Соционический форум
 Случайная ссылка:
Материнская депривация в детстве. Детские травмы, их последствия и способы избавления от них

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 69 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 3-й квадры Флуд разрешен » Трёп

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Трёп


Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 12:59 PikkuMyy сказал(а):

вообще, в Беларуси мало чего выращивается/производится, из чего я много чего не ем, поэтому без импорта я б давно уж повесилась...
Cообщение полностью

Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 12:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 12:39 Marihuana сказал(а):

Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс!
Cообщение полностью

Ну вот творог я как раз вообще не ем сметану и молоко очень изредка. Я ем сыры, которые у белорусов никак не получаются, и вот кисломолочку экзотическую

 
5 Июн 2015 12:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

А вот все эти йогурты и прочие кисло-молочные продукты, их нужно из сырого (непастеризованного) молока делать? Я помню, мы простоквашу и творог делали из сырого молока. А тут оно запрещено к употреблению в пищу. Его можно купить только в специализированных магазинах для "косметических целей". Все знают, что на самом деле его употребляют вовнутрь, а надпись просто для прикрытия. Но проблема в том, что оно ужасно дорогое. Я посчитала, сколько будет стоить сделать из него полкило творога и сравнила с покупным (хорошим, польским, из русского магазина), так самой делать получилось дороже.

А про йогурты, кефир и ряженку я не знаю - тоже нужно сырое молоко?
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 18:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Я купила обычное пастеризованное, зафигачила туда йогурт и поставила пока на улицу, там как раз под 40. На ночь в духовку поставлю. Утром посмотрим, что получится.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 18:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 16:47 Afina сказал(а):
Тогда только все на козьем молоке употребляйте.
Cообщение полностью

Тогда лучше на овечьем. Они нежнее и нет несколько специфического запаха, который, по отзывам, присущ козьим продуктам (сама не проверяла, употребляю овечье).

5 Июн 2015 16:47 Afina сказал(а):
И йогуртница вас не спасет: всю лактозу бактерии не переработают, часть все равно останется.

Cообщение полностью

Это смотря насколько сильная непереносимость. У меня тоже лактозная непереносимость, но кисло-молочку, сыр и даже сливки я есть могу. Даже свежее коровье молоко могу - но не больше полстакана и эпизодически. Если употребить два дня подряд, то будет плохо. У всех разный порог.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 18:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 18:12 Tilde сказал(а):
А вот все эти йогурты и прочие кисло-молочные продукты, их нужно из сырого (непастеризованного) молока делать? Я помню, мы простоквашу и творог делали из сырого молока. А тут оно запрещено к употреблению в пищу. Его можно купить только в специализированных магазинах для "косметических целей". Все знают, что на самом деле его употребляют вовнутрь, а надпись просто для прикрытия. Но проблема в том, что оно ужасно дорогое. Я посчитала, сколько будет стоить сделать из него полкило творога и сравнила с покупным (хорошим, польским, из русского магазина), так самой делать получилось дороже.

А про йогурты, кефир и ряженку я не знаю - тоже нужно сырое молоко?
Cообщение полностью

Нет, можно пастеризованное. Моя мама делает йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока с высоким процентом жирности. Или молоко 6%, или молоко 3,2% + пакетик сливок 10%. Очень вкусно получается Особенно с бананом

 
5 Июн 2015 18:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 02:17 Marihuana сказал(а):
Я купила обычное пастеризованное, зафигачила туда йогурт и поставила пока на улицу, там как раз под 40. На ночь в духовку поставлю. Утром посмотрим, что получится.
Cообщение полностью

Ок, значит, будем ждать отчета об эксперименте ))

6 Июн 2015 02:34 impresion2 сказал(а):

Нет, можно пастеризованное. Моя мама делает йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока с высоким процентом жирности. Или молоко 6%, или молоко 3,2% + пакетик сливок 10%. Очень вкусно получается Особенно с бананом
Cообщение полностью

А что она добавляет туда для затравки?

5 Июн 2015 17:51 Ad_Astra сказал(а):

жирность конечного продукта будет гораздо выше, чем у исходных. Где-то читала, что это соотношение составляет прибл. 1:7.

Возможно, при помощи фруктово-ягодного пюре с сахаром
Cообщение полностью

А откуда там дополнительный жир берется? Жидкость из молока испаряется?
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 18:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 22:02 DejaSenti сказал(а):
Это разливаешь молоко по баночкам, кладешь в каждую закваску и через некоторое время получаешь, что тебе надо - кефир, сметану, ряженку, сметану и тд

Я только не знаю
1) сколько стоят закваски и на сколько их хватает
2) как это все на вкус
Cообщение полностью


1) У нас 1 пакетик сухих бактерий около 20 грн. Он рассчитан на 1-3 л. молока. В принципе, потом можно взять готовый йогурт и сделать на нем новый, но почему-то не так вкусно получается, хотя тоже неплохо. Но самый вкусный - на закваске. Покупаем болгарскую закваску Genesis, в интернет-магазине. Говорят, она в аптеках еще продается, но я не спрашивала.

2) Очень вкусно. Можно положить много ягод или других фруктов, растереть их с сахаром и добавить йогурт. Обалденный десерт, в магазине такого не продают.

Молоко сначала надо перекипятить или подержать в мультиварке на 85 градусов полчаса. Потом остудить, снять пенку, смешать с закваской и поставить на режим "йогурт" на 5-6 часов.

 
5 Июн 2015 18:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 03:02 dkm сказал(а):

Нормально из пастеризованного получалось
Cообщение полностью

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 19:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 19:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 132
Флуд: 9%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 19:13 Tilde сказал(а):

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
Cообщение полностью

Я только с йогуртом пробовал.
С закваской по идее что угодно можно, тем более, что там в рецептах часто надо и так молоко разогревать почти до кипения

1 пользователь выразил(и) благодарность dkm за это сообщение
 
5 Июн 2015 19:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 20:13 Tilde сказал(а):

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
Cообщение полностью

Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.
5 Июн 2015 20:20 Tilde сказал(а):
Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.
Cообщение полностью

А на улице у вас какая температура?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 19:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 03:54 Marihuana сказал(а):

Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.

А на улице у вас какая температура?
Cообщение полностью

Прямо сейчас - +12, днем - около 20. Но балкона тоже нет ))
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 20:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
6 Июн 2015 18:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно

 
6 Июн 2015 18:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 71
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 18:05 PikkuMyy сказал(а):
Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно
Cообщение полностью

В моей мультиварке этот "особый" режим называется "мультиповар". Чем он отличается от остальных - тем, что здесь полностью ручные настройки - время и температура
6 Июн 2015 18:01 Marihuana сказал(а):
Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.
Cообщение полностью

Клубнички туда и в блендер
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
6 Июн 2015 19:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс,а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
16 Июн 2015 06:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Carefree2
"Есенин"
ЭВЛФ
Нижний Новгород

Сообщений: 37
Флуд: 5%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 07:22 Marihuana сказал(а):
Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс,а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))
Cообщение полностью


В мультиварке получается клевая творожная запеканка! В Инете рецепт есть. Рекомендую
Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
2 пользователя выразил(и) благодарность Carefree2 за это сообщение
 
16 Июн 2015 10:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

А мне из мультиварки плов понравился При том, что я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
3 пользователя выразил(и) благодарность Ad_Astra за это сообщение
 
16 Июн 2015 10:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 11:41 Ad_Astra сказал(а):
я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала
Cообщение полностью

Ну ничего себе! А так бывает?
А шашлык вам как?

У меня сейчас в списке хотелок под первым номером фондю. Плов и запеканку я и так могу приготовить. А для фондю нужен специальный агрегат. И пока я еще не наигралась...
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 10:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Мне омлет в мультиварке нравится, очень пышный и сочный получается . Вот по этому рецепту, только вместо описанной начинки я просто лук репчатый жарю и сахару в него добавляю, а остальное по рецепту http://m.povarenok.ru/59857

Еще баклажаны целые в мультиварке пропекаются лучше и быстрее, чем в духовке

2 пользователя выразил(и) благодарность impresion2 за это сообщение
 
16 Июн 2015 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 11:53 impresion2 сказал(а):
Мне омлет в мультиварке нравится, очень пышный и сочный получается . Вот по этому рецепту, только вместо описанной начинки я просто лук репчатый жарю и сахару в него добавляю, а остальное по рецепту http://m.povarenok.ru/59857


Cообщение полностью

Вот эта часть рецепта меня повергла в шок: разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока.
Вот точно БС где-то далеко-далеко
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 10:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 10:47 Marihuana сказал(а):
Ну ничего себе! А так бывает?
А шашлык вам как?

У меня сейчас в списке хотелок под первым номером фондю. Плов: и запеканку я и так могу приготовить. А для фондю нужен специальный агрегат. И пока я еще не наигралась...
Cообщение полностью

С шашлыком всегда на "ты" была Я фондюшницу как-то тоже хотела приобрести, но потом почему-то забросила эту хотелку, уже не помню почему. Очень интересовало именно шоколадное фондю. Кстати, для приготовления фондю необязательно приобретать "агрегат", есть интересные рецепты, в которых фондюшницей служат хлеб, овощи, и т.д. Мне вот запомнился рецептик "тыквондю" - в запеченную тыкву заливается расплавленный сыр, смешанный с обжаренными грибами и все это дело загружается в горячую духовку на 15 мин. А "столовыми приборами" для тыквондю служат испеченные из слоеного теста палочки-плетенки, обсыпанные кунжутом
16 Июн 2015 10:53 impresion2 сказал(а):
Мне омлет в мультиварке нравится, очень пышный и сочный получается . Вот по этому рецепту, только вместо описанной начинки я просто лук репчатый жарю и сахару в него добавляю, а остальное по рецепту http://m.povarenok.ru/59857

Cообщение полностью

А сахар для чего, если не секрет?
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 11:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 12:37 Ad_Astra сказал(а):
С шашлыком всегда на "ты" была Я фондюшницу как-то тоже хотела приобрести, но потом почему-то забросила эту хотелку, уже не помню почему. Очень интересовало именно шоколадное фондю. Кстати, для приготовления фондю необязательно приобретать "агрегат", есть интересные рецепты, в которых фондюшницей служат хлеб, овощи, и т.д. Мне вот запомнился рецептик "тыквондю" - в запеченную тыкву заливается расплавленный сыр, смешанный с обжаренными грибами и все это дело загружается в горячую духовку на 15 мин. А "столовыми приборами" для тыквондю служат испеченные из слоеного теста палочки-плетенки, обсыпанные кунжутом
Cообщение полностью
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.

А сахар для чего, если не секрет?
Для карамелизации лука наверное.

Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 11:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 11:59 Marihuana сказал(а):
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.

Cообщение полностью

А, ну в принципе, если в мультиварке есть функция автоподогрева, то можно попробовать, конечно. Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?)
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 12:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 13:55 Ad_Astra сказал(а):
Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?)
Cообщение полностью

Дык прямо из неё и есть ))) Не эстетично, ну и фиг. За эстетикой вон в ресторан люди ходят )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
16 Июн 2015 13:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 13:10 Marihuana сказал(а):
Дык прямо из неё и есть ))) Не эстетично, ну и фиг. За эстетикой вон в ресторан люди ходят )))
Cообщение полностью

Фухх, наконец-то чувствую, что я в Гамме нахожусь
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 13:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 13:24 Marihuana сказал(а):
А до этого где находились? В альфе?
Cообщение полностью

Да, мелькнуло такое ощущение, когда про фондю тема пошла
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 13:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 14:26 Ad_Astra сказал(а):
Да, мелькнуло такое ощущение, когда про фондю тема пошла
Cообщение полностью

Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 13:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 13:36 Marihuana сказал(а):
Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать
Cообщение полностью


Расплавленный сыр получится, что ж еще) Думаю, что даже учитывая автоподгрев, больше часа поддерживать сыр в расплавленном состоянии не получится, т.к.из него жидкость просто вся испарится, сначала будет просто клейким, а через еще какое-то время тупо высохнет))
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 13:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Не, ну часа должно хватить даже с учётом гиперболтливости поедателей )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 10:57 Marihuana сказал(а):
Вот эта часть рецепта меня повергла в шок: разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока.
Вот точно БС где-то далеко-далеко
Cообщение полностью

А что не так с БС? Я теперь так и делаю, оставляю несколько целых половинок, выбираю самую симпатичную, ей и отмеряю молоко Удобно очень.
Хороший рецепт, все объяснили - и почему скорлупой, и почему не взбивать, и результат обещанный у меня получается

 
16 Июн 2015 15:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 15:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 15:25 Ad_Astra сказал(а):
на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками
на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками
Cообщение полностью

Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная

 
16 Июн 2015 15:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 15:34 impresion2 сказал(а):
Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная
Cообщение полностью

Ну вот потому и БС) В Гамме чем проще в приготовлении вкусная еда, тем лучше
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 16:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 16:07 Ad_Astra сказал(а):
Ну вот потому и БС) В Гамме чем проще в приготовлении вкусная еда, тем лучше
Cообщение полностью

Ну, мне-то кажется, что со скорлупой проще Стакан мыть не надо, и вообще думать не надо, все уже продумано за нас

 
16 Июн 2015 16:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 16:54 impresion2 сказал(а):
Ну, мне-то кажется, что со скорлупой проще Стакан мыть не надо, и вообще думать не надо, все уже продумано за нас
Cообщение полностью


Ну в данном случае - не надо мучиться с разбиванием яиц ровно пополам и отмериванием молока скорлупками) бУхнул полстакана молока (ну или чуть больше трети, если яйца мелкие) - и усё А стакан мыть и так необязательно, если не хочется
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 16:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 58
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.

Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.

Если останусь жива. Но пахнет вкусно.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
16 Июн 2015 17:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Какой стакан, дамы, вы об чём вообще? Молоко льётся прямо из бутылки строго на глаз. Мелким яйцам чуть меньше, крупным чуть больше. И не надо ни стакан мыть, ни скорлупки ))))
Она б еще предложила скорлупками от перепелиных яиц молоко мерить )))
16 Июн 2015 18:06 Tilde сказал(а):
Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.

Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.

Если останусь жива. Но пахнет вкусно.
Cообщение полностью

Торжественно принимаем вас в гамму! Та-да-да-дам!
16 Июн 2015 18:06 Tilde сказал(а):
leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера)
Cообщение полностью

Лук-порей. Давно на него смотрю, но всё никак руки не доходят попробовать куда-нибудь засунуть ))))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
16 Июн 2015 17:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 17:06 Tilde сказал(а):
Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.
Cообщение полностью


Наш человек

16 Июн 2015 17:06 Tilde сказал(а):
Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.

Если останусь жива. Но пахнет вкусно.
Cообщение полностью


Останетесь) Можете еще этот самый celeriac нарезать полосками и обжарить в масле, как картошку фри, немного присолив и приправив, к примеру, хмели-сунели. Неплохо получится

Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 17:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 18:13 Ad_Astra сказал(а):
и приправив, к примеру, хмели-сунели. Неплохо получится

Cообщение полностью

Ну откуда в Сиднее хмели-сунели? ))))

Но в Сиднее может быть затар, а это круче!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 17:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 17:15 Marihuana сказал(а):
Ну откуда в Сиднее хмели-сунели? ))))

Cообщение полностью


Вы так говорите, вроде Сидней - это где-то в Антарктиде При желании можно взять просто черный молотый перец и лавровый лист - получится почти то же самое
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 18:18 Ad_Astra сказал(а):
Вы так говорите, вроде Сидней - это где-то в Антарктиде
Cообщение полностью

Потому что знаю Кавказских пряностей даже в Прибалтике уже днём с огнём не сыщешь. А тут вообще у чёрта на рогах Но у них рядом всякая малазия-шмалазия. А там свои изыски наверняка бывают.
Кстати, Тильда, а расскажите, как там у вас со специями дела обстоят?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 17:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

egrigor
"Бальзак"
ВЭФЛ
Приозерск

Сообщений: 16
Анкета
Письмо

Разбавлю ваш едальный тред.
Я все думаю, какая злая ирония судьбы с Фриске: быть одной из самых красивых женщин России, а потом измениться до неузнаваемости, и в конце такой непростой борьбы за жизнь умереть.
И это знаменитость, которой на лечение вся страна собирала, которая лечилась в Америке, проходила курс реабилитации в Прибалтике. А что говорить про тех, остальных, неизвестных, которые, оказавшись в подобных условиях не смогут вообще ничего сделать.
Я совершенно не поклонник ее творчества, разве что в детстве слышала Блестящих, но этот случай как-то навеял мысли о смерти вообще, об ужасных смертях в частности.

 
16 Июн 2015 18:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Valli
"Гексли"
ЭВФЛ
Волгоград

Сообщений: 65
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 18:38 egrigor сказал(а):
Разбавлю ваш едальный тред.
Я все думаю, какая злая ирония судьбы с Фриске: быть одной из самых красивых женщин России, а потом измениться до неузнаваемости, и в конце такой непростой борьбы за жизнь умереть.
И это знаменитость, которой на лечение вся страна собирала, которая лечилась в Америке, проходила курс реабилитации в Прибалтике. А что говорить про тех, остальных, неизвестных, которые, оказавшись в подобных условиях не смогут вообще ничего сделать.
Я совершенно не поклонник ее творчества, разве что в детстве слышала Блестящих, но этот случай как-то навеял мысли о смерти вообще, об ужасных смертях в частности.
Cообщение полностью

Глиобластома - тварь ужасная. И пока неизлечимая. Но если без лечения она бы умерла максимум через пол года после начала симптоматики, то лечение, хоть и экспериментальное , продлило ей жизнь и дало пусть и небольшое , но все-таки время на то, чтобы побыть с сыном . Во всем есть смысл .


 
16 Июн 2015 18:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

egrigor
"Бальзак"
ВЭФЛ
Приозерск

Сообщений: 16
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 18:55 Valli сказал(а):
Глиобластома - тварь ужасная. И пока неизлечимая. Но если без лечения она бы умерла максимум через пол года после начала симптоматики, то лечение, хоть и экспериментальное , продлило ей жизнь и дало пусть и небольшое , но все-таки время на то, чтобы побыть с сыном . Во всем есть смысл .

Cообщение полностью

Возможно, но это же было не простое время, мучиться от болезни, от того, что ты ничего полноценно делать не можешь, если бы хотя бы видеть сына, так она и не видела уже потом, ослепла, потом в кому впала.

Хотелось бы легкой смерти.

1 пользователь выразил(и) благодарность egrigor за это сообщение
 
16 Июн 2015 19:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Carefree2
"Есенин"
ЭВЛФ
Нижний Новгород

Сообщений: 37
Флуд: 5%
Анкета
Письмо

24 Июн 2015 23:43 zerkala сказал(а):
Как у вас тут хорошо. Тихо, спокойно
Cообщение полностью


Представители разных ТИМов уехали отдыхать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
24 Июн 2015 22:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

egrigor
"Бальзак"
ВЭФЛ
Приозерск

Сообщений: 16
Анкета
Письмо

Сейчас какой-то новый развод появился. Позвонили, предложили бесплатно на выбор стоунтерапию или трихотерапию типа для держателей карт Лэтуалей и Ривгоша, и говорят, мол, даже денег можете не брать, только паспорт захватите.
Интересно, что за схема махинации, кредит что ли оформить на меня хотят или что.

 
5 Июл 2015 14:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 530
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Хотят продать в кредит их дорогущую косметику. Но процедуры сделают по-честному и бесплатно. Вреда точно не будет. Главное, никаких кредитов не брать.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
5 Июл 2015 15:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Vinill
"Наполеон"

Москва

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

O!
http://rabota-psy.livejournal.com/285424.html

2 пользователя выразил(и) благодарность Vinill за это сообщение
 
6 Июл 2015 16:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Общение 3-й квадры Флуд разрешен » Трёп

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2017 13:16




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор