же только стереотипы? Я еще могу квадратики с треугольничками рисовать, только нужна тетрадка в клеточку 1 пользователь выразил(и) благодарность de_Darkness за это сообщение
Как интересно все получается. Робомакс, очень похоже, что не нап, а дюма...
Парадокс в том, что описание Стратиевской, не смотря на всю мою нелюбовь к ней, подходит практически полностью. Как будто писали с него. Не про него там всего несколько предложений и описание сенсорики ощущений, так как ему важно лишь свое удобство, а не демонстративность. Но я думала что это из-за 4Ф.
Ну наполеон все же частично близок к дюме, но нап экстравертный, но не активно болтливый. А дюмы не все милые и няшные, напряженные тоже есть. К примеру героиня из Килл Била, или Джесси Пинкман, или актер Сэм Ханингтон, такие типичные дюмы.