Соционический форум
 Случайная ссылка:
Запах женщины - как правильно подобрать парфюм

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 30 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета


Suetonius
"Гамлет"
ВЭФЛ
Апатиты

Сообщений: 191
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2018 03:44 Dubravka сказал(а):
В нашем опросе ещё мало голосов - всего 19.
Cообщение полностью

Проголосовал.
С Робеспьерами комфортно общаться на определенные темы, мне нравится, как они формулируют то, что я хотел сказать, понимают, что я имею в виду.
Не нравится то, что каждое мнение может не быть окончательным. Вот он что-то говорит, и думаешь - о! А потом он: "хотя с другой стороны..." Вот зачем с другой стороны, нормально же общались
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah
 
6 Июн 2018 12:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Hamletus
"Гамлет"

Самара

Сообщений: 102
Флуд: 2%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

27 Мая 2018 00:12 city_seagull сказал(а):
А вы не ошиблись? Когда Роб действительно хочет - он действует. А вот когда не хочет/не очень хочет/другие люди хотят, чтобы он подействовал, а он сам не очень - тогда да, он будет увиливать. "Если вам нужно - вы и действуйте" - позиция Роба. "Если я не вижу перспективы - я не действую" - это тоже позиция Роба.
И что касается взаимодействия с Гамлетами. Гамлеты вообще не любят нести ни малейшей ответственности. При взаимодействии с Робами склонны перекидывать ответственность ЗА ВСЁ на Робов. Тут да, для Робов эта ноша за двоих кажется непосильной. Зачастую брать на себя чужую ответственность Робы не согласны. Вы с этим не путаете?
Cообщение полностью
ой, мне тут написали, а я и не видел.
И так... Какая ноша? Какая ответственность? Вы о чем вообще? Приведите примеры.

Кто волей слаб, страдает лучше всех©
 
6 Июн 2018 18:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"
ЭВФЛ
Киев


Сообщений: 634
Важных: 5
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Я раньше уже высказывалась здесь о полудуальной паре Андрей Сахаров (ЛИИ) и Елена Боннэр (ЭИЭ).

В продолжение темы, материалы из интернета.




МАРГАРИТА ОЗЕРОВА
Андрей Сахаров. Узник совести

( Андрей Сахаров и Елена Боннэр )
Это для женщины мужчина может стать мужем, любовником, ребенком, окном в мир, родиной, идеологией, образом жизни. Всем. С мужчинами такого почти не случается.
Андрей Дмитриевич Сахаров, чуть ли не официально провозглашенный отцом русской демократии, был наделен даром именно такой любви.

Чувство, которое он испытывал к Елене Боннэр, по силам разве что титанам Возрождения.
Когда у Боннэр случился инфаркт, Сахаров заявил, что покончит жизнь самоубийством, если она умрет раньше него.
Когда судьба, Бог так замыкают людей друг на друге, умирать надо как в сказке - в один день. Жизнь жестче судьбы: Елены Боннэр пережила своего второго мужа...
Да, они говорили друг с другом и о собственной смерти. Ведь они встретились, когда оба были уже не молоды, обременены семьями, обязательствами, отношениями.

Между нами, правозащитниками.
Они познакомились в 1970 году в доме правозащитника Валерия Чалидзе. Елена Боннэр поразила Сахарова.
"У него сидела красивая и очень деловая на вид женщина, серьезная и энергичная. Валерий беседовал с ней, полулежа на диване по своему обыкновению (ну и манеры у этих правозащитников! - "Карьера"). Со мной он ее не познакомил, и она не обратила на меня внимания. Но когда посетительница ушла, он с некоторой гордостью сказал: "Это Елена Георгиевна Боннэр. Она почти всю жизнь имеет дело с зэками, помогает многим".
Когда-то у Боннэр даже было прозвище "всехняя Люся". Передачи в тюрьму принимали только от родственников, и Елена Георгиевна, чтобы передать кому-нибудь посылку, неизменно представлялась дочерью.

Это не была любовь с первого взгляда. У Андрея Дмитриевича только что умерла от рака жена, и он был слишком потрясен потерей.
Поначалу Сахаров и Боннэр встречались в зале суда. Оба не пропускали ни одного процесса над диссидентами. В перерывах Елена Георгиевна раскладывала на подоконнике бутерброды, расставляла бутылки с молоком и кормила соратников.
Она принадлежала к тем женщинам, которые всегда знают, что делать, говорить и думать.
Боннэр приглашала к подоконнику с бутербродами и Сахарова. Но тот отказывался и шел в буфет.
Он вообще был неконтактным, замкнутым человеком. И общаться с ним было довольно трудно. А посему инициатива оставалась за Еленой Георгиевной.

Она рассказывала ему о своих планах: в 50 лет выйти на пенсию и посвятить себя воспитанию внуков. Поздравляла с Новым годом. Дарила подарки. Книжку Булата Окуджавы в самодельном переплете Сахаров в своих мемуарах называет "царским подарком".
Бедное чувство в интерьере борьбы за права человека.
В июле 1971 года Сахаров собрался отдохнуть с младшими детьми, Любой и Димой, в Сухуми. Встал вопрос, куда девать собаку. И Елена Боннэр предложила "подбросить" пса к ней на дачу в Переделкино.
Тогда Андрей Дмитриевич впервые познакомился с ее мамой, Руфью Григорьевной. В ней он сразу почувствовал близкого человека. Эта пожилая женщина поражала уверенностью в себе, обостренным чувством собственного достоинства и жизнестойкостью.
Вообще, Сахаров без оглядки сразу принял и полюбил всех, кто был связан с Еленой Георгиевной. А ее внучку Аню шутя называл "самой главной женщиной в своей жизни" и даже сфотографировался с ней на руках на обложку книги "Год общественной деятельности Андрея Сахарова", изданной в Италии.
Так уж получилось, что своих собственных внуков он видел редко и участия в их воспитании не принимал.

Из Сухуми Сахаров приехал с флюсом. Ему сразу позвонила Боннэр.
- Что у вас? - спросила она.
- Флюс.
- Ну, от этого не умирают.
Она тут же приехала со шприцем для обезболивания. По мнению Сахарова, этот эпизод характеризует два отличительных качества Боннэр: ее нелюбовь к сентиментальности и готовность прийти на помощь.
Правда, еще большой вопрос, надо ли колоть обезболивающее при флюсе.
Они становились друг другу все ближе. Но... Сколько снято фильмов, как Он и Она маются, но сказать друг другу ничего не смеют. Советский кинематограф видел в подобной инфантильности и зажатости взрослых людей трогательность и чистоту.
Наконец 24 августа 1971 года они объяснились. Сразу же после этого Боннэр повезла Сахарова к маме и детям. Андрей Дмитриевич вспоминал: "Мы с Люсей прошли на кухню, и она поставила пластинку с концертом Альбинони. Великая музыка, глубокое внутреннее потрясение, которое я переживал,- все это слилось вместе, и я заплакал. Может, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни".
Пока они встречались, Сахаров жил со своими детьми и Боннэр бывала у него редко. "Когда же он пришел в наш дом,- рассказывает Елена Георгиевна,- то я стала приучать его к тем ценностям, которыми дорожила сама. А самое дорогое у нас - книги да грампластинки".



https://www.liveinternet.ru/users/4594060/post237874346


Щоб сповнив простір радістю новою - на відстані я говорю з тобою.
 
17 Июн 2018 07:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июн 2018 07:31




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор