Соционический форум
 Случайная ссылка:
Цветотип - определяем правильно

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 24 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Общение 1-й квадры Флуд разрешен » Рукотворная вкуснота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 453
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 07:27 Ne_sahar сказал(а):
Можно, я у вас тут постолуюсь, вы так вкусно рассказываете - а то во второй квадре с интуитами-этиками решительно невозможно о еде говорить....?
А иногда так хочется!

Cообщение полностью

Можно)))У жуковых должны быть вкусные рецепты

 
22 Июл 2008 07:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 07:32 kinofobaII сказал(а):
Можно)))У жуковых должны быть вкусные рецепты
Cообщение полностью

Спасибо
У меня есть рецепт фирменного сырного пирога. Секрет в том, что в начинку сыр кладётся пополам с брынзой, из-за этого пирог не теряет своей вкусовой привлекательности даже в холодном виде, и ещё он не сплющивается при остывании, остаётся таким же пышным.

А так, вообще-то, всё просто - дрожжевое тесто, а начинка - тёртый сыр и брынза, пополам. Ну, ещё можно одно сырое яйцо добавить. И зелень кладу, много (можно как свежую, так и сухую). Печётся в духовке.
Хорош пирог ещё и тем, что вкус будет всегда разным - в зависимости от добавленной зелени.
А если поверхность пирога смазать желтком и посыпать тмином, то все ваши гости станут рабами этого пирога навеки
Пробуйте!

2 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение
 
22 Июл 2008 07:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

lovushka_d_koshek
"Дон Кихот"

Сообщений: 1
Флуд: 100%
Анкета
Письмо

ох,что вы творите со своими рецептами-то на ночь глядя,то с утра пораньше... ни днем,ни ночью покоя нет-все время хочется кушать...

а у меня- мюсли с простоквашкой.тоже вкусно,конечно...но хочется ж выпечки...пирожок с сыром и брынзой... и зеленью...
...мяу-мяу - ляжем спать , мяу-мяу - на кровать... (c) Дюма Дюмыч Гениальный
 
22 Июл 2008 08:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Jirapha
"Бальзак"

Сообщений: 1
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ребята, я захлебнулась))) Появился смысл жить
Тут грибов немного собрала, подумала картошка с грибами скучно. И решила запечь не пойми что: На протвень - голень куриная, натереть солью и чесноком, дальше грибы, дальше тру морковь, кольцами лук и помидоры, немного специй (зелени), сверху сыр, сливки и в духовку. Объеденье


 
22 Июл 2008 09:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 460
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 09:33 Jirapha сказал(а):
Ребята, я захлебнулась))) Появился смысл жить

Cообщение полностью
Маша, ты точно не наша?




 
22 Июл 2008 09:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 09:33 Jirapha сказал(а):
Ребята, я захлебнулась))) Появился смысл жить
Тут грибов немного собрала, подумала картошка с грибами скучно. И решила запечь не пойми что: На протвень - голень куриная, натереть солью и чесноком, дальше грибы, дальше тру морковь, кольцами лук и помидоры, немного специй (зелени), сверху сыр, сливки и в духовку. Объеденье

Cообщение полностью

А если грибной соус сочинить, то вообще к любому, практически, блюду - и впечатлений, как от кулинарного изыска

 
22 Июл 2008 09:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 460
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 09:40 Ne_sahar сказал(а):
А если грибной соус сочинить, то вообще к любому, практически, блюду - и впечатлений, как от кулинарного изыска
Cообщение полностью

Колитесь))товарищ Жуков))))А мы в ответ вас будем любить))))))))

 
22 Июл 2008 09:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Jirapha
"Бальзак"

Сообщений: 1
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:37 kinofobaII сказал(а):
Маша, ты точно не наша?



