Соционический форум
Главная | Настройки | Почта | Поиск | Рейтинг | Игнор | Архив | Справка

Соционический форум » Архив форума » Определите мой тип пожалуйста...

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionik.com/arhiv/2008/Opredelite-moj-tip-pozhalujsta-8106.html

 

Определите мой тип пожалуйста...


knighty
"Робеспьер"

Сообщений: 0/1


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

- Думаю оптимизм. При хорошем настроении пру напролом, несмотря на угнетающие обстоятельства, при плохом стараюсь замкнуться в себе и никого не трогать. Друзей практически нет. Не проявляю инициативу. А те с кем общаюсь познакомились со мной сами. Как правило сначала учу матчасть, а потом делаю, а не наоборот.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

- На внешний вид, на его умение не входить в конфликт, быть терпимым к мелочам, заинтересованность в моих словах, если заобщались.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

В принципе терпимо, если для этого были хоть какие-то причины, кроме наглости (вообще наглость не терплю). Реагирую обычно незначительным подколом в адрес опоздавшеги и все, зла не таю. Сам иногда опаздываю и очень из-за этого переживаю. Могу раз десять перезванивать ожидающему меня человеку поизвиняться. Более 10-15 минут считаю опозданием, если конешно это не на поезд садиться

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют, когда мне приятно находится в помещении, независимо от его типа и назначения, там я могу погрузиться в себя. Комфорт это когда все необходимое есть и для меня легко доступно. Удобство - это когда я сам все расставил как хочу. Если мне хочется уюта, стараюсь довести выбранное помещение до нужной кондиции, желательно в одиночестве или с людьми, которые меня понимают. Если хочется комфорта - буду считать комфортным то что имею и от этого балдеть.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Далеко не всегда знаю что мне подходит. Чаще вообще не знаю, потому что все что мне, по моему мнению, должно подходить в реале оказывается вообще не в тему. Редко четко знаю что хочу купить, выбираю из того что есть или вообще не куплю, если ничего не понравится. Мне необязательно чтобы меня хвалили, от этого ни тепло ни холодно. Пусть себе критикуют на здоровье, главное чтоб показухи с этого не устраивали.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Да свойственно, хотя толку от этого столько-же, как и от выбора одежды самому себе. Если человек проявляет уверенность в своей правоте по этому поводу и сам не выглядит как чучело - прислушиваюсь с благодарностью. Почему? - Потому что в голове крутится сто других вопросов, каждый из которых намного важнее одежды и требует умственных усилий чтобы разложить все по полочкам.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Нет, не обращаю. Обновку могу заметить на второй день после того как ее оденут в первый раз. Единственный вариант, если это будет что-то броское и никак не по обстановке - будет нервировать, иначе не замечу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

- Не пользуюсь духами, слабо восприимчив к запахам. Большой разницы между ними не испытываю. Не придаю этому большого значения. Могу к примеру пользоваться какими-то духами, которые мне выбрала моя девушка, но сугубо чтобы ей было приятно.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

- Это когда отсутствуют отрицательные раздражители и присутствует хотябы один положительный. Например вкустная еда (не ем хлеб только потому, что он изменяет вкус пиши. Часто грызу его отдельно после еды) Теплая ванна в холодную погоду и пр. При этом, вкутная еда безтолку, если например болит голова. Что делаю? Тяжело сказать, подстаиваюсь ,чтобы получать их из того что имею с минимальной модернизацией.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

- Психую, но сугубо внутри себя, если плохое настроение и переполнен оптимизмом вплоть до самому починить, если хорошее. Как правило быстро нахожу метод временной замены сломанной вещи.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

- Ситуация характерна, ибо как правило сам нахожу себе работу, обычно самую умственно сложную и за которую никто даже не подумает взяться, но при этом не терплю приказов. Потому просьбу начальства могу на подсознательном уровне проигнорировать, но при этом успеть сделать кучу других важных дел (чувствую вину и не только), чтобы мне нечего было предьявить.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

- Как правило не характерна, деньги не экономлю, но всегда расчитываю их тютелька в тютельку. Не потрачу больше, чем могу себе позволить. При этом могу потратить их на какую-то фигню, но чтобы это было не критично для моего бюджета. Всегда имею в запасе нет, не заначку, а способ протянуть до зарплаты не одалживая денег.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Порядка недели, чтобы изучить все правила и особенности коллектива, кто чем живет и как дышит. Не люблю приходить в чужой монастырь со своими правилами, лучше изучу чужие и буду их придерживаться ровно на столько, на сколько необходимо чтобы ко мне не относились отрицательно. Т.е. не буду добиваться всеобщей любви, для меня главное чтобы небыло врагов.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

- Спорю периодически, не часто. Дискуссия и спор - разные вещи. В дискуссии люди делятся фактами и совместно приходят к логическому выводу, а в споре кто-то не владеющий всей информацией с энтузиазмом доказывает что он дурак. Могу признать себя не правым, даже если уверен что прав на 100% и могу это доказать. Ибо по опыту понял, что далеко не все люди хотят знать правду.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

- Буду в панике, метаться, стараться успокоить, загладить свою вину, даже если ее нет и в помине и не во мне дело. Буду чувстовать себя неспокойно, но при этом хладнокровно.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

- Не всегда замечаю настроение окружающих. Иногда получается его улучшить, включаю режим дежурного клоуна и гоню (хотя такое поведение для меня и не свойственно)

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

- Нет не свойственно, ибо я ни с кем не ссорюсь, ссорятся со мной. Я не ссорюсь по собственной инициативе, достаточно терпимый человек, да и не вижу в этом смысла, если что-то не так - все можно обсудить и логически осмыслить, соответственно к чему-то прийти.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

- Важнее быть любимым - отвечу взаимностью. Чувствую себя угнетающе. Никак не поступаю. Стараюсь набираться оптимизма. Не всегда выходит, но стараюсь

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

- Сужу сугубо по поступкам, хотя изредка и по поведению относительно меня, отношению ко мне. Не часто, но ошибаюсь. Поведение многих людей и их логика, точнее ее отсутствие вводит в заблуждение.
Как правило верю, если конечно явно не лицемерят. С другой стороны всеравно пойму, что обманывают.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

- Понятия не имею что такое духовный человек. Гармоничный, это когда в обном человеке уживаются разные аспекты как-то наука и религия, философия и психология и пр. Считаю себя не гармоничным.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

- Отпуск не помню когда был. Новый год - сьездил в другой город к родителям, сидел дома в основном. День рожденья уже не отмечал несколько лет. Рассказать нечего. Не люблю праздники, точнее люблю, но не радуюсь, задора какого-то не хватает, энтузиазма вообще ноль.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

- Яичный порошок, подсолнечное масло, специи, стабилизаторы кажется уксус, соль. А че он белый-то? Бывает желтый. Тут уже кто сколько красителя добавит

24 Фев 2008 15:18

lesnoykot
"Драйзер"

Сообщений: 55/73


РОБЕСПЬЕР.

24 Мар 2008 13:15




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор