Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Как мы самовыражаемся?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2011/Kak_my_samovyrazhaemsya_15481.htm

Автор

Как мы самовыражаемся?


Blaky
"Габен"

Сообщений: 2/66

Навеяло темой о соционике в драных штанах.
Если вы не против, уважаемые соквадренники, давайте обсудим здесь: что для нас мода, внешность, имидж, самовыражение в одежде и не только в ней? К примеру: насколько мы следуем модным тенденциям в дизайне интерьера? Стремимся ли создать красоту вокруг себя или главное - удобство, пусть и в ущерб красоте? Если сидим на диете - то прежде всего ради красоты или на первом месте будет забота о здоровье? Признаём ли общепринятые стандарты красоты, важны ли для нас модельные параметры фигуры? Что для нас элегантность, эффектность, изысканность, стиль - и насколько нам это важно? Способны ли мы ради дела или забавы примерить на себя чуждый образ и как чувствуем себя, если в силу каких-то причин вынуждены это делать? Стремимся ли произвести первое впечатление с помощью одежды и насколько первое впечатление, составленное нами о незнакомых людях, оказывается верным? Вообще - насколько важно для нас внешнее, и насколько - внутреннее?

Словом - "Что есть красота,
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота -
Или огонь, мерцающий в сосуде?"

29 Апр 2011 15:23

Blaky
"Габен"

Сообщений: 2/67

Для затравки напишу первая: люблю моду 50-х годов: женственные платьица по фигуре, пышные юбки и широкий пояс на талии. Люблю платья-футляры в стиле Жаклин Кеннеди. Но не затем, чтобы создать образ, а просто потому, что мне идут именно такие модели одежды. Специально самовыражаться не буду - мне кажется, что одежда и так достаточно отражает мой характер. Полностью соответствовать стилю тех лет, рисовать стрелки на веках и создавать стилизованную причёску тоже не буду. Но туфли - только на каблуке, пусть даже на небольшом! Совсем уж на шпильках целый день бегать неудобно.
На диете сижу иногда и недолго - исключительно во имя того, чтобы не расползтись по швам. Здоровое питание вообще не для меня, всю жизнь ограничивать себя во вредных, но вкусных продуктах не буду.
К стандартам красоты, принятых в модных журналах, не просто равнодушна - они мне активно не нравятся. Смешно, но до первых родов имела те самые идеальные 90-60-90 - и отчаянно мечтала поправиться хотя бы немного. С моей точки зрения, идеал женской красоты - женщины на картинах Кустодиева.
Стиль, как мне кажется, должен быть элегантным, но не вычурным, а изысканность должна быть прежде всего в гармонии и качестве.
Стараюсь, чтобы первое впечатление обо мне составить было нельзя. Для этого не выделяюсь, стараюсь быть этакой незаметно-элегантной, чтобы люди могли ко мне привыкнуть и не чувствовать во мне чужеродный элемент - считаю, что так проще наладить контакт. Если же в силу обстоятельств выделиться нужно - могу стать весьма яркой и заметной особой, но чувствую себя при этом не в своей тарелке. Правда, этого никто не видит.))) считаю, что люди действительно встречают по одёжке - так лучше путь встречают по опрятной и добротной, чем модной и кричащей (или, не дай бог, неаккуратной).
Моду в интерьере не понимаю вообще - всё, что в доме, должно быть удобным, красивым - и на века, ни больше, ни меньше! Откуда такие барские замашки и душевная склонность к фамильным предметам интерьера у потомственной крестьянки - понятия не имею.
И убеждена, что красота внешняя приятна глазу, но излишне подчёркивать её не стоит, чтобы не показаться вульгарной.

29 Апр 2011 15:47

NigeL
"Гексли"

Сообщений: 16/442

Как мне кажется, это больше к
В большинстве случаев, девушки которые сразу брали одеждой, сильнейшим изяществом и подчеркиванием своей фигуры - оказывались ЧС-никами, творческие особенно, вот уж вычурно, так вычурно.

У сенсориков нашей квадры, как мне кажется всё начинается с Удобно, комфортно, а только потом оценивается внешняя эстетика.
Не встречал дуалов, которые плохо одевались. Но никто из них не старался ударить своим внешним видом по глазам, в отличие от некоторых Бетанских сенсориков, у которых внешность как-то стоит выше слова удобность.

Дизайн.
Очень не люблю острые углы, загроможденность, слишком пестрые, ярки цвета, очень много бесполезных вещей интерьера, от которые только зацепиться можно. Гораздо больше люблю ковры, подушки, диваны, мягкие вещи, спокойные тона.
И ортопедический матрац(с)! И даже кровати не надо! Главное ортопедический матрац(с).



29 Апр 2011 16:15

Asana
"Гексли"

Сообщений: 824/6527


не все ЧСниками - многие виктимами. Но точно , что ЧС должна быть в чести.
про нашу квадру - согласна.


29 Апр 2011 16:24

Maelduin
"Габен"

Сообщений: 2/36



Есть у меня образ идеального интерьера комнаты: выбросить всю мебель, соорудить подиум, на него - большой ортопедический матрас, вокруг по стенам - полки с книгами, на полу - куча подушек. Садитесь, гости дорогие, прямо на пол (подушки).

29 Апр 2011 16:26

NigeL
"Гексли"

Сообщений: 16/443


Я бы так не сказал, во всяком случае даже в своём окружении ни Бальзаки, ни Джеки не заморачиваются сильно, в отличие скажем.. от некоторых Гамлетов.
Я не говорю что люди без вкуса, но и не стараются кого-то поразить.
Вот тут обычно между Джеком и Гамлетом довольно сильная разница, может как-то по-разному болевая проявляется, не знаю.

Аскетизм 4 квадры, я одобряю. Но на полу должен быть мягкий ковёр или ковролин

30 Апр 2011 15:03

Salt
"Габен"

Сообщений: 182/2368

я бы гостей всё же усадила на привычную для них мебель, а в подиум вмонтировала выдвижные ящики (шкафы-то выброшены))


30 Апр 2011 16:03

roudy
"Габен"

Сообщений: 0/140

люблю красиво одеваться. здесь "красиво" - чтоб мне нравилось одежда есть всякая. от спортивной до классики. каждый день по настроению. но ярких особо вещей нет. все-таки предпочитаю более-менее минимализм в расцветке. и цвета не яркие.
внешний вид для меня важен. как мой, так и другого человека. душу я сразу увидеть не могу, вот первое впечатление и создаю по одежке. один раз в командировке разговаривал с мужиком. он - нач. отдела в большой конторе. вроде солидный дядька должен быть, а весь такой неопрятный.. фу.. рубашку наверно недели две таскал не снимая. мне вот с ним неприятно общаться было..
девушки нравятся 90-60-90 и ростом от 170. но возможны варианты. не все так строго
дома у меня из мебели диван и большой шкаф и все и, кстати, на полу ламинат. он удобнее, чем ковролин. убирать удобнее. пыли меньше собирается.
изящество и вычурность - разные вещи
у Штиров и Габов ЧС тоже не слабая. и подсознательная. она действует быстрее и неосознанно. так что сознательно выбираем удобное, а подсознательно красивое кстати, обычно это совпадает. по крайней мере в шмотках..

1 Мая 2011 15:45

Maelduin
"Габен"

Сообщений: 2/42






А, да, я просто забыла написать про ковер или подобное покрытие. На голом полу никакой жизни нет.

Ящики - само собой. Можно было бы еще для вещей какие-то ниши в стенах соорудить с витражными дверцами и подсветкой изнутри. Чтобы аскетизм не был плоским .

3 Мая 2011 19:39

Sud
"Дон Кихот"

Сообщений: 0/500


Не согласна. Если пол с подогревом, то на нем пузом валяться самое то.

5 Мая 2011 18:05

Lucky_Nata
"Гексли"

Сообщений: 0/21



глаз резануло ...кому должен? и какой конкретно стиль? ..Стили вообще-то разные бывают)


Что касается меня "и внешнее и внутреннее" одинаково важно....и как показывает жизнь всё взаимосвязано).
В одежде для меня важна "интересность" (у меня своё представление о красоте ). Скучно и "обычно" одетые люди (когда глазу вообще не за что зацепиться), как показывает "моя практика" оказывались совершенно не интересными.


Дизайн интерьера ...чисто теоритически хочется чтобы было красиво и удобно. Пока жила одна, моя комната выглядела так "подиум, на него - большой ортопедический матрас, вокруг по стенам - полки с книгами"(с) . Сейчас организацией жилища не занимаюсь...интертип не позволяет . Да и с моей 4Ф этот аспект жизни меня не сильно волнует

Периодически сижу на диете под названием "больше жрать" исключительно для здоровья, потому как своей внешностью довольна ...сейчас)

5 Мая 2011 20:13

Vezuchaja
"Габен"

Сообщений: 3/364



а я гостям предлагаю на выбор - сидеть или лежать. На ковре сооружаю "поляну".


5 Мая 2011 20:36

Maelduin
"Габен"

Сообщений: 2/67



Какая прелесть . Для вас специально можно было бы загнуть ковер, валяйтесь и катайтесь.


И как, нравилось?

6 Мая 2011 07:27

Blaky
"Габен"

Сообщений: 4/111


Мне!))) Мой же дом и стиль в нём - тоже мой.)))
А подиум - это удобно, должно быть... И чтоб в нём была куча выдвижных ящичков для хранения всякой всячины.
Про пол вот вспомнила. В юности у меня была огромная полупустая комната - стол-книжка, два кресла и диван. И мы основное время проводили, сидя почему-то на полу, а не на диване или креслах. Уроки делали, рисовали, кроили, чайные церемонии устраивали. И подруга, когда приходила ко мне в гости, усаживалась на пол посреди комнаты и провозглашала:" А сейчас мы будем жить половой жизнью!")))
И ещё в тему одежды. Мне кажется, что людей можно условно разделить на две категории. Первым нравится выражать свой внутренний мир с помощью одежды. Вернее, в том числе и с помощью одежды. А вторые при помощи той же одежды его скрывают от посторонних. Ну или по крайней мере не подчёркивают. И мои личные наблюдения говорят о том, что вторые ничуть не менее интересны, чем первые. А иногда даже наоборот.
У меня тут ещё вопрос возник. Как вы относитесь к символике, с помощью которой люди, принадлежащие к одному сообществу, опознают друг друга в толпе? эти знаки обычно не замечаются теми, кто к сообществу не имеет отношения - шнурки , например, особого цвета, серьги, кольца, наколки, ну и тому подобные мелочи. Или образ, явно показывающий, к какому коллективу человек принадлежит - допустим, готы или эмо, которых легко можно опознать в толпе по одежде или причёскам.


6 Мая 2011 09:24

Guur
"Драйзер"

Сообщений: 6/8



Ни чего не скрываю, и ни чего не демонстрирую.
Покупаю то, что модно в этом сезоне и мне нравится.
Ношу разную одежду.

6 Мая 2011 10:38
© 2004-2018 Соционик.com. Администратор