Cообщение полностью

Таня я ваша без остатка
Но это случается по настроению, примерно раз в полгода
И когда это случается - не перестаю удивляться: И это сделала - Я??? Не верю

 
22 Июл 2008 09:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 09:42 kinofobaII сказал(а):
Колитесь))товарищ Жуков))))А мы в ответ вас будем любить))))))))
Cообщение полностью

За предложение любви спасибо, меня есть кому любить - я и так поделюсь, из любви к еде

А соус простой - сливки, щепотка муки да грибы. Блендер ещё нужен, правда.
Грибы режем и поджариваем (можно с луком, не криминал). Вливаем сливки в сковороду, кладём ломтики сыра, сыплем муку, перемешиваем всё до однородности. Остужаем и измельчаем в блендере - соус готов. В принципе, можно и без блендера обойтись, но тогда надо очень мелко нарезать грибы.
Годится к любому блюду - к мясу, рыбе, гарниру. Лучше в подогретом виде.

 
22 Июл 2008 09:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 460
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Тогда мы будем любить вашу еду,поверьте,нет ничего крепче этой альфийской любви к еде

 
22 Июл 2008 10:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

Galla4ka
"Габен"

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide , s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis

 
22 Июл 2008 10:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:08 kinofobaII сказал(а):
Тогда мы будем любить вашу еду,поверьте,нет ничего крепче этой альфийской любви к еде
Cообщение полностью

Думаю, еда против любви вряд ли станет возражать

 
22 Июл 2008 10:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Jirapha
"Бальзак"

Сообщений: 1
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 11:16 Galla4ka сказал(а):
v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide , s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis
Cообщение полностью

Эх-х сюда б ещё запотевший лафитничек с водочкой-с

 
22 Июл 2008 10:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:16 Galla4ka сказал(а):
v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide , s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis
Cообщение полностью

О, да, с макаронами - здорово! С пельменями даже можно.
Но моё сердце отдано ростбифу с кровью, а сверху такой соус из лесных грибов....

 
22 Июл 2008 10:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 570
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Мур, я тож люблю драники делать !!

Я их не просто так делаю. Я их внутри с начинкой. Фаршик с лучком обжариваю.

Мне с мясяом больше всего нравится. ДУмаю с грибками то, тож хорошо будет !

Первый слой выливаю на сковородку, маленький такой блинчик, потом ложечкой фаршик ложу, а потом сверху заливаю.

И обжариваю с двух сторон.

Очень питательно и аппетитно.

А картоху я не на терке тру, т.к всегда много делаю. Я в мясорубке перекурчиваю картошку.

или у меня есть терка крупная, механическая. Бывает тру на ней, токо без фаршика. И тоненько-тоненько. Они когда зажариваются, очень вкусно получается и оригинально и красиво !!

Драники думаю все знают как делать. Я все на глаз. Яичко для завязки, чутт мучки для завязочк, и иногда соду, а иногда и не кладу )), соль и все )))


 
22 Июл 2008 16:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Moor
"Дон Кихот"

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:50 snezhanochka сказал(а):
Мур, я тож люблю драники делать !!

Я их не просто так делаю. Я их внутри с начинкой. Фаршик с лучком обжариваю.

Мне с мясяом больше всего нравится. ДУмаю с грибками то, тож хорошо будет !

Первый слой выливаю на сковородку, маленький такой блинчик, потом ложечкой фаршик ложу, а потом сверху заливаю.

И обжариваю с двух сторон.

Очень питательно и аппетитно.

А картоху я не на терке тру, т.к всегда много делаю. Я в мясорубке перекурчиваю картошку.

или у меня есть терка крупная, механическая. Бывает тру на ней, токо без фаршика. И тоненько-тоненько. Они когда зажариваются, очень вкусно получается и оригинально и красиво !!

Драники думаю все знают как делать. Я все на глаз. Яичко для завязки, чутт мучки для завязочк, и иногда соду, а иногда и не кладу )), соль и все )))

Cообщение полностью


а по краю такая корочка золотистая хрустящая получается ажурная ... Сначало корочку пообкусаешь, потом до мякушки дело доходит ...

Дела Сизифа снова пошли в гору.
 
22 Июл 2008 17:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

lovushka_d_koshek
"Дон Кихот"

Сообщений: 1
Флуд: 100%
Анкета
Письмо

Вот жалко,что киевские дюмы-гюги ни рецепты не пишут,ни в гости не зовут...
столько интересной информации подкопилось...



...мяу-мяу - ляжем спать , мяу-мяу - на кровать... (c) Дюма Дюмыч Гениальный
 
22 Июл 2008 23:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 570
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе ?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)

Просто есть некоторые наблюдения, интересно услышать ваше мнение.


 
23 Июл 2008 20:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 470
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

знакомая робка любит. Для меня кинза воняет машинным маслом,но терпеть могу,если остальные любят

 
23 Июл 2008 20:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 570
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Вот я не перевариваю.

Меня Две Драйки, Гексли, мама Напка, пытались приучить !

Для меня она тараканами пахнет, и вкус очень специфический !!

Вот просто так не могу есть.
Вернее могу, но не хочу ! мне лучше пучок базилика залопать Крымского.

Так и не приучилась !!
Хотя вот позавчера кинула веточку маленькую в салат, сегодня положила веточку в чебуреки !!

А ниче !! нормуль !! Только главное мало-мало положить, чтобы был очень далекий оттенок. Иметь ввиду, что у Кинзы вкус и запах намного перебивающий остальные травы !!!

Именно с мясом хорошо, но очень-очень мало, издалека !!

Я больше люблю итальянские травы-мягкие и душистые !!

 
23 Июл 2008 20:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Daylight
"Дюма"

Сообщений: 14
Нарушений: 1
Флуд: 7%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 21:03 kinofobaII сказал(а):
машинным маслом, по мне. Знакомый дон ее любит
Cообщение полностью


А у меня ела и молчала.. Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет. Я люблю, но без фанатизма, помногу не кладу, и в букете с другими пряными травками...

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
23 Июл 2008 22:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 470
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 22:42 Daylight сказал(а):
А у меня ела и молчала.. Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет. Я люблю, но без фанатизма, помногу не кладу, и в букете с другими пряными травками...

Cообщение полностью

Если ее люди любят, то я могу не обращать внимания. Я же этик

Мне иногда проще из тела вылезти,чем на нем заморчаиваться.

1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
23 Июл 2008 22:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Киндза? Я люблю все травы...и мясо...Может я травоядным хищником была в прошлой жизни)))))))))) Надо узнать только существуют ли такие в природе?))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Июл 2008 07:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 570
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 22:42 Daylight сказал(а):
Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет.
Cообщение полностью



Ага ! Точно !!
Так интересно )))

У нас на работе девченки прям просто так лопают. Особенно уважают с сыром.)

Помню прям целая дискуссия у нас образовалась.

Мы с охранником Гюгом не любим , и носом стали воротить.
Но мы с ним куриные попки уважаем ))) Мы как сказали, (причем не знали это друг о друге,) девченки начали тож носом воротить !!

А Я Люблю куриные попки !!

А Вы ? ))) МЯгенькие такие , нежные, хрумсь-хрумсь её с хлебушком, да особенно если из борщика , или супчика выловишь, или такую зажаристую со сковородочки )))

Это я про то, что кто то любит свиной хрящик, а кто то куриные попки. Вроде типа такая пословица есть )))

Хотя, Свиные хрящики тож люблю ))) Когда холодец разбираю, все вечно пообгрызу )))


 
24 Июл 2008 08:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 471
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Я люблю дюмские попки)))и то только одну!!! И не кусать)))) Обнимать))

 
24 Июл 2008 08:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо


Не...Я так больше не могу))))))))Ну, куда в Альфе от попок деться))))))))))
Уже и на куриные перешли !!!*** в приступе смеха сползаю под стол***
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Июл 2008 08:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 39
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 21:02 snezhanochka сказал(а):
у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе ?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)


Cообщение полностью

Я раньше не любила, а потом в один прекрасный момент, лет 15 назад, прочувствовала...
например абсолютно не понимаю лобио без кинзы...
причем как из обычной фасоли- так и извращение из зеленой...
оооочень люблю с брынзой и мелко порубленными помидорчиками...когда все это мелко крошишь, перемешиваешь до состояния паштета и мажешь на мягинький слоеный круассанчик и с чашечкой коооофе...
безумно люблю в летних салатах сочетание огурцы-кинза-мята, такая непередаваемая свежесть...
а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...

 
24 Июл 2008 08:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 471
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Я вообще зелень мало понимаю, например, петрушка. Трава травой. То ли дело укроп. Он СОЧНЫЙ.

 
24 Июл 2008 08:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

А мы вчера татарскую окрошку делали)))))
Очень просто, все тоже самое, только вместо кваса (его не было в татарской кухне), айраном заливают.
А еще нюансы : добавляют смесь хрена тертого и горчицы с желтком ))) и зеленый лук растирают с солью )))
Ух...Красота!)))))) но фото не мое...Не успела вчера сфоткать...

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Июл 2008 09:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 570
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 08:54 Aleshka сказал(а):
а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...
Cообщение полностью


Так слава тебе господи, что теряется )))
А тоб вообще б не ела )) А так можно, когда чуть-чуть оттенок.

Просто отторжение её идет и все !! Не в радость ! Я люблю когда ешь и получаешь наслаждение о вкуса. От этого нетути , для меня !!

Тот кто любит кинзу, не поймет того, кто не любит !!

Кто не Любит куриные попки, тот не поймет того кто их обожает )))
(имеется ввиду есть, а не обнимать )

 
24 Июл 2008 09:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 570
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 09:18 kinofobaII сказал(а):
Не, обнимать куриные попки??!!!
Cообщение полностью



Тем более !!!
Это очень глубокий философский вопрос !

*** и смешались как всегда в Альфе люди, вкусности и попки )))) И уже не разберешь где тема про ceкc, а где про еду )))



 
24 Июл 2008 09:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Daylight
"Дюма"

Сообщений: 14
Нарушений: 1
Флуд: 7%
Анкета
Письмо

Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"...
— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
24 Июл 2008 09:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 570
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Блинный торт !!

Просто печешь блины. Потом творог перетираешь со сливочным маслом (я все на глаз. НУ на пачку творога, может быть 2-3 ст. ложки масла. Я его растапливаю в микроволновке. Надо смотреть, чтобы как крем стало), туды 1 яйцо, сахар для сладости,))) ванилин можно, можно орешки можно перемолоть и добавить !!
Если творог не совсем жирный, то сметанки добавить , ложечкек 1-2.
Короче ))-Надо сделать творожный крем !!

И кладешь блин , сверху творог намазюкиваешь и кусочки фруктов любых.

Я в один слой банан, в другой персик, в третий порезала мандаринку, вообщем что откопала в холодильнике.

Итак поочереди слой за слоем !

А сверху взбила сливки , я сухие купила, которые для торта. Че то у нас густые не продаются.
Залила сливками. и украсила всякой всячиной , крошкой для торта, продаются такие.! и Фруктами !!

*** Можно вообще просто бананы купить, Банан он нежный на вкус, очень хорошо сочетается с творогом. И им переложить !
Ну чтоб всякие разные фрукты не покупать.
Очень вкусно ещё с клубникой. Она очарование придает тортику.
И в холодильник тортик. Пропитается !! И у меня гости даже не поняли что это из блинов !!


Я на Масленицу делала. И ешщё Были блинницы. Это такие торты типа, только с начинками разными, овощными и мясными. И с подливкой. очень вкусно !!


