Надеюсь, ко взаимному удовольствию, начинаем тему про вкусности.
Даю рецепт татарского блюда "Кыстыбый" (от слова "кысарга" -сжать). Хорошо блюдо тем, что делается коллективно!!! Гости пришли, и весело с шутками, прибаутками делаем)))
500-600 г муки
1 яйцо
1 луковица
1 стакан молока
1 кг картофеля
соль и черный перец по вкусу
1 человек Готовит тесто: на сухую доску высыпать муку горкой, посолить и сделать наверху углубление, что-то вроде кратера вулкана. Разбить туда яйцо и острым концом ножика осторожно смешивать яйцо с мукой. Затем, понемногу добавляя воды, замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (если все же станет, то добавить муки).
(если делаешь одна, то надо отложить тесто в сторону, накрыв его полотенцем или салфеткой дабы не подсохло.)
2 человек :Для начинки варит картофель, затем размять его в пюре, добавить горячего молока, масла, обжаренный репчатый лук, черный молотый перец. Тщательно размешать.
3 человек : Берет у 1 человека тесто, делит на шарики, примерно по 2-3 см в диаметре. Шарики надо раскатать на тонкие круглые лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. По мере готовности лепешки укладывать на доску стопкой и накрывать полотенцем, чтобы они стали мягкими.
4 человек :Стопку лепешек переворачивает. Снимает верхнюю, укладывает на нее картофельную начинку, сгибает пополам и накрывает другой лепешкой и опять укладывает начинку и т.д. (то есть, собственно "сжимает")))).Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
5 человек : Затем поверхность смазать маслом и сразу подавать на стол горячими.
Самое веселое, что по мере готовности надо успеть отобрать у 5-го человека кыстыбыйчики, а то сам все съест)))))))))
В общем, вот такое блюдо. А вообще можно и одной всё делать, другой вопрос надо ли?))))))) 2 пользователя выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение
А я сейчас Гизлимели напишу как делать.
Быстро делаются и ещё можно впрос запастись тестом, (в виде шариков надо хранить) хоть на месяц, потом вытаскиваешь из морозилки и делаешь, в холодильнике, могут дня 2-3 побыть, только надо сверху маслицем смазать и прикрыть.
Тесто как буд то слоеное получается, но для этого надо произвести некоторые операции.
(я потом вечно ещё добавляю, тут от муки ещё зависит, и от настрояения )
Замешиваешь тесто. Как на пирожки
Делаешь кругляшочки (некоторые их называют фамильярно шариками ), раскатываешь эти кругляшочки в плоские блинчики.(они тоже кругляшочки, но уже блинчики )
И смазываешь их сверху растительным маслом.
Сворачиваешь сначала в 1/2, смазываешь маслом несмазаную часть.
Потом чтобы в 1/4. И руками формируешь шарик-кругляшок ))
Делаешь много кругляшков и ставишь в холодильник минут на 30. И бегаешь себе дальше по квартире , пока тесто сдруживается )))
И затем раскатываешь каждый кругляшок в блинчик , разрезаешь по полам, потом ещё пополам.
Получаются 1/4 блинчика и уже их начиняешь.
Начинка любая , как в пирожки.
И Жаришь их на расттельном масле.
Как я писала можно в холодильнике и морозилке хранить. Размораживала в микроволновке даже когда то, когда гости пришли. Можно даже просто сыр натереть, или с яблочкоми сахаром.
Мне нравится сочетание сыра и теста жареного. И быстро и вкусно. Слету можно приготовить очень много.
Из одного кругляшка получается 4 гизлимельки, а этих кругляшков получается немеряно )))) (я не меряла )
Какое зназвание мультяшное)))) А блюдо какой национальности?) Шикарный рецепт. Спасибо))))Вот будет своя кухня, обязательно попробую..Эх, похоже обед скоро, одних разговоров, что о еде в нашей ветке))))))))))))) Ха-ха-ха! Как Доны-то суггестировались))))))))
"Гагаузы — тюркский народ. Общая численность — около 250 тыс. чел. Основная часть проживает в Молдавии и Украине. Гагаузский язык относится к огузской группе тюркских языков. Традиционная религия — православие. В составе Молдавии существует автономное территориальное образование Гагаузия." Наша, тюркская группа))))) У нас в кухне очень много из теста делается...Иногда думаешь, надо бы поменьше))
1 пользователь выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение
"вина бутылку я открыл
вонзив блестящий длинный узкий
штопор в пробку
стакан наполнил
жидкостью прохладной
красной тёмной ароматной
поднял бокал и подхватил
я кубик сыра влажный тёрпкий
отпил глоток
и наслаждаясь ароматом
букет я проглотил
и вслед ему отправил сыр
глядели люди
тупо
неприязненно
и молча.
Непредвзятый женский голос без капли юмора объявил:
— Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — «Таганская».
И вагон тронулся, оставляя меня на станции, провожая меня взглядами." уйти нельзя остаться
3 пользователя выразил(и) благодарность Moor за это сообщение
Рецепт от интуита:
"Как следует варить макароны.
Макароны следует варить так: поставить всё это дело на огонь и забыть о них. Спустя двадцать минут случайно выйти на кухню, и приятно удивиться." Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много , и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.
Может кто знает где может быть собака зарыта ? )))
Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много , и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.
1В правильных мантах соотношение лука к мясу 1:1.
Тогда сока сколько надо.
2Тесто надо вымешивать с душой,можно просто вода+соль+мука, и все получится.
Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много , и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.
знаю что в фарш для сочности добавляют тыкву мелкими кубиками. Сок дает, а вкус не портит Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
17 Июл 2008 13:24 kinofobaII сказал(а): 1В правильных мантах соотношение лука к мясу 1:1.
Тогда сока сколько надо.
2Тесто надо вымешивать с душой,можно просто вода+соль+мука, и все получится. Cообщение полностью
Так я так и делаю )))) гововрю ж много лука )
1/1
Но в первый раз делала из фарша, а второй раз рубала мясо, так там сока было чуть.
делала из саинюши.
Все таки думаю в следующий раз надо покруче тесто попробовать сделать !
17 Июл 2008 13:28 Moor сказал(а): знаю что в фарш для сочности добавляют тыкву мелкими кубиками. Сок дает, а вкус не портит Cообщение полностью
Тыквы нема ))) Думаю попробовать, если куплю, то позже ))), так хочется наловчитца ))
17 Июл 2008 13:31 snezhanochka сказал(а): Тыквы нема ))) Думаю попробовать, если куплю, то позже ))), так хочется наловчитца )) Cообщение полностью
возьмите кабачок или огурец свежий. То что сочное, но не перебьет вкус мяса Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
17 Июл 2008 13:33 Moor сказал(а): возьмите кабачок или огурец свежий. То что сочное, но не перебьет вкус мяса Cообщение полностью
Спасибо, такой идеи у меня небыло !
Кабачок думаю можно, но не много. А вот огурец, я сумлеваюсь. т.к мякоти нет, одна вода. варится нечему.Все равно что воды добавить !
17 Июл 2008 13:38 snezhanochka сказал(а): Спасибо, такой идеи у меня небыло !
Кабачок думаю можно, но не много. А вот огурец, я сумлеваюсь. т.к мякоти нет, одна вода. варится нечему.Все равно что воды добавить ! Cообщение полностью
В некоторых рецептах прямое указание на добавление воды. Вот с клевером - совсем экзотика Но в каждом рецепте значительное содержание курдючного жира, возможно за счет этого сочность.
Сладкие начинки я даже не стала выкладывать.
250 г баранины, 70 г репчатого лука, соль, красный перец. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать.
250 г тыквы, 50 г курдючного жира, 70 г баранины, 50 г репчатого лука, перец, соль. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный курдючный жир, баранину, репчатый лук (можно слегка поджаренный), перец и соль, тщательно перемешать
К мясному фаршу добавить 100 г лука, 300 г джусая(черемша) . Курдючный жир вначале прокалить, затем остудить и в жидком виде влить в джусай. Кроме того, 1-2 кусочка курдючного жира положить в каждый из мантов непосредственно перед тем, как его залепить.
500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, черный перец, соль. Печень и курдючный жир нарезать квадратиками, лук мелко порубить.
1 кг мяса, 200 г лука, 300 г мелко нарезанного квадратиками курдючного жира, 100 г помидоров, 100 г зеленого или красного сладкого перца. Можно добавить капусту, картофель. Приготовить фарш из мяса и мелко нарезанных овощей. Дозировка овощей не должна превышать количества мяса, курдючного жира и лука.
1 кг куриного мяса, 200 г лука, 200 г курдючного жира. Мясо отделить от костей, мелко порубить. Добавить мелко порубленный лук и курдючный жир. Готовят такие манты обычно из кислого теста. 100 г помидоров улучшат их вкус.
1 кг мяса, 100 г лука, 300 г курдючного жира, 1 кг лепестков клевера. Весной, когда клевер только появляется, собрать его лепестки. Их хорошо промыть и добавить к мясу, курдючному жиру, луку.
1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль. Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, еще раз порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Курдючный жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка обжарить. Шкварки добавить в фарш, влить полстакана воды и еще раз перемешать.
70 г рубленой баранины, 120 г репчатого лука, 125 г белокочанной капусты, 80 г муки, соль, специи.
0,5 кг зелени мяты, 1 яйцо, 200 г репчатого лука" 100 г бараньего курдючного жира, барбарис, соль, анис, масло. Мелко нарезать курдючный жир, зелень мяты, репчатый лук, вареные яйца, добавить барбарис, анис. Посолить и перемешать. Полученным фаршем начинить манты
Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
2 пользователя выразил(и) благодарность Moor за это сообщение
я что ли сама придумала ? я с исламского сайта взяла
я вообще только щас поняла что вторые сутки не ем уже... И не хочется чего то
Состояние Исследователя - сколько протяну Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
А я люблю эксперименты. И как говорит Мутабоба из хороших продуктов фигни не получится.
Просто назови если хочешь их не Чебуреки , а Картобреки например )))))
Я например зразы из каш-Кашалотиками называю ))) сама придумала название. не люблю выбрасывать продукты, и делаю из них че-нить этакое ) И Из каш тоже !
Я даже на День рождение делала, с клубникой и бананом.
Очень красиво и вкусно.
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ !
Покупаешь пряники. Лучше шоколадные, но я купила наобум, главное чтоб рассыпчатые. Мне попались медовые, слегка тягучие. Но всё равно получилось.
Режешь пряники 0,5 кг пополам, а лучше на 3 части. Берешь 0,5 литра сметаны, добавляешь сахар, но чтобы не очень сладко было.
2-3 банана. Режешь колечками.
Потом-с.
Слой колец пряников, слой банановых колец, слой сметаны.Оформляешь, как тортик, он у меня был похож на Шапку Мономаха ))
Сверху заливаем сметаной.
Я залила сливками взбитыми , украсила всяческой хрендибобиной сахарной и цветной. (в магазине продается ) Очень ничего получился. Вкусный и красочный.
Можно сверху потереть шоколадку, украсить фруктами. И кстати вместе с бананами можно ложить любые фрукты, главное чтоб они были не сладкие, лучше кисловатые, можно ананас консервированный. тоже хорошо.
Торт в холодильнике должен постоять не менее 5 часов. Пропитаться должен.
Написала долго. Делается раз-два и готово )))
Во ! Надыбала картинку. Не я делала. Свой не фотографировала. У меня кстати красивше был )))
2 пользователя выразил(и) благодарность snezhanochka за это сообщение
Я люблю делать "Печеночный торт".
Для меня это Праздничное блюдо !!
Правда не все печенку любят. У меня сын Макс не любит, поэтому готовлю не так часто. Но люблю.
Больше всего нравится из всякой зелени с майонезом.
Свежо получается с зеленью.
Я готовлю все на глаз, поэтому трудно дать рецепт блинов.
Поискала на сайтах.
Такие варианты.
1 Вариант
0,5 кг печени (свинина или говядина) - я готовлю всегда из говяжей
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец
3 Вариант
500 гр говяжей печени
2 яйца
100 мл молока
1-2 ст.л муки (у меня было 2 без горки)
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
Первый вариант самое то, яиц не много ))) Экономнее )))
Мой Вариант
Просто берете перемалываете печень в блендере или или на мясорубке. Добавляете яйцо, пол стакана молока, солите, и муки для связки, чтобы получилось констистенции, как на тугие блины. (можно погасить чуток соды на конячике ножа, чтоб помягче были)
И печем с двух сторон на большой сковороде.
И теперь начинка. НА ВЫБОР. Или перемежая одну с другой. (ориентируясь на вкус)
- выложить слой жаренной морковки с луком, чуть майонеза
- можно отдельно слой с обжаренным луком и обжаренной морковкой
- слой жаренных грибов слуком или без, чуть майонеза
- грибы протушенные с луком и сметаной
- плавленный сырок с чесноком и зеленью, чуть майонез.
- Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
**Можно майонез смешать со сметаной. Майонез, чтобы блины печеночные пропитались, и были нежные, а не как башмак ))
Собрать "торт", чередуя блинчик из печени и начинку, не забываем промазывать слои майонезом. Тортик должен пропитаться.
И приятного аппетита!
Сейчас если у вас жарко. Или вы хотите витамнизироваться или чуть похудеть. Или просто вкусно поесть ))))
Я делаю. не знаю как у кого называется.
У нас Холоднячок )))
Что нужно-
1) Свекла -1 большая, или пару небольших ))
2) зелени петрушки, укропа, лучка, базилика. И все по хорошему такому пучку или даже по два пучка лучше ))) (смотря какие у них размеры ))
3) яечко, штучки 2-3
4) картошка -штучки 2-3 (увидите, чтобы не много было её)
5) можно и колбаску (но я часто не кладу)
6) можно свежий огурчик туда натереть
7) СМЕТАНУ !
8/соль
9) лимонная кислота или лимон. Там щепотка для оттеночного вкуса, кислинки, поэтому не много надо.
Варим Свеклу !!
Трем вареную свеклу. Режем всю зелень, режем чуть картошки, чуть яичек, чуть колбаски, чуть огурца.
Я кстати делала чисто свеклу с зеленью. Тоже очень нравится !! Зелени правда много надо !!
Но основа тут свекла и зелень, их больше ! так вкуснее.
Все перемешиваем.
И чтобы все это есть ))
Берете кастрюльку накладываете скоко надо. Ну пусть будет пол небольшой кастрюли, туда сметану (пусть будет пол баночки, чтобы сделать наш суп молочно жирненький чуток) и кипяченую холодную !!! воду, или я беру просто Питьевую в магазине.
И размешиваю. Должен получится густой, но не очень суп, чтобы наливать в тарелку много гущи и воды.
Теперь солим и пробуем !
Я тут пробую, потому как очень важно чтобы не пресно было. И ещё добавляю, для легкой ксилинки чуть лимонной кислоты.
А че не пишут тогда ? Сидят небось коктейли пьют, а мы сидим тут и не знаем как их делают )))
Я вот кстати не умею коктейли. С удовольствием бы научилась. Алкогольный токо делала, тиипа Бейлиз, ну ты помнишь )))
А вот простой, или слегка алкогольный, не умею.(((
*облизывается, записывая рецепты... тожА ждёт Дюмочек* Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
Хочу предложить рецепт сытного салатика для страдальцев, неспособных в жару есть что-то горячее. Как он называется – не знаю, ко мне рецепт пришел безымянным. Сразу оговорю, что по объему салата получается даже не классический «тазик», а реальный такой таз. Так что или половиньте компоненты, или не заправляйте майонезом сразу весь салат. Немазаный, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, съедаясь постепенно.
Для него нужно:
- 1 копченая куриная грудка;
- по 1 банке консервированной фасоли – белой и красной;
- 1 банка кукурузы;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты (если ее нет, можно легко заменить свежими огурцами, только с ними салат нельзя будет хранить);
- здоровенный пучок укропа, петрушки и зеленого лука.
В общем-то, всё просто: курицу и капусту режем довольно крупными кубиками, зелень – как придется, а остальное и этого не требует, нужно только открыть, смешать и есть. Да, и обратите внимание на соль – ее можно вообще не класть, так как большая часть ингредиентов уже посолена (плюс майонез еще). Хотя тут уже дело вкуса.
Дюмочки того... у плиты... жаааарко.... сил после плиты еще и писать нету...
Ну ладно... "раз пошла такая пьянка..."
Из очень простенького, рецепт с телевизора, стал у меня дежурным блюдом на случайных гостей, ну или когда продуктов мало...
3-4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки (горкой,
1 ч. ложка соды без верха, гасится в майонезе,
стакан ягод (можно прям мороженых).
Все смешивается до консистенции сметаны, добавляются ягоды, обвалянные в муке (чтобы равномерно распределились) и в духовку до готовности. Усе.
Причем рецепт настолько элементарно трудно испортить, что я как-то даже заменила муку овсяными хлопьями, а ягоды вареньем и все равно вкусно получилось.
Еще, с детства любимый и реализуемый в моей жизни без духовки тортик, дорогостоящий правда.
Печенье прямоугольное хорошее (юбилейное например), пастила ("ударница").
Крем: 600 гр. сметаны на 1 банку сгущенки с сахаром и сок 1 лимона. (пропорции лучше соблюсти, а объемы зависят от наличия печенья и пастилы, хоть одну пироженку делайте и по ложке всего мешайте).
Укладывается слой крема, слой печенья, крем, пастила, крем, печенье, крем, пастила, крем, печенье, крем. Причем крема не жалеем, заливаем от души. Посыпаем сверху грецкими толчеными орехами и печеньевой крошкой и на ночь в холодильник - утром вкуснота, но очень сладкий, сытный и жуууутко калорийный.
)))) Увидела, что ты написала, бросилась сл всех ног. Думаю -Фсе !! наконец то ! Дождалась )))
Ничего страшного. Потом напишешь !!
Я сегодня точно коктейли делать не буду.) Я уже ))))
А как будет настроение, напиши ! С настроением, с радостью, оно ж лучше и читается и пишется !!!)
ООО ! ЕЩё, может че придумаешь !
У меня 26 июля будет день варенья. В понедельник пойду на работу и буду угощать. Может у тебя есть на примете закусочки, - не долго чтоб делать, но чтоб интересненькие и вкусненькие.
У нас там обед привозят и мясное и гарнир и штуки 4 салата. Вот какое то дополнение надо.
У меня есть варинты, но может у тебя в кубышечке, че-нить интересненькое есть.)
Я потом, будет время-напишу свои варианты !!
Снежан... закусочка есть! Для работы сойдет.
Берешь очень тонко нарезанный бекон, распаренный чернослив без косточки ес-но, шпажки. Заворачиваешь чернослив в бекон, закалываешь шпажкой и в духовку до золотистой корочки. Вообще-то меня учили куриную грудку так запекать, т.ч. думаю на эту тему можно еще пофантазировать.
Баклажаны наверняка делаешь? Обжарить, чеснок, соль и завернуть в эту прелесть ломтик помидора.
Еще безумно калорийный и вкусный салат "Обжорка", ежели вдруг не знаешь: куриная печень обжаренная, порезанная кусочками см. на см. где-то, обжаренные лук и морковка, соленые огурцы, майонез.
Про ананасы и растительное масло:
Тертый острый сыр(я беру российский), чеснок, майонез и кусочки ананаса из компота баночного. - уважаю. Вот еще из элементарного, но красиво смотрящегося на столе...
Мясо с овощами:
Вырезку нарезать как на азу, обжарить.
Выложить в центр блюда. + сверху кетчуп.
Вокруг выложить кучками поочереди: тертую сырую морковь, тертую сырую свеклу, нашинкованные перец и помидор.
Перемешивать непосредственно перед употреблением.
Еще очень красиво смотрятся розочки:
На хороший, пластичный, листовой лаваш, тоненько намазать майонез, посыпать мелко рубленой зеленью, положить тонко нарезанную слабосоленую семгу, сверху выложить слой из тонкой части кочанной китайской капусты, завернуть это все в плотненький рулет и порезать колечками 1,5-2 см. шириной. Выложить на блюдо розочками. (Аж сглотнула...чревоугодница я ... аха...)
А вообще я заметила, что чем дальше от мамы-все же гюги наверное, тем меньше я готовлю всяческих вывертов... это она у меня мастерица извращаться на кухне и удивлять всех... а я стала склоняться к простоте.
А я уже давно склонилась... Мои пять копеек: В магазинах продаются пакеты (или рукава) для запекания. Ужжасно удобная штука, посуду мыть не надо.
МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ.
Мясо любое - свинина кубиками, азу, гуляш, куриное филе кубиками или бедрышки бк - 0,5-0,8 кг маринуется в соответственных специях и соке дольки лимона полчаса. Пока мясо маринуется, режутся молоденькие небольшие кабачок - 1 шт, баклажан 2 шт - полукружочками, морковь 2 шт кружочками, лук 1 большой крупной соломкой, помидоры 2 шт крупными кубиками, картошка небольшая 4-5 шт на 4 части, аккуратно смешиваются в миске с соком дольки лимона, солью, перцем и 2 ст.л. оливкового или любого раст. масла. Если есть сырокопчёная грудинка - можно кинуть горсть кубиков. Молодые овощи чистить не надо - просто хорошо помыть щёткой!
Мясо и овощи поочерёдно выкладываются в пакет и встряхиваются, чтобы перемешались, закрепляется хвостик пакета, или два хвостика рукава, пакет протыкается в 4-х местах зубочисткой и на 40 минут в духовку при 200 град. Как запах пойдёт - можно аккуратно вынимать, перекладывать во что-нибудь красивое, сверху посыпать зеленью и чесночком, пока горячее и потреблять за обедом-ужином... Получается гораздо вкуснее, чем в гусятнице - овощи не превращаются в кашу, сохраняют цвет, а мясо получается нежным и сочным. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
1 пользователь выразил(и) благодарность Daylight за это сообщение
" Блинчики-пакейтсы
(рецепт г-на де Куршана)
Насыпьте в миску две ложки муки, добавьте три яичных желтка и два целых яйца, немного соли и несколько капель эссенции флердоранжа. Хорошо размешайте и разбавьте молоком до получения однородного теста. Возьмите глубокую маленькую сковородку, нагрейте её и протрите насухо. Изготовьте маленький мешочек из сложенной в несклько раз бумаги, положите в него немного масла и тщательно натрите этим маслом вашу сковородку. Вылейте в неё полный полвник приготовленного теста, покачайте сковородку во всех направлениях, чтоб тесто равномерно растеклось тонким слоем. Когда блинчик зажарится, выложите его на блюдо, в котором будете подавать его на стол, расправьте, посыпьте сахаром и продолайте песь остальные блинчики таким же манером, пока не кончится всё тесто.
Иногда такие блинчики-панкейтсы смазывают вареньем, но варенье "убивает" их вкус, и такой изыск мы не одобряем.
Так говорит г-н де Куршан, но если вы не добавите какое-нибудь варенье к вашему блюду, у вас получатся не блинчики-панкейтсы, а всего лишь простые тонкие блинчики.
Для панкейтсов необходимо абрикосовое или черносмородиновое варенье."
Из книги Александра Дюма "Большой кулинарный словарь"
*Флердоранж - цветы апельсина Дела Сизифа снова пошли в гору.
19 Июл 2008 18:23 Daylight сказал(а): А я уже давно склонилась... Мои пять копеек: В магазинах продаются пакеты (или рукава) для запекания. Ужжасно удобная штука, посуду мыть не надо.
МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ. Cообщение полностью
Вот спасибо большое! А то я именно такое рагу почему-то никак не научусь делать, которое с кабачками-баклажанами. Наверное потому что в семье не принято было, а мне нравится.
Теперь хоть "рукав" свой использую.
20 Июл 2008 09:03 Mutaboba сказал(а): Вот спасибо большое! А то я именно такое рагу почему-то никак не научусь делать, которое с кабачками-баклажанами. Наверное потому что в семье не принято было, а мне нравится.
Теперь хоть "рукав" свой использую. Cообщение полностью
Пакеты удобнее, потому что только с одной стороны закреплять надо... Вероятность прорыва меньше в два раза. Вообще изобретение классное - все рецепты выпендрёжных блюд в порционных горшочках отлично получаются в пакете, и картошка замечательно пропекается, сырой не остаётся, даже в контакте с помидорами. Секрет, я думаю, в том, что пар в пакете слегка перегретым получается, из-за того, что пакет почти герметично закрыт. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
Читаю я это всё и понимаю - хочу мужа, у которого кулинария была бы увлечением)))))))))) Хотела написать фразу, каторую услышала во вчерашнем замечательном фильме - "Хочу мужа-повара!" но понимаю, что если муж весь день- повар, то вряд ли он захочет быть им еще и дома))))))))) Я вот к компьютеру дома даже не подхожу, даже если ломается)))))))
Для тех, кто любит густые мясные супчики. Реакция всех Донов сугубо положительная. Сторонникам здорового питания и вегетарианцам читать не рекомендуется...
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Если в магазине ваш взгляд упал на копчёную рульку или копчёные свиные рёбрышки, то вполне можно побаловать голодных близких забытым супчиком. Кроме копчёных косточек могут пригодиться: мясные косточки и любое мясо, кроме баранины - суповой набор говядины, свиные рёбрышки, рагу, можно курицу (особенно если нет говядины), сосиски, ветчина, копчёная колбаса. Солёные (не маринованые) огурцы, томат-паста, лук репчатый, лимон, маслины, оливки, зелень, сметана.
На кастрюлю около 4 литров: Варить все мясы, рульки и кости часа полтора-два на тихом огне.(Если сырокопчёная рулька большая, или копчёных костей много - то вначале при варке бульона соли можно почти не добавлять) Я обычно варю бульон накануне, утром с остывшего бульона снимаю лишний жир.
Поставить кастрюлю с мясом и бульоном на огонь и вытащить из тёплого бульона шумовкой всё мясо, отделить от костей. Если были крупные косточки и бульона получилось мало и он очень концентрированный, то добавить кипятка до двух третей объёма кастрюли. На сковороде в масле обжарить 1 большую мелкопорезанную луковицу, потом добавить туда два порезанных соломкой солёных огурца и в конце обжаривания пару столовых ложек хорошей томатной пасты. Как показывает опыт, кетчуп и помидоры не подходят, вкус не такой насыщенный получается.
В это время бульон уже кипит. Засыпать в бульон всю луково-огуречно-томатную байду со сковородки, положить мелкопорезанное отделенное от костей мясо и до кучи порезанные полукружочками 4 сосиски, соломкой наструганную копчёную колбаску и нежирную ветчину, и минут пять ещё пусть покипит. В самом конце - лаврушка, немного перца и соли по вкусу.
В тарелку выложить дольку лимона, столовой ложкой маслины и оливки из банки (вкусно, если зелёные оливки добавлять прямо с рассолом, чёрные - без, в кастрюлю при варке их класть не стоит - только в тарелку) Ну и ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
Если не считать варки мяса накануне, то на всё уходит двадцать минут. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
1 пользователь выразил(и) благодарность Daylight за это сообщение
Можно, я у вас тут постолуюсь, вы так вкусно рассказываете - а то во второй квадре с интуитами-этиками решительно невозможно о еде говорить....?
А иногда так хочется!