Соционический форум
 Случайная ссылка:
Что о мужчине скажут его носки? - именно по носкам можно угадать характер и повадки его владельца

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 88 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 1-й квадры Флуд разрешен » Рукотворная вкуснота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 13:56 Daylight сказал(а):
Рейс КД Авиа КД 542
Отправление Казань (Казань)06:25
Прибытие Калининград (Храброво) 08:50
Лайнер Боинг 737-300
Время в пути 03:25

"Друг спас жизнь друга!"

Cообщение полностью




Приезжайте !!!

Daylight, прям не ожидала от тебя )))

Это ж какая быстрая деловая хватка. Раз-раз и столько информации слету нашла. Прям как Гюго


 
28 Июл 2008 14:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 13:56 Daylight сказал(а):
Рейс КД Авиа КД 542
Отправление Казань (Казань)06:25
Прибытие Калининград (Храброво) 08:50
Лайнер Боинг 737-300
Время в пути 03:25

"Друг спас жизнь друга!"

Cообщение полностью


Вот это...**замерла в немом восхищении***
А как же...запланировать на будущий год и т.д...
Я ж не могу так быстро...ааааааааааааа

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
28 Июл 2008 14:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Daylight
"Дюма"

Сообщений: 14
Нарушений: 1
Флуд: 7%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 14:08 roza_red сказал(а):

Вот это...**замерла в немом восхищении***
А как же...запланировать на будущий год и т.д...
Я ж не могу так быстро...ааааааааааааа

Cообщение полностью

На следующий год????? Я тоже думала, что планировать надо ну хотя бы на пару недель вперёд. До знакомства с некоторыми Донами обоих полов. Вышел из гостей, через час звонит - уже в поезде или в самолёте. А одёжку на случай холодов, а зубную щётку, а жареную курицу в фольге? Это всё ненужные мелочи.

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
28 Июл 2008 14:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Daylight
"Дюма"

Сообщений: 14
Нарушений: 1
Флуд: 7%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 14:35 kinofobaII сказал(а):
Не,ну я честна все планирую
Cообщение полностью


Ага, и глаза такие честные-честные....

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
28 Июл 2008 14:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 14:32 Daylight сказал(а):
На следующий год????? Я тоже думала, что планировать надо ну хотя бы на пару недель вперёд. До знакомства с некоторыми Донами обоих полов. Вышел из гостей, через час звонит - уже в поезде или в самолёте. А одёжку на случай холодов, а зубную щётку, а жареную курицу в фольге? Это всё ненужные мелочи.

Cообщение полностью


Эх, если смотреть по таким поступкам. То я
Дон )

Было пару раз-Утром открываю глаза, понимаю, что не хочу идти на работу и очень захотелось к брату в Киев.

Звоню на работу отпрашиваюсь, Звоню брату-уточняю, договариваюсь, через час уже билеты на руках. На следующий день вылетаем )))
Мы с Робиком так вот сделали один раз )))

Вот это же иррациональный поступок??? Но как то у нас получается так-Запросто !!)) И не единственный раз, вот такие поездки, встал и поехал !!
Я поэтому никак и не пойму разницу иррац и рац. ((


*********






 
28 Июл 2008 14:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 475
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

во-во! А я вот билеты ЗАРАНЕЕ покупаю ...чаще

 
28 Июл 2008 14:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Какие вы...Я тоже так хочу...Но мало ль я чего хочу...Вот подрастет ребятенок, я с превеликим удовольствием)))))))
А так как вы я в Москву езжу, мне тут -ночь в поезде и утром, когда москвичи еще спят, я уже у них в гостях))))))
А в Калининграде я была пару дней в 1985 году)))) Но вот про вкусности там не помню...Хлебала что-то общепитовское наверное, иначе бы запомнила)))

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
28 Июл 2008 14:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 14:57 roza_red сказал(а):
А в Калининграде я была пару дней в 1985 году)))) Но вот про вкусности там не помню...Хлебала что-то общепитовское наверное, иначе бы запомнила)))

Cообщение полностью


Я в Калининград только в 1995 приехала. Может быть поэтому ))))

 
28 Июл 2008 15:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

DetSadova, ты такая молодчинка !!!!!!!

Можно просто блины сделать, не на дрожжах, и сыр голландский например, или плавленный, с зеленью, или с чесноком и потом завернуть в блины, как рулетики, и потом красиво порезать. Можно орехи доабавить меленько помятые ))

(можно туда и майонезику покапать )), чтобы пожиже, можно и маслица добавить,а можно и не добавлять ))))

А вот креветки такие дорогущие, я их сто летне покупала. Простые мелкие, на пол зуба. Не чего есть. А большие-королевчские , дорогие очень (((
Экономныя мы )))
Но так бы, с удовольствием съела, если б недорогие)))

Мне лучше купить икру красную и бутики понамазывать. Или с красной рыбкой.
Их любят все ! И много их получается !!
И съъедаются в первую очередь, хоть с пивом, хоть без )))


 
30 Июл 2008 12:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Во! Вспомнила, мы делали такие блины с салатом!!!
Но, мы их не как обычные блины закатывали или в конвертик складывали, а собирали края в центр и надевали на него кольцо лука)))))))) получались такие мешочки.Симпатюшные))))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
30 Июл 2008 12:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

DetSadova, а ты пиво пьешь ?
А Резеда а ты пьешь пиво ? )))
А какое ? )

А то что то так захотелось с тобой, да с Резедой выпить пива, да под такую закуску. ))

С меня закуски, с вас пиво )))


 
30 Июл 2008 13:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

La_Gaya_Scienza
"Дон Кихот"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

тут можно ссылаться?
а то сайт очень информативный по чаеварению-употреблению нашла... описано способы приготовления чая у разных народов, сорта, история, еще всякие десерты для чаепития, как готовить гроги и пунши... достаточно интерессно




 
1 Авг 2008 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Не знаю. Вроде раньше ссылок вообще низя было. Удаляли.

У меня тож куча сайтов интересных есть ! Но не выкладываю поэтому. Боюсь !

 
1 Авг 2008 11:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Пиво...вопрос конечно интересный...Я его обычно не пью...Но вот вчера только один милейший Нап уговорил сходить в питейное заведение, он ТАКИЕ глаза делал, когда рассказывал какие там под пиво жаренные креветки...в общем, пошла...и пила...У пива названия не запомнила, какое-то немецкое, но именно этим пивом хрошо было запивать эти божественно приготовленные креветки. Вывод, я пью пиво, но если есть что запивать))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
1 Авг 2008 12:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Кстати, ты и правда вкусно ешь ))) (На фотку смотрю.)

Представила какое же удовольствие тебя кормить


Кстати, на фото Я с бокалом вина, ты там чей то грызешь )))

Как буд то у нас это не прекращающийся процесс. И едят, и едят )))) И едят и едят )))


1 пользователь выразил(и) благодарность snezhanochka за это сообщение
 
1 Авг 2008 14:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Это я в Бангкоке...пытаюсь с крабом расправиться)))))) ни черта не получилось))))) мучители!
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
1 Авг 2008 14:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Q
"Дюма"

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 14:59 DeRaven сказал(а):
хочу!!!Какая прелесть....
Cообщение полностью


Это рецепт из серии ленивых:-)

450 гр муки
чуть меньше стакана молока
200 гр маргарина
1 яйцо
25 гр дрожжей мокрых
2 ст.л.сахара
щепотка соли
10 шт яблок
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевинки.
Растопить маргарин, добавить туда все, последняя -мука. Все смешать. Не надо ждать, пока тесто подниметс! :-) Спазу раскатать, разрезать на квадраты, в каждый квадрат положить половинку яблока. В каждую половинку яблока насыпать сахар. Уголки квадратика из теста соединить в центре. Смазать яйцом и выпекать минут 15.
Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой :-)

А можно взять готовое слоеное тесто и с ним забабахать))
Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))
1 пользователь выразил(и) благодарность Q за это сообщение
 
4 Авг 2008 15:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Q
"Дюма"

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Котлетки из кабачков с мятой.
У нас в доме кабачков этих - целое море, вот я и отрываюсь на них


Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))
1 пользователь выразил(и) благодарность Q за это сообщение
 
7 Авг 2008 13:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Q
"Дюма"

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 13:24 Irina_F сказал(а):
А рецептик дадите?
Cообщение полностью


Ирочка, пожалуйста, надеюсь, Вам понравится))

3 крупных кабачка или 5-6 мелких (я их не очищаю, т.к. шкурка нежная у молодых кабачков, просто мою хорошенько)
2 чайные ложки соли
1 мелко нарезанный лук
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха (можно и без него)
перец по вкусу
2 стол.лож нарезанной мяты
пол-стакана нарезанной петрушки или кинзы
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
Раст. масло

Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчасика. Потом отжать кабачки и переложить в миску.
Добавить в миску остальные продукты, и половину панировочных сухарей. Оставшуюся часть сухарей высыпать в тарелку.
Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлетки, обвалять их в сухарях.
Нагреть в сковородке раст. масло и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Очень вкусно с холодной сметанкой)))
Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))
1 пользователь выразил(и) благодарность Q за это сообщение
 
7 Авг 2008 13:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Irina_F
"Дюма"

Сообщений: 43
Флуд: 16%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 13:40 Q сказал(а):
Очень вкусно с холодной сметанкой
Cообщение полностью

Спасибо У меня кабачковые оладушки какие-то плоские и жидкие получаются. Подозреваю, что дело тут в сухарях Попробую с ними сделать



"Так много возможностей, а я не одет..." (с)Альф
 
7 Авг 2008 14:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

l-neverlogic
"Гюго"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 09:49 snezhanochka сказал(а):
))))) Я уже давно тебя увидела ! РАДА !!!

А блинный торт можно так же делать. Толко покруче крем все таки.
Лучше на основе творожного крема, или творога. Потому как сметана все таки жидковато для блинного торта будет. Или тогда надо сметану с маслом и очень очень густую и мало мазюкать.

Блины вообще можно использовать к крему любому. Густому. Думаю если взять крем из торта "Птичье молоко!. Тоже будет вкусненько. И легко делается и освежает крем !!! Просто крем переложить блинами. Только сделать крем , чуть погуще, чем в рецепте.

Жидкий крем просто не идет. Растечется !



Cообщение полностью


Решила ответить в эту тему !!!


У меня любимый состав крема для тортика вот такой:
- 20% сметанка (холодная!)
- сахар (на глаз кидаю всегда , ложки две, не много - можно свою консистенцию подбирать на вкус, добавляя по чуть-чуть и пробуя)
- ванильки чуть-чуть
- какао-порошок - 1 ст.ложка где-то.

Это всё размешивается, а лучше - взбить миксером (поэтому сметана холодная, чтобы лучше взбивалась).

Именно он у меня с банановыми колечками в блинный тортик пошел -
впитался, конечно: получился тортик наподобие наполеона, мягкий, не сухой совсем.


---

Этот крем хорошо использовать с коржами из шоколадного бисквита (он раньше "Негритёнок" в рецептах назывался!) !!

Там кроме крема получается:

- выпекаешь высокий бисквит шоколадный, режешь горизонтально коржика на три либо сметанник тоже катит.

- Между всеми коржиками прослаивается в смачном количестве этот крем! и ложится слой колечек ананаса (у нас они в консервочке такой в сиропе продаются).
Можно еще миндальные орешки заюзать или на верхушку натереть их на терке или посыпать тертым шоколадом

И - застывать в холодильник
--

Он получается высокий очень за счет колечек ананаса! и еще они задерживают крем

Это тортик очень хорошо себя зарекомендовал



Вариант этого тортика походно-лесной:

он же в разрезе (если что-то, кроме Феликса Эдмундыча будет видно при таком уменьшении):




Скоро пора грибов и шашлыков

Кажется, мою картинку неподобственно уменьшило...


Кто еще здесь любитель этого удовольствия? ))
Может, обменяемся тонкостями заготовки-запекания? )

 
11 Авг 2008 22:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 573
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Ну вот ! Теперь со страшной силой хочу в Казань к Резеде

Раздразнила

 
13 Авг 2008 11:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

DetSadova!
Это очень мило, это трогает...А я вот скромничала, казалось неудобным хвастаться своим городом)))))))) Но я его очень-очень люблю))))каждый уголочек)))) И обязательно встречу со всем шедрым восточным гостеприимством)))Целую вас, девочки)))
Во, счас по этому поводу вывешу фотку в около-национальном образе)))))
Поменяла аватарку)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
1 пользователь выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение
 
13 Авг 2008 12:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Larisa-kiwi
"Робеспьер"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

Вот сделала заготовку на зиму.Борщ "Студенческая радость".Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, тушенки, содержимое банки - и первое блюдо готово за несколько минут.

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров,10 луковиц,10 шт сладкого перца, 1 кг свеклы,600г моркови,10 чайн ложек соли,1стол ложка сахара,1 стакан растит. масла, 1 стакан 6%-ного уксуса,10 горошин черного перца,4 лавровых листа,зелень петрушки,немного воды.

 
18 Авг 2008 19:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Larisa-kiwi!
Красотищщщщщщщщща)))) списала инградиенты)) а что делать-то с ними и в каком порядке?))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
19 Авг 2008 07:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 573
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Вчера Торт сделала.

ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"

2 стакана блинной (!) муки. Я делала из Муки и РАзрыхлителя теста.
500 мл кефира (самого простого 1%) Взяла 2,5 %
1,5 стакана песка сахарного
пол-пачки какао (нашего простого) Еле нашла в магазине.)
1 ч/л соды (не гашеной)
2 яйца

Все смешать и взбить миксером, печь при 180 градусах минут 30.
Крем - тоже самый простой - 1 банка сгущенки + 200 грамм сливочного масла - взбить миксером.

Разлила на весь протвень. Потом разрезала на две части и сложила, (из квадратика, получились прямоугольничка два ) промазав кремом, в первый пластик засунула размороженные вишенки. Прям их туды повпихивала )))


Сверху присыпала всякой разноцветной штуковиной для торта, и украсила Вишенками !!

Торт ещё не пробовала.

Но Понравилось, что быстро.Люблю когда БЫстро !!!!!
Да и тесто такое хорошее получилось, коричневенькео, чуть отломила, вкусное.
А Крем элементарный. Так что из хор. продуктов Тяджело фигню сделать !! ))))))

Т.к у Меня ещё холодец был Куриный (времени небыло 4 часа варить-варила 2ю5 +желатин), Винигрет (простой+но я ещё добавляю квашенную капусту, и соелные помдорки), Фаршированые Перчики.(делала совсем по простому, правда лучок туда обжарила с томатн. соусом.
И варились в сметанном соусе.Просто надо было мне сметану использовать. Баночка залежалась одна) ))

Я предыдущую ночь не спала и рано вставать завтра. Надо было хоть более-менее живой остаться. Поэтому готовила по минимуму.


Кстати, Оливье так и не стала Делат ! ВОт всегда Придумаю Одно, готовлю Другое )))))))))))))



 
19 Авг 2008 12:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Larisa-kiwi
"Робеспьер"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 07:22 roza_red сказал(а):
Larisa-kiwi!
Красотищщщщщщщщща)))) списала инградиенты)) а что делать-то с ними и в каком порядке?))
Cообщение полностью

Нужно:
Натереть морковь и свеклу, тушить 20 мин с небольшим количеством масла.
Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно- свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить около часа.(Зелень петрушки- минут за 10-15 до готовности)
Разложить в банки.Укупорить- и в одеяло.

 
19 Авг 2008 18:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 573
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

А мы вчера торт попробовали , который я делала.

Вкусненький кстати, пропитался, и вкус что то среднее между пирожным "Картошка" с вишнями, и шеколадным тортом с вишней. )
ВОт быстро так сделала, но так вкусно получилось !!

Я интуитивно чувствовала, что все таки вкусно получится )))

 
20 Авг 2008 13:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 195
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Снежаночка!
Ну, вот , вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться...Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
20 Авг 2008 13:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 573
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

20 Авг 2008 13:56 roza_red сказал(а):
Снежаночка!
Ну, вот , вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться...Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))
Cообщение полностью




У меня ещё пол торта )))

Ниче, ниче, прийдет время, мы вот как встретися,........
Дюмашечки, и все остальные, а у вас есть рецепты быстрых Тортов.


На не быстрые не сподвигаюсь !!

А вот что то быстренькое и вкусненькое Люблю делать !!

 
20 Авг 2008 13:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 8
Анкета
Письмо

Рукотворники и рукотворницы!
Помогите, а?
Нужен рецепт расписных пряников (ради бога без изюма и сложных ингредиентов, типа патоки), которые можно повесить на елку, т.е при раскатке должен держать форму дял вырезания, не оплывать в духовке и быть не очень тяжелым, дабы не опрокинуть елку)))!!
Рецепт должен быть точно ОПРОБОВАННЫМ НА СЕБЕ!!!
из интернета у меня их и так куча))))
имбирное печенье так же может называться "пряником на елку"))))
Неужели НИКТО на себе не пробовал?
Результат обязуюсь сфотографировать и выложить))))
"Счастье не имеет сравнительной степени..." (с)
 
10 Дек 2008 12:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kompas
"Дюма"

Сообщений: 0
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

С Праздником вас, дорогие соквадненники и прочие форумцы!=)) Христос Воскресе!


"Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
2 пользователя выразил(и) благодарность kompas за это сообщение
 
19 Апр 2009 08:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 708
Флуд: 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Судя по рецепту, нечто интуитско-холостяцое)))


Роллы с рыбой

Вам потребуется:

* Лаваш армянский (тонкий)

* Красная рыба малосоленая

* Плавленый сыр в баночках (мы берем Янтарь). Важно, чтобы был не сильно соленый.

Приготовление:

1. Разрежьте лаваш на две части.

2. Смажьте лаваш равномерным тонким слоем сыра

3. Рыбу нарежьте очень тонкими пластиками

4. Выложите рыбу на сыр

5. Скрутите плотно лаваш и поставьте его в холодильник на 15 - 20 минут.

6. Разрезать лучше острым ножом, не сильно толстыми пластами


 
3 Июн 2009 21:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Kukaryamba
"Дюма"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

3 Июн 2009 21:41 kinofobaII сказал(а):
Судя по рецепту, нечто интуитско-холостяцое)))
Роллы с рыбой

Cообщение полностью

Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.

 
3 Июн 2009 23:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 708
Флуд: 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июн 2009 00:06 Kukaryamba сказал(а):
Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.
Cообщение полностью

Мне габен просто давал холостяцкий рецепт))

Мажем армянский лаваш майонезом, густо сыпем зеленью, покрываем тоненькими пластиночками сыра, затем тоненькими пластиночками ветчины, и закручиваем это в рулетик. На час в холодильник, резать тонким ножом, есть и причмокивать от удовольствия

 
4 Июн 2009 07:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

chariot_rider
"Дон Кихот"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

Майонез "по-домашнему"

Это довольно простой рецепт майонеза, который можно приготовить за полчаса в домашних условиях

Требуется:
1 стакан РАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла
3 сырых яичных желтка
четверть чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
пол чайной ложки горчицы
четверть лимона

Ложим в посудину (грамм этак 300-400) 3 яичных желтка (предварительно очистить от белка, а то белок не взбивается!), соль, сахар и горчицу. Перемешиваем все это до однородной массы (мешаем в одну сторону медленно!). Затем добавляем пол чайной ложки подсолнечного масла и опять перемешиваем до однородной массы. Потом - еще чайную ложку. Потом - еще. Постепенно увеличиваем "дозу" масла, пока не используем весь стакан. В конце добавляем лимонный сок (выжимаем лимон) и опять перемешиваем. Полученную густую массу желто-белого цвета можно есть

Главное - не торопиться. Побольше терпения. Если положить СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА, то майонез "отмаслится", и его в лучшем случае можно пожарить на сковороде, или добавлять в новую смесь вместо масла... Достаточно терпеливые получат вкусный и питательный домашний майонез, который не содержит тех гадостей, которые есть в майонезах промышленных (сами почитаете, если захотите).

 
4 Июн 2009 12:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 729
Флуд: 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Июл 2008 00:11 Daylight сказал(а):
Для тех, кто любит густые мясные супчики. Реакция всех Донов сугубо положительная. Сторонникам здорового питания и вегетарианцам читать не рекомендуется...

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Если в магазине ваш взгляд упал на копчёную рульку или копчёные свиные рёбрышки, то вполне можно побаловать голодных близких забытым супчиком. Кроме копчёных косточек могут пригодиться: мясные косточки и любое мясо, кроме баранины - суповой набор говядины, свиные рёбрышки, рагу, можно курицу (особенно если нет говядины), сосиски, ветчина, копчёная колбаса. Солёные (не маринованые) огурцы, томат-паста, лук репчатый, лимон, маслины, оливки, зелень, сметана.

На кастрюлю около 4 литров: Варить все мясы, рульки и кости часа полтора-два на тихом огне.(Если сырокопчёная рулька большая, или копчёных костей много - то вначале при варке бульона соли можно почти не добавлять) Я обычно варю бульон накануне, утром с остывшего бульона снимаю лишний жир.

Поставить кастрюлю с мясом и бульоном на огонь и вытащить из тёплого бульона шумовкой всё мясо, отделить от костей. Если были крупные косточки и бульона получилось мало и он очень концентрированный, то добавить кипятка до двух третей объёма кастрюли. На сковороде в масле обжарить 1 большую мелкопорезанную луковицу, потом добавить туда два порезанных соломкой солёных огурца и в конце обжаривания пару столовых ложек хорошей томатной пасты. Как показывает опыт, кетчуп и помидоры не подходят, вкус не такой насыщенный получается.
В это время бульон уже кипит. Засыпать в бульон всю луково-огуречно-томатную байду со сковородки, положить мелкопорезанное отделенное от костей мясо и до кучи порезанные полукружочками 4 сосиски, соломкой наструганную копчёную колбаску и нежирную ветчину, и минут пять ещё пусть покипит. В самом конце - лаврушка, немного перца и соли по вкусу.
В тарелку выложить дольку лимона, столовой ложкой маслины и оливки из банки (вкусно, если зелёные оливки добавлять прямо с рассолом, чёрные - без, в кастрюлю при варке их класть не стоит - только в тарелку) Ну и ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!

Если не считать варки мяса накануне, то на всё уходит двадцать минут.
Cообщение полностью

получилось вкусно, трудно только соотношение вода-мясо определять пока

 
20 Июн 2009 19:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 737
Флуд: 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Июн 2009 19:03 Yo-Yo сказал(а):
У меня даже Блины всегда разные, в зависимости от того, какое молоко, да и какое настроение !!)

Cообщение полностью

У меня блины всегда вкусные,я их "на глаз" делаю

 
28 Июн 2009 23:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 739
Флуд: 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Июн 2009 09:30 Yo-Yo сказал(а):
ВОт у нас Драечка в кабинете сидит. Печет бесподобно, готовит хорошо, заркруточки там всякие, а вот печь блины не умеет и не любит !!

А я обожаю их печь, а Андрюшка лопать )))

Мне тут подумалось, Может Блины это Альфийская еда ?))))))))

Вы как к блинам относитесь ?
Cообщение полностью
пекут они хорошо

Только я обычно все что-то изобретала...Что их удивляло. А теперь я давно не пекла, по физике инфо у меня максимум полгода держится...так что все забылось

 
29 Июн 2009 09:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 220
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Я!Я!Я! пеку блины постоянно)У нас в семье любят тоненькие, с дырочками)))) и каждый чего-нить заворачивает в них))уже самостоятельно)) А еще кексики любим делать, потому что в формочки надо закладывать и выкладывать. С детьми этот процесс превращается в игру))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
29 Июн 2009 09:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 739
Флуд: 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Он вкусный, но внешне не похож на магазинный... Хранится не долго, обычно, и лучше-таки делать миксером...

 
29 Июн 2009 10:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 220
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

elri!
Попробуйте пропорцию соблюсти - 0,5 л. молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли,2 ст.л. раст.масла, мука...Муку сыплю "на глаз"))), тесто жиденькое. Когда заместите, дайте тесту отстояться, часик хотя бы...Если молоко жирное, еще лучше))))))
Если сразу готовить, то тесто не успевает склеиваться. Сковорода должна быть с толстыми стенками (я пробовала на другой, не получается)) и её нужно раскалить, чтобы чуть дым не шел))), капнуть раст.масла))) сковорода готова))
и жарить)))
Учитывая, что первый блин комом, я всегда первым пеку маленький блин))) и на нем проверяю готовность сковороды))
Кстати, наливаю тесто на сковороду тоненькой струйкой, формирую блин поворачивая сковороду, которую держу на весу в руке)) формируется нужная толщина)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
29 Июн 2009 10:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 220
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Голуба моя, Yo-Yo!
Мы как-то сливочное масло мало едим))) пробовали такие блины, смазанные маслом, для нас это слишком получается)))
А вот кыстыбыйки, о которых я ранее рассказывала, они пекутся на сухой сковороде, поэтому их действительно потом смазывать приходится)))))) так как ты говоришь)))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
29 Июн 2009 10:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Niagara
"Гюго"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

Майонез обожаю!
Особенно когда его взбалтываешь с сосевым соусом.
Жаль, что он такой калорийный и небезвредный
Бороться и искать - найти и перепрятать
 
4 Авг 2009 10:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 234
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Снежан, разве ж без этого обойдется?
В Болгарии делала их)))Правда в квартире не было скалки, так мы бутылкой раскатывали тесто)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
5 Авг 2009 09:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 234
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Снежаночка!
Рецепт кыстыбыя найден и сложен в дорожнуую сумку)))) Туда же сложены уже крючок и клубок)))Это входит в дорожный набор. Всегда интересно, что получится из клубка к концу поездки?))))) Какие мысли будут вплетены в изделие, и какие встречи с людьми в поезде, какие настроения и эмоции?))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
6 Авг 2009 08:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

zh
"Робеспьер"

Сообщений: 0
Анкета
Письмо

А я к вам со своим хлебом!
Рецептом белого обязан мадам Воробьевой, а черного - сайту "хлебопечка".
Черный, правда уже успели отрезать))) - хлеб идет на "ура" и долго не задерживается, хотя и долго хранится ( около двух недель) потому что бездрожжевой!


1 пользователь выразил(и) благодарность zh за это сообщение
 
13 Авг 2009 23:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

LenTochka
"Гюго"

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

С песочным тестом не общалась. Его надо натереть на терке? в форму? И примять потом?
Гюго.Я молчу. Я способен молчать часами. Тишина и одиночество - благо. Я молчу со скоростью 100 слов в минуту. Я мегаспец в молчании. Uinny
 
23 Сен 2009 11:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

upuha
"Гюго"

Сообщений: 1
Флуд: 100%
Анкета
Письмо

я бы попробовала исключительно из-за того, чтоб тесто на терке потереть прикольно же! )))
фэвл. звучи!
 
23 Сен 2009 13:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 242
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

23 Сен 2009 11:51 Yo-Yo сказал(а):
Ага !! Лучше на терке. Не сильно приминать. Ну чтоб дырков не осталось,чтобы структуру не менять, чтобы рассыпчатое получилось.Это для низа. а сверху моно и дырочки оставить чуть-чуть.)
Cообщение полностью

А можно ты просто ко мне приедешь и сделаешь какой-нибудь пирог, а?)))) Можно даже имя мое не давать)))))))
"Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 пользователь выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение
 
23 Сен 2009 13:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Общение 1-й квадры Флуд разрешен » Рукотворная вкуснота

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Апр 2018 19:19




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор