Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Достя, Штир и Напка

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2011/Dostya_SHtir_i_Napka_16803.htm

Автор

Достя, Штир и Напка


Dostya25
"Достоевский"

Сообщений: 1/0

Мой начальник - Штир, мы работаем вместе 2,5 года. Сразу на удивление сработались, я ловила его знаки внимания, но не воспринимала всерьез - женат, маленький ребенок, на 7 лет меня младше и к тому же начальник... Но ровно год назад он мне дал понять что его чувства глубже, чем я себе представляла... И я решилась начать строить отношения. Мне это удавалось с трудом, он не проявлял инициативы совершенно, в моем понимании. Он всегда поддерживал меня, защищал и оберегал, но не решался ни на что конкретное. Я застенчива с мужчинами, а с ним особенно. У него то же самое. Люди со стороны говорят что мы общаемся неестественными голосами и не смотрим друг другу в лицо...
Теперь по сути. Летом за мной стал ухаживать сотрудник-Роб, я его не избегала, просто по-дружески общалась, но не более того. Штир позволил себе пару замечаний по этому поводу, а потом... Он начал встречаться с сотрудницей-Напкой!!! Сначала это было как назло мне, он шел с ней по коридору и с вызовом смотрел мне в глаза, а потом... Все так запуталось!!! Она держит его на привязи, бегает за ним, постоянно у него в кабинете, он ведет себя странно. Постоянно мрачный, раздраженный... Но его отношение ко мне! Он меня по-прежнему защищает, решает мои проблемы, контролирует меня, я чувствую себя привязанной. Он расспрашивает обо мне у сотрудниц, если у меня сложности - принимает удар на себя и даже не рассказывает мне ничего. Словом я совершенно запуталась. Есть ли у меня еще надежда? Мне он очень симпатичен, но может надо пытаться его забывать? Насколько глубоки могут быть чувства Штира, можно ли быть в отношениях с новой женщиной, заказчицей причем, но помнить своего дуала? Пожалуйста, отзовитесь! Буду благодарна за все ответы. Извините за длинный пост.

3 Янв 2012 11:12

Lady_MM
"Штирлиц"

Сообщений: 11/2



Он же женат. Вас устраивает статус любовницы?
Если Вы подобными отношениями хотите сделать карьеру, то тогда вперед. А если нет, то лучше всерьез это все не воспринимать, т.к. не факт, что Штир захочет поменять семью.


3 Янв 2012 16:00

Bagatelle
"Достоевский"

Сообщений: 1/6


Считаю, что вам крупно повезло.
А забывать вам, насколько можно понять из этого сообщения, особенно-то и нечего, разве что собственные чувства и ожидания.
Мне кажется, не вышло бы у него с Напкой, нашлись бы вскоре и внучка, и Жучка, и кошка, и мышка. В порядке строгой рациональной очередности.


3 Янв 2012 16:13

Dostya25
"Достоевский"

Сообщений: 2/0


Я знала что отношения с женой у него напряженные, а полгода назад они официально развелись. Именно его семейное положение меня очень сковывало, но Напку это не остановило... И я уже поняла для себя - если мужчина решил уйти из семьи - он уйдет в любом случае. Что касается карьеры - то я ее уже не сделаю здесь, я достигла потолка и выше мне ничего не светит (я глав.бух, он фин. дир)

3 Янв 2012 16:22

Dostya25
"Достоевский"

Сообщений: 3/0



Может, Вы и правы... Но хочу сказать, что ожидания у меня возникли не на пустом месте, для этого мне были даны определенные поводы... Я в таких ситуациях скорее не замечу очевидного, чем надумаю чего нет. Но разница в возрасте очень велика, я это и сама понимаю. В любом случае, спасибо за ответ!
Хотелось бы уяснить - защита и контроль - это со стороны Штирлица не говорит еще ни о чем? На меня очень действует когда он обо мне заботится...

Хочу еще добавить, т.к. я наверное не совсем понятно описала ситуацию. Я с ним не заигрывала никогда, глазки не строила. Он тоже никогда не позволял себе чего-то подобного, он просто защищал меня при конфликтах с руководством, там где не было моей вины, помогал принимать решения в сложных ситуациях и тому подобное. Т.е. о "служебном романе" речи не было.

3 Янв 2012 16:27

Bagatelle
"Достоевский"

Сообщений: 2/6


Да, я очень хорошо это понимаю.

Говорит. О том, что вы с ним в одной команде, упряжке, лодке, и по работе вы являетесь его доверенным лицом.

3 Янв 2012 17:15

Dostya25
"Достоевский"

Сообщений: 4/0




Т.е. по-вашему мнению, проявления ревности, постоянный контроль, "прием удара на себя" ничего не означает? Окружающих, особенно женщин, очень раздражает его чрезвычайное внимание ко мне. Я постоянно себя спрашиваю - может он относился бы так же к любому дуалу на моем месте? Я читала что Штир защищает Доста "на автомате", это оно и есть? Я не являюсь его доверенным лицом, скорее он выстроил вокруг меня стену и тщательно фильтрует информацию, которую мне нужно знать, и людей, с которыми мне можно общаться. Может со стороны кажется что я обманываюсь и не хочу видеть правду, но я просто пытаюсь обрисовать ситуацию.

3 Янв 2012 17:29

Bagatelle
"Достоевский"

Сообщений: 3/6


Нет, я отвечала на цитату, в которой было слово защита.
Ревность и женскую конкуренцию мне обсуждать неприятно, извините.


3 Янв 2012 17:38

Dostya25
"Достоевский"

Сообщений: 5/0


Я имела в виду его ревность. Про женскую конкуренцию упомянула чтобы описать ситуацию. Если я что-то не то сказала, прошу прощения.

3 Янв 2012 17:49

LijaLi
"Штирлиц"

Сообщений: 44/2045



Я попробую описать вашу ситуацию с моей точки зрения. Итак, Вы - глав.бух, он фин.директор. Подобные отношения вообще предполагают очень четкое отслеживание Вас и Вашей работы с его стороны. Он прощупывает Вас, выясняет, насколько вы профессиональны, насколько честны, насколько, уж простите, на Вас может влиять мужчина. Все это делается на автомате, и не по отношению к Вам как к женщине, а по отношению к Вам как к работнику с серьезной должностью. Параллельно у него происходят проблемы в семье, формируется решимость развода (а значит там совсем был ужас-ужас). Изучая Вас в рамках работы, он влетает в дуальные отношения, которые в данный отрезок жизни ему особенно ценны, просто необходимы. В них (Вас) он черпает силы, осознает многое, чему даже название не могу придумать. Все это помогает определиться. Что в ответ? Огромная благодарность, восхищение,желание отплатить той-же монетой. Если он еще увидел в Вас и действительно надежного сотрудника, то с особым рвением будет защищать и поддерживать Вас (впрочем, Штиры, как правило, распространяют свою заботу на всю свою паству ) Мне трудно сказать о наличии любви к Вам. Роман с Напкой довольно прогнозируемый взбрык. Тут и гендерные дела разведенного мужчины, и просто желание почувствовать себя востребованным, желанным. Я не исключаю, что Напка это только начало. Он сейчас уязвлен, но боясь новых серьезных отношений может перейти не на качество, а на количество. В Ваших силах его тормознуть. Но надо хорошо понимать, что просто по-дружески Вы это не сделаете. Кстати, я не уверена, что это и надо делать. Покуралесит и сам успокоится. Главное для себя решить - Вам то что надо? Дуальность вообще удивительное чувство. Надо пообщаться с несколькими дуалами (и М, и Ж), еще лучше подружиться, чтоб немного начать различать комфортность отношений от действительно серьезных чувств. Хотя, может это логикам сложно, а вы - этики такие вопросы как орешки щелкаете Я по работе пересекаюсь с Досей, так вот глядя на наши отношения, можно заподозрить, что нам нравятся не только мужчины

7 Янв 2012 08:53

Dostya25
"Достоевский"

Сообщений: 6/0

Спасибо большое за отклик! Я очень нуждаюсь в совете именно Штирлица. Ваш отзыв очень ценен для меня, именно этим вопросом я и постоянно задаюсь - это просто отношения дуалов или что-то большее? Меня смущает разница в возрасте. Но мне очень нужно убедиться что у него тоже ничего ко мне такого нет, чтобы я потом не винила себя, понимаете? Он очень много для меня сделал, и делает все время! Но для меня совсем непонятно то что он не пытался ни пригласить меня никуда ни разу, ни ничего подобного... В то же время он явно ревновал, он прямо так и заявил мне! Скажите как это может проявляться у Штирлицев? Я буду очень благодарна если Вы мне ответите!!! Извините пожалуйста меня за навязчивость, но эти отношения меня просто уже измучили.
Вы так хорошо озвучили - понять насколько мне самой это надо. И для меня, и для него - это первый опыт общения с дуалом, я в своих чувствах разбираюсь и понимаю что могу его при необходимости заменить другим Штирлицем, может это и звучит цинично. Но вот как для него? Обычно для меня понять чувства мужчины ко мне - это не проблема, но тут я уже совсем запуталась.
Для меня не стоит вопрос "как закадрить начальника и жить в шоколаде", как мужчина он мне очень симпатичен и я могла бы это чувство в себе развить, но надо ли? Я хочу понять, что нужно именно ему, какие отношения со мной.
Еще раз большое спасибо Вам за ответ!
Можно ли я в личке задам Вам несколько вопросов?

7 Янв 2012 21:46

LijaLi
"Штирлиц"

Сообщений: 48/2047


Я понимаю Ваше желание позаботиться о сердце дуала , но, поверьте, вы еще не в тех отношениях, чтоб он его Вам доверил. Пока он и сам справится. Хороший надежный друг, сотрудник-соратник это тоже очень ценно. Т.ч. если у Вас нет сильных чувств, то и не культивируйте их "ему во благо". Я и сама раньше ловилась на радушную, а подчас и ревностную заботу тождиков. Очень сложно поверить, что это просто такая вот черта, а не отношение именно ко мне любимой. А, с другой стороны, и некоторые мужчины (особенно интуиты) считают мои хлопоты о них чем-то очень личным, адресованным только им. А это не так. Вы лучше поработайте над такими отношениями, которые позволят вам сохранить доверительное, комфортное рабочее общение с ним. Можете и о соционике рассказать. А себе найдите не просто дуала, а Единственного. Думаю, там Вы быстро разберетесь и с его, и со своими чувствами И уж точно он Вам в этом очень поможет. Сильное чувство, насколько я знаю, Штиры не скрывают. Ибо не логично.

8 Янв 2012 15:18

Dostya25
"Достоевский"

Сообщений: 7/0

Понимаете, не все так однозначно. Я не могу просто привести на форуме слова, которые он мне говорил, это очень лично. За мной ухаживало много мужчин, но таких слов и с таким выражением никто никогда не говорил. А его поступки... Я приведу пример - ради меня он ходит и прогибается перед руководством. Сам этого не афиширует, я узнала от посторонних людей. Могу представить себе чего это стоит такому гордому и властному человеку. Ради себя он этого бы не сделал. То что еще полгода назад чувства были и это было серьезно - это для меня очевидно, я не понимаю как можно было ухаживать за женщиной, пусть нерешительно, пусть в своем темпе - а потом сделать разворот на 180 градусов и начать жить с другой? Но при этом меня не отпускать. Насколько у вас, Штирлицев, чувства сильны и глубоки? И что есть настоящее чувство, как его точно отличить просто от дуального общения? Все ведь пишут о том что браки должны быть дуальными - но если каждого дуала отшивать "т.к. это не настолько сильное еще чувство"...
Я строю с ним отношения, но очень мешает обоюдная стеснительность, мы в присутствии друг друга просто не можем слова сказать, со стороны люди смеются....
Большое спасибо Вам за отзывы, я перечитываю и вдумываюсь, как все-таки дуалы умеют правильно сформулировать то, что у меня в виде смутных ощущений! Спасибо Вам!

8 Янв 2012 16:07

oleka9
"Штирлиц"

Сообщений: 31/3

Вот она! Та самая нерешительность Достов, от которой Штиру иногда выть хочется! Это я так, о своем о наболевшем.

Что касается собственно ситуации. Я думаю, ваш Штир с Напкой "замутил" потому что там, помимо всего прочего, здоровая ceкcуальная энергетика.А Дося застенчива и закрыта, наряду с симпатией вызывает отцовские чувства.
Кроме Вас, никто ничего не решит.
Если это тот объект, который Вам нужен - действуйте, включайте женскую интуицию (ну не все же измеряется Тимами).
Придумайте в конце-концов проблему вне офиса - кран протекший, колесо спущенное. Вы старше его, априори опытней, дайте ему хоть какой-нибудь знак. А дальше сами увидите - нужны вы ему или нет.

Другой вопрос насколько он нужен вам? Ведь в случае неудачи, может пострадать работа.

К чему это я? Дуал не повод бросаться в любовные дебри. С любовью же в сердце и скромная Дося должна стать львицей...

10 Янв 2012 12:51

Lady_MM
"Штирлиц"

Сообщений: 15/2



Если Напка настоящая, то он вместе с ней не сможет находиться в продолжительных отношениях. Уж очень они напрягают. Да и ей зануда-Штир тоже скоро надоест.


Я для своих подчиненных, чьей работой довольна, тоже много делаю. А они мне совсем не дуалы.
Одно только то, что он для Вас много делает не принимайте близко к сердцу.


Да мы до сентиментальности привязчивые к тем кого любим, хотя внешне это подчас скрывается. Мы же суггестируемся своими чувствами и как осел за морковкой идем к тому, кто нам нравится. Так покажите ему "морковку", т.е. .
А глубина чувств от ТИМа не зависит.


11 Янв 2012 15:07

charity
"Штирлиц"

Сообщений: 14/5



100% поддерживаю сказанное. Вам нужно быть активнее. Штирлицы ведомые в построении отношений, так как логики. Вот и напка потому нарисовалась, что легко может повести Штирлица в отношениях. С напами долго вообще невозможно, вряд ли эти отношения продлятся долго.
Я почти не сомневаюсь, что ваш Штирлиц вас любит, просто не может по каким-то причинам начать отношения первым. Возьмите по возможности инициативу на себя, проявите свои чувства ярче, потому что ЛСЭ плохо понимают отношение людей к себе, нужно больше проявления.

12 Янв 2012 21:34
© 2004-2018 Соционик.com. Администратор