Я тоже не люблю забитый холодильник))) Муж же сенсорик любит забить под завязку))) Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон
14 Фев 2012 10:09 kinofobaII сказал(а): Я тоже не люблю забитый холодильник))) Муж же сенсорик любит забить под завязку))) Cообщение полностью
вооот,для моего (1Ф) тоже наполовину забитый холодильник равносилен пустому "у нас есть нечего!"
а мне нравицца-ничего лишнего-)
14 Фев 2012 01:07 sozertzatel_1 сказал(а): а я тоже забитый холодильник не люблю - откроешь - посмотришь - раз-два и уже чего то другого хочется. Cообщение полностью
угу) принес мне муж кило апельсин,понимаю,что хотел приятное сделать,а я не хочу их и все тут! и через неделю не хочу,а он обижается (( через силу что ли есть? поэтому предпочитаю,когда захотелось-купилось, а не -куплю,авось захочется...
когда дети жили со мной , то всегда в холодильнике был борщ и что-нибудь мясное с гарниром , кроме этого ну и всякие там майонезы, кетчупы, масло, молоко, сметана, яйца, овощи, сыр ... это был обязательный набор ! Иначе я свой холодильник не представляла ...
Теперь открою холодильник , а там творог, молоко, овощи,зелень и сыр ... и мне ВСЕГДА есть, что покушать ))))
год назад в такое не поверила б )))))) 2 пользователя выразил(и) благодарность rizhaja1 за это сообщение
вернусь к теме,вчера салатик готовила на скорую руку,мож кому пригодится рецептик
-пекинская капуста (предпочтительно зеленая,а не старая белая)
-курица отварная (я из бульона обычно использую-спинки или бедра)
-яйца вареные (4-5 шт)
-кукуруза консервированная (1б)
-майонез
-зелень (на любителя)
капусту,яйца,курицу мелко порезать,добавить кукурузу,зелень ( я еще немного свежего базилика добавляю), посолить по вкусу,добавить майонез.Просто,быстро и вкусно
13 Фев 2012 23:47 Grizelda сказал(а): В моем детстве был кекс "шахматный"
а вот более продвинутый... только красители яркие, явно не натуральные Cообщение полностью
вы бы его съели? у меня это кекс ассоциаций с едой ваще не вызывает-(( 4 пользователя выразил(и) благодарность ESSE за это сообщение
14 Фев 2012 12:30 ESSE сказал(а): вы бы его съели? у меня это кекс ассоциаций с едой ваще не вызывает-(( Cообщение полностью
Спасибо, Эл! Думаю, я одна что ли такая, на эту "БС габенскую " не внушаюсь Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
честно говоря, я бы и стол для вечеринок не стала есть - я не очень по всякой колбасе прикалываюсь, но он выглядит вкусным. А кубик - не очень... И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 пользователь выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение
14 Фев 2012 11:42 kinofobaII сказал(а): Спасибо, Эл! Думаю, я одна что ли такая, на эту "БС габенскую " не внушаюсь Cообщение полностью
Танюш,у меня первая мысль была-губка для мытья посуды ,потом вернулась,пересмотрела,перечитала-КЕКС!мда 3 пользователя выразил(и) благодарность ESSE за это сообщение
14 Фев 2012 11:49 rizhaja1 сказал(а): Теперь открою холодильник , а там творог, молоко, овощи,зелень и сыр ... и мне ВСЕГДА есть, что покушать ))))
год назад в такое не поверила б )))))) Cообщение полностью
я проверяла - сколько ни положи - съедается примерно за одинаковое время - чем больше загрузишь - тем чаще слышишь стук дверцы!
я теперь только необходимое держу - точно так же идет и все сыты и не переедают. и разное все время.
14 Фев 2012 12:46 ESSE сказал(а): Танюш,у меня первая мысль была-губка для мытья посуды Cообщение полностью
ыыыыыы!!!
но я потом подумала - если б натуральные красители использовали - свеклу, морковку, какао - он бы был не такой яркий и для дитев - был бы интересным!
14 Фев 2012 11:45 GreenDoor сказал(а): честно говоря, я бы и стол для вечеринок не стала есть - я не очень по всякой колбасе прикалываюсь, но он выглядит вкусным. А кубик - не очень... Cообщение полностью
а где там стол для вечеринок?
торт из пельменей видела,тоже извращение...не в обиду тождице будет сказано) 2 пользователя выразил(и) благодарность ESSE за это сообщение
Я вообще люблю еду, которая еда. Которая вот розы из моркови уже не очень. Нормально, но все-таки просто борщ аппетитнее ой, у нас тут так прикольно - в местном гипермаркете продаются наборы для приготовления какой-нибудь еды. Большая пластиковая тарелка, на ней красиво разложены, допустим, грибы, порезанная морковь, разобранная на соцветия (или не разобранная) брокколи, еще всякие непонятные мне ингридиенты. Наверно, удобно - купил наборчик, дома его в мультиварку - и супик. Или на сковородку - и не-супик. Как раз для тех, кто не любит больших запасов ). И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 пользователя выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение
но я потом подумала - если б натуральные красители использовали - свеклу, морковку, какао - он бы был не такой яркий и для дитев - был бы интересным! Cообщение полностью
уже Дон-Кихот?! и как оно?
меня изначально яркие продукты отпугивают,а не притягивают=) а детям конечно,чем ярче,тем интереснее,поэтому необходим контроль взрослого.
Ну яркие тоже бывают разные ведь.
Я люблю оранжевые мандарины, или красные помидоры и желтые-прежелтые болгарские перцы. Я когда салат смешиваю, прям урчу от удовольствия - какая там яркая красотища.
А вот синий шашлык не возбуждает. Организьм кричит - обман, такого не надо! И зеленый кекс не буду!
Где-то даже открывали ресторан, там продукты красили в необычные цвета - типа синего шашлыка как раз. Они очень быстро закрылись, потому что людям не хотелось это есть. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 пользователя выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение
не.ну конечно натуральный цвет продуктов никто не отменял ) я имела ввиду приготовленные,кричаще яркие,искусственные. 1 пользователь выразил(и) благодарность ESSE за это сообщение
Так на шведском столе всегда всего много предлагается, это совсем не значит, что надо есть все. Поэтому я и написала - стол для вечеринки, когда много людей, и каждый сам подходит и берет что-то что ему приглянулось, маленькую закуску, снэк.
Я бы с удовольствием съела сэндвич с ветчиной и пару кубиков сыра. И всё
На счет цвета - я думаю, это дело привычки. Мы едим розовое и зеленое мороженное и леденцы - и ничего.
А вот кекс - непривычно - поэтому и отторжение.
P.S. Пойду куплю зеленый кексик, я на него уже давно поглядываю. Поделюсь впечатлениями потом
14 Фев 2012 15:49 rizhaja1 сказал(а): Теперь открою холодильник , а там творог, молоко, овощи,зелень и сыр ... и мне ВСЕГДА есть, что покушать )))) Cообщение полностью
Хитренькая какая, конечно, когда в холодильнике овощи, творог, сыр - всегда есть что покушать
Вот если бы ты сказала, что у тебя там только лук и тофу, то да - не очень-то наешься на таких запасах
Фотография классная на аватарке такая
14 Фев 2012 17:21 Dulcinea2 сказал(а): P.S. Пойду куплю зеленый кексик, я на него уже давно поглядываю. Поделюсь впечатлениями потом Cообщение полностью
если ты про зеленый рулетик из 7-11, он невкусный, я его уже пробовала И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 пользователь выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение
кстати, вот старший у меня, болевой БС- он всякие несъедобные с моей т.зр. вещи вполне ест))) А к продуктам, "которые продукты" часто равнодушен.
Зеленые кексы его могут соблазнить.
тут, наверное, вариант, когда "Болевая с базовой схожи"(с) Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон
14 Фев 2012 12:25 GreenDoor сказал(а): если ты про зеленый рулетик из 7-11, он невкусный, я его уже пробовала Cообщение полностью
ага, про него
Но короче, я подумала, что видимо да, цвет сильно влияет на привлекательность еды, если я на кексик целый год засматриваюсь
но я все равно куплю попробовать
14 Фев 2012 12:21 Dulcinea2 сказал(а): Так на шведском столе всегда всего много предлагается, это совсем не значит, что надо есть все. Поэтому я и написала - стол для вечеринки, когда много людей, и каждый сам подходит и берет что-то что ему приглянулось, маленькую закуску, снэк.
Я бы с удовольствием съела сэндвич с ветчиной и пару кубиков сыра. И всё Cообщение полностью
эээээ,кучу денег выкинуть на этот стол,и не факт,что большая часть съестся,потом выбрасывай или думай,куда все пристроить...,не мой вариант
На счет цвета - я думаю, это дело привычки. Мы едим розовое и зеленое мороженное и леденцы - и ничего.
А вот кекс - непривычно - поэтому и отторжение.
может и так) на меня еще подействовал список запрещенных Е-шек,конечно...
14 Фев 2012 12:25 GreenDoor сказал(а): Хитренькая какая, конечно, когда в холодильнике овощи, творог, сыр - всегда есть что покушать
Вот если бы ты сказала, что у тебя там только лук и тофу, то да - не очень-то наешься на таких запасах
Фотография классная на аватарке такая
если ты про зеленый рулетик из 7-11, он невкусный, я его уже пробовала Cообщение полностью
Но дети,когда приезжают, ИСКРЕННЕ считают, что мой холодильник АБСОЛЮТНО пуст...
они пересказали мне свой диалог
Сын : собираюсь на денёк в Днепр, не знаю, успею ли зайти в гости к бабушке Люде( моя бывшая свекровь - живёт со мной в одном подъезде)..
Доця (только что приехала из Днепра ): Конечно успеешь , ты заглянешь в мамин холодильник и поймёшь, что надо срочно топать к бабушке Люде, я кстати у неё два раз за день в гостях была на завтрак и на ужин
находчивые! 3 пользователя выразил(и) благодарность rizhaja1 за это сообщение
ну - зеленый съедобный краситель - может быть фисташковый (я очень люблю этот вкус ) и сок от петрушки можно в тесто и т.д. подмешивать, а вот синий? его съедобного по моему нет
14 Фев 2012 17:31 Dulcinea2 сказал(а): ага, про него
Но короче, я подумала, что видимо да, цвет сильно влияет на привлекательность еды, если я на кексик целый год засматриваюсь
но я все равно куплю попробоватьCообщение полностью
Я вот тоже на тебя поразилась - как это ты еще не попробовала.
Я на самом деле брала нарезку из зеленых и коричневых - гадость одинаковая.
Но здесь вообще с выпечкой плоховасто.
Мы нашли вкусный хлеб в Теско по цене от 60 до 100 рублей за булку, но с моими хлебоешками на таком разоришься - вкусного хлеба у нас две булки в день уходит, невкусного явно меньше... И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 пользователь выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение
14 Фев 2012 12:38 GreenDoor сказал(а): Я вот тоже на тебя поразилась - как это ты еще не попробовала. Cообщение полностью
хихи, я вот еще кузнечиков и личинок не могу заставить себя попробовать Хотя здесь же писали, мол полезные, протеин и всё такое. Их же еще в рыбном соусе обжаривают, а я к нему, наверное, никогда не привыкну. Купила бутылочку этого фишсос, думаю, буду использовать. Но все закончилось на открывании бутылочки. Больше не открываю
У нас тут рядом пекарня есть, я по четвергам на ярмарке покупаю плюшки иногда. Настоящие булочки с корицей - вкуснююющие.
кузнечиков я тоже не ем .
если бы ты еще видела, как его готовят... я где-то читала, подробности стерлись, но общее впечатление буэ.
я сейчас расквитаюсь с работой в ближайшие дня три и к тебе приеду в гости . плюшки там есть и все такое ) И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
14 Фев 2012 12:58 GreenDoor сказал(а): кузнечиков я тоже не ем .
если бы ты еще видела, как его готовят... я где-то читала, подробности стерлись, но общее впечатление буэ.
я сейчас расквитаюсь с работой в ближайшие дня три и к тебе приеду в гости . плюшки там есть и все такое ) Cообщение полностью
хихи, я смотрела давным давно передачу, где рассказывали как рыбный соус готовят. Это незабываемо)) И его добавляют практически везде))
p.s. Приезжай. Тут по четвергам ярмарка у нас. Тока меня не будет с 20 по 27, если чо.
Мне так нравится, что вы здесь болтаете о своём о тёплом тайском, а не в личке !!!!
я прям будто бы рядом с вами сижу на берегу тёплого моря и тоже решаю, когда б к вам в гости рвануть плюшек поесть, кузнечиков жаренных посмотреть !!!! 4 пользователя выразил(и) благодарность rizhaja1 за это сообщение
Значит постараюсь успеть до 20 , нас тоже в конце месяца не будет.
Мы на Маенаме, в серединке острова. Как бы связать это с темой топика? Эммм... Вот! мы рядом с Теско, поближе к еде ))))))))
14 Фев 2012 18:10 rizhaja1 сказал(а): Мне так нравится, что вы здесь болтаете о своём о тёплом тайском, а не в личке !!!!
я прям будто бы рядом с вами сижу на берегу тёплого моря и тоже решаю, когда б к вам в гости рвануть плюшек поесть, кузнечиков жаренных посмотреть !!!! Cообщение полностью
Можно создать тему "Встреча Альфы на Самуи" И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
14 Фев 2012 13:32 GreenDoor сказал(а): Значит постараюсь успеть до 20 , нас тоже в конце месяца не будет.
Мы на Маенаме, в серединке острова. Как бы связать это с темой топика? Эммм... Вот! мы рядом с Теско, поближе к еде ))))))))
Можно создать тему "Встреча Альфы на Самуи" Cообщение полностью
Ничо себе, так я тоже на Маенаме, сои 4. А вы?
прям рядом с вот здесь. МОжет видели? Wat Phukhao Thong
ой, я обманула, мы не на Маенаме. Мы вообще непонятно где, наверно, это Бопут считается . Храм видела, мы там проезжаем периодически, когда в ту сторону купаться ездим . Я все поняла, скоро приеду. Читай и быстренько стираем оффтоп И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
14 Фев 2012 13:46 GreenDoor сказал(а): ой, я обманула, мы не на Маенаме. Мы вообще непонятно где, наверно, это Бопут считается . Храм видела, мы там проезжаем периодически, когда в ту сторону купаться ездим . Я все поняла, скоро приеду. Читай и быстренько стираем оффтоп Cообщение полностью
я тебе свои координаты оставляла в частнике в Общалке, у Лины.
Это не офтоп. Это мы встречаемся, чтобы поесть Рукотворную вкусноту. Все по теме
14 Фев 2012 13:46 GreenDoor сказал(а): Храм видела, мы там проезжаем периодически, когда в ту сторону купаться ездим . Я все поняла, скоро приеду. Читай и быстренько стираем оффтоп Cообщение полностью
Поздно!
Я все видела и все прочитала!
Хочется придушить вас счастливиц.....в своих объятиях! Мы тут мерзнем, а они, понимаете ли, купиться ездят! Совести у вас нет! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Я помню, что там были координаты. Ищу-ищу!!!
О, что ли и рукотворная вкуснота будет? Еду-еду. Могу привезти тебе зеленый кекс )))) И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
14 Фев 2012 13:49 GreenDoor сказал(а): Я помню, что там были координаты. Ищу-ищу!!!
О, что ли и рукотворная вкуснота будет? Еду-еду. Могу привезти тебе зеленый кекс )))) Cообщение полностью
Ну в общем-то здесь вкуснота всегда рукотворная. Но могу сама приготовить карри Тай стайл. Специально для гостей дорогих. Ты тока свистни.
....я не понимаю - если ты успеешь сама посинеть, то почему котлета-то румяной останется?
Она у тебя что, живая или с подогревом? Кстати, отличная идея делиться здесь друг с другом блюдами, которые согревают в лютый холод, либо охлаждают в жару.
Идея номер раз - котлета с подогревом - всегда румяна и весела! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Зато я теперь знаю, что мне сегодня обязательно приснится - зеленый кекс и румяная, даже в лютый мороз, котлета. Девочки, расскажите, что это за кекс такой зеленый? Из чего он и какой на вкус? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
14 Фев 2012 13:53 Niagara сказал(а): Люд! Созерцатель! Давай приезжай тогда ко мне с синей котлетой! Cообщение полностью
Ах вот вы значится как, да! Ну тогда и я секрет открою - а я на Днепр лыжи точу. И знаю кто полирует их на Винницу Правда тогда уже не лыжи, скорее всего резиновая лодка будет актуальна, учитывая изменения в погоде
И да, о вкусных розочках я помню Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли,что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило,да? "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
14 Фев 2012 15:47 roza_red сказал(а): В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли,что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило,да? Cообщение полностью
при изготовлении мармелада используют агар-агар - его действительно из водорослей делают.
в то время зеленый цвет мог быть натуральным - а счас все равно хим.красители добавляют - они ярче 1 пользователь выразил(и) благодарность sozertzatel_1 за это сообщение
14 Фев 2012 14:30 Lizka_7 сказал(а): Ах вот вы значится как, да! Ну тогда и я секрет открою - а я на Днепр лыжи точу. И знаю кто полирует их на Винницу Правда тогда уже не лыжи, скорее всего резиновая лодка будет актуальна, учитывая изменения в погоде
В моей семье после моего продолжительного и тяжелого заболевания .... введен запрет на слово лыжи зимой, а после того ужасного жаркого лета, запрет на слова утюг и духовка.
А вот по поводу резиновых лодок запретов нет.
А что там за изменеия в погоде? Мы же с вами вчера мое воззвание к природе подписывали? Услышали нас, да?
14 Фев 2012 14:31 Dulcinea2 сказал(а): Хотите верьте, хотите не верьте, но все зеленые кексики раскупили Cообщение полностью
Вот что реклама-то в инете делает!!!
14 Фев 2012 14:47 roza_red сказал(а): В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли,что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило,да? Cообщение полностью
Стоило! В мармеладе любого цвета есть что-то от водорослей! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса ,который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня,что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё. "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
14 Фев 2012 14:54 roza_red сказал(а): Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса ,который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня,что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё. Cообщение полностью
Ой, Розик, я этот же сама придумала и до сих пор довожу блюдо до совершенства.
Я, правда, рис делала с рыбой, а не с курицей. С курицей я картошку делала, но ладно - все фигня, когда БС плюс ЧИ.
Слушай сюда - последние новости в приготовлении:
- если у тебя рис, то я беру стакан горячей воды и там развожу майонез + сметана (чтобы не так остро было) + сливки + приправы всякие разные. Сначала раствор делаю густоватым и покрываю им рыбу/курицу. А потом развожу его еще сильнее горяцей водой и аккуратно выливаю на рис.
Запомни, что в процессе готовки тебе придеться подлить еще раз в духовку. Потому как если налить сразу столько, сколько нужно рису, то рыба/курица просто поплывут на протвине. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 пользователь выразил(и) благодарность Niagara за это сообщение
14 Фев 2012 15:54 roza_red сказал(а): Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса ,который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня,что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё. Cообщение полностью
можно покрывать ломтиками бекона, думаю -картошка при таком раскладе не пересыхает у меня. Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
14 Фев 2012 14:53 Niagara сказал(а): А что там за изменеия в погоде? Мы же с вами вчера мое воззвание к природе подписывали? Услышали нас, да? Cообщение полностью
Охохо.... опять те же грабли....
мы ж забыли дописать, что снегопад и метель вместо мороза надо ОТКЛЮЧИТЬ !!!!!!
У нас примерно -5 ( т.е. мороз снизился на 15 градусов - ни вашим ни нашим ) но метёт в лицо так , шо мама-моя-дорогая....
теперь сижу на работе и сомневаюсь,а идти ли сегодня вечером на вечеринку
14 Фев 2012 15:44 rizhaja1 сказал(а): но метёт в лицо так , шо мама-моя-дорогая....
теперь сижу на работе и сомневаюсь,а идти ли сегодня вечером на вечеринку Cообщение полностью
Держи и иди!
Как раз к твоей шубке подходит. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 пользователя выразил(и) благодарность Niagara за это сообщение
14 Фев 2012 14:54 roza_red сказал(а): Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса ,который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня,что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё. Cообщение полностью
можно накрыть протвень фольгой или пищевой бумагой,рис не подсохнет
я блюда из риса готовлю под крышкой,специально купила емкость из жаропрочного стекла с крышкой. 1 пользователь выразил(и) благодарность ESSE за это сообщение
Селедково-огурчиковые суши на самом деле замечательные получаются ..тока (у меня) были некоторые сложности с огурцами (так чтоб их тоненько нарезать и закрутить вокруг селедочки-картошечки)- в результате завязывала роллы зеленым лУком, прям на-узелок Доброго и удачного Вам Времени..всегда-всегда:-)
1 пользователь выразил(и) благодарность Inch-to-behind за это сообщение