А торт сама придумала на основе др.рецептов, типа блины с творогом ))



 
24 Июл 2008 11:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 08:50 kinofobaII сказал(а):
Я люблю дюмские попки)))и то только одну!!! И не кусать)))) Обнимать))
Cообщение полностью

Так, рецептик родился - намазываешь дюмскую попку творогом, посыпаешь кинзой сверху, и ну обнимать...


 
24 Июл 2008 11:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Jirapha
"Бальзак"

Сообщений: 1
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ребята, ПоПки оказались заразными У вас ещё и до киселя дело дойдет (уже дошло )

 
24 Июл 2008 12:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 471
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Я обрадую дюмачто при встрече быть ему мазанным только можно я кинзу заменю на базилик...кедровые орешки...пармезан... Ой,чет песто захотелось

 
24 Июл 2008 12:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 12:12 kinofobaII сказал(а):
Я обрадую дюмачто при встрече быть ему мазанным только можно я кинзу заменю на базилик...кедровые орешки...пармезан... Ой,чет песто захотелось
Cообщение полностью

Думаю, Дюм не станет возражать против замены кинзы на базилик в таком случае
Ой, а песто вы куда хотите приспособить?

 
24 Июл 2008 13:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 471
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Не скажу
пора тему в "Попотворную вкусноту" переименовывать

 
24 Июл 2008 13:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 13:20 kinofobaII сказал(а):
Не скажу
пора тему в "Попотворную вкусноту" переименовывать
Cообщение полностью

Неэстетичное название....надо, что ли, деликатно обозвать тему "Будёновкотворческая" вкуснота...
24 Июл 2008 09:31 Daylight сказал(а):
Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"...
Cообщение полностью

Что вы наделали...у меня ж теперь каждый раз будет ассоциация с будёновкой всплывать при виде любых поп - хоть съестных, хоть не....

 
24 Июл 2008 13:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 471
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

так буденовки-это куриные попы
дюмские попы у нас што? Шапки Мономаха, двухместные?

 
24 Июл 2008 13:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 13:35 kinofobaII сказал(а):
так буденовки-это куриные попы
дюмские попы у нас што? Шапки Мономаха, двухместные?
Cообщение полностью

Так - не отвлекаемся от темы. Убедительная просьба сравнивать филейные части дуала исключительно с чем-нибудь съедобным!

P.S. Мне представляется, что это должна быть какая-нибудь выпечка сдобная....

 
24 Июл 2008 13:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 471
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

пора менять текст в песне Макаревича.
Чтоб звучало:
толстый крем на любимой попе.
Вместо тонкого шрама

2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
 
24 Июл 2008 13:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

Эй-ей-ей!!!
Тут у нас рецептики!!!
Давайте про попы отдельную тему)))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Июл 2008 13:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 13:51 roza_red сказал(а):
Эй-ей-ей!!!
Тут у нас рецептики!!!
Давайте про попы отдельную тему)))))))))
Cообщение полностью

Да чего б не совместить...это ж какое направление развить можно! Обсудить, опять же, куда можно горчичкой, а куда сахарную пудру лучше...

 
24 Июл 2008 13:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Mutaboba
"Дюма"


Сообщений: 333
Флуд: 20%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 20:02 snezhanochka сказал(а):
у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе ?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)

Просто есть некоторые наблюдения, интересно услышать ваше мнение.

Cообщение полностью


Ну вот... только добралась до вас!
У меня с кинзой отношения ужасные - нетерпение и непереносимость мною этой полезной травы просто чудовищная... если почую хоть привкус одного масенького листика в супе (а я его чувствую, аха) то все, блюдо уже не мое. От запаха дико голова болит, в большом количестве вообще плохая реакция, крайняя...
Хочу быть умным доном!!!!
 
24 Июл 2008 13:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 13:55 Mutaboba сказал(а):
Ну вот... только добралась до вас!
У меня с кинзой отношения ужасные - нетерпение и непереносимость мною этой полезной травы просто чудовищная... если почую хоть привкус одного масенького листика в супе (а я его чувствую, аха) то все, блюдо уже не мое. От запаха дико голова болит, в большом количестве вообще плохая реакция, крайняя...
Cообщение полностью


Я почему вопрос тот подняла. Три дня назад очень быстро покупала овощи. И зелень , даже не рассматривая накидала продавщице для взвешивания.

Т.к купила кинзу вместо петрушки. Она зараза похожа чем то, когда хватаешь не видя и не нюхая )))

И вот попробовала её использовать в салате. (жалко выкидывать ))) Очень очень мало положила.
И ничего, съела. И вот чуть в чебуреки засунула. Издалека, но чувствуется. Не забраковала. Нормуль !!!! Если сильно не прислушиваться и есть с чем то ещё другим. Я с кофе ела чебуреки.

Только вот все равно , было б лучше если б бе неё. Вкус бы не ухудшился, а наоборот.

Запах, да ! Согласна ! Нюхать её вообще низя.!!!



 
24 Июл 2008 14:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

wasilisa
"Дюма"

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 09:31 Daylight сказал(а):
Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"...
Cообщение полностью

А вот интересно, в какой-нибудь другой квадре после прочтения про куриные попки-«будёновки» пошел бы поток ассоциаций в сторону конницы Буденного, героики революций ну и т.д.? А не как у нас…
И еще… Какие новые темы появятся на форуме, если запостить здесь рецепты «Свиные ножки тушеные», «Гречишные ушки в сметане» и «Поросенок с хреном»? Да здравствует ЧИ!!!


 
24 Июл 2008 15:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Сообщений: 571
Важных: 3
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Дома к Празднику готовила много всяких Закусочек

*******Баклажаны с фетой

Баклажан режем вдоль полосочками, обжариваем.
Готовим начинку:разминаем фету до тех пор пока, пока она не превратится в однородную массу+много зелени, орега, часнок и перец, солить не надо.
Если вам кажется что начинка суховата добавте немножко майонеза.Этой массой начиняем баклажаны.Скручиваем в рулетик и наслаждаемся !
Рецепт пасты
Орехи очищенные (грецкие или фундук) - 100 г. Базилик зелень свежая - 100 г. Чеснок - 2-3 дольки.
Зелень базилика (листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.


************баклажановые рулеты
с ореховым соусом

Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!



СОСТАВ
баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 12 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)

Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.


Сделать ореховый соус. Для этого орехи 23 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.

Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.

***писала не сама. Долго писать.Но делала примерно так ! очень вкусно и быстро !!

Ещё был были фарщированные баклажаны и кабачки,
Рулетики блинные всякие, крылышки куриные в маринаде, картошка печеная, и печеночный торт, пирожки (смесь фарша, оставшихся орехов, зелени )) и два салата и всякая всячина.))
Объелись вчетвером )))




 
28 Июл 2008 13:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Сообщений: 193
Важных: 1
Флуд: 3%
Анкета
Письмо


А у нас в Калининград из Казани чегось ходит? **мысль промелькнула**
Это же пытка-читать такое и есть сухарики....
Удочерите меня,плиз я посуду мыть умею
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
28 Июл 2008 13:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Daylight
"Дюма"

Сообщений: 14
Нарушений: 1
Флуд: 7%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 13:49 roza_red сказал(а):

А у нас в Калининград из Казани чегось ходит? **мысль промелькнула**
Это же пытка-читать такое и есть сухарики....
Удочерите меня,плиз я посуду мыть умею
Cообщение полностью


Рейс КД Авиа КД 542
Отправление Казань (Казань)06:25
Прибытие Калининград (Храброво) 08:50
Лайнер Боинг 737-300
Время в пути 03:25

"Друг спас жизнь друга!"

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
28 Июл 2008 13:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Общение 1-й квадры Флуд разрешен » Рукотворная вкуснота

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Янв 2018 05:25




